X



【中国】HIV汚染された血液製剤が出回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:36.35ID:gVid+IaL0?PLT(12345)

血液製剤HIV汚染か…中国で1万2千本出回る
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190206-OYT1T50294/?from=smtnews
 香港の英字紙サウスチャイナ・モーニングポスト(電子版)は6日、上海の大手国営医薬品会社が製造し、
中国国内の医療機関に出回った血液製剤約1万2230本が、エイズウイルス(HIV)に汚染されている可能性があると報じた。

 報道によると、国家衛生健康委員会は5日付で、医療機関に対してこの製剤の使用を一時中止するよう通知を出した。
これまでにこの製剤を使用した人について、エイズウイルスへの感染例は報告されていないという。
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:01.35ID:nSJVgCyZ0
国内に留めてくれているようだし、いろんな意味でgj
0006名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:53.34ID:jwt+cwUX0
ある男性がアメリカのニューヨークに旅行することになりました。
しかし彼はN・Yにはゲイが多いと聞きとても不安でした。
そこで友人に相談したところ、もしゲイに襲われそうになったら
『私はエイズだ!!』と言えば大丈夫。と教わりました。
意を決して彼はN・Yへ行きました。
そして公衆トイレで用をたしていた時、屈強な黒人がやってきて
後ろから彼を抱きすくめました。
一瞬、驚きましたがすぐに友人に言われたことを思い出し
『わ、私はエイズだ!!』と叫びました。
ところが黒人は手を緩めることなく耳元で優しくささやきました。

『Me too』
0007!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:59.32ID:eKWU8t390
>>1
中華のなかで処理しなさい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:25:21.43ID:NvNI0J2K0
こんなこと日本じゃ絶対に起きないね
日本で良かった
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:25.63ID:U/EtY10l0
土人なりの自浄作用か
国外には出るなよ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:54.95ID:JPzF1ftm0
日本の後追い
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:58.73ID:JPzF1ftm0
ヒ素ミルクはまだか?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:37.44ID:ePtMI1h20
日本に来なければ無問題
どうでもいい
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:20.22ID:JPzF1ftm0
あ、毒ミルクはあったな

・大気汚染
・毒ミルク
・薬害エイズ

あとは
肝炎注射、水俣病、原発爆発、あたりか
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:54.41ID:a5ybZOPC0
人口を調整するために政府が意図的にやってんでしょ
人口が5億切るくらいまで減ったらちょうどいいかな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:32.30ID:lJIGf0Ms0
>>10
夢の無い話だが、
日本では「コレで死人が出たら…」を考える。
(解体時、崩壊時の事考えると)ある意味高コストなんだよ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:22.59ID:T+9quVOJ0
>>10
馬鹿の一つ覚えだな
立派な高層ビルの写真を何万枚貼ろうとも血液製剤が汚染されてたって話は無くならんぞ
0032名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:34.56ID:4zUa96Fx0
ミドリ十字の技術が流出しちゃったか
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:41.38ID:JPzF1ftm0
>>30
今まさに大気汚染の最中だし
まだ日本の1970年頃だよ
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:08:22.10ID:NnJ9oG1q0
以前からだろ

それが昨今、悪徳シナ中国経済に陰りが見えて、習近平独裁体制に綻びがごまかせない程大きくなった
だからこういう事が外部にも漏れ始めたって事
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:12:38.08ID:+YBMUnNc0
毎日大挙してチャイニーズが来日、風俗になだれ込んでいる現実。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:18:27.40ID:67zs3THx0
当時の日本よりまともな対応だな
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:18:46.78ID:UMSY8w930
アーアーアーアー感染例は報告されていないアーアーアーアー
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:25:05.41ID:aFsAo25+0
2050年頃には中国ないかもって、与太話じゃなくなってきたな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:42:24.81ID:PHcpZk6Q0
>>12
薬害エイズでぐぐるのです
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:19.64ID:os/wiwWW0
ミドリ十字の思い出
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:47:20.75ID:hDJssh6i0
アホか!って言うかのは簡単だが
これに関しては日本もやらかしてんだよなぁ

マジたまったもんじゃ無い
いくらもう発症は抑えられると言っても
まだまだ不治の病だミスしましたじゃ絶対済まない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:29.24ID:Zgj34A+80
>>1
中国は怖いな(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 03:11:05.90ID:F2/u/kxE0
HIV感染した臓器移植もやってるんやろなぁ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:00.41ID:x91Elnkh0
氷山の一角
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 03:21:31.83ID:DIogR8910
日本かよ
変なとこ真似すんな
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:53.24ID:hC67VF6+0
絶対日本に送ってくるだろ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:46.48ID:of4o2uZT0
中国にはすでに遺伝子操作で
HIVにかからないニュータイプの人類が誕生し
てるから問題ないだろ
やはり来世紀にはあの学者は英雄になってるな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:21:21.92ID:pCG7B//j0
>>1
前にHIVに感染しない赤ちゃんを作った中国の医師が逮捕されたが、あの人はエイズ患者が中国で広がっているのを知っていたから、あんな事をしたんだよな。
中国の田舎は、ヤバイで。
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:54.19ID:jWbGWgRZ0
>>25
MA米で工業用途のカビ米を食用として流通してただろ
イオンで販売していた毒米だ
それで肝炎・肝がん患った奴も居るはずだ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:16:05.16ID:QE9YrjX10
どこまで行っても日本の後追い国家なんだなぁ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:28:46.28ID:gPV155AV0
>>72
中国はこの程度ニュースにならなかったんだよ
ヤバい病気の拡大は散々隠してきたからなエイズもSARSも
報道されたっていうのがこのニュースの一番の重要さ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:58:06.29ID:5o+Q/vBu0
パッと見が同じならすべて本物
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:19.34ID:k6CVAW6w0
>>51
日本より事件の揉み消ししやすいよね
非合法な方法で…


>>57
感染者数多すぎて
相当深刻なんじゃないか?
だから倫理的ではないとはいえ
そういう研究がでてきたのでは…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況