X



レオパレス21、1324棟で壁が薄いなどの施工不良が見つかる。全棟そうじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2019/02/07(木) 18:01:45.40ID:kjAilG5H0?PLT(13000)

賃貸アパート大手のレオパレス21は7日、
新たに最大1324棟の物件で壁や天井などに施工不良が見つかったと発表した。1996〜2001年に着工した物件で、壁が遮音性の基準値を満たしていない可能性があるなど、
建築基準法に違反している疑いがある。昨年5月に公表した施工不良が拡大し、同社物件の信頼性が揺るぎそうだ。

 同社は物件の補修工事費用を特別損失として計上するため、19年3月期の連結純損失が380億〜400億円に大幅に拡大する見通しだと発表した。従来は50億〜70億円の純損失を見込んでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000099-kyodonews-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]垢版2019/02/07(木) 18:02:54.34ID:eFlNs+bMO
< ピンポーン!
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:04:05.64ID:GBc5TrRb0
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)
0005名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/02/07(木) 18:05:13.68ID:Rqvpf5En0
>>3
単身赴任用で契約してるところは腐るほどある
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 18:06:00.54ID:e4LBSlv30
いつものコピペはよ
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:06:57.88ID:qzfReQ+80
薄い壁を隔てて美少女と同じ空気を吸えるなら本望だろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:07:10.83ID:oCD3FybN0
壁が有るだけマシ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/07(木) 18:07:42.94ID:4xRcGfuO0
施工不良じゃなく仕様だろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/02/07(木) 18:08:07.43ID:zfGfTtOn0
とりあえず
僕も!
よろしく
0013名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [ID]垢版2019/02/07(木) 18:08:13.33ID:ZmWLTzMr0
    |                   \
    |  ('A`)       アンッアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |                   \
    |  ('A`)       トッテモダイスキ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |     !               \
    |  ( ゚∀゚)         ドラエーモンー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:09:09.14ID:sa7gtTun0
納豆混ぜる音も聞こえるんだろ?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:10:06.04ID:DjmBqf+j0
             /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
              l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
             ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.              /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
              /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´: `ヽ : : : : : :ヽ:::ノ
.             !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
             |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
             |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
             |: : : :.!lllll!: : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
            /: : : : :         : : : !lllll!: : : : : : : : :.i
            ̄ ',    /.:       : : : : : : : :.<iii/
          / ',    ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  : : : : :-─ソ,ト、─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶:::..  -、 : : :ヽ  l、    │>>1くん画像を貼ってね!
             ヽ .i:, ヽ、__, イ   _`゙ヾ  ノ   / ,\  l:ヽ < し麻呂じろうとのお約束だよ!!
               ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ }   ,/  l  l:.:(丶、│
            _r/ /:.`i ヽヾェェシ/  ゙'  /   ,' ,':.:.:`ヾヽ \________
      _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."       /   / /:.:.:.:.:.:.} ト―-- ,,_
 一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒    ,r'"    / /:.:.:.:.:.:.:ノ,ノ |      ``丶、
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ     / /:.:..:.:.:.,ィシ′ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.,____/__,/;: -‐ '"  / 
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/07(木) 18:10:14.23ID:g2xArog+0
テレ東はネ申
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:10:17.70ID:Fm7P/s/Y0
「私はべつに逃げてるわけじゃございませんので」
0025名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:10:47.13ID:z65NHfUi0
倒産だなもう
0026名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:11:01.71ID:wyydlMdv0
知ってた
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:11:40.16ID:lFhwjM580
>>4
これをみにきた
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:12:05.46ID:risQZKGg0
>>14
いつもより暖かいな!?住人とみられる性別不明の…
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:12:36.57ID:uQ6Dzh5k0
少なくね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/02/07(木) 18:12:52.17ID:oKdKtVqE0
>>4
楽しそうやなー
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/02/07(木) 18:13:08.33ID:JDggJh/X0
最近増えてるシャーメゾンってのはどうなの?
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:13:49.65ID:qOsq27TC0
なにその知らなかった風な
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 18:14:59.53ID:qLQFE7iZ0
むしろ施工ポリシーがそうなってんだろ
仕様です
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/07(木) 18:15:30.56ID:zBedapoy0
>>38
共同事業じゃない「レオパレス」だ
二郎がラーメンじゃないのと一緒だ
0041名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:15:49.79ID:KvEvfjTk0
何を今更
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:17:08.68ID:TN9KlU0O0
ガイアの夜明けで界壁に隙間があって意味がないってやってたね
役所の検査員は要改修って判断したのに会社から派遣した検査結果は問題なしとか
トンチンカンな診断書持ってきたやつ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/07(木) 18:19:19.93ID:4xRcGfuO0
>>31
“新たに”見つかったのが1324棟
総数はすでに万単位
これをテレ東以外スルーの異常さ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:19:50.80ID:gh0inIiA0
レオパレスでバルサン焚くと両隣の部屋のゴキブリも死ぬという都市伝説はマジなんだろうか
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/02/07(木) 18:20:07.73ID:anvRgXhPO
うんこふんばってるうなり声もクリアに聞こえるよ、それで目覚めた事ある
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:20:43.53ID:vIPFexk50
むしろ自分のまぐわいを一棟中継出来るなんてご褒美だろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:22:12.82ID:S/S4e7Q60
不良?
え?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/07(木) 18:22:13.01ID:7yEkMbN30
21が付くものでマトモなのはリーブだけだな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/07(木) 18:23:19.05ID:O0XvNECp0
無給で〜頑張る君に〜♪
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 18:23:27.26ID:gPV155AV0
>>20
コイツの貼る画像に何を期待するんだよ
0058名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/02/07(木) 18:23:40.47ID:mn11T+I00
ガイアの夜明けの放送を受けてか
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:25:45.50ID:LO2yDLPw0
壁が厚いレオパレスなんかあるか!
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/07(木) 18:26:11.22ID:g2xArog+0
>>23


