X



生活保護受給世帯過去最多 164万世帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:02:42.18ID:UnTonjQa0●?PLT(14145)

生活保護を受けている世帯は昨年度(29年度)、およそ164万世帯とこれまでで最も多くなりました。
1人暮らしの高齢者世帯が増加しているためで、高齢者の貧困対策が課題となっています。

厚生労働省のまとめによりますと、生活保護を受けている世帯は昨年度の1か月平均で
164万854世帯と、前の年度に比べておよそ3800世帯増加し、これまでで最も多くなりました。

世帯の類型別では、「高齢者世帯」がおよそ86万4700世帯と最も多く、前の年度よりおよそ
2万8000世帯増え、その90%余りが1人暮らしでした。

「障害者世帯」や「母子世帯」など、そのほかの世帯では減少傾向が続いています。
国の研究所の予測では、日本の全世帯に占める1人暮らしの高齢者の割合は今後も増え続け、
2040年には高齢の男性は5人に1人、女性は4人に1人が1人暮らしになるとされています。

家族の支援を受けられず貧困に陥りやすい人が多くなるとも指摘されていて、将来を見据えた
高齢者の貧困対策が課題となっています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190207/0025144.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]垢版2019/02/07(木) 10:03:42.77ID:eFlNs+bMO
ぼくにもおくれ
0004名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:04:12.36ID:EU6M5iHX0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:04:33.72ID:LO2yDLPw0
俺にもくれよ
0008名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/02/07(木) 10:04:54.49ID:cq1/xiYK0
消費税を上げると更に増える悪循環
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:04:58.50ID:73Sx4cTk0
そして今年消費税が上がります
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:05:01.11ID:2zDU7d240
ウエーハハハ!
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/07(木) 10:06:34.74ID:dL2Opeyc0
この手のニュース毎回めちゃくちゃ腹立つわ
マジ金目当てで来た外人にナマポ出さないでほしい
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 10:06:59.94ID:B79D9WXz0
母子家庭は風俗で働けばいいんじゃないかな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2019/02/07(木) 10:07:38.49ID:37cTFpR80
>>13
犯罪多くなってもいいなら
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/07(木) 10:08:21.55ID:+7KDBuy/0
日本国籍の人にはきちんと手当を出すべき、
外人にはびた一文払わず追い返せ

っていう流れだったんだけど安倍政権が移民推進を始めたのでこれから大変なことになってくるよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/07(木) 10:08:26.56ID:yU5ngCbT0
そりゃ税金も上がりますわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/07(木) 10:09:42.65ID:qZ/lu64T0
民主党政権の時より多いの?
流石にフェイクニュースじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:11:01.31ID:TtWM61C+0
そういえば大阪で生活保護を目的に入国してきた中国人はどうなったんだろ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:11:18.44ID:29e4JThe0
>>16
ナマポ申請きたら強制送還でいい
0024名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/02/07(木) 10:11:37.93ID:YmBRreIY0
一人暮らしの高齢者って旦那が先に死んだ専業主婦とかだろ
綺麗事いってないで安楽死認めりゃいいんだよ
貧困高齢者だって好きで生きてるわけじゃねえんだから
もう80以上の一人暮らしは死にたかったらどうぞご自由ににしたらいい
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:11:46.98ID:NUn784YB0
日本国民の血税でパチンコ三昧な朝鮮人はマジで強制送還してくれ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 10:11:53.51ID:Vu6YETkG0
外国人のナマポ打ち切り、強制送還
不正受給発見に賞金出して不正受給根絶目指せよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/02/07(木) 10:12:30.45ID:VkSiNqdr0
青天井でマダマダ増えるよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/07(木) 10:12:40.23ID:RxB2bAa/0
世帯分けてナマポゲットの方法が広まったから
親が高齢で介護が必要になったら普通そうしてしまうだろうな
高齢夫婦が偽装離婚でナマポゲットで施設に入るとかも当たり前になってる
創価共産の入れ知恵
0030名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/07(木) 10:14:00.26ID:dL2Opeyc0
>>16
強制送還だろそんなの
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2019/02/07(木) 10:14:58.98ID:ubUH6dqt0
安倍移民は労働者としての移民であって、ナマポ移民はまた別のところから入れてる奴がいるだけだろ・・・
どこぞのチョンかしらんけどな
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:15:13.44ID:R3lu+YdG0
>>24
普通に年金払ってたら旦那の遺族年金と自分の
年金貰えて税金もほとんどかからないから
暮らして行けるはず
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/07(木) 10:15:40.67ID:C8N6a5sQ0
一部の人だけに金をあげると不平不満が出るからやはりベーシックインカムが公平だな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 10:15:54.72ID:Verj91e50
自分勝手に離婚したシングルマザーの面倒をなんで国民全体で支えないといけないのか
ホントばからしいな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/07(木) 10:15:56.83ID:1fU//Xg/0
キンマンコ「財務!財務!」



