X



【緊急スクープ】立憲民主党の辻元清美、韓国籍弁護士から「外国人献金」 説明責任発生へ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:03:04.54ID:oaKs4nbH0?PLT(12000)

こちら夕刊フジ報道部@yukanfuji_hodo
2月6日(水)の夕刊フジです。
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/7/f/7fdb74dd-s.jpg

立憲民主党の辻元清美国対委員長の政治団体が、2013年度から少なくとも2年間、韓国籍の男性弁護士から「外国人献金」を受けていたことが、夕刊フジの独自取材で分かりました。
☆夕刊フジ電子版
https://denshi.sankei.co.jp/purchase_detail_fuji.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/d/b/dbc6e7bd-s.jpg
0874名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:17.52ID:U4kGrLGd0
これは単純ミスだから全く問題ない
0875名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:21.50ID:3mYLdvMU0
普段アベガー連呼してるような奴らが辻元かばってて面白いなw
安倍が外国人から献金受けてたら1万でも許さないだろうに
0876名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:33.65ID:I/+Sr66v0
>>857
ジャマしに来た関西生コンと辻元さん
ってのも晒そうよw
チョン
困ってんでしょ?w
0878名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:55.00ID:PXt39wmY0
外国人だとパーティー参加して、
問題になったら後で返金だから、
タダ飯タダ酒なのか
0882名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:36.80ID:EQKuuew60
辻元を支持者なんて在日か帰化だろ
0884名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:09.66ID:O7heyHon0
そもそも秘書給与事件で有罪になってるような人物が議員やってるのがおかしい
選挙民は反省しろ
0885名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:43.20ID:9na8TTbo0
>>801
>>842
>>857
これデマ便器wwwwwwww


【悲報】辻元清美への献金1万円 安倍昭恵の値引き8億 「ネットで両方とも証人喚問しろの声」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549463332/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(空) [ニダ][] 投稿日:2019/02/06(水) 23:28:52.21 ID:WKoWR2Ys0 ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
0886名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:21.63ID:XSLkOcvf0
NHKはトピックで文字は出てたがやらねぇな
返金したって出てたが
0888名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:22.12ID:BZdVzUHd0
夕刊フジでないと報道できないなのかクソザコナメクジマスコミってかんじ

ナックルズとかゴシップ紙の方がちゃんと仕事してるわ
0889名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:45:19.25ID:BZdVzUHd0
>>885
まじやん
やっぱり朝鮮人なんだなwww
0890名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:04.24ID:6+YFeQd80
こいつの顔放送禁止にしてくれ
ダメージがでかすぎる
0891名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:31.52ID:GDnIgcPj0
>>1
でも自民相手なら辞職要求するだろ?
他人に要求するなら自分にはもっと厳しくあるべきだろ

引退しろ
0893名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:21.53ID:/Sei5qWK0
ニュー速に自民党が献金?

ソース
http://hayabusa9.5ch.net/news/
0895名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:59.47ID:21fqJ+Sz0
日本を歪ませてる連中はもうマジで一掃しろよ
何度も言うが普通の日本人はみな支持するよ
訳のわからん連中にやりたい放題やらせるな
0896名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:52:34.63ID:myx/TJbW0
辻元「セメッセメッセメッセメントいてー!」
0898名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:55:37.39ID:qAxlvPEp0
>>897
なんだねチミは?
0899名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:27.90ID:I/+Sr66v0
>>897
辻元逃げる?
追いつめられちゃうよw
0901名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:22.22ID:VUPSjrqM0
まぁ関西生コンにもメス入ってるし辻元の外堀は完全に埋まってるな

後は本丸だけ
0906名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:03:39.50ID:CGSAW0xX0
スパイやろこいつ実質
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:24.55ID:NACEHDNV0
>>2
どうしたら良いのだろう。

精神科を進めるのか眼科を進めるのか、それとも関西生コンを進めるか?
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:52.31ID:VhaLPfEf0
>>694
こんなこと言ったら与党叩けなくなるよな
0911名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:30.12ID:8K/sOg7O0
俺は選挙どこいれたらええんやろ
自民は今回の韓国に対しての対応むかつくし
民主は昔から嫌いやったから ずっとなあなあで自民に入れてきてたんやけど、そうなると共産しか残ってないから俺無投票なるわ 山口1区
0912名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:58.97ID:ijqJFG+W0
はい、前科2犯確定ね

925 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2019/02/06(水) 19:41:16.24 ID:ifCCOElv0 [2/2] (PC)
あれあれ?