取材拒否
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:28:42.12ID:UnTonjQa0
建築許可出てて建築確認も二回入ってるはずなんだけど建築基準法違反が出るってどうなの
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/07(木) 18:32:10.20ID:J2VyLxfoO
(´・ω・`)薄くない所があるかのような報道
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]垢版2019/02/07(木) 18:32:54.77ID:FniSCOay0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる

・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった

・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった

・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた

・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも

・爪切りの音も聞こえる

・納豆をかき混ぜる音も

・壁ドンしたら壁に穴が開いた

・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった

・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた

・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた

・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた

・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする

・だけど家賃6万 ・業績悪化でさらに壁が薄くなる

・業績悪化でさらに壁が薄くなる

・将来的には壁がなくなる可能性も
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 18:33:07.28ID:bn29DLaC0
施工不良だろうがなんだろうが建てちゃえば勝ちだもんな
糞だな
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/02/07(木) 18:33:37.05ID:T32n6nF+0
いきそう
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 18:34:04.34ID:Rif0tufg0
かなり初期の、まだプライバシー漏洩仕様の標準設計が確立していなかった頃で、
元々は純な民間アパートだったが、それをレオパレスが買い取った形のアパートはそもそもの始まりが
レオパレスではないため築年数は稼いでいても内装だけはリニューアル済みなので現在の新築物件よりも居住性は良い場合がある。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/02/07(木) 18:34:06.67ID:nUiBOkpx0
薄い壁とガラス張りではどっちがマシなんだろうな?
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/07(木) 18:34:34.47ID:QoQqXde40
仕様だろ。戸建の隣の部屋みたいなもん
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:35:37.87ID:suHx0ytR0
近所にその頃建てられた元レオパ物件あるけどどうすんだろうなマジで
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:37:01.68ID:k2/J4MI30
>>69
建築担当した会社はトンズラしたんだよな?確か
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:37:38.24ID:risQZKGg0
>>46
彼女がオリエントでヨカッタ
0083名無しさん@涙目です。(会社) [US]垢版2019/02/07(木) 18:39:08.64ID:rmdRnz9b0
>>7
隣り女が越してきたなと思ってたら
しばらくしてアンアン聞こえるようになって
もうしばらくするといなくなるを繰り返してたな
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]垢版2019/02/07(木) 18:39:19.17ID:v9cSTla90
ベランダすらないもんな
やべーよあれは
0085名無しさん@涙目です。(終末幻想都市ギギギ) [GB]垢版2019/02/07(木) 18:39:51.63ID:GX5nQEtO0
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:40:03.14ID:uQ6Dzh5k0
>>75
いっそ壁無くして1Fぶち抜き、複数の玄関とユニットバスを備えた部屋にすればいい
0088【B:106 W:56 H:98 (H cup)】 【18m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:40:08.11ID:EX24VRSm0
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 17:24:48 ID:+Ma3BCGy0CdLJr
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2019/02/07(木) 18:40:28.01ID:SYJExKkg0
今住んでるアパート、見た目内装は良いんだけど1階と2階の間が薄い
2階で箒をはく音が聞こえるぐらいに
はよ引っ越したい
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 18:40:44.80ID:nKKaflyQ0
>>83
お前がシコる音が隣に聞こえてたんだろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:40:46.94ID:kwYIoO6c0
大東建託の方は大丈夫なのかな?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/07(木) 18:45:11.81ID:o4crnB6F0
よく知らないけど皆さんの話だと耐震性とか皆無じゃないの?
なんで許可がおりるの
0104名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/02/07(木) 18:54:43.88ID:F2xGljKr0
元建築屋だが薄利だからどこも手抜きしてるよ、バレてないだけで
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/07(木) 18:56:42.05ID:1PUF3avt0
せめて社名に併せて21の2層くらいやれや
遮音問題で耐火性能問題を隠すな
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:57:15.02ID:DyXdDVTu0
もう壁なくしちゃえばいいんでは?
広い空間!
誰かがいる安心感!
0108名無しさん@涙目です。(福井県) [ES]垢版2019/02/07(木) 18:58:15.34ID:11OkBa2o0
21即ち統一
21が社名に付くのは全て朝鮮系
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/07(木) 19:00:57.50ID:qbE4Vuxr0
安っぽい映画のセットみたいな建屋の外観見れば分るじゃん。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 19:01:28.16ID:XZ6HzVaP0
>>107
専属デリパレス
0115名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2019/02/07(木) 19:06:55.63ID:mLiH7HDc0
レオパレスに住むとか底辺にも程があるわ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2019/02/07(木) 19:08:21.40ID:mLiH7HDc0
>>108
平忠彦の悪口はそこまでだ!
震えて眠れ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 19:08:59.88ID:lsDLqorN0
>>11
リーブ21
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 19:09:44.14ID:/4VOp7wq0
palaceとは
主な意味
宮殿、(主教・大主教・高官などの)官邸、りっぱな邸宅、館(やかた)、
(娯楽場・映画館・料亭などの)豪華な建物、殿堂、宮廷の有力者たち、側近
レオパレスとは……。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/07(木) 19:10:00.86ID:m0/hXEGL0
借りてた人達に家賃返還してやったら?w
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:10:39.00ID:I+HJ6j000
壁が薄くて両サイドの女子大生エッチしてたらハウリング起こしてたぞ…
とんでもない物件だった。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 19:11:23.72ID:TAajuEMZ0
逆に寂しがりや向けの物件としてアピールしろよ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:14:00.08ID:I+HJ6j000
その時、結構彼氏を連れ込む子が多いのと一人はあれ?彼氏と違わなくね?ていうのに遭遇して何か色々切ない気持ちなった。