財務!
0041名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]垢版2019/02/07(木) 10:17:33.87ID:xK1vxCD80
かわいそうな日本人に渡す物であり、
共産党の脅しによりDQNや朝鮮人に配るべき物では無い。
0042名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:18:22.96ID:Z38vuxRw0
俺も貰いたい
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/07(木) 10:18:36.86ID:zNGJMhTK0
利権団体とかできても構わないから配給制にしろやボケ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:19:09.93ID:RFWuNari0
生活保護俺も受けたいわ。
よく社会正義振りかざす奴居るけど、知った事じゃねーって感じだわw そいつらは社会正義を振りかざしてくるだけで金くれるわけじゃないし、飯の足しにもならん。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]垢版2019/02/07(木) 10:19:35.30ID:U3zNEScH0
チョンが増殖してる証
キチンと処理しねーと 酷い事になる
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 10:21:08.64ID:H9+8Cy+90
年金なんか信用ならねえとか言ってた下流老人のせいだろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:22:06.61ID:HZnov3oB0
>>41
日本国籍でも精神障害だとかにはナマポは与える必要はない
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/07(木) 10:22:45.32ID:1fU//Xg/0
池田大作
安楽死?
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/07(木) 10:22:58.62ID:AV59LqGM0
俺もうけてぇ・・・・
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/07(木) 10:23:33.92ID:lsSYn7dF0
自立できない外国人に生活保護を出す理由がわからない
なんで国外退去させないんだ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:23:53.36ID:3TQaevBz0
>>41
近所の共産党員から選挙や署名のお願いされるけど外国人の生活保護について突っ込むと無言で帰っていくw
後志井さんの家めっちゃでかいんだって?やっぱ儲かるの?にもだんまり
0057名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/07(木) 10:24:14.84ID:1fU//Xg/0
池安田楽大死作
0059名無しさん@涙目です。(佐賀県) [BG]垢版2019/02/07(木) 10:24:44.52ID:vowYqQjv0
>>1
母子家庭にナマポ?
ノンケ親父の給料差し押さえて養育費取ればいいだけじゃないのよ!
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:25:02.84ID:HZnov3oB0
ナマポ枠は日本国籍のみで身体障害 母子家庭 くらいでいいだろ 一人暮らし老人って言うけれどなんで数十年年金払ってきた人より若い頃まともにはたらなかった連中に年金より高い金を払う必要がある?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 10:25:25.00ID:cRhLr6hU0
バブル期を謳歌したジジババなのにナマポまで使うんかい!
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [SV]垢版2019/02/07(木) 10:25:29.47ID:LVJgWE120
物価が高い都会に住んでおきながら生活保護費が減額されると文句をタラタラ言うクソバカが一番腹が立つ
生活保護受給者は過疎化してる田舎へ強制移住させて五体満足、内臓疾患ではない限り半自給自足生活をさせたほうがいい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:26:39.31ID:HZnov3oB0
>>61
わざわざ数十年年金払ってるのが馬鹿馬鹿しくなるわな 年金増やして生活保護減額しろと
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/07(木) 10:27:18.28ID:fYMJA44a0
ナマボもらって精神的安定と社畜奴隷を働かせてるという高揚感を得て
金をかけずに街にでて、手帳出して無料で筋トレしてテストステロン上げつつその辺の女ナンパして
勝手に孕ませて相手の女をうまくいいくるめて産ませて、母子加算のナマボ受けさせてが現代社会最強戦略だが
俺には一歩及びすぎていたようです(´・ω・`)
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:27:36.64ID:HZnov3oB0
>>62
これだよな もう五体満足なら強制労働 仕事見つけられたら開放でいいと思う
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:28:49.11ID:HZnov3oB0
生活保護は娯楽には使えない特別な金券を作ってそれを配給すべき
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:30:12.83ID:TWAGk8Cl0
なんで俺らの税金を母子家庭の女のシミ治療や花粉症予防に使わなきゃいけないんだ
風邪ですらないんだぞ あいつら
0070名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/07(木) 10:30:17.98ID:lcJDka600
あの画像が無かった
0071名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/07(木) 10:30:27.04ID:BwtX6pqy0
世の中本当に景気良いのかな?
0072名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:30:38.69ID:72eXLlqd0
アベノ何とかで景気良すぎて人手不足何だろ???
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:30:54.33ID:HZnov3oB0
>>47
年金払わない連中は脱税と同じ扱いでいいよ なんでこっちが頑張って働いて払わないといけないのに 払ってない連中が払ってる人より老後金をもらえるのか
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/07(木) 10:31:00.43ID:FmEBSTfE0
>>21
いい加減目を覚ませよ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/07(木) 10:31:08.25ID:jRDHx9cB0
選挙が近いからか自民にくっ付いてる公明ポスターがウザイ
0076名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:31:13.56ID:oD2lY8E70
生活保護の一人暮らし高齢者が80万人もいるってすげーな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/07(木) 10:31:38.86ID:p0cvOnJm0
>>13
いつぞやのニュースで大阪に中国人一族郎党がやって来て収入源は生活保護って申請したら入国許可が降りたってのがあった気が
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/07(木) 10:31:41.92ID:FmEBSTfE0
>>34
国民年金じゃ無理
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/02/07(木) 10:31:42.86ID:VtPnmKIP0
クソ外人には幾ら支給されてるん?
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]垢版2019/02/07(木) 10:32:17.66ID:9B4PV7190
若い頃に好き放題使ったんだろ
老後の為に貯めてる人がアホらしくなるな
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/07(木) 10:32:38.64ID:lsSYn7dF0
塀のない刑務所の運営ノウハウがあるんだからナマポの収容所を作って集住させろよ
公園や道路の掃除でもやらせろ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:32:39.04ID:TWAGk8Cl0
あとナマポにスマホ与えてどうすんだよ
あいつらスマホに夢中で名前呼んでも来ないんだけどw
死んでしまえ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:32:42.30ID:HZnov3oB0
>>69
母子家庭に支援は必要だとは思うけれど月7万くらいでいいでしょ残りの生活費は自分で稼げと
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:34:09.73ID:EzTSWiEa0
やっぱり少子化もだが高齢化をどうにかしないとな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 10:34:34.97ID:O3kx+/yk0
体が丈夫じゃなくて週5〜6日働くっていう普通の仕事が出来ない、でも生活保護に頼るのは嫌だって風俗で週2日働いてる友達いるわ
最低限の生活が出来ればいいって贅沢もせず遊びに出歩くこともせず独りで頑張って生きてるみたい
別に生活保護に頼ったっていいのになと思うよ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:35:04.47ID:EzTSWiEa0
とりあえず外国人は割合としてはわずかだから考えなくていい
経費削減で消耗品をケチるようなもん
無意味ではないが誤差
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:35:13.69ID:73Sx4cTk0
市職員とか議員に暴力をふるったら終身刑、殺したら一発死刑になるくらい刑を重くすればいいんだよ
そうすれば基地外も手を出せないし思いきった判断ができる
基地外に気を遣ってるんだよな?まさか真症の売国奴などいるまい
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/02/07(木) 10:37:49.98ID:DaQnB+X50
>>87
0か1で判定できるような範囲だし
近い将来激増するから今から対策必須
外国人のほうが通りやすい状態すら進むだろうしね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:39:52.29ID:OuHjvW2b0
氷河期世代控えてるよ!世話になるよ、よろしくね!
だってしかたないよね?転職できなかったんだもぉん
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/07(木) 10:40:42.02ID:2X1k2QdA0
>>84
母子家庭に支援?一銭も不要!

離婚→勝手に別れたバカ夫婦が悪い。足りない分は元夫が払えばいい。
死別→生命保険かけていなかったバカ夫婦が悪い。まじめに保険入ってる夫婦がバカを見る。

母子ナマポは中国人観光客相手に慰安婦やればいい。
中国男はふくよかな中年女が好きだからな。
それが人生設計怠ったバカ女の宿命w
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/07(木) 10:42:32.25ID:5Hjh5WCo0
おじいちゃんや病院で白黒つく身体的障害はともかく精神的障害の奴らには働かない対価を毎日蝶野ビンタ100発喰らって支払うとかにしたら働き出す奴とかうじゃうじゃ出て来そう
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:46:54.19ID:TWAGk8Cl0
>>93
己の都合で結婚して、離婚したんじゃないのかって話だよな
俺らが勝手に別れさせたわけじゃないんだぜ
肌のため、食べすぎて内臓脂肪が増えた、キャバで働いて二日酔い、ジェネェリックは嫌、そんなんばっかり
あいつらとナマポが毎月数万単位の薬タダで持っていくのに税金で賄えるわけないだろ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/07(木) 10:48:07.45ID:nJJTpIST0
>>1
日本人の審査はアホみたいに厳しい
外国人の審査(特亜)はメチャ簡単
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/02/07(木) 10:48:20.00ID:Zw89iHbf0
まあ、本当に働けない病気の人には渡して助けないと

ただ体は元気で心の病気の人には渡さなくていいよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 10:48:28.87ID:ot7P2I/60
外国人とくにシナチョンへ支給するな
アイツらナマポ目当てに入国しやがる。
あと不正受給の排除

この2点を実施するだけで大分受給者が減る
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/02/07(木) 10:48:39.50ID:9kksHU5E0
>>6 自民党のせいだと思うが
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/07(木) 10:50:10.42ID:qZ/lu64T0
天候のせいじゃね?
もし受給世帯減ったら当然アベノミクスの効果だけどw
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2019/02/07(木) 10:50:21.19ID:06w4Kndk0
現物支給か期限付き現金支給を選ばせろ
期限過ぎたら強制的に現物支給
自由に使える金いらないだろ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/07(木) 10:50:35.78ID:tgHAlenB0
フリーターだけど、生保もらっている奴ムカつくから、年金払ってないわw
国への仕返しw
赤色封筒の督促状とかくるけど無視w
悔しかったら差し押さえでも逮捕でもなんでもしてくれw

まあ、家賃2万、貯金3万円しかない貧乏人だけどw
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2019/02/07(木) 10:51:33.99ID:25EKzZly0
看護師だが
生活保護で入院してくる患者のほとんどが
独身身寄り無しの老人達
生涯未婚率上がってるから
これからますます生活保護増えるんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/07(木) 10:52:09.76ID:FOed/z410
なんで外国人の生活まで日本人が保護してやらにゃならんのだ?
無理に居なくても国へ帰ればいいだろ
生活保護受けてる奴は強制送還してやれよ
なんで日本人の生活圧迫させてんだ?
わけわからん政策やめいや
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:53:27.54ID:HpboUBJk0
保護費高すぎるわ
しかも貰って当然とか思ってる乞食だらけだし
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/02/07(木) 10:53:50.32ID:GrEPxGZd0
今一番元気なのはナマポ老人とナマポ外国人
納税者はヘロヘロなのにね
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:54:16.53ID:9U+0nOJ10
そりゃ60から貰える約束の年金、
さらっと65からすりゃそうなるわな。
延長雇用?アホか60すぎて重いもなんか
持てねーだろ
そういう肉体労働従事者はつなぎナマポするわ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/02/07(木) 10:54:29.38ID:Zw89iHbf0
ヨーロッパは移民や難民に税金から金あげてるから
やっぱりあっちも怒ってるみたいだね
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:54:37.80ID:PXwldMJQ0
こいつらで殺し合いさせればいいじゃん。
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/07(木) 10:54:40.00ID:WeVUr0vm0
国民年金より高い
なまぽwwww
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 10:55:15.22ID:e3gIqnLd0
生活保護って実際の割合は日本人のほうが断然多いんだろ?
生活保護ってひとくくりにするから問題なだけで外国人には難民救済費的な別の名目にして支給すりゃ税金の使い道も明確になっていいと思うけど
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/07(木) 10:57:21.31ID:TGBX4OSZ0
高齢者の給付て結局のところ年金払ってなかったってこと?
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/02/07(木) 10:57:29.38ID:Zw89iHbf0
>>117
戦争難民なんか日本に来てるの?
0121名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/07(木) 10:59:26.14ID:0RqZQ4Hw0
外国人帰化人への支給はやめろ
国外に追放するか殺処分しろ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/02/07(木) 11:00:02.68ID:Dv2fA9Ju0
助けてくれない野党
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/02/07(木) 11:00:05.77ID:MRHdR8ep0
たしか雨上がりの宮迫や次課長の河本やカジサックの親が不正受給してたんじゃなかったっけ? 外国人だけじゃなくて日本人の中にも制度を悪用してるヤツらがいるからなぁ
0125名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2019/02/07(木) 11:00:10.68ID:tAdA+zyI0
#辻元まもれ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/02/07(木) 11:02:22.42ID:XArctwzQ0
全員殺せ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2019/02/07(木) 11:06:20.97ID:tZQDgl8I0
>>129
日本人のほとんどが外国の血が混ざってる説
日本から人がいなくなるで
0134名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/07(木) 11:06:51.75ID:DE6EY8YP0
朝鮮人に与えてるのは問題だが
それ以外は、それだけ経済が歪んでるってことだから
政治が介入して還元するってのは間違ってないよ
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/02/07(木) 11:08:20.47ID:MTFJLAns0
唯一の解決策は
65才以上の国民健康保険利用禁止
と接骨院・整骨院の国保請求廃止!

どんどん死んでくれないと日本はまじ滅びる
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:11:03.66ID:ib1Uqq5v0
いま304050代の引きこもりはそのまま殺してくれていいので生活保護はやめてください
0141名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/02/07(木) 11:11:37.72ID:o/55EnZK0
減額してフードスタンプ導入だな
制度自体を改めないと日本経済ナマポに食い潰されるぞ
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:13:48.04ID:d+H9Yll50
>>120
もう30年以上も前になるかな
ベトナムからの難民を大量に受け入れたんだよ

その連中のガキどもがいろいろ悪さしてやがる
ハノイやダナンなんて今じゃとんでもない近代都市になってるんだから、さっさと追い返せばいいものを

@神戸市民の俺が言うんだから間違いない
0145名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]垢版2019/02/07(木) 11:13:48.69ID:G1jO8W7m0
今年度、就労支援で就職させて5世帯廃止にしたった
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/07(木) 11:13:55.78ID:2X1k2QdA0
>>96
は???計器は知らんが景気はいいぞ
漢字書けない上に1も読めないのか
ナマポが増えてるのは高齢化社会になっているからだ

ナマポ老人は年金払ってこなかったのが悪いんだから全員ナマポ停止でいいけどな
ナマポ朝鮮人は強制帰国で解決♪
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2019/02/07(木) 11:20:14.80ID:gbIjA4gfO
チョンを返せ!あいつら当にゴキブリ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 11:21:30.41ID:gxFy1UM20
>>145
ナマポもだけど公務員の削減もやってもらいたいね
0152名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2019/02/07(木) 11:22:17.35ID:m+zPryeIO
仕方ないよね

