X



従業員の教育が足りなかった言うけど、正直バイトまで教育できないよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:11.58ID:WbjZ3WdU0?PLT(12001)

回転ずし大手のくらコーポレーションは6日、運営する「くら寿司」の男性アルバイトが店内で不適切な動画を撮影し、
インターネット上に投稿したとして「お客さまに大変不快で不安な思いをさせてしまい、深くおわび申し上げる」と謝罪するコメントを発表した。
 動画は大阪府守口市の店舗で撮影され、アルバイト店員が食材の魚をごみ箱に捨てた後、ふざけてまな板に載せようとする姿が
写っている。同社によると、問題の魚はその場で廃棄処分されており、客には提供されていないことを確認したという。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190206/soc1902060024-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:11.04ID:0eTP9kSaO
ぼくアルバイトォォー!
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:54.03ID:HDRc0bYP0
世の中の非正規雇用率が高くなるとこうなるわな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:36.55ID:PWoEkNRP0
そもそも教育出来るやつがいない
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:49.76ID:9wBfg3+60
ぶん殴らないと覚えないやつは確実に一定数いるからね
体罰禁止な世の中になったんだから一発でクビにすればいい
0009名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:00.46ID:70fCqQV90
末端ほどギリギリの人数で回してるから教育に手が回せないのと
そもそも人手不足で昔なら採用できないようなレベルの連中もとらざるを得なくなってる
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:32.10ID:8h+YQgWh0
>>4
大手なんかもっとひどいしな。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:03:03.44ID:G0jpl2zY0
くら寿司の接客教育は決してレベル低くないからな
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:02.14ID:kI165fuX0
いやいやいや
飲食店の現場なんて仕事の半分以上はバイトの教育だから
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:12.97ID:kI165fuX0
>>9
立地や業態によるだろうけど
回転寿司じゃあんま応募来ると思えないもんな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:10:42.68ID:SjFk9mUj0
日本はバイト3日目のやつに経験30年のベテラン並の働きを求めるからな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:39.71ID:oKHc1GSi0
>>8
君さ、管理責任ある立場になればわかるけどバイトや派遣に、社員がどれだけ気を使ってるか理解した方がいいよ
労務管理の苦労を知らないから、簡単に甘えとか言えるんだよ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:59.21ID:xxt80X9m0
バイトほど教育出来ないんだよ
そもそも根っこの意識が違うから
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:16:36.94ID:ZZcoVRME0
>>12
さすがに百回二百回も付き合って教える事はできんぞw
一人で出来る気の無いのはダメさ。
そんな奴はいない?
と思ったら君はかなり周りに恵まれている。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:32.66ID:ADHqU3x50
教育もクソもこんな常識もないって想定外だろ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:19:44.40ID:uPTFCHI40
そもそもこれ何が面白いのか全く理解出来ないんだよなあ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:29.03ID:uUOQNN1N0
バイトに責任なんか求めんな
社員だけで固めとけ
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:21.28ID:DwFkaYCD0
でもくら寿司を被害者とか言う奴はバカ
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:04.19ID:ZZcoVRME0
>>24
fランとかの最低レベルの低学歴の気持ちを理解するだけ無駄。
昔、言われたが
「バカと付き合いたないんじゃあ!アホは移るんじゃあ!」
は事実だと思う。
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:17.42ID:J4Y1WX9K0
>>4
ちがう、こういうやつらだから非正規なんだ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:26:56.22ID:kI165fuX0
>>25
理想はそれだろうけど下っ端でも経費1.5倍くらいかかるからな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:27:55.52ID:TMrHVB/50
金払って正社員雇えよ。時給数百円で社員と同じ仕事、同じ意識、そりゃー無理無理。口出す前に金出せや。ん?それじゃ利益出ない?うん。経営者が無能だからだねー♪
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:28:03.30ID:NKiOCvtW0
ホワイトカラー以外の仕事なんてこんなもんだろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:28:11.53ID:BREPbM0+0
バイトが食材ベタベタ触れる時点でヤバイ店
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:30:01.79ID:ZZcoVRME0
>>31
wwwwwwwww
バイトにそこまで求めてるわけねーじゃんw
バイトがやる区分すら出来ないポンコツは、社員と同じと思ってるけどかなり少ないぞw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:52.69ID:uPTFCHI40
>>33
生ものを出す店で
厨房が学生バイトだと確実にヤバいな
少なくとも火を使う料理じゃないと
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:44:50.32ID:1pY2gXUq0
道端にゴミを平気で捨てられるように育てられたガキを企業側が育てなおすとか不可能(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:52:32.69ID:jvWXkeaV0
大阪だったら日本人バイト集めるだけでも大変そうだからこういうの集まるの仕方ないね〜
地方は教育方法自体がレベル低いし、それを上層部分かってない。大手でも怪しい。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:07.77ID:hFpCU9y/0
廃棄したって絶対嘘
お前ら食わされてるぞ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:31.31ID:3SrSc/Wb0
>>12
単純労働なら時給500円でもいいと思うけどな。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:37.01ID:P6Ua83wO0
バイトが反乱すると企業は正社員を雇わないといけない
物価が上がり、給与が上がる
インフレになる