当時、彼女呼んだらアンアンハウリングが始まって切ない気持ちなった思い出
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/07(木) 19:16:38.42ID:m0/hXEGL0
>>122
寂しがり屋にはシェアハウスおすすめ

都内のレオパレスの建物は数年前から空きまくってる
レオパの恥はかきすてみたいに部屋で騒ぐのが多いらしいから空いてた方がいいんだが
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:24:07.99ID:I+HJ6j000
まあ切ない気持ちにはなったけど勢いでトリプルハウリングになったのは内緒な…
多分下の階はギシギシで大変な事になってたと思う。そもそも外いても聞こえるからな…
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/07(木) 19:24:35.32ID:TolXORsL0
大家さんはしっかり調べたほうがいいよ、多分そんな棟数では済まない
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 19:27:43.77ID:hQWBai4R0
>>11
センチュリー
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:30:49.01ID:I+HJ6j000
ただ、人がどんな感じで叫んだり甘えたりするのかも全て分かるから何か生態観察には良いよね。
特によるの営みは若い子住んでれば楽しいハズ。そういう目的で住む人には超優良物件だよね。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/02/07(木) 19:33:37.94ID:cGVW79an0
壁薄いのなんで改善できないの?
一部屋二部屋省いてそのぶん壁の間を2mくらいぎっしり埋めろや
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:37:01.08ID:I+HJ6j000
因みに左隣はハスキー系の声で
あぅあぅあぅあーいいって言うタイプで
最後すごぉい!とかキテ!とかイクぅとか結構大きい声で叫ぶタイプ。
右隣は声も顔も可愛いタイプ何だけど
始まるとアンアンアンアンアンアンアンアンて息継ぎ大変なタイプでハッと我に返ってウッぐぅぅうう!うあ、アンアンと始まってしまう。
最後はだめぇ!だめぇ!だめぇあぃああん!て感じで人それぞれ違うのうと鮮明に覚えてる。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 19:39:23.03ID:rIGHB3i40
>>16
kwsk
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/02/07(木) 19:39:33.67ID:zVdejObR0
アパマン
大東建託
レオパレス

三大うんち
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 19:39:45.35ID:HdbrRTgW0
>>96
あのコピペ大好きだわw
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 19:40:14.49ID:U19JfKsC0
長屋は隣人の温もりを感じられるのがいいところだからな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:41:45.24ID:I+HJ6j000
>>143
いやでも本当にプライベート一切ないぞ…
0146名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/07(木) 19:42:01.12ID:id0juGAr0
>同社物件の信頼性が揺るぎそうだ。

レオパレスの薄い壁に対する信頼が揺るぎないものになったんじゃないの?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/07(木) 19:42:25.07ID:I1oW9YiL0
だいたい携帯のバイブの音が聞こえるんだからかなり薄い壁
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/07(木) 19:49:17.22ID:4xRcGfuO0
壁も薄いが天井裏が筒抜けだから音が響くんだよレオパレス
0157名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/02/07(木) 19:53:28.40ID:eH+sYEl+0
21で家を建てた
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/07(木) 19:54:31.44ID:j50Q+UO90
>>11
リゾート21
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [BS]垢版2019/02/07(木) 19:57:56.54ID:HceA+4Re0
>>13
ワロタw
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/02/07(木) 19:59:59.86ID:X41srGnJ0
>>160
安ければ壁薄くてもいいと思う
学生時代は隣の人が新聞めくる音が聞こえたけど 安かったから別に文句もなかった
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/07(木) 20:00:29.66ID:qJubMSfE0
髪が薄い
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/07(木) 20:05:38.17ID:gIlwQFLo0
>>135
壁は厚くできても床が薄くちゃ同じよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/07(木) 20:18:06.94ID:u0xqwhQk0
>>11
FOREVER21
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/07(木) 20:22:57.87ID:MiAUExo70
純損失400億かぁ

笑えるw
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 20:24:04.90ID:hUqeTNKw0
>>11
「21 is a magic number (21は魔法の数字です)」
0170名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/07(木) 20:25:27.59ID:u0xqwhQk0
>>11
メディア21(アレな番組制作会社)
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/02/07(木) 20:25:33.47ID:p2DhNxwA0
レオパレスだけは住みたくないわ
同僚の家で夜に風呂を借りたんだが、気のせいかもしれんけど、
他の部屋の住人がシャワーを使うと、こっちのシャワーも温度が下がったぞ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/02/07(木) 20:27:04.08ID:dnQACW8x0
一回住んでたけど壁薄くてやばいよ。
真っ暗にしないと寝れないんだけど隣の住人が夜中に帰ってきて電気つけると壁が明かりで透けて眩しいんだよ。
それで引っ越したわ。
0173名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 20:27:42.28ID:uPo9UkAR0
朝鮮21
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/07(木) 20:28:20.78ID:52OyDEuk0
むしろ壁が厚いレオパレスなんて見たこと無い
んだが
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/02/07(木) 20:37:51.74ID:S4TxhOe90
つなぎで半年くらい利用したことあるけど
水道光熱費込みのプランなのに何故か電力会社から請求書きた
レオパレスに言って対処してもらったけどまた次の請求書が送られてきた
対処済みだと思ってスルーしてたら今度は電気止めるぞコラァってのが送られてきてビビったわ
0176名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]垢版2019/02/07(木) 20:38:37.49ID:1eKplBo/0
インタフォーンが鳴ったと思ったら隣りだった
また鳴ったと思ったら3,4軒隣だった
掃除機かけたら壁どんされまくって3日で引っ越ししたのはいい思い出