人間の暮らしを楽にするために職場を機械化したんだし、仕事をしてない人が居たって不思議じゃない時代なんじゃないかな


ちなみにオイラは自営業手伝い年収2万円でつ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 11:22:50.56ID:VIC4Bh5B0
俺も年金払って無いからなあ
将来的にもらう形になるだろう
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:26:43.27ID:d+H9Yll50
>>145
お前、そのうち刺されるぞ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/07(木) 11:27:24.82ID:RxB2bAa/0
>>131
国民年金だと超高齢出産か幼な妻でもない限り遺族年金は貰えんだろ
んで月支給は4〜6万ぐらいの無理ゲー
親族によっぽどの愛情と義務感と経済力がないとナマポになるのもやむなし
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/02/07(木) 11:28:17.94ID:v93DV07v0
昔のおまえらならナマポ鮮人ぐらい簡単割り出して晒せただろうな
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/07(木) 11:29:11.98ID:EzTSWiEa0
>>149
消費税増税
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/07(木) 11:34:18.54ID:EzTSWiEa0
>>162
いやー、生まれてないので知らないっす
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/07(木) 11:35:37.50ID:bzjP+QJN0
>>50
就労指導厳しいから少し働いてるよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/07(木) 11:40:09.50ID:DN1gGGqH0
働いたら負けTシャツバカ売れ
内需拡大
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:42:31.11ID:I+HJ6j000
>>167
国民年金だけじゃ無理だろ…
厚生年金結構支払ってないと詰む
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:43:21.85ID:I+HJ6j000
>>168
ウチの息子と娘は日本が余りに酷いようなら諦めて海外移住だな…
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:45:26.23ID:67zs3THx0
大阪は樋田脱獄囚で有名な富田林市が簡単にナマポ出すと聞いた
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]垢版2019/02/07(木) 11:49:59.68ID:Q1mTS4Oz0
7割近く不正だろ
0173名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]垢版2019/02/07(木) 11:50:03.49ID:P2V6QneS0
>>170
それアリかも
今のところ日本は先進国の中では国民負担率低い方だけど
国民皆保険制度や介護保険制度維持してくだけだって増税はもちろん
新しい保険制度の創設は避けられないだろうし
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2019/02/07(木) 11:52:37.93ID:/TB6qmJN0
役人ほんとクソだもんな
吉岡里帆のドラマみたいな展開ありえない
働ける奴は働かせろよ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/07(木) 11:53:53.36ID:K+xZ9gCK0
>>1
在日排除しろよもう(´ω`)
0177名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:56:10.01ID:oeAllZoJ0
頼むから最低限の金額に下げてくれよ
20万手取りで医療費無料なんて上級貴族と変わらんやん
月9万のプリカと医療費は国民と同じ負担に変更しろ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/02/07(木) 11:58:12.77ID:nFVVr+GM0
高齢者が云々言う前に、在日のナマポをまず打ち切れよ
朝鮮人とかいう役立たずの穀潰しなんて日本に要らねえんだよ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:58:32.43ID:I+HJ6j000
>>177
別に良いだろ…嫌ならナマポになれば良いだろ…意味分からん
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 11:59:03.66ID:I+HJ6j000
>>177
どっちかというと年金が低い事が問題何だと思うよ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/02/07(木) 11:59:28.32ID:MLvdRryV0
>>177
20万ももらえるの!?
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/02/07(木) 12:03:07.36ID:sQEwFM8F0
>>181
家賃抜いて8万くらいだと思う
生保以下の生活してるけど、生保はまだ絞れるよ
彼らは光熱費も季節によっては別枠でもらってるしね
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 12:03:18.27ID:nTPVyz8l0
>>173
何の役にもたたんNHK税とかいらんし
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/07(木) 12:05:38.40ID:mLJhV4f+0
外人割合がゼロでないのは許されない
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 12:05:46.28ID:HZnov3oB0
>>179
いやよくないだろ この国は資本主義掲げてるんだろ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 12:07:50.22ID:HCMf4BWg0
一ヶ所にまとめて生ポ県にしろよ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/07(木) 12:08:32.42ID:HZnov3oB0
>>184
それもそうだけど大半を占めてる若い頃年金払わなかった老害の方が問題だろ
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/07(木) 12:11:32.01ID:OUPfsmPr0
なめこ汁がたべられればそれでいーかな
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/07(木) 12:11:42.39ID:2iyHx4+w0
外人どんどん増えてるみたいね
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 12:12:26.81ID:Fm7P/s/Y0
>>37
ほんとそう
ナマポ貰わないと生活出来ないなら離婚すんなよ
片親なんて7割方の子供はDQNになるんだし
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]垢版2019/02/07(木) 12:13:04.64ID:P2V6QneS0
>>189
公的年金制度が始まったのが1961年だから
しかも当初は任意加入だった
その前は会社勤めしてた人だけが年金をもらえる被用者保険制度だったんだよ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 12:14:30.79ID:MJfrLWeY0
学会員のナマポ率、多すぎ
河本方式で子供がいて稼いでいるのに高齢者で受給している人、近所にいる
毎日、チャラチャラ出歩いて
美容院に行っただのTV取り替えただのの話をしている
口座を通さないで仕送りして貰っているのかなと思ってる
貴方も学会に入ったら安泰よって勧誘してきて五月蝿い!どうにかして欲しい
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/02/07(木) 12:15:49.54ID:RT3QcrqN0
保護受ける人数はピークに達して止まってきたから
世帯が増えた!生活保護は増え続ける一方!というNHK朝日の偏向報道
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/07(木) 12:16:37.44ID:yR7P9AO90
一世帯あたり300万くらいコストがかかってるとして5兆超えかよ、、
何も生み出さないという経済損失も合わせると働いてる人への負担やば過ぎだろ、、
0198名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/07(木) 12:17:44.52ID:/xdZmCgF0
在日を全員国へ返せば人数減るぞ
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/07(木) 12:18:36.18ID:xb2X5Hu40
何がおかしいか、って高齢者が生活保護を受給してる事。
カネがないのはお前らが若い頃にきちっと貯蓄しなかったからだろ

年金すら納めてないカスが救われるのはおかしい
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]垢版2019/02/07(木) 12:22:14.12ID:FJfNJ91V0
今の年寄りでこんな状態だと、今の40代前後までの大量非正規難民が待機してるから耐えられないだろうな。まっ、派遣会社と企業が恩恵を受けてきたんだから狙い撃ちされて拠出金出させるしかない。
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/07(木) 12:23:31.48ID:905bVv480
>>151
役所も地域によるかもやけど、窓口は派遣使ったりしてるな
0205名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/07(木) 12:23:51.22ID:OUPfsmPr0
>>93
減らすよりお上が不透明にしてる部分もっと暴いて引っ張ろうとしないのはなぜなんだい?そこじゃねーだろ?
お前のはただの弱い者いじめ
幼子抱えて働いてご覧よ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 12:27:33.80ID:nTPVyz8l0
>>186
福島か六ケ所村が妥当やな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/02/07(木) 12:32:41.27ID:byZjXQE80
何十人もの中国人が日本に生活保護を申請しに来た出来事を
未来永劫忘れるな!
害国人は国へ帰れ!!
0212名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/07(木) 12:33:33.16ID:rJNI/0Bl0
不正受給者と正規受給者の数を分けないとなんとも言えんなぁ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 12:36:17.74ID:dfAR6Vnc0
外国人で貰ってるのは極一部だろうけど日本の税金で生活してると思うと腹が立つ日本国籍限定にしてほしい
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/07(木) 12:38:24.77ID:eLdm7TTs0
老人は隔離させろ
日本版ゲットーや
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 12:42:32.05ID:ccImHNrq0
北欧は日本より更に生活保護等を強化したが
その結果家庭が崩壊した
老人はホームへポイ
ネグレクトしたって将来は安心

助け合いが大事だと言うなら
家族や近所と助け合え
0221名無しさん@涙目です。(禿) [VN]垢版2019/02/07(木) 12:43:50.94ID:aNFeBSO20
外国人生活保護件数が最多
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/07(木) 12:48:16.51ID:Gw660TF60
最低でも二代以上続く日本人だけにしろよ
0224名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]垢版2019/02/07(木) 12:49:16.54ID:9B4PV7190
増税が生活保護に使われるのか
0227小川ヒモ無職(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 12:53:07.29ID:O9g1MOAO0
164万人中、在日朝鮮人150万人じゃん?w
将来俺も仲間入りするからよろぴくv
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/02/07(木) 12:55:54.73ID:sQEwFM8F0
朝鮮半島有事のとき
難民予想27万人 もっと多い説もある

これ全部生活保護
0232名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]垢版2019/02/07(木) 13:00:31.93ID:1RcNeznQ0
上場企業業績は過去最高益。
戦後最長の好景気なのにおかしくないか。
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/07(木) 13:01:13.87ID:KaMUiovH0
年金の制度改革が必要だな
受給年齢を60歳に戻し皆んな平等の金額を受け取れるようにすべきだわ、金持ちはお金貯めているだろうし問題なし
で60以上の生活保護は廃止
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/02/07(木) 13:01:26.91ID:ZmWLTzMr0
>>20
この年収で税込??手取り??
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:06:41.76ID:NV0YfI+x0
ワープア労働、3k労働するくらいならナマポのがマシ
奴隷移民と底辺競争するのも絶対嫌
若くて健康でも合法的にナマポ貰える手段はいくらでもある
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 13:09:10.77ID:bYKksy2O0
>>117
そういうこと言いたいんじゃないんだろうけど一応言っとくと外人は生活保護法は適用されてない生保申請しても却下される
行政が人道的配慮の名のもとに勝手に生活保護と同じ基準の金銭を給付してるだけ
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:14:08.82ID:I+HJ6j000
だから生活困ったら生活保護で良いんだよ。
無理してもショウガナイ。
0242名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:19:28.28ID:mkc8xQ170
外国人外国人言ってるけど全体の何割なのよそれは
何方にせよ大部分は日本人だろ?
この問題で外国人槍玉に上げて批判しても解決しねーよ
貧困自体どうにかしないとさ
アベノミクスで潤ってる上級様は他がどうなろうとどうでも良いらしいけどな
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:30:50.70ID:I+HJ6j000
だから年金8万じゃ医療費とか無理だろ…
厚生年金次第だけど氷河期世代は老後厳しい人多いんだから少しでも生活保護費貰えるように運動して生活保護が受けやすいようにしないと不味いだろ…

何で気づかないの…
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:34:38.22ID:aw0tkv0s0
日本共産党の入れ知恵で在日にも配りだしやがって
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:35:23.55ID:I+HJ6j000
>>245
それは65歳まで働けた人のみだろ?
例えば精神壊して途中支払ってないとか非正規でそもそも厚生年金じゃないとか氷河期世代なら山ほどいる。
今は団塊世代だから極少の生活保護で済んでるけど団塊ジュニアが高齢化したら生活保護1000万超えるかもしれんぞ。
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:36:59.38ID:I+HJ6j000
>>246
ぶっちゃけると生活に困った人は日本共産党でも何でも頼って積極的に生活保護を受けるべき。
それほど日本は格差が大きくなり始めてる。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:38:23.34ID:I+HJ6j000
何でここにいる人は自分達の未来を想像出来ないの?
自分が身体壊して働けなったらどうするんだよ。特に独身者は。
0252名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:39:33.13ID:fzArtfM30
NAMAPOチョソが複数の通名で、いくつかの自治体から重複受給してたんだっけ?w
0253名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:40:16.64ID:fzArtfM30
架空のナマポ受給者がどれくらいいるのか見ものだよなw
CWにチoソコーがたくさんいるらしいなw
0254名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:40:42.67ID:fzArtfM30
チoソコーといえば「ポッケナイナイ」だよな〜w
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:41:21.38ID:knJZfIrT0
在日の永住権を剥奪するように
0256名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/07(木) 13:42:33.43ID:xPSPTrkt0
■生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多(180503産経新聞)
・生活保護を受けている外国人が平成28年度に月平均で4万7058世帯に上り、過去最多に達したとみられることが2日、政府の調べで分かった。
・日本語能力の不足で職につけない外国人が多いことなどが理由とみられる。
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:43:09.36ID:I+HJ6j000
>>253
そりゃ0.1%くらいは居るかもしれないが生活保護を叩く意味が全く無いことに気づけよ…
自分上場企業で恵まれた環境で家族も居るけど氷河期世代は同級生でも既婚してない人や苦労してるひともいるよ。

弱者労れないと自分自身に返ってくるぞ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 13:43:30.41ID:OMKeUsAO0
>>250
それを利用して反対運動とか基地反対とかやらせてるんでしょ?
んで受給金巻き上げるとか最低だわな
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:44:42.88ID:I+HJ6j000
>>260
基地問題と生活保護は別の話だろ…
そもそも生活保護なら大人しく家で寝てろよ…
0263名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:44:54.24ID:fzArtfM30
NAMAPOチョソはまだまだ増えるよ〜w
そのうちナマポチョソ世帯が800万世帯くらいになるだろうなw
0264名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/02/07(木) 13:45:17.53ID:eH+sYEl+0
>>206
事実当然だと思うが?
何の為に社会保障があると思ってるのよ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/07(木) 13:46:00.33ID:BOWmgog+0
貧富の差をどんどん拡大させる自民党に感謝。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 13:46:11.19ID:OMKeUsAO0
>>261
ごめんごめん真実語ってごめんwww
0267名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:46:22.52ID:fzArtfM30
NAMAPOチョソ 「ジミンガー」

ほらきたw
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:47:06.96ID:I+HJ6j000
実際今の非正規の割合と非婚者の割合で厚生年金の納多額算出すれば大凡生活保護の人数割り出せるだろ…

国は予測値そろそろ出した方が良いぞ。
年金問題よりも深刻な問題になるはず。
0269名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:48:00.83ID:fzArtfM30
NAMAPOチョソがなぜか「ジッシツ チンギンガー」って騒いでるから笑えるよなw
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:49:40.58ID:I+HJ6j000
>>266
自分が言ってるのは苦しいなら共産党でもそういうNPO法人でも利用して生活保護の枠組みに入らないと危ない人が多いんじゃないかと思ってるの。
そもそも自殺何かもってのほかだし。
そうならないような仕組み作りを国が積極的にやらないと本当に不味い事になる。
0271名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:50:42.95ID:fzArtfM30
チョソ顔したCWのポッケナイナイ率が気になるなw
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:50:58.98ID:I+HJ6j000
人の命に大小はない。
皆が助け合う精神が大事って事。
少なくとも日本人ならそれが大切。
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 13:51:17.68ID:OMKeUsAO0
>>270
事務所の共産党が同じ事いうけどもマニュアルなのかそれ?
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:53:25.45ID:I+HJ6j000
>>274
知らんがな。自分は生活困ってないしそもそも無党派層だよ。
ただ共産党は貧困層救済に積極的ではあると思うよ。
自民党は富裕層の為の党だから
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 13:54:18.82ID:OMKeUsAO0
>>275
でも共産党はその貧しい奴らから金巻き上げるぞどうすんのそれ?
0277名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 13:55:56.78ID:fzArtfM30
チoソ顔が自慢の中古ポルシェで役所に乗りつけ、ナマポ札束をGetしてそのままパチoソコ屋へ寄るのがデフォだった時代が懐かしいだろうな〜w
3カ所くらいの役所を回ればウハウハだったんだろうなw

これがチoソコーにとっての「ジャパンドリーム」だったんだよね〜w
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:56:01.26ID:I+HJ6j000
>>276
実態は知らんけど巻き上げてたら違法だしそもそも共産党が潰されるだろ…
そんな問題作る理由なくね?
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/02/07(木) 13:56:30.19ID:JOojjMiy0
外国籍の割合出せよ。
チョン:シナチク:東南アジア
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/02/07(木) 13:58:18.19ID:KBEbCgi30
>>273
人の命に大小はない。→わかる
皆が助け合う精神が大事って事。→税金払ってる側は助けていますが、ナマポからは助けられてないんですが
少なくとも日本人ならそれが大切。→なら外国人は関係無いですよね
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 13:59:54.26ID:I+HJ6j000
>>276
共産党の成り立ちは良く知らないけど少なくとも立憲民主みたいに中国共産党側ではないよね?
どちらかというとロシア側でしょ。

アメリカ、中国よりマシな気がする。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 14:00:33.69ID:OMKeUsAO0
>>278
そんなんで潰れるくらいなら90年代に無くなってるわ
不正を正にするのが君が頼ってる共産党なんだろ?
そりゃ広めるよな
0285!ninja(公衆電話) [US]垢版2019/02/07(木) 14:00:50.27ID:hajhpz860
これから宗主国様の支那土人様やキチガイ犯罪者チョソニンが増えるから生活保護は破綻するニダヨ。
質の悪い輩のそばに国があるから仕方ないニダヨ。
チョッパリは諦めて嘆くしかないニダヨ。
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 14:01:51.10ID:OMKeUsAO0
振ってもないのに自分から滑るなよwww
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 14:02:05.40ID:I+HJ6j000
>>280
国が外国人の労働力を必要としてるんだからその人たちが困るなら助けは必要だろ…

労働力として移民がくるんでしょ?
ジジババが多すぎて。
文句は子育てしない世帯か国の問題。
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 14:04:00.02ID:I+HJ6j000
>>284
分からんけど富裕層なら自民党支持で良いと思うよ。
ただ独身者で野党でも立憲民主が嫌なら選択肢、共産党くらいしかなくね?
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/02/07(木) 14:06:44.76ID:Xq8qWXrL0
>>288
同じ穴のむじなだからないわ あんなの
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 14:07:06.59ID:I+HJ6j000
そもそもアメリカ資本の自民党か中国資本の民主党かロシア資本の共産党しか無いんだからさ…
希望も維新も実質自民党と変わらないし大きく変えるならプーチンは面白いと思うよ。最近自民党とも近いし。
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 14:08:29.88ID:I+HJ6j000
>>289
ここ氷河期世代多いはずなのに何で生活保護責めるのか理解に苦しむは…
将来の自分の首締めるようなもんなのに
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 14:09:21.88ID:OMKeUsAO0
>>288
富裕層って考えがまず間違い
政府の支援受けたいけど対象じゃないから無理っていう奴に
横から富裕層じゃないと〜とか検討違いな事言って来て
うちに入れば受けられる仕組みにするよって言ってくる
バレたらトカゲの尻尾切り
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 14:10:27.89ID:I+HJ6j000
>>293
いや生活に困って無いやつが生活保護受けるなよ…それはだめだろ…
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 14:11:54.07ID:OMKeUsAO0
>>294
ごめんごめん君に真実語るとファビよりだしてごめんごめんwww
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/07(木) 14:15:56.69ID:MIEAMr4a0
昨日アパートの不動産に行ったら、社長の親父が最近はナマポが借りに来ないとかいってたな。なんかまとめて住まわせてるみたいだとか。
ナマポの顔を知ってるから、パチンコとかしてたら通報してるとも言ってた
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 14:33:03.30ID:OMKeUsAO0
>>294
何だこいつVIPみたいな受け答えすると思ったら業者か


アフィやまとめやってる奴らも
吉本みたいに胴元が生活保護不正受給の仕方やってるんだってな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 14:42:17.33ID:lczi0ShD0
年金がナマポより安いんだから流れ込むのは当然だろ
0303名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2019/02/07(木) 14:42:36.76ID:4EoUfUhY0
この手のヤツって公務員だったりするからな>>277
社会保障削る努力すれば自分らの給与が上がるからやる
●が漏れた時なんか結構な割合で役所などの公的機関からの書き込みがあったのがバレた
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/07(木) 14:47:18.07ID:/MzeAcn90
諸先進国はナマポと年金の関係どんな感じになってるんだい?
どんな形であれ老後の生活が保証されてるってのは
若い時代を生きる上でも安心感につながるから大事だと思うけどねえ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 14:48:05.70ID:ZZBBCoc00
>>213
死ねってことか!みんなで氷河期村作ろうぜ!
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 14:53:30.77ID:TRpxMc7O0
人生100年時代…
高齢者は国におんぶに抱っこじゃねーか

年寄りは早く死ぬように政治改革した方がいい
0310名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/07(木) 14:57:41.20ID:ctFSVTSl0
外人切ったら3分の1にはなるだろうな
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]垢版2019/02/07(木) 15:12:34.40ID:K71xCoVI0
>>1
氷河期世代とロスジェネ世代の非正規も待機しとるでな

小泉、麻生、竹中の3馬鹿共が見殺しにした世代の権利やで (゜.゜)
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/07(木) 15:14:48.59ID:8ZBsEfpp0
>>53
送り返せばいいのにな
その方が手っ取り早いのに
0316名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2019/02/07(木) 15:54:05.73ID:xp12WcspO
 
史 上 空 前 の 好 景 気 の ア ベ ノ ミ ク ス w
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/07(木) 15:58:01.51ID:sLCfW0G00
これがアベノミクスの成れの果て。
史上空前の好景気のはずなのに、ナマポは増加の一途w
さて、安倍さんから総理変わったら、この日本はどうなってるのかな?
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/07(木) 16:00:42.40ID:bzjP+QJN0
>>177
お前は生活保護制度調べて叩けや
20万とかバカなの?
単身で埼玉2級7万円だけど20万って数字何処からてできたの?
まさか加算含めてないよね?
だったら障害年金とかも一緒に叩けや
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/07(木) 16:05:27.05ID:yIUMgNyQ0
生活保護となんの生産性もない公務員を食わせていかないといけないから日本人は大変だな
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/07(木) 17:06:26.99ID:/MzeAcn90
たぶん生活保護で老後は老人ホームに入居するのが最強の勝ち組
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 17:15:33.65ID:aJSHx03Z0
家族いない年寄りは飯食えて病院がタダでいけて、テレビがあれば無敵に生きていけるからな。生保は最強だね。
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/02/07(木) 17:22:01.16ID:OwZfEX6z0
これからもっと増えるから

アベノミクスw w
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 17:27:07.97ID:Mihk83aI0
うちの婆さんに生活保護支給して欲しい。
嫁は会社辞めざるを得ないのに子供が進学のタイミング。
わずかな年金のため扶養に入れてないけど、飯は食うし、文句はいう。
定期的に病院連れてって、嫁はノイローゼ気味。
家庭崩壊しつつある。
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/07(木) 17:31:43.51ID:xRs7iY/E0
>>20
さすがに年収500万で家庭持ち家持ち車持ちは旅行なんて無理
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/07(木) 17:33:07.90ID:xRs7iY/E0
>>325
なんだ嫁が会社辞めるんだ?
そもそもそれが原因じゃねーの?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/07(木) 17:44:07.79ID:/MzeAcn90
>>325
それは老人ホームだろう
病院のケースワーカーと相談しろ
0329名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/07(木) 17:54:58.52ID:fJevriOp0
偽装離婚W受給のチョン通報したった
アパートに上下で別々に借りて住んでるって日本舐めすぎだろ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/07(木) 17:56:36.99ID:u2gdhZUJ0
>>214
中小で汗水流して週5日8時間働くのと同じ金が働かず無料で貰えるなら貰うやろ。更に医療費無料!年金免除のおまけ付きだ!
働いて働いて税金でごっそり取られるよりかは、だらだらして無料で貰える方がええやんけ。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 18:11:31.78ID:1PDtFQI10
>>21
景気とか関係なく好き買ってやってた団塊が食ってけなくなって
ナマポ落ちって流れだから、どこが政権とってても
基本は多くなるんよ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/02/07(木) 18:32:46.25ID:zfGfTtOn0
ちょっとシステムトラブルで!とかで半年ぐらい支給停止してみたら?
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/02/07(木) 18:54:10.05ID:SFgFduJ80
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:58:03.97ID:aJSHx03Z0
生活保護受けるのはいいけど、行政が仕事与えろとは思う。近所の公園とか清掃くらいやらせろよ。
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/07(木) 19:06:04.70ID:Od1Q1zwS0
若い奴は献血強制しろ
献血出来ない様な健康状態になったら支給やめろ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/07(木) 19:24:06.31ID:qWGxLPwo0
な?在チョンは皆殺しにした方がいいだろ?(´・ω・`)
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/02/07(木) 19:25:52.03ID:+BGSwP9c0
ナマポ受ける高齢者ってバブルの絶頂期にいくらでも稼げたのに
散財したかで無くしたガチな駄目人間じゃん
それが86万4700世帯も居るって狂ってる
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:27:58.61ID:I+HJ6j000
>>345
だから20年後絶対ヤバイって…
凄い数のナマポが発生するけど国がナマポで沈まないか心配なレベル。
10人に一人がナマポもありえる。
今のウチナマポ優遇を声高らかに叫んだほうが良いぞ
0348名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/02/07(木) 19:40:43.22ID:dKjHrMwb0
公務員の給料半額にしろ
0351名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/07(木) 19:47:47.94ID:Mihk83aI0
生活保護者専用のカード作れ
商店主に使用者が生活保護だと分かるようにな
現金は渡さずに物々交換しかできないシステムにしろ
国から保護受けて生活してる自覚を持たせろ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 19:49:05.69ID:vuWDagH30
少子高齢化で社会保障払えなくなるから外人入れるってネトウヨが言ってた
外国人入れるんだから生活保護増えてもだいしょうぶー
0354名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 19:55:41.84ID:fzArtfM30
NAMAPOチョソは、生ポルシェ時代が懐かしいだろうなw
0356名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 20:43:36.46ID:mWfSz2ua0
仕事辞めるから生活保護もらおう
人生のんびりやってくよ
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/02/07(木) 20:47:37.74ID:bEpecnz30
うち何割がズルして貰ってる不良外人なのかね
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/07(木) 20:48:15.53ID:+z8hAJbi0
>>357
外人は簡単にもらえる
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 20:48:16.06ID:m+C97KIk0
ものすごい勢いで増えてる
高齢者は横ばいだが
50代、40代男子の伸びがやばい
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2019/02/07(木) 20:59:01.00ID:qQ1QGzMO0
仕事なんて辞めて生活保護もらうが勝ちだよ。
0361名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]垢版2019/02/07(木) 21:04:02.89ID:i3aXIGcg0
働けるのに働かない

離婚してるふりして一緒に住んでる

こんなインチキ野郎ばっかり。

だれかチクってくれないかな?
0362名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/02/07(木) 21:04:55.39ID:eS3ssrnU0
>>361
お前がチクれよ
チンコロは簡単だぞ
俺はそれで2人不正受給していた奴を地獄に落とした
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/02/07(木) 21:10:44.53ID:RT3QcrqN0
ナマポはピークから少しづつ減ってきてるのが現状なのに世帯数が増えてるとこだけ切り出して印象操作やってるNHK




生活保護制度の現状について
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000164401.pdf

○生活保護受給者数は約214万人。平成27年3月をピークに減少に転じた。
○生活保護受給世帯数は約164万世帯。高齢者世帯の増加により、世帯全体は増加しているが、高齢者世帯以外の世帯につ
いては減少傾向が続いている。


過去10年間の生活保護受給者数の推移
○ 生活保護受給者数は平成29年2月現在で214万1881人となっている。
世界金融危機以降急増したが、季節要因による増減はあるものの、近年、ほぼ横ばいで推移している。
○ 平成29年2月の対前年同月伸び率は-0.9%となり、平成22年1月の12.9%をピークに低下傾向が継続しており、過去10年間で
も低い水準となっている。
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]垢版2019/02/07(木) 21:19:07.97ID:bi4Zx9DD0
8割は貰う必要のない怠け者
1割は外国人
0366名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]垢版2019/02/07(木) 21:42:55.25ID:IVaJKviW0
ナマポに嫉妬する乞食どもはガス室で処刑するしかないだろ
 
 
 
 
 

ナマポに嫉妬する乞食どもは銃殺するしかないだろ
 

 
 
 
 
ナマポに嫉妬する乞食どもは斬首するしかないだろ.
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/07(木) 21:53:39.33ID:ZZBBCoc00
>>325
何もしないお前のせいだぞそれ
お前とばーさん捨てられるぞ
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/02/07(木) 22:13:39.96ID:m5Rr3aYV0
>>325
さっさと世帯を分ければいいのに
世帯を分ければ生活保護が受けれるだろ
世帯を分ける、福祉事務所に相談に行く
自分たちの生活が精一杯で面倒見れないって
言って保護を受けれるように頼んでみればいい。

昔の姨捨山は、今は生活保護だぞ。心が
痛むなら親を生活保護にして月いくらか
援助すればいい。援助しても親には1円にもならんが。
0371名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/02/07(木) 22:19:04.96ID:YmBRreIY0
>>325
お笑い芸人が面倒みないで親の生活保護批判されてたけど
一般家庭で無理する必要は全く無いぞ、後ろめたさを感じる必要もない
優先順位というものがあるんだから子供連れて出て行ったらいい
0372名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 22:19:58.40ID:fzArtfM30
チョソ顔 「貰えるもんは、貰ろうとけばええんや!」
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/02/07(木) 22:56:43.89ID:gifkQHaM0
【ワーキングプア】43歳でスキルゼロ"中年フリーター"の焦り ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549543454/

これから氷河期世代が大量にナマポになっていくぞ!
0374名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/07(木) 23:12:03.22ID:fzArtfM30
それ働かないチョソコーだけやでw
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]垢版2019/02/07(木) 23:17:21.69ID:j6yHSMd40
アリ    「老後の為に我慢していっぱい貯金しなきゃね 年金もきちんと納めなきゃ」 → 年金8万
キリギリス 「若い頃バブルで散々遊んで散財したけど老後は国が面倒見てくれるなんてチョロイっすわw」 → 生活保護月14万
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/07(木) 23:18:13.82ID:uVvvl5oM0
ほんとクソ
病院で働くとよく分かる
生保はクソ
総じてクソ
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 23:22:00.01ID:Z7QR7Saz0
>>4
日本人が日本から出ていけ!
日本は朝鮮人だけのものだ!
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 23:26:01.43ID:IpX3/2oI0
外人のはただちに止めろ
文句言ったら強制送還な
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/07(木) 23:28:08.45ID:RauQJnZN0
働かずに生きれる 国からお金貰える医療費もタダ最高の幸せ
0383名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HR]垢版2019/02/07(木) 23:44:06.39ID:9yJfFpWA0
>>382
ナマポ廃止にしたら治安が悪化するだけやで
強盗やホームレスの数がアメリカ並みになるぞ
社会保障がない=みんな働く
と思ってるなら考えが甘い
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/07(木) 23:50:54.60ID:PPJV50I80
>>322
特養にいっぱいいる
0386名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]垢版2019/02/08(金) 00:00:39.74ID:yn29zz2i0
廃校になったデカい学校で共同生活させろよ
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/08(金) 00:45:17.70ID:9600qYKc0
これから生活保護は益々増える
増えることはあっても減ることはない
消費税上げる度に12,3万人が生活保護に転落してくる
今まで頑張って生活保護避けてきたのに消費税上げで物価上昇だからな
他にも介護問題がある
現在親の介護で働けなくなり会社を辞めた人達が30万人以上いる
今の若者の大半が一人っ子だからこれから益々親の介護問題が深刻化する
早い人で30代前半から親の介護してる人達がいる
非正規も働く世代の国民の半数越えている
氷河期だけで非正規が1300万人以上
これだけ非正規多いから外国に比べて金融緩和効果が少ない
アベノミクスは失敗するだろう
将来的には生活保護も激増だろう
自営業者や正社員は益々国から税金値上げで狙われる
消費税にも益々頼る用になり10%どころか35%までいくかもな
0395名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/08(金) 06:31:09.60ID:V9X+jwCo0
>>102
すげー理論だな
それだと
福島原発メルトダウンは民進党のせいだな
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/02/08(金) 06:32:24.85ID:FbABttlD0
早くマイナンバーを紐付けして
不正受給者を一層しろ

共産党が必死に反対してる時点で察しろ
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/02/08(金) 06:53:17.58ID:VDi1Oqdr0
アベノミクスとはなんだったのか
言ってみろネトサポ
0398名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/08(金) 06:54:21.28ID:+lB+pe/i0
めっちゃオツム弱そうw オモニはもっと弱そうw
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 08:01:02.10ID:TXlf5Xfl0
>>1
これは完全に海外バラマキした安倍捏造と世襲サギ師集団自民公明維新の責任
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/02/08(金) 10:18:02.20ID:i14QM0VT0
>>107
年取っても国に頼らないよう頑張ります
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 11:54:53.76ID:A138Z44W0
内、共産党の受給者は不正ではないか徹底的に調べろ
0405名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2019/02/08(金) 12:18:04.73ID:Iz/LuOgK0
ふわっちの配信者でヌートリアってやつがナマポで動画配信で稼いでる
2ヶ月で100万以上収入あるがナマポだぞ?
毎月数万かかっている医療費も無料
一軒家に住んでいてこれじゃみんなナマポになると思ったよ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:44:35.95ID:g4A6mI6F0
昔は金持ちや優秀な人間が
「貧乏人は可哀想な存在だ」
と信じていたからこそ
積極的に支援もしていた


だがネットが普及して
貧乏人や弱者がそんな美しいもんじゃないとバレた
この板にいる
社会に文句ばかり言う弱者を見て
助けたいと思うか?
思わんよ、俺は
匿名だからとやりすぎた報いは
弱者全員が受けるんだ
0407名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/02/08(金) 13:02:00.67ID:wWUMKrp+0
>>405
いや収入は報告しないといけないし、その分保護費からひかれるから
100万もあったら打ち切られるでしょ
0408名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]垢版2019/02/08(金) 13:06:51.80ID:C6nmTffC0
生活保護者がパチンコやタバコ買わないように 現金支給ではなく、商品券にすれば問題ない。
ホントに困っている人は使うだろうが 偽装離婚や働けるのに働かないヤツは使うの恥ずかしいんだろうからね。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 13:18:55.99ID:4eX5UkWZ0
俺もヤバイ状況で相談行ったら
向こうから生活保護を提案された

でも断って貸付してもらった
(仕事は決まってた)

ホント最低限の金額でこんなん無理と思った

仕事決まってると、かなり親身になってくれる
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 13:23:37.08ID:vk0lsp/p0
>>405
西川英樹は働いてるんだろうか?
0413ふぶき ◆namapojFbk (大阪府) [JP]垢版2019/02/08(金) 16:39:07.66ID:EaNdssJF0
ナマポだけど質問ある?
ちなみに今月の支給額0円
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2019/02/09(土) 00:58:14.49ID:gTBIIcR30
もうナマポになるしかないって追い込まれてる奴は自治体によっては「格安アパートへの引っ越し代は自腹切れ、引っ越し代が無いならこっちは知らん。引っ越し出来て金無くなったら申請に来い」てとこあるから30万くらい貯金ある時点で相談に行ったほうがいいぞ
その引っ越しも無職だしナマポ申請すらしてない預貯金も無いの三重苦でアパート借りるのは至難の技だからな
0416名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/09(土) 06:50:24.53ID:Y3/xq9ss0
外国人支給4万
外国人滞在税6万とかでいいだろ
なら働いてない意味のない外国人は国へ帰る
はよ帰れバカンコク民!
0418名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/09(土) 07:49:28.34ID:0t3r40Bg0
生活保護叩く暇があるのなら俺に金くれ
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/02/09(土) 11:46:34.33ID:/DraUsm00
アベノミクスアベノミクスアベノミクス



アベノミクスと三回唱えて何か変わったか?
0420名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/09(土) 11:49:53.39ID:nMtkTJp80
めっちゃオツム弱そうなチョソコがいるなw
0421名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/09(土) 12:43:33.70ID:ythh5eV20
外国人が増えてるからだぞ
0422名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]垢版2019/02/09(土) 13:40:52.14ID:GLvGmRyl0
ナマポに嫉妬する乞食どもはガス室で処刑するしかないだろ
 
 
 
 
 

ナマポに嫉妬する乞食どもは銃殺するしかないだろ
 

 
 
 
 
ナマポに嫉妬する乞食どもは斬首するしかないだろ.
0424名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/09(土) 19:08:55.64ID:rLFIKneN0
大きな体育館みたいな所に簡易ベッド並べ、集団生活させれば、保護費用は節約できる。
衣食住は現物支給で、小遣いは月3000円。

動ける奴は、掃除とか厨房で作業を義務付ければよい。

冬にはインフルエンザが大流行して、年寄りからバタバタ。
法律も改正して、生活保護受給者が病気や怪我をしても政府は免責。

ここまですれば、不正受給する人は激減するし、一人当たりの保護費も半分程度にはなる。
寿命も短くなって、年金や健康保険にもプラスの影響が出る。
0425名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/02/09(土) 19:10:46.84ID:PlVLJNju0
こいつらの他藩は老人なんだよな
だから老人はゴミ
そもそも今の老人の子供はどうしたんだ?
バブル世代や団塊ジュニアだろ?なんで自分の親を支えないんだよ、国にたかるなクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況