----
A氏は4日、夕刊フジの取材に、自らが韓国籍(在日3世)と認めたうえで、「辻元氏と名刺交換して、応援しようと献金した。政治資金規正法に抵触するとの認識はなかった」と説明した。

 さらに、「献金後、辻元氏側から『献金に協力し、お金を送ってもらったが、外国籍からの献金は受け取れないので、別の会計処理をさせてください』と話があった。
どんな処理をしたかは分からない。私の方に返金はされていない」と語った。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190206/soc1902060027-n1.html
0915名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:13.14ID:zNGJMhTK0
新聞売れないというけどさ
野党やマスコミの不祥事ネタどんどん書けばいいのにな
0916名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:45.37ID:VPwvTDsv0
問題提起がなければ訂正せず不正し続けた未来が確定してるから、セーフにはならないね
人殺したら稼ぐはずだった賠償金支払い命じられるのと一緒
0917名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:45.90ID:pRWXzZlr0
大阪のお父ちゃんが逮捕されてるのに関係ないって言ってますよ
いいんですか関西生コン支部さん
見捨ててますよ
0920名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:54.12ID:MONzpMBA0
>>712
試してはみたのかよ
0921名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:14:05.24ID:EWu+hP5M0
しっかし前原があれだけ大問題になった後に献金するって何考えてんだ
しかも弁護士
0923名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:44.86ID:jwt+cwUX0
>>894
しばき隊がツイッター凍結された時に内容証明送りつけた時の弁護士

http://pbs.twimg.com/media/DyuEyfhUcAE2jHs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyuEOiHV4AAw1ke.jpg

野間易通@nomacrac
[C.R.A.C.] [NEWS] @cracjp はツイッター・ジャパンに以下3点を求める通知を内容証明で送付しました。
(1) ただちにロックを解除する (2) 担当者および責任者の氏名を開示する (3) ガイドラインを開示する
https://twitter.com/nomacrac/status/912193893604630529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:18.53ID:9+USG0oB0
>>245
永ちゃん来た
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:41.18ID:HN7//qZL0
こりゃあもう増税凍結だな
それくらいの大事件
0930名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:00.05ID:wcjkok/X0
>>915
無理だろ、これ間違いなくトレンド入りしてるだろうなと思って見に行って
案の定トレンド入りしてたが「13年と14年に献金で既に返金もしている問題をこのタイミングで持ち出してくるとか意図が見え見えだ」という意見ばかりだ

こんなのを取り上げた所で自民にプラスどころかマイナスにしかならんよ
むしろ、今日また出てきた片山さつきの200万口利きを誤魔化す為に持ってきたとしか思われない
こういう所やまとめサイトなんかで騒いでだけおくのがお似合いのネタだ
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:42.57ID:EXBv1wx10
売国奴!!!
0937名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:50.16ID:nMYEcncs0
ツイッターだとサヨが元気だな
片山の報道を隠す為に政府が産経とnhkを利用だとかいっちゃって
nhkってそんないいことしてくれる局だったっけ
0938名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:11.73ID:wcjkok/X0
>>934
事実を取り上げれば「過去にこういう事があって既に解決済み」と