金があったからよかったわなかったら死んでた
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/07(木) 20:54:47.21ID:HhHbt4K+0
引っ越しって、自己破産してる途中だったとしたら大変だな…
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 21:02:53.40ID:yp8ez5sa0
木造ならどうがんばっても隣の音筒抜けじゃね
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/02/07(木) 21:05:49.75ID:0Ymyqx8i0
新築の木造に越して流石に防音もしっかりしてるだろうと思ったら下の階の音が全て丸聞こえでワロタ
二度と木造は住みたくない
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 21:06:27.43ID:Wffxgm3b0
>同社物件の信頼性が揺るぎそうだ。
ん?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 21:11:39.01ID:I+oN+kaf0
>>175
いや、その電力会社に連絡いれろよ・・・
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/07(木) 21:12:25.37ID:SToF7IQ50
不動産屋なんて全部半グレみたいなもんだしモラルに期待してはいけない
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/07(木) 21:14:32.37ID:J/V7B/Cr0
レオパレス自体は一棟も持ってないはず。他人に金出させて建築して借り上げて又貸しして家賃を取るっていうビジネスモデル。初期のレオパレスは不動産屋ではなくウィークリー、マンスリーホテル業。だから無茶苦茶なんよ。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 21:18:27.10ID:aDKRHeq/0
確かにセーフの物件が結構あったことに驚きだ
流石に言ってることおかしいか
0192名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/07(木) 21:28:22.40ID:VgDKi4eh0
ほとんどアコーディオンカーテンみたいなもんだろ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 21:29:30.40ID:NwzmEZj10
ガイアで突かれたから出したんだろ これ
0194!omikuji(神奈川県) [US]垢版2019/02/07(木) 21:29:43.02ID:E7pCbfA70
>>4
これすき
0196!omikuji(神奈川県) [US]垢版2019/02/07(木) 21:33:23.80ID:E7pCbfA70
>>148
ぼくも!
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 21:34:43.22ID:z3CezYrj0
>>3
バブル崩壊のリストラで企業が社宅を売った代わりに手当を付けて社員を住まわせる。
これは何でもないんだが、社宅保有リスクを肩代わりしたのが個人オーナーなんだよ。
アパートメーカーと銀行が個人オーナーをうまく丸め込んで、
個人オーナーに莫大な借金を抱えさせたわけだ。
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/02/07(木) 21:35:44.18ID:FwsMYq130
レオパレスって今も隣から屁の匂いが漂ってくるの?
0199名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/02/07(木) 21:35:46.54ID:AJVCn+X40
派遣会社の寮はほとんどコレやろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/07(木) 21:35:54.75ID:YplIMqDG0
出張でレオパレス暮らしになるんだけど本当にうるさいの?
隣人の生活音でイライラするんで怖い
耳栓は用意した
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]垢版2019/02/07(木) 21:37:07.05ID:VEe6jNuA0
隣室の押しピンが貫通して事故が起こったんだろ?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 21:54:18.07ID:WBCLCCOs0
>>201
粗忽長屋かよ
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/02/07(木) 21:59:37.30ID:KXPh8hfE0
14443名中、8000人引っ越しってwww
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/02/07(木) 22:01:02.26ID:KXPh8hfE0
ちょい待て、元々超薄いの全員知ってた状態だろwwwww
0210名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2019/02/07(木) 22:03:08.06ID:/p00HAWr0
二つ向こうの部屋のおならが聞こえるていうのは都市伝説かと思ってたら、どうやら事実くさいな
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/07(木) 22:03:52.33ID:CtdYEH0r0
2001年に建った新築壁薄アパートに6年住んだんだが、金返してくれるんか?
息子が親元離れるってなったらこのクソ会社には住まわせんわ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/02/07(木) 22:04:42.81ID:Y6nci+SW0
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 22:05:34.93ID:N0j/5X1A0
社長辞任
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2019/02/07(木) 22:05:53.59ID:onrhAlIq0
マジで隣りの部屋の話し声が全部クリアに聴こえるからな
プライバー氏もくそも無い
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 22:07:37.62ID:8rc5lbmT0
長期出張で住んだ事あるけど、新しめの物件だからか5ちゃんで言われてるレオパレス伝説はエアコン以外全然無くて拍子抜けした
夜中に隣からかすかにあえぎ声が聞こえた時は、なんで伝説みたいに聞こえないんだよって思った位w
0218名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/07(木) 22:10:52.85ID:nUumJr870
エイブルだけど今住んでる所、隣の住民の声が丸聞こえで困る。こういうのって何処に電話して壁の厚さとか調べてもらうんだろう。
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/02/07(木) 22:13:29.62ID:KXPh8hfE0
>>217
レオパレスも変わっちまったな…
基本隣のテレビは普通に聞こえてたのになw
喘ぎ声は微かどころか隣の隣まで響くレベル。そもそも母屋全体が揺れてしまうからな…
0220名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2019/02/07(木) 22:13:38.80ID:onrhAlIq0
隣りの部屋の奴のイビキがうるさくて眠れなかった
アカの他人のはずなのに共同生活してるような感じ
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2019/02/07(木) 22:14:01.53ID:W9NZmPqE0
>>11
ウクライナね
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/02/07(木) 22:14:45.42ID:KXPh8hfE0
でも何で今頃こんな案件指摘受けたんだ?
韓国資本だから?
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/07(木) 22:16:57.01ID:WeVUr0vm0
この大寒波の中で引越し?
金はだれくれるの?
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/07(木) 22:29:41.33ID:qbE4Vuxr0
高潔な民族の美しい日本
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 22:36:19.72ID:i1+FwU8G0
お、おれは引っ越し代貰っても引っ越さないぞ。
ここが色んな意味で気に入ってるんだ!
絶対対象に入りたくない!
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2019/02/07(木) 22:36:22.72ID:2selwRA40
昔のCMで「目標!1327件!」ってあったよな?
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/07(木) 22:38:33.10ID:FxdjL9F20
さんざん言われてきたじゃん
なんで信じないんだよ
おせーよ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/07(木) 22:39:21.68ID:oy1x1HBp0
>>231
薬のヒグチかよ
0234名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2019/02/07(木) 22:42:49.56ID:+kDcatOsO
こりゃ終わったな
レオパレス
結局 勝ってるのはシノケン
内装屋さんは泣いてるけど
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2019/02/07(木) 22:43:56.17ID:aseZ3UGh0
国交省が「 会社名を公表する! 」と脅さなけりゃ何もしなかった可能性が高いんだってさ @テレ朝解説員
仕方なく会見を開いたみたいだね
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2019/02/07(木) 22:45:27.04ID:bQaZaJ9M0
これ建物のオーナーどうすんの?
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 22:47:38.07ID:+YEvpRuT0
信頼性なんて元から無かったから大丈夫w
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 22:49:47.95ID:taTyj9Pb0
2階に住んでたけど、住人が階段上がってくる音がきこえてくる
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]垢版2019/02/07(木) 22:50:54.60ID:je/mkGmB0
>>68

これを見にこのスレに来た
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 22:51:17.92ID:vRihu2iL0
ドラマGTOで反町がハンマーで壁ブチ抜くのあったのを思い出した、アレはレオパレスの壁の薄さアピールだろ?
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/07(木) 22:54:46.55ID:r2OC+fIO0
この前テレ東は切り込んでたな。
他局も見習えよ。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/07(木) 23:02:05.46ID:CaZJ31lW0
施工不良と言うか、コストダウン指示してるよね笑
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/07(木) 23:02:28.31ID:1RziQ8NO0
近所で施工してて2週間くらいで完成してたもんな
ありえねえよやっぱ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/07(木) 23:06:14.58ID:u/epukjw0
コピペの内容本当だったんだな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 23:07:34.34ID:JzXnNWta0
っちゅうか
サングラスで謝罪会見って社長の頭おかしいんかな
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/07(木) 23:08:29.32ID:u/epukjw0
>>68
これマジレスだったんだな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/02/07(木) 23:09:17.24ID:hLb/1R7k0
コストダウンだろw
施工不良をウッカリミスで誤魔化す悪質企業

レオパレスなんて怪しい会社がなんでここまで大きくなったのか
よーく考えたら分かるだろうに
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/07(木) 23:09:23.84ID:u/epukjw0
レオネットとかいうインターネット接続あったよな

評判悪いやつ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 23:10:24.41ID:mg8YO4cC0
単なる手抜き工事
組織的な犯罪
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/07(木) 23:14:35.15ID:2QUCzh9T0
壁にむかってクシャミしたら壁溶けてたわw
0258名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/02/07(木) 23:17:43.24ID:JPeG4BtN0
地元のヤーの邸宅近くにレオパレスあるんだが
もし流れ弾が横から当たったら全部屋貫通すんのかな?
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 23:17:46.14ID:9qrRxU5n0
大東建託は退去時にとんでもなく揉めるから借りない方がいい

俺の時は引戸の表面の木目が1センチほど剥がれていると指摘されて
「これは部屋のすべての扉を変えなければいけない、
なぜならこの扉だけ修理すると他の扉と色が違ってしまうから」
などなど理不尽な修理費用を山ほど請求され
敷金どころか追加請求でかなり持ってかれた。
後から不動産に詳しい人に聞いたらそれは払う必要のないものばかりだと言われ
もう二度と大東建託は借りないと違ったよ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2019/02/07(木) 23:18:49.48ID:SYJExKkg0
何かあったらすぐ分かる防犯には良いんだよ(震え声
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 23:19:44.76ID:jChfxfNN0
施工不良なの?仕様じゃないのか
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/07(木) 23:24:29.75ID:2dd2SSx40
不正大国ジャップ
0266名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/02/07(木) 23:27:23.31ID:znsjekNk0
奇跡的に基準を満たしている建物があったことに驚き
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 23:29:31.46ID:qsPm0/7c0
>>11
ほぼ韓国系なのはなぜなんだろな
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/02/07(木) 23:29:39.93ID:/R4hSK8V0
>>259
今はガイドライン厳しくなったから無茶苦茶な事は言えなくなったって聞いたけどどうなんだろう?
その代わり敷引や保証金って形で返さない前提の初期費用が増えてる気がする
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2019/02/07(木) 23:36:52.62ID:wTsGjThP0
天井の界壁ないから火事になったら火が回るといっても部屋仕切りから火が出るほうが
早いんじゃないの?だから何千万もかかると言ったんだよね
0275名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/08(金) 00:00:03.82ID:lk4kjlul0
>>256
news zeroで見てたけどグレー系のサングラスだった

サングラス業界のことはイマイチわからんから擁護してもらえればこっちは幾らでも折れるけど、俺はありゃないわと思ったよ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/08(金) 00:00:51.26ID:CSVcFMkS0
テレ東以外がみんなスルーしてるの本当すごい
これじゃ「壁ドン」の意味を上書きしようとしたのも工作だったのかと思ってしまうわ
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]垢版2019/02/08(金) 00:04:24.29ID:u2l1ae7o0
>>4
これが現実
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/08(金) 00:09:45.64ID:lhbOAXyZ0
馬鹿ドラ息子が社長のMDIも倒産は時間の問題
安かろう悪かろう
不良建築の日本代表
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]垢版2019/02/08(金) 00:11:48.24ID:rWt31YlB0
テレ東の番組見て思ったけどあの社長は悪そうな顔してるわw
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/08(金) 00:13:00.85ID:ZY5Nfw3W0
元々期待してない
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 00:13:20.89ID:pzfu68AI0
怖い
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 00:22:17.30ID:W9SUG+e10
>>119
立派なライオンの家?
0285名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2019/02/08(金) 00:47:21.76ID:W2k2g3Dx0
同じ会社の設計施工じゃダメだな
利益が法に優先する
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/08(金) 00:55:57.34ID:sNs5ZH5L0
>>90
最近のアパートとか床が薄いよな
昔の畳敷の方が防音効果あった
0290名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/02/08(金) 01:05:43.04ID:vVAG2nkf0
反社会的行為だろこれ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 01:08:04.85ID:B+/A84F/0
>>1
こんな昔からじゃん
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 01:12:52.46ID:vNsClnR/0
>>184
モロじゃん
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 02:57:50.93ID:0mWQ7P9H0
まぁでも天井から2階の住人が
落ちて来ないだけマシだろ?
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 03:06:03.88ID:eMYB+d700
>>1
隣の部屋の夜の営みの愛液がクチュクチュ言う音まで聞こえるもんなw
0304名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/08(金) 03:10:43.90ID:CvR1HDtc0
>>13
何これw
ワロタ
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/08(金) 03:13:31.58ID:Q+VJL0Eo0
これ全部カベのせいだろ
0307名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 03:37:39.40ID:liBcj8kK0
会社名に21が着くとあっち系
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/02/08(金) 03:41:58.70ID:35SVlVHw0
詐欺やん
家賃返還しろよ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/08(金) 03:45:08.80ID:XUZj0Cj70
ここつぶれるんじゃないの
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/02/08(金) 03:45:35.82ID:fXMHLyBE0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 03:46:03.83ID:IBBxwVM+0
あれは2005年の9月だった。
俺はレオパレスで4月から初めての一人暮らしをしていた。18歳。
夕食を食べていると隣からいきなり「アァン」って聞こえたはっきり聞こえた。
えっ!と思ってきょどった。心臓がバクバクして夢中で壁に耳を当てた。
もちろん出した。興奮して2回出した。
次の日に女の顔を見た。すんげーブスだった。歳が若いのはわかったが見た目は35歳だった。
その後は苦痛でしかなかった。fin。
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2019/02/08(金) 03:56:05.51ID:fPQmeQ1i0
隣の部屋から聞こえてくる喘ぎ声を楽しむオナニー部屋として需要があるだろ
0313名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/02/08(金) 04:21:35.91ID:6Qboux7g0
江戸川乱歩の屋根裏の散歩者が出来ちゃう!
0314名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/08(金) 04:49:19.98ID:aa3wTzlc0
>>13
その流れなら音楽もついてるから分かるだろw
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 04:54:02.47ID:o+wC+/1q0
>>68
これを見に来たw
てかもうカーテンで仕切っちゃえよw
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/08(金) 04:58:02.14ID:dWnOFDjO0
レオパレスの営業のしつこさには辟易している
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/08(金) 05:25:45.90ID:mN5euMpj0
気をつけていないと隣の奴が間仕切りを押して自分の部屋を広げようとするからな
気がついたら俺の部屋が4畳半になってたわ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/08(金) 05:35:43.95ID:z4cOkXK+0
ウチのマンションは隣からイビキが聞こえる
上階の人が歩くと天井がビシーン、ビシーン響く
けどレオパレスよりマシそう
0319名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/02/08(金) 05:41:05.65ID:Oveo7hpi0
画鋲刺したら隣の奴がギャー言うやつか
0320名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/08(金) 06:14:06.44ID:EbT6mFJ30
>>3
単身不妊
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 06:23:11.06ID:RroKl8mk0
>>279
ドラゴン松本と同系統の顔だと思った。
0322名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 06:55:17.86ID:xD1gG0RG0
隣のオネーサンの音聞こうとして壁マイクとスピーカーつけたら、スピーカーの音でバレた
0323 【東電 69.5 %】 (神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 06:59:19.15ID:nvde440h0
施工不良 現場の責任

施工指示 発注元の責任

設計不良 設計会社の責任

設計指示 発注元の責任

発注元の責任は回避したい
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/02/08(金) 07:00:31.72ID:bd8kE3X30
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら

音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたww
wwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/08(金) 07:16:59.70ID:1lgJ3UA40
>>4
このデメリットしかない感じ好き
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 07:20:37.23ID:0mWQ7P9H0
>>324
すみません
これ今一どういう事なのか
理解出来ないんですが
おせーて
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2019/02/08(金) 07:30:08.87ID:evFFo0Rs0
>>68
>・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも

携帯のポチポチって…
歴史ある老舗の風格すら感じさせるなこのコピペも
0333名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/08(金) 07:52:17.15ID:qgDbcWDh0
これだけの違法建築を施行する業者もガッチリキープって事だろ
これは会社たたまなアカン
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 07:54:03.94ID:TXlf5Xfl0
>>1
実は1996〜2019年現在までだった落ち!?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/08(金) 07:55:02.11ID:qgDbcWDh0
建設業許可取り消し案件
0337名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/08(金) 08:11:11.74ID:qgDbcWDh0
韓国系企業ニダ
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/02/08(金) 09:20:50.38ID:4Az8N/nT0
>>341
賃貸派でも壁式低層マンションしか狙わない俺みたいな層もいる
もっと言えば分譲賃貸しか借りない層とかもいるんじゃないかな
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/02/08(金) 09:35:05.31ID:AvXVoM++0
隣の独身キモオタ男部屋からバイブ音が聞こえてきたわ。
0346名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]垢版2019/02/08(金) 09:52:33.21ID:6ImPfc+p0
今更何言ってんだって感じだな
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 10:02:51.99ID:GBI3ERBN0
株価は当たり前のようにS安で張り付いたな
しかも成り行きで2桁の乖離がある

これは倒産か?
0349名無しさん@涙目です。(高知県) [VE]垢版2019/02/08(金) 10:23:48.87ID:m9y3qxQW0
ま、言われた通りに建てたんだけどね
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 10:32:15.35ID:J32z7gpr0
>>172
障子かよ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/08(金) 10:38:54.33ID:2h8mz+CP0
>>49
一階で焚いたら二階のゴキブリも全滅
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 10:55:06.19ID:9k18Xgy40
2ちゃんねるのころからネタになってたのにいまさら感が半端無い

それにしてもレオパレスの社長ってアウトレイジに出ても違和感無いなw
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:01:53.64ID:JhbcL9hL0
>>34
10年以上前からあるブランドなわけだが。
軽量鉄骨または鉄筋コンクリート造の新婚〜子供2人くらい世帯向けだから、音漏れ酷かったら苦情殺到してるはず。
少なくとも6年ほど住んだ限りは不満なかった。
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/08(金) 11:05:24.23ID:bJFszbyA0
>>13
目玉がまたいい味出してる
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/08(金) 11:08:43.90ID:7df0KeJm0
欠陥住宅レオパレスってことか

安いのは欠陥住宅だから
0357名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/08(金) 11:09:20.26ID:ofAsNf7T0
あのコピペ本当だったんだな
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/08(金) 11:11:52.96ID:rH1fOLgs0
隣のねーちゃんのいい匂いが漂ってきたりオナ(配信?)の声が聞こえてきたりいい思い出しかありません
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/08(金) 11:21:41.10ID:7df0KeJm0
日本は偽装大国だな

労務統計にレオパレス

嘘ばっか
0360名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2019/02/08(金) 11:26:50.11ID:H9QZuMAlO
建築確認やったの誰や?
0361名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/08(金) 11:28:27.95ID:vcLEjJUk0
レオパレス住んでるけど質問ある?
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/08(金) 11:30:11.85ID:Q8seLkn30
1300棟以上で引っ越し強制とかw
補償だけでいくらになるんだよwww
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/08(金) 11:30:34.58ID:Q8seLkn30
>>361
引っ越しの準備してる?
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/02/08(金) 11:37:25.95ID:MZLCwiCR0
>>358
おっさんの爆音スピーカから流れてくる音声だけどなキモメン同士オナネタ共有w
0366名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/08(金) 11:42:49.61ID:DwKRESwt0
風通しのいい天井裏ネタは去年だったか
0367名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/02/08(金) 11:44:32.49ID:LFJqVmf00
その割には実害出てないような気がするな。
レオパレスが崩れたってあるのかね
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/02/08(金) 11:52:39.99ID:/LoN01IK0
これって法令に触れるから問題を認めざるを得ないということで、実際にはごくわずかしか上がらないけど
防音や断熱といった一般的な機能については、他と比べて劣悪な施工でやってますというのがほぼ全部にあるんだろ
0369名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/02/08(金) 11:57:09.40ID:Y2JzAqKI0
はじめからきっちり作っておけば
評判も落ちず補修費用もかからないという
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 12:13:07.99ID:a5hTAemY0
ここは20年以上前から、素人でもわかる違法建築だろ
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/08(金) 12:25:14.46ID:ifpJqa230
>>367
熊本地震、台風で屋根が飛んだレオパレスも‥ |
https://ameblo.jp/oita-1118/entry-12219942006.html

レオパレスは屋根が飛んだり壊れたりしてる
わかりやすく強度が弱すぎる
0374名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/08(金) 12:26:25.77ID:DSftHW7B0
>>11
カーマ21
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 12:27:20.51ID:P1JN0LrY0
今日隣の人の咳で目が覚めた
ちな大東建託
ここマジ糞
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/08(金) 12:28:57.41ID:my9Ey4k30
ヒコノ里エル21
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 12:38:43.00ID:IkLTMi5u0
一回だけ木工事で入ったけど手間代安いわ工期はないわで最悪な現場だった
不動産屋が計画するアパートなんてろくなもんじゃない
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:45:13.61ID:0JXyV0VB0
お隣と生活音を披露し合うのがLPの売りなんでしょ?
0380名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/02/08(金) 12:47:38.27ID:cnbfi3V60
>>85
スピードラーニングはやはりなんど見ても秀逸だな
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/08(金) 12:53:36.65ID:n3EYv8UV0
中の話だから表に出ないが、不良施工の責任が建設業者にあるのか監督してるレオパレス21側に
あるのかで費用負担者が変わるわな
支給材多くて安い手間賃でやらされる建築業者はたまったもんじゃないな

本来、防火区画の違法建築は使用停止命令まで出せるけど、命令出すの行政ごとだから全国にある
レオパレス21のアパートに出すの実質的に不可能だから自主的にやるんだろうけどさ
国土交通省とすり合わせしたんだろうね
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:40:39.32ID:BBJ+/DjK0
昔住んでたけどゲップや屁の音が聞こえるし
エアコンは3時間で勝手に止まるし、2年毎に家賃が5000円以上ずっと上がる
でもすぐ入れるのと家電4つが安いリースで使えたからよかった
ずっと住むとこではないわな
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:56:47.77ID:poaS4ko30
アピール21
0388名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]垢版2019/02/08(金) 13:59:04.25ID:BfKwmti30
大学の時のアパートなんか隣の部屋のいびき聞こえたわ
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 14:02:26.84ID:K1b3bhSH0
2ちゃん時代から常識というか、みんな知ってただろ
なんで今になって・・
0391名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 15:08:38.42ID:wXaH5psm0
広瀬すずはここで良いのか?
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 15:30:37.74ID:iyfbwxne0
隣の部屋の人が連日数時間
ビートルズのCome Together流し続けて辛かった
たまには別の曲も流してくれ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 15:39:18.10ID:iyfbwxne0
>>68
もう長屋でいいじゃん
またはシェアハウス

アパートと考えるから誤解する
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 15:45:53.38ID:iyfbwxne0
>>116
TECH21か
なついな
0400名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 15:45:56.65ID:faKQVBHb0
全棟に建築基準を満たす改修なんてしたらレオパレスが破産しちゃう
0401名無しさん@涙目です。(長崎県) [ID]垢版2019/02/08(金) 15:47:52.83ID:Sm2at1tg0
1年間だけ住んでたな
屁の音も冷蔵庫閉める音も水槽のポンプの音も
まあ何でも聞こえてた
会話で隣は歯科大の女ってのもわかったし男二人連れ込んでやってるのもわかったし
もう二度と住まないかな
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/08(金) 15:49:13.39ID:Kz26CUKA0
まともな集合住宅なら隣の部屋の音なんて聞こえないからな
隣室の音がうるさいってことは建築基準満たしてないってことだよ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 15:50:00.37ID:LzVc31m10
コピペが現実になる時点でもうね…
虚構新聞に虚構じゃありませんでしたって言わせるレベル
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/02/08(金) 15:51:22.99ID:uDc9v9NV0
夢中で頑張る君に〜エールを〜それぞれの〜壁の厚さ違〜うけれど〜戻〜せ〜ない部屋をさあ〜立ち退こう♪
0405名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 15:54:24.96ID:AZ03t4hS0
>>403

社員寮・学生寮ってことでパンピーも住むチャンスがあるから、
レオパレス伝説が出てきたんでしょw
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 15:56:46.34ID:iyfbwxne0
>>400
そこが不思議なんだけど
どういう収益構造なんだろう
業者が手抜きしなければならないほど値切って建築させてるなら
CMバンバン打ってもまだ金余りそうなんだけど
しかもアパートオーナーからも搾取してるんでしょ

まともにやったら赤字というなら
大規模アパートチェーン展開のモデルじたい成立しないってことか
0407名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/02/08(金) 15:57:47.01ID:bCUlN75p0
レオパレスは都市伝説じゃなかったんだな
あのCMで騙されて契約結んだオーナー悲惨だな
0408名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]垢版2019/02/08(金) 15:58:30.70ID:b41zGBqW0
計画倒産の香りがするけど
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 16:02:26.71ID:RzY3WEjC0
>>16
21アイスもヤバイらしいな
0411名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/08(金) 16:02:40.71ID:/xqqlfSn0
ギシアンの時間とかわかるから「そろそろテレビの音を小さくしておくか」となる
あと浮気のときは声のトーンが全然違う
おっきい!おっきい!を連呼する日は100%浮気
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/08(金) 16:04:44.82ID:DolGSJ+O0
>>11
21世紀梨
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/08(金) 16:17:37.24ID:qedbfDy40
>>408
全入居者追い出した後かもな。
いま政治家と省庁と弁護士と相談中だろ。
0414名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/08(金) 16:26:40.24ID:xkEP5Zbs0
>>68
ネタだろうって思ってたらマジだったw
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/02/08(金) 17:04:48.94ID:AvXVoM++0
長谷工の分譲マンション住んでるが、上の部屋の騒音漏れすぎ。足音、コップを落とす音、夫婦喧嘩の会話、全て筒抜け。
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 17:17:22.98ID:r+x8b3930
組織的な詐欺会社やろ
マジで悪質やで
こいつらの顔見てたら1ミリも反省してないw

火事が起こったらあっという間に全焼して死人が出る危険性が劇的に高くなる
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/02/08(金) 17:24:27.64ID:ij87Rv8B0
>>278 MDIは息子の経営なのか?
利回りの低下で販売不振らしいぞ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 18:13:32.63ID:Bi5MUAis0
法人契約の客は優先されるんだろうけど、個人の契約の人はつむんじゃね?

引越しできなくてもレオパは訴えられるとおもう
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 18:35:50.72ID:l4DUsMXL0
いきなり株価がストップ安だ。値段がつかない状態。
このままどこまで落ちるんだろう。
0432名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]垢版2019/02/08(金) 22:26:37.31ID:4BEgca6f0
レオパレスじゃないのに壁が薄い所は
だんまり決め込むの
0433名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/02/08(金) 22:27:01.06ID:SigLDlLA0
1000棟以上立て直し、引っ越し分肩代わりなんてできるわけ無い。
賭けてもいい、近いうち倒産するよ。
社長が会見したって事は、財産隠したな。
S安5連チャンぐらいして、最後はマネーゲームで終わりですわ。
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/02/09(土) 00:08:47.91ID:PDSEkL3k0
>>17 あまいよ
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/09(土) 02:58:49.68ID:yQpGzPwA0
レオパレスはゴミってわかってて皆住んでたとは思うがまさか法律に反してるとは思わなかったか
それとも思う奴がいたからこのようにバレたのか?
0440名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/02/09(土) 14:20:06.80ID:87R7SG510
レオパというかこのサブリース業界が終わりかもしれんな
銀行融資も駿河以来厳しく査定され伸びどころかマイナス成長
こんな環境で少なくともレオパレスは奇跡が起きない限り・・・
可哀想なのは家賃保証が無くなるアパートオーナー
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/09(土) 16:44:18.98ID:nbBWlqEC0
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakuraiyukio/20190209-00114122/
レオパレス21の施工不良問題が波紋を広げている。1996年から2001年までに施工した建物で、仕切り壁や外壁、天井部分に建築基準法に違反する施工
不良などの問題が見つかったという。それは、レオパレス21が大きく業績を伸ばしていた時期に重なる。

レオパレス21は、敷金・礼金が必要という旧態依然とした日本の賃貸システムに一石を投じた変革者だった。有名タレントを次々に起用したCMも画期的だった。
それだけに、今回の騒動に唖然としている人は少なくない。このような裏切りはして欲しくなかった。


つまり、モックンや藤原紀香が悪いということですね
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/10(日) 01:22:50.69ID:pLcHAswK0
>壁が遮音性の基準値を満たしていない可能性がある

2chでは10年前から言われていたよなwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況