X



【バリバリ禁止】いま、長財布が売れまくっている 二つ折り財布って高校生までだよね(笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:52:55.28ID:tu0wIp1l0?PLT(16930)

なぜ今、長財布が売れるのか スリムさとコスパで人気
東京・蔵前のセレクトショップ「WEEKENDER SHOP」(ウィークエンダーショップ)の店主に事情を聞いた。「それなりにいい年齢になったので
長財布に買い替えようという心理だと思います。大人は長財布を使うというイメージがあるんでしょうね」という。また、「ミニ財布は小さいだけに、
ついついポケットに入れてしまいます。そうすると、服のシルエットが崩れるなどしますし、なによりあまりイメージが良く見えないですよね」とみている。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO40138530X10C19A1000000?channel=DF120420183740
https://image1.shopserve.jp/le-prairies.com/pic-labo/NP10012-BLU-I.jpg
https://shop.r10s.jp/ccompanystore/cabinet/vlx/vlx-107br600.jpg
0907名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:51:07.67ID:GgNYCYtJ0
>>797
ん?今
0908名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:53:18.04ID:VhICokAp0
>>906
ポッケってなんかかわいい
おやつ好き お昼寝好き
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:57:44.11ID:LmijJhzi0
>>108
英国では無名のブランド。渡米して確かめてこい。
0910名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 02:05:01.20ID:z0tlYT0e0
勘違いした販売会社がシステム手帳を越えるデカさの財布をTVで宣伝していたなァ・・・w
紐をつけるとショルダーバッグにもなりますとか・・・。
小銭もたくさん入るとか・・・デカいし重いし内ポケットに収まらんだろ・・・。
何が嬉しくて財布をバッグにするのよ・・・。
0914名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:11.65ID:d5g+1OpW0
普段はトラベルオーガナイザーのバリバリ財布、必要な時はウエストポーチに直入れだいたい4から5百枚位
人によって用途様々やねんからそれぞれ好きな様にしたらエエやんけバリバリ財布に親でも殺されたんか
0915名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:41.65ID:YISSG+5H0
>>859
同音異義とかそんな問題じゃねーから
最近お前みたいな頭悪い奴増えたわ
0917名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 02:41:56.00ID:PCjwJAHU0
長財布ケツに入れてると盗難・紛失リスク高すぎるよな
かといってチェーンもださいから二つ折りを前ポケに入れてるわ
もっこりしてださいし邪魔だけど財布を守るためにはこうするしかない
0918名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/08(金) 03:27:35.78ID:72x1UxX60
>>611
彼いつも奢ってくれるんだけど不思議と会計の時必ずどこからかウンコの香りがしてくるの
0920名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:08:00.04ID:Yge0jUgn0
長財布も二つ折りじゃん
0922名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:12:05.68ID:wANCFdkN0
>>138
コレCIAのないの?
0923名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:16:51.48ID:+91obcd50
真の大人は茶封筒
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:39:06.82ID:cXX1Xsru0
  
建設業界の善良な日本人たちから
 永年にわたり生き血を吸ってきた
ゴキブリ立憲民主党の【辻元清美】
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)女
さっさと【議員辞職】して 
 生コン在日ジジイのメカケにでもなれ!
 
0926名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:42:28.34ID:rx1JpDOl0
後ろのポケットに長財布入れてるやつ危機感なさすぎ