>政策金融公庫に電話して、徳島の担当者を紹介しただけ。
>『片山が言っているからやれ』なんて言っていない。

>ただ政治家秘書としては(報酬を)貰うべきではなかった。
>貰ってないからいいのかと言われれば、そうではないとは思う。
>不適切だったのかもしれない


と、ガッツリ食いつかれた新しい問題との激突だもの、そりゃ勝負にならんわな
本文読まないか本文読んでもネトウヨ解釈する奴ぐらいしか釣れんよ、これじゃ
0939名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:12.03ID:nFVVr+GM0
早く生コンババア消えてくんないかな
0940名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:58.63ID:wcjkok/X0
>>937
NHKのここ数年の動き見てみな、上層部があらかた自民党の天下りになってるから
それもあって、この片山さつき関連では唯一まったく報道しなかった局として名指しで言われるぐらいに都合の良い局になってくれてる
0941名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:09.93ID:9PD1fvb30
たとえ一万円でも、違反は違反
ここで自らが議員辞職でもしてれば普段の威勢も信用に値するんだけど
当然、自分には激甘なんだよな
0944名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:11.73ID:SYluTxz90
エッチデーデーはドリルで穴開けるんや!!
0945名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:23.11ID:fzArtfM30
陳 「・・・見るなニダ・・・こっち見るなニダ・・・・」
0946名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:27.66ID:wcjkok/X0
>>943
それこそツイッターで言われてる通りだろ
外国人だと表明して献金してきたならまだしも、日本人だと騙して献金してきて
判明した後ですぐに返金したり対処したって内容をどうやって盛り上げろって話なの、こんなの突いて盛り上がれる方がどうかしてるわ
片山さつき陣営のやってる事ととても釣り合いが取れてない
0947名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VE]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:49.31ID:A1p8RoHk0
まぁ、普段揚げ足取りで辞任要求してる連中だから
フルボッコにされても仕方ないわ

辻元辞めろバーカ!
0949名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:26.47ID:pCj7Alro0
>>100
残念、Yahoo!でもトップ記事扱いですwww
0950名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:54.58ID:K+xZ9gCK0
>>1
政界から消えるまで全力でいけ
0951名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:37.33ID:wcjkok/X0
>>949
コメントで、だけな
アクセスでは上位5つにも入ってないのでコメントだけは勢いトップって時点でお察し

国内ニューストピックスでも、結局片山さつきと二階のニュースを消すには至らなかったし
0952名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:39.27ID:pCj7Alro0
>>947
ほぼ毎日、他人が昼飯食ってるときに、NHKお昼のニュースでどや顔のどアップとかしてるからな
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:02:30.62ID:w+lcfXY50
(新潟県)必死すぎるだろw
0954名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:46.16ID:LpGadcmP0
パヨクが必死でわろた
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:41.06ID:mnG2TZau0
普通なら秘書給与作業事件やらかした時点で身を退くけどな
工作活動やらなきゃならんから今も議員やってんだろこいつ
0956名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:49.82ID:pCj7Alro0
>>953
外国人からの献金を受けたと言う事実は消せないのになw
0960名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:09:27.80ID:nMYEcncs0
>>956
それすらネトウヨが嵌めたとおもってるのが奴らの得意技
0961名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:09:41.67ID:O3M2V8Fi0
> 辻元氏によると、弁護士の男性から13年5月に1万円、14年6月に1万2000円の献金を受けた。
>その後、この人物が外国籍と判明したため、13年分は本人に返却。14年分は国籍を問わない「後援会会費」に訂正した。男性と面識はないという。

しょーもない
こんなの騒いでる方が頭ハッピーセットだろ
0963名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:59.60ID:yHN5ntam0
また

一時だけほとぼり冷めるまでテレビに映らない様にするんでしょ?www
0964名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:05.50ID:LpGadcmP0
パヨク必死すぎワロタ
0965名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:28.10ID:nf1YAlYi0
アベ「やれ」
辻元「はい」
0967名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:02.24ID:RXsyG2Vm0
コリアまいった、セメントいてー!
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:29.35ID:w+lcfXY50
普段から他人を容赦なく責め立て、責任取れ辞任だ辞職だ!騒いでるんだから
もちろんご自分はがっつり責任をとられて辞職するんですよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況