インフレで煮え湯を飲むのは財産溜め込んだジジイだから
はよインフレになれ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:25.05ID:kI165fuX0
>>18
これって規模の大小業態問わず日本全国どこの飲食店でも起こり得ることなんだよな
現場の人間は日々このリスクを感じながら仕事してるのが現状だろうな
契約の段階で具体的な賠償額の提示とか出来るもんなのかね
0048名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:10:50.89ID:yir3GFi10
>>31
正社員ならまともと思ってるお前の発想もアホだけどな
高い競争を勝ちぬいた公務員でもキチガイがいるように
0051名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:13:32.69ID:REU/uE5q0
>>8
このテの末端の暴走は
だいたい店長や教育係への逆恨み

会社がどれだけ優良でも社員がクズだと起こってしまう悲しい出来事
人事のせいだけどな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:34.52ID:JF3ZvWah0
>>41
それに値するレベルの人材なんて来ないよ
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:17:14.66ID:YAmho4TB0
飲食なんか社員でも調教レベルのしつけが必要なくらいのチンパンジーばかりだからな そりゃバイトなんか昆虫くらいの脳みそしかないよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:21:53.32ID:8s8HJkhI0
バカは生きてるだけで犯罪だよな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:26:34.04ID:N2Gr1iHI0
店なんかに期待せずに、客がバイト教育するんだよ。

電子マネー創世記なんか、操作を知らん店員にレジのこのボタンを押せって何十回教育したことか。
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:30:30.01ID:p8UAiJ1z0
バイトにも教育をしろって話なのに、質の話は違うだろ
適した教育ができてないなら管理側の問題だし、そもそも程度が低いとか言うのは採用の問題だろ
言い訳の前にできることやってから言えよ正社員の皆様w
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:51.51ID:xvhH06TE0
くら寿司のバイトで制服貸与って今でも上だけなん?
昔、上は制服貸与、下は黒いズボン自分で用意してって言われて「は?」ってなった
フタして衛生面気を付けてますアピールとか今回みたいにバイトの悪ふざけ謝罪する前にまず家や学校からバイトに来るまでに履いてたズボンのまま厨房入れる問題どうにかしろよと
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:12.25ID:kI165fuX0
>>61
でもバイト教育の講習はアホほどやるでしょ
意味があるのか知らんが
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:21.37ID:ilUWJxvX0
客から見たらバイトも正規も同じ店員だよ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:43.26ID:25LU559J0
義務教育道徳教育の範囲だろこれ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:02:11.01ID:XNIM/vWW0
安いんだからそれぐらいのリスクを負えよ
これからは外人だからもっとひどいの出てくるけどな
0073名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:10:12.60ID:/x/yntad0
>>52
同意。
最近ある程度以上の時給の仕事は応募は多いけど、要求水準満たした応募者が居ない。
今の求職者の大半は、最低賃金でも引っかからないレベルなんじゃないかね。。。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:23:40.45ID:CgVeW0Qi0
飲食じゃないけどウチはバイトにも2時間x4回のコンプラや法令研修受けさせて、やらかしたら損害賠償もあるぞって脅してるな。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:50.58ID:e0FV7hvf0
教育する必要はない、管理すればいい
出勤時にカメラ、携帯電話は没収
毎日、誓約書「不利益行為を責任もちます」にサイン
24時間体制で、店内を録画
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:31:21.57ID:+tEV/vQo0
バイトに頼らないと事業か成り立たないのにバイトまでとか言ってられんでしょ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:54.84ID:Nrgw+S7s0
バイトの教育とかコミュニケーション取れてりゃ難しい事ないだろ
人間扱いしないから育たねぇのにやれ責任感だ性格がーで逃げるなら管理職失格やぞ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:29.20ID:Aj4luVti0
そんなのしか来ない職場、雇わない採用者が問題。落とした奴が居ないなら分かるけど流石にいるだろうし管理者及び企業理念の問題もあると思うけどね。

コミュニケーション重視のわりに取れてないとか根本的な事じゃん。
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:22.55ID:0PiIfK0u0
>>79
人間扱いして信頼関係構築してやる気と責任と引き出すか
道具扱いで徹底管理するか
どっちかきっちり振り切れるのが正解な気はするな
中途半端が一番良くない
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:24.80ID:1aNDqWiJ0
そりゃバイトだもん
責任押し付けるなと言いたいw
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:56.55ID:5jZp3ZPp0
料理人の修行ってこういう奴らをふるい落とす意味もあったんだな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:44.76ID:4qA2csNz0
外国人留学生雇えよ、DQN日本人なんて断ればいい
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:22.08ID:Lnl9j8Fd0
普通に気に入らん客の料理に唾入れたりするからな ガイジと変わらんであいつらw
0088名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:23.01ID:mwudmYfc0
アルバイトの待遇と教育方針を変えていかんと
まだまだこれから、こんなん増えるぞ

とにかく経営サイドの責任だからな
バイトがなんてもう通用せんぞ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 05:10:02.00ID:Ad52i74k0
謝っておけばいいんだよ��
0090名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 05:55:14.01ID:XgzcgvuM0
いや飲食店の裏側なんて客から見えなきゃどこもこんなもんだろ
これが町の小さな個人営業店なら対して炎上すらしないだろう
大手がやったからここぞとばかりに祭りになってるんだろ
ほとんどの奴らはくら寿司なんて興味もないくせに日頃の憂さ晴らしに
祭り便乗でなんとなく叩いてるだけだろw
0091名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:23:31.16ID:q86l8xxf0
こんなの会社が教育するレベルじゃねーだろ
猿かよ
親が底辺だから子供もこーなる
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:28:14.58ID:F6t1Gywl0
コミュ力(笑)一辺で採用するからw
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:36:35.71ID:DAKBIuRf0
>問題の魚はその場で廃棄処分されており、客には提供されていないことを確認したという。

そんなわけねえだろ
このウソでさらに評判落ちるな
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:40:45.39ID:2emrAOlG0
ていうか常識レベルの教育は企業の役目じゃないよな
まあそういう奴と見抜けなかったあたりはまずかったかもしれないが
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:51:07.27ID:1aNDqWiJ0
バイトばっかりの飲食業は危険だと認識せねばな
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:10:50.81ID:+tgrI+uD0
高卒フリーターに何を求めてんだか
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [BE]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:25:53.93ID:5AIcCME60
ふざけた動画の投稿とかそこまで管理できるわけねぇだろ
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:23.87ID:F6t1Gywl0
NHKデビューでプラスでは再燃焼してるなw
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:42:19.61ID:GyhB99wg0
だから安い労働力で誤魔化さずにしっかりした雇用体系で
継続的に雇用するしかないんだよ

運送だから外食だからブラックは仕方ないみたいな風潮は
この先維持できないよ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:18.39ID:GyhB99wg0
>>81
非正規という立場は企業がおいしいどころを狙いすぎだな
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:49:28.28ID:ir+R0Yze0
巫山戯たことしたらアカウントある物は全て破棄させろ。
投稿先だけじゃないからな、Yahoo!やGoogleのアカウント等も破棄だ。
二度と取り戻しが出来ないよう身体に覚え込ませろ。
ゲーム系は進行データ破棄した上でデータ消去な。
クラウドも全て解約だ。
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:12:15.98ID:GyhB99wg0
>>104
そんな規制したとこでウチは胡散臭いですって言うようなものだろ
それにネットで検索して様子がわからないところで働きたいという人は
少なかろう
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:14:00.89ID:GyhB99wg0
結局は外食だから賃金は安くていいとか学生や主婦のアルバイトなのに
金払ってるんだから企業の都合でシフト出せみたいにやってきたツケだよ

これからもこういうことは増えることはあっても減らない
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:15:11.86ID:JLmj0yJs0
>>4
不正統計問題も本質はこれだよな。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:18:46.80ID:GyhB99wg0
>>108
ほんとそれアルバイトとかいう都合のいい立場で使ってきたツケだよ
責任を持って欲しいのなら扱いもそれなりにするそれだけだよ解決策は
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:13.58ID:JLmj0yJs0
>>109
適切な対価を出さないから、金のためなら国の資料だろうがなんだろうが改竄も厭わないような
そういうモラルの人間しか雇えないんだよな。

日本人は金さえ払えばどれだけ低賃金だとしても「プロだろ!!」って暴言吐いて弱者に圧力かけることしかしないから。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:25:43.97ID:ncYYsbJ20
見せしめとしてたんまり賠償金払わせるのが、バイトの教育になる。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:53.11ID:GyhB99wg0
>>110
都合のいい時だけプロだろとかないわなプロが時給1000円程度で雇えてたまるか
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:28:49.40ID:GyhB99wg0
>>111
働きやすくするための努力をしないでそんなことばかり考えてたらダメ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:29.40ID:xbZ+yrjE0
安い店が何のコストを下げてるかっちゅうことやね
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:55.69ID:lJOwYuFh0
食材でふざけている内はいいけど

そのうち火事になったり、いろいろあるんだろうな。

特に外国人労働者はヤバいと思う。

出身国の常識ってものに縛られてるから。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:22.82ID:DAKBIuRf0
カラアゲ床にこすりつけてから揚げるバカがいたが
保健所から営業停止食らってもおかしくない
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:31.48ID:m5Rr3aYV0
バイトとか関係なくね?雇ってる所はどこだって話だよ。
教育しろよ。教育できないんじゃなくてやるんだよ。
あまえんな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:44:21.91ID:0ppAliMt0
飲食は店長以外バイトのとこ多いな
店長と店長代理の2人いたらまだマシな方

バイトなくしては成り立たん
それでいて給料以上のことをさせてる
店長はもっと大変だけどなw
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:47:45.89ID:0ppAliMt0
バイトってきっちり監視してないと
こんなもん 正社員と同じようだと思ってはダメ
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:49:52.93ID:wpxN4Flx0
というかバイトを使うのに目が届かない状況とかがありえない
海外なら翌日出勤したら何もなくなってるレベルだろ
店長なりそれに準ずる人がいないで働かせる状況がおかしい
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:52:59.45ID:0x2wmQoq0
いや、常識なんだけどよ、親がろくなんでないんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:05.48ID:gG00c05N0
そこまでのバカを雇ってでも安い寿司を提供するのを客は望んでいるのか
たぶん望んでいるだろうw
0126名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:52.32ID:DwKRESwt0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / O  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  O ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  J  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  J |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:18.23ID:T/iOoP2Z0
昔はバイトってただのお手伝いだったけど90年代からフリーター流行りだして
2000年代から時給低賃金で切りやすいけどスキルの要る準社員みたいになっちゃったからな
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:36.91ID:AVdAftAl0
不埒な労働者は厳罰に処せばいいんだよ
バカでも殺人はめったにやらないだろ
死刑が怖いから
罰則には教育より抑止効果ある
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:08:30.38ID:4alF3Iol0
バイト面接時に誓約書書かせればいいんじゃね
納得して署名してんだし賠償金ウマーだぜ

大丈夫バカバイトはそんな誓約書ちゃんと読まないからww
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:13:56.86ID:T/iOoP2Z0
>>104
それだと隠せばいいという本部に都合の良い考えで
客が気づかず汚物食わされるだけになる
むしろ職場で遊ぶなでも携帯持ち込みはOKってルールにすべきだな
店員の携帯禁止しているチェーンは何食わされるか分からない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:57:55.29ID:vjHz/F6V0
人員を確保出来ないのに出店するのがバカ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:35.72ID:e2CSDwPZ0
>>94
人がいないからな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:54.25ID:NHSJ8oGF0
>>125
意味、理解できないんじゃない?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:04.05ID:e2CSDwPZ0
>>132
高校生の頃ピザ屋のバイトで宅配場所が分からずそのまま届けなかったりとか自分たちで食ったりしてた
今なら多分炎上してただろうな
0137名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:21.59ID:LlS413eq0
>>65
経費ケチってないで制服とか仕事に関わるものは用意してやれよと
0138名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:04:26.56ID:t9NvP2CN0
今は余程の優良企業じゃ無いと、正社員すら教育しないだろ
仕事もろくに教えないのに精神的教育とかありえないわ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:23:13