日本じゃなきゃ盗られてる
0927名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:47:33.35ID:ij87Rv8B0
>>912
begin君かよw
0928名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:49:39.44ID:dI9lSn7V0
>>1
要は長財布の在庫がダフついてきたから処分したいんだろ?
0929名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:04:09.46ID:MhnDWZl+0
ニュー速では理解を得られないだろうけどshosaの長財布めちゃくちゃ気に入ってる
https://i.imgur.com/RlSv6bm.jpg
0930名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:06:07.28ID:5GAtZu7d0
>>929
汚ねぇ
0931名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:12:18.28ID:n8UVjlfn0
長財布をケツにいれるくらいならバリバリの方がよっぽどいい
0932名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:15:39.10ID:clqkLKro0
スマホあれば財布いらんやん
予備にクレカ一枚だけ
0935名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:35:59.93ID:vUgKHqlM0
キャッシュレス
財布の千円
電話帳
0937名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:39:57.39ID:KRGJvgik0
まだ現金に頼りまくってる非文明人なのかなと思うだろ
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:40:46.34ID:/ddW9afh0
あのさポイントカードとか、クーポンとかってどうしてんの?
0939名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:41:50.36ID:jwUAJXrY0
長財布のやつってセカンドバッグ()にでも入れて持ち歩いてんのか?w
0940名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:52:48.62ID:fDWR5dp10
>>929
ゴミ
0943名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:58:57.82ID:H94OdOrL0
長財布が許されるのは大卒以上だな
高卒の長財布とか笑うだろ
0947名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:44:26.53ID:JfEGodZs0
>>502
何でこんな頭のいかれたレスが平気で出来るんだ
0949名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:00:11.69ID:d4Cpvwk40
長財布は引退したよ

邪魔だしダサい
0950名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:01:09.63ID:kyfaFnUC0
やめて(ヽ´ω`)
0951名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:13:22.00ID:OWEyitr40
いまだにサイフなんて使ってるアホw
0952名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:26:04.69ID:r+Nc3z2s0
紐が付いてるやつか
0954名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:47:49.15ID:y7hKYpU80
トゲだらけの長財布、あれクッソダサいよな。アレ持ってるヤツ大体黒マスクしてるよな
0956名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:08.07ID:pQW8Pq530
>>80
来週嫁が海外出張なんだけど
長財布なんて使ってらんねってカードケース買ってたわ
一応財布も持たせるけど俺のお古の二つ折りを貸す
0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:44.94ID:TXlf5Xfl0
>>1
ここで敢えてバリバリ財布を使おうと思う!
パンク野郎は居ないのか?Rock 'n' Roll www
https://i.imgur.com/WrFc328.jpg
0959名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:20:04.51ID:nuuIVV2A0
今都内に居たら現金なんて滅多な事じゃ使わないもんな
田舎だと現金持ち歩かないと不安だけど
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:33.88ID:yMAMvEzi0
なんで財布なんて使ってるの?
ポケットに万札数枚とクレカと免許証入れておけば良いじゃん
0961名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:39.58ID:AvXVoM++0
長財布買おうと思案してる事を嫁に言ったら、クリスマスプレゼントに満面の笑みで二つ折り財布を渡されたわ。使いにくいのに。
0963名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:57:07.14ID:NpzNTY2j0
ウォレットチェーンしないと確実に落とすからな パチ屋で落としかけたけどチェーンで助かった ベルトから財布がぶらさがってたわ
0964名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:26.68ID:WLXseOgC0
>>958
これはパチンカスの財布
0965名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:02.93ID:lEGMWVH30
要は中身だ
0966名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:03.03ID:5d0YXsfZ0
>>929
モノリスみたいでカッコいい
0967名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:13.23ID:5d0YXsfZ0
>>963
バイクで高速走ってる時に並走してる車の奴が必死に俺のケツを指差してて、
なんだよ誘ってんのか?と思ったら財布が落ちかけてたことならある
0968名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:56.09ID:r+Nc3z2s0
>>958
そんなTカードあったんか
0970名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:21:17.36ID:nuuIVV2A0
>>962
だから滅多な事じゃ使わないって書いてあるだろ
全く使わないとは書いてない
0971名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:22:16.29ID:L4w90hOw0
何でもアプリで電子化していったら財布無くても良くなった

店専用ポイントカードなんかは行かなければ良くて
ポイント共通化している店(ポンタやTポイント)に行けば良い

大きめの名刺入れにしたので
病院の診察券と保険証と免許証は名刺入れに入れて
今は小銭入れだけになった

アップルペイが免許証や保険証やマイナンバーカードに対応してくれんかのお
0972名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:23:08.31ID:KmR4CZ/p0
がま口の小さい奴に3000円くらい小さめにおって小銭と一緒に入れておくと超便利
財布ってでかいから夏場とか薄着の時だと処理に困るよなれ
0973名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:30:24.86ID:MC23YCws0
最近の極薄二つ折り財布を買ったけど
免許、キャッシュカード、クレジットカード各1枚と現金2万ぐらい入れても
5年前に買った定期入れより薄い
耐久性は知らんけど
0974名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:31:41.70ID:Pxwxta9P0
そもそも財布をケツポケに入れない
0975名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:43:56.30ID:5nK+0/ui0
>>964勝手にパチンカスとかきめつけんなよ!俺はスロッカスだ
勿論、バイク乗るときはウォレットロープもつけるぜ!ダサいとか言うなよ。落とさないためだ

