X



ZOZO前澤がTwitterを停止 → 株価騰がってしまう なんでこんなに嫌われてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/02/07(木) 15:26:46.47ID:NONmeh8P0●?PLT(16001)

ZOZOTOWNの前澤友作社長が自身のTwitterを暫く休むという。
前澤社長はTwitterを使い100万円を配る企画や、寄付などを行ってきたがことあるごとに批判が起きていた。

その発言が同社の株価にまで影響。

2019年2月7日の14時15分に「本業に集中します。チャレンジは続きます。必ず結果を出します。
しばらくツイッターはお休みさせてください��」と投稿。

それに対して「市場はツイッターをやめることを好感した」、「それが賢明�� SNSで宣伝効果狙って、
話題になっても悪評しか立たなければ逆効果やし」、「引退の二文字もちらつきますね」と投稿している。

Twitterを辞めると発言した途端に株価が騰がり、皮肉な結果となっている。

http://gogotsu.com/archives/48020
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01zozo.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-8.jpg
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2019/02/08(金) 13:00:31.85ID:q7PpGN5t0
資本主義はバンバンカネ使うと金持ちになれるの?
理解できない私めに御教授願えますかね?
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2019/02/08(金) 13:04:22.50ID:88iWXUzQ0
>>134
日本は世界で唯一成功した社会主義国家だぞ
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2019/02/08(金) 13:21:43.13ID:xLlzHhiW0
>>166
お金が一つのところに固まって動かないより
遣うわれて動いてたほうがお金にさわれる機会が増えるだろ
バブルの時に景気が良かったのは下品な儲け方した下品な人が下品にどんどん遣ったからだよ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/02/08(金) 13:22:00.65ID:d+v+YSWJ0
もう手遅れだろ
まえざわ=ZOZOのイメージが定着してしまった
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/08(金) 13:33:17.11ID:i1kXHwVG0
>>162
ZOZOは、アパレル通販はサイズ感や質感があるから試着できない無店舗だと厳しいって思い込みで大手が参入を渋ってた時期に飛び込んで大成功しただけだからな。
無店舗でも十分に売れることが実証された今、ZOZO に3割取られるの馬鹿らしいから自社でやろうぜって動きが活発になってる。
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]2019/02/08(金) 13:42:12.43ID:v+5Wr/Cd0
>>173
それじゃまずいから自社ブランド強化だっていってもZOZOスーツがグダグダだし
そのための工場もZALAとかユニクロが抑えてるから作れない
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2019/02/08(金) 14:23:35.02ID:8cb5TVv+0
UA撤退すんの?
こりゃまずいことになるよ
0178名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/08(金) 14:56:28.25ID:huz0H6nD0
剛力さんは名誉保土ケ谷区民として頑張って欲しかったけど汚れたわ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/08(金) 19:19:37.43ID:T0mO87Ay0
中抜き商売、貸付商売だもんな
そりゃチューリップになるわ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2019/02/08(金) 19:28:35.27ID:AFjom9300
>>14
金持ってるやつが持ってないよーとかいう方が嫌われるだろ
アメリカのセレブみたいにどんどん寄付とかしてむしろアピールしたほうが清々しい
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/02/08(金) 19:30:08.49ID:iendmr0i0
イメージが悪くなり過ぎた、代替する企業が出てきたらあっという間に逝くぞ
0193名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/02/08(金) 19:36:05.44ID:qFVJ6mlQ0
悪目立ちすると、引きずり下ろされるよね
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/08(金) 19:53:52.53ID:mq9tIysU0
金ばら撒いて群がる貧乏人を笑い
お前らが買ってる服の原価知ってる!?って煽って消えた猿
0196名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2019/02/08(金) 19:59:42.19ID:ZU2xZD0k0
人徳が皆無だからな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/02/09(土) 04:24:32.49ID:/Jm4/lAz0
>>157
10%20%はデカいね。
そりゃ社長のツイッターやブログは気になるよね。

現物ならまだしも、信用だと社長にバカ発言やられた日には「お株で人生アウト」になりかねない。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/02/09(土) 07:57:08.35ID:jnyZhQtl0
>>175
結果、サイズ感や質が良くてこれなら通販で買ってもいいなと思える所は撤退して、届いたの見てこれは失敗だったかと思うような中韓クズブランドばかりが残った
0205名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/09(土) 10:18:42.42ID:ys4rx02H0
田舎住まいには、ZOZOアプリの買い物は便利だったが、社長のニヤケ顔が浮かんでくるため、アプリ消したわ。
0208名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/02/09(土) 18:54:31.24ID:ZBe41k3R0
持ち株全力で売ってるかな
逃げ切れるかな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/09(土) 21:44:13.67ID:N/Y8ZTsY0
>「しばらくツイッターはお休みさせてください🙇」

みんな見たくもないんだから許可なんていらないよ
本気で需要あると前澤が信じて発言してるなら病気
敢えてこういう書き方して需要があるアピールならそれも病気
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/09(土) 23:24:27.59ID:EFqhHSBK0
ほんま新年早々のマイナスパワースポット
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/10(日) 00:06:08.22ID:3vLP+ZiB0
もうZOZOは終わり、早ければ今年中にも倒産するだろ
ZOZO使うヤツとかミジメすぎる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/10(日) 02:07:12.03ID:MsdjJdEz0
ZOZOから韓国のアイドルグループとコラボでどうのこうのとかいうメールが来てた
落ち目の韓流れや…
0214名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/02/10(日) 03:22:04.37ID:HUIkNjcl0
>>181
半年前まで5000円近くもあった株価が今は1500円くらいかよ。
3分の1にも減ってるとかガチで終わったな。
正直、最近までは金あって羨ましいなと思っていたが、今年中には一般人以下になってそう。
資産は殆どが持ち株だろうし、資産死守して逃げ切るのは無理だろう。
このまま倒産してホームレスか、また株価が上がって立て直すかのどちらかだな。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2019/02/10(日) 08:56:08.07ID:t9Gh4FXn0
ちょっと前までザワスレは本人かのような書き込みが頻繁にあったけど
最近見ないな
ガチで本人だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況