X



【炎上】次ははま寿司で客が不衛生行為 レーンに流れている寿司に手掴みでワサビを入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:19.05ID:iHWq1SGC0●?PLT(16001)

くら寿司の従業員が不衛生な行為を行ったとして問題になっている中、今度は同様の寿司チェーン店「はま寿司」で
不衛生な行為が発覚。
今度は従業員ではなく客による不衛生行為。レーンに流れている寿司を手で触り、ネタを開き箸でわさび(カラシ?)と
思われる物をシャリの上に乗せているという動画。その動画がSNS上で拡散。

不衛生な行為を行った者の顔はバッチリ映っており、また撮影者はゲラゲラ笑いながら撮影。特定されるのも時間の問題である。

それよりも、昨今の動画に文字を入れるのは流行りなのだろうか?

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/48032
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/03-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/04-3.jpg
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:06:08.20ID:u5c6Ndj70
>>65
頼んだヤツが回ってくる間に動画と同じようなことされるから結局一緒だろ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:27.80ID:GsAfhQLE0
アホすぎる 自分で動画あげてんのか
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:56.63ID:iU7ao11s0
損害賠償訴訟キッチリ追い込まれて
未成年で有れば親共々奈落の底に
裁判所が追い込むのに
解って無いんだな!
事の重大さが!
100%負ける事実を!!
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:40.29ID:S0ziUUa80
>>77
無理やけど回転寿司ってシステム自体がある意味甘えやからなあ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:40.46ID:8HtYjPzB0
こういうの放置しておくと
客とか店員とかに関わらず
店そのものの信頼が揺らいでくるだろう

回転寿司で流れてくる寿司は不衛生・安全でないと
噂が広まると売上に響くと思う
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:47.02ID:ieglRmkY0
このアホが訴えられるか警察呼ばれて終わりやろ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:06.12ID:vpY6vJ0b0
はますし只の被害者じゃん。わらた
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:11.63ID:u5c6Ndj70
>>73
あいつ逮捕されたけど不起訴で釈放されたから
今回のはま寿司のヤツも逮捕されても結局不起訴になってノーダメだろうな…
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:09.11ID:qxfyLw2M0
こういうの見てると外食怖くなるよね
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:54.83ID:FB4EfN1yO
ここは回らない寿司の魚べいしかないな
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:55.81ID:u5c6Ndj70
>>9
SNSがあるからバカが発見されてるんだぞ
ツイッターなくてもこいつら似たようなこと普段からやってるだろ
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:36.71ID:g2xArog+0
いまテレ朝でもやっていたがビッグエコーもやってたな。くびかくご、とか字幕入れた動画を公開してたんだが、コイツらのアタマどうなってんだ?
0103名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:44.66ID:vpY6vJ0b0
投稿者は重罪だな。 
ありえない行為。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:51.06ID:2jszrnGX0
クビになって終わり、ちょっと怒られて終わりだから軽く考えてやりたい放題なんじゃないの?
従業員でも客でも例え少額でもきっちり損害賠償請求しないと
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:58.20ID:u5c6Ndj70
?油差しの注ぎ口鼻の穴につっこんだヤツとか居たよな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:47.96ID:o7jlHef+0
不衛生テロが流行ってんのか?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:33.62ID:OMKeUsAO0
パヨク達が一斉にテロ起こしだしたのか
0113名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:42.09ID:A+JajTk60
>>11
つまみは店が出すもんだろ?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:15.30ID:lFhwjM580
>>99
どの回る店でも直接頼めるんじゃないの?
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:39.15ID:8HtYjPzB0
>>98
おそらくこの手のイタズラは今後ますますエスカレートするだろうしね。
企業が甘い態度ならガキは通常はつけあがる。
大きな事件でも怒らなければ企業は重い腰を上げないんだろうけど
そのような事件が起こったらそれこそ客は回転寿司に行かなくなる。
0119名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:17.59ID:vpY6vJ0b0
犯罪を自ら投稿するとか、かなり罪が重いでしょう。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:35.36ID:os/wiwWW0
サムネに字幕がついてる動画は漏れなくクソ

絶対に開いてはいけない
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:09.70ID:o7jlHef+0
>>117
人が嫌がることを進んでやるメンタリティなんだろ
日本人は不潔不衛生を物凄く嫌うけど、気にしないやつらもいるだろうし
ある意味日本人狙い撃ちの嫌がらせだと思うわ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:39.28ID:LpGadcmP0
回転寿司怖いわ
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [FI]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:59.69ID:EZ8f0u5G0
先月行った時は、女子トイレのトイレットペーパーが、備え付けも
予備も全部水浸しで、使えなくなってたよ。元日だったし、忙しいから
変えられないのかと思って言わなかったけど、その後に行った時も
同じようになってた
狙われているんじゃないの?
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:09.50ID:7JYgDfFI0
わさびだからいいが、コレがヒ素とか青酸カリだったらどうする?
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:21.57ID:sQEwFM8F0
字幕つけたり面白いっぽいことしたり
テレビのタレントになったつもり
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:24.46ID:o7jlHef+0
形を変えたグリコ森永事件みたいなもんかもな
0136名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:43.15ID:J2VyLxfoO
(´・ω・`)結局回らない寿司屋に落ち着く訳か めでたしめでたし
0137名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:58.04ID:1RsjDmA80
いたずらで済むのはせいぜい小学生までだよな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:24:14.44ID:+zE/MeRQ0
>>132
手に入りやすい農薬とかヤバいわな
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:04.64ID:06w4Kndk0
日本人に悪事を働くと褒められる民族があるらしい
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:56.71ID:U+cYmaXw0
>>143
青酸カリ送りつける事件も進行中ですもんねー
笑い事じゃ済みませんよねー
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:15.07ID:qwQLIeIJ0
イオンのパック寿司な俺にとっては余裕な話題
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:32.49ID:Qa+C8QVD0
はま寿司のレジ前にいるアイボを何とかしろよ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:30.55ID:+r1uL0yX0
https://contact.hamazushi.com/contact/

まだコメント出してないみたいだけど、教えてあげたら?
お問い合わせから。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:28.86ID:WJ0CMlJE0
こう言うのも偽計業務妨害か何かになるんか?
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:17.65ID:VkILqGuX0
顔だけで個人を特定できるもの?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:39:30.18ID:Nh1vy/yd0
これワサビだからいい(良くないが)ものの炭疽菌とかだったら完全なテロだから
こうした行為にはたとえワサビでも厳罰に処すべき
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:39:50.52ID:+r1uL0yX0
>>159
一発でAUTO。威力業務妨害で逮捕される。未成年でも一旦逮捕はされる。
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:27.40ID:3YkGA7M60
返信 743mg 2019年02月07日 18:11 ID:MyMTI4NTU
インスタグラムのkoya716が鍵無しのアカウントで
Friendsってところの28週間前にあげた動画で同じことしてるな

返信 743mg 2019年02月07日 18:20 ID:U0ODg4MTM
愛車のプリウスのナンバー完全に写ってないけど特定できるな

743mg 2019年02月07日 18:23 ID:U0ODg4MTM
動画見たら完全に写ってたわ
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [DK]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:06.67ID:B9wXE0ez0
幼さ以上に頭が悪そうなツラしたガキだな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:31.10ID:25Ca/ZJc0
>>12
はま寿司は
注文した品も、コンベアに乗ってどんぶらこと流れて来るからな。
意味が無い。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:35.63ID:WJ0CMlJE0
>>173
新幹線みたいので来ないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況