>>968
おう!ヤナセで無料でもらえるぞ
https://i.imgur.com/v3B1pTW.jpg

革が好きだからgentenの紐つき小銭入れが愛用
クレカ突っ込めば万能
https://i.imgur.com/rNCMTJc.jpg
0977名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:03:20.71ID:gsXJ9jE30
長財布が好き派
お札折りたたむのあまり好きじゃないマネークリップ派もまぁ好き
ほのかに見栄っぱり臭するけど
0978名無しさん@涙目です。(庭) [CW]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:06:58.42ID:MPHLMaYR0
しわくちゃなお札が腹立つ
コンビニなんかのお釣りがそれ
0982名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:52.60ID:emNsyoa+0
>>978
イギリスの紳士は、新聞を執事にアイロン当てさせるらしいし、
自分でアイロン当てたら?
0983名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:28.97ID:DwKRESwt0
長財布はポケットの邪魔
というか二つ折りでさえポケットの邪魔

で、名刺ケースですわ
紙幣は三つ折りになるけどどーせ3枚くらいしか入れてない
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:28.68ID:NpzNTY2j0
忍者ハットリ君は身体中のあちこちに万札を隠してるんやで

特急列車に乗ってから財布の中無い事に気付いたケンイチウジに助け舟を出した
0986名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:27.86ID:pEWEGqZL0
【アメリカの常識】
・夜は基本出歩かない
・バスを使うなら安全面を考えて運転手に近い席に座る
・初対面でハグは絶対しない
・男で長財布=ゲイ という認識
・チップはだいたい会計の15%
・何でも全てレディーファースト
・バスや電車で「〜したらダメ」系のマナーが特にない
・全ての高速道路が無料
0987名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:19.66ID:7hvHcYhz0
>>986
初対面でハゲは絶対にない に見えた
0988名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:40.57ID:utqy++Wl0
海外では〜とか外人の顔色をうかがわないと自信も持てないって恥ずかしいやつらだな
俺は普段はカード入れと小銭入れ
休みの日はラウンドジップ長財布と小銭入れ
今の生活だとこれが楽だからやってるわけで、もっといい方法があれば乗り換えるだけ
0990名無しさん@涙目です。(やわb轤ゥ銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:23:37.55ID:Ed9yg70p0
長財布ってイキった高校生が持ってるイメージしかない
0991名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:47.63ID:tSc9NXnC0
アブラサスの小さい財布が至高
0992名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 14:57:57.24ID:T1869Xx60
スーツなら長財布
カジュアルなら二つ折り

普通はこういう風に使い分けるだろ
0994名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:55.04ID:xm6AIyLR0
アーノルドパーマーの俺の長財布
ショップの会員カード入れるのに必要だろう
https://dotup.org/uploda/dotup.org1767983.jpg
0995名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:18:58.44ID:eDwmGKJ20
>>994めっちゃ苦茶はいるな
Tポンタドコモ、保険証免許、銀行信金ゆうちょ、VISAとJCB、その他ポイントカード
スマホに纏められないカードって増えすぎ
0996名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:25:51.16ID:xm6AIyLR0
>>995
ご覧の通り俺の場合二つ折り財布じゃ無理なんだ
0997名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:29:06.24ID:PQYY8UPX0
>>12
出たwwww マネークリップとか言うやつ必ずいるよなと思ったら
案の定マネークリップとか言っちゃう奴wwwwwww
つか、あれはクレカとチップの文化があるからいいんだぞ?チップで小銭なんていらねーし。
なんでマネークリップと小銭入れ持つんだよw財布でええやん
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:44:32.09ID:kDJzUaAP0
しはらいはまかせろ〜
バリバリバリ
1000名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:09.90ID:emNsyoa+0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ   -終わり-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 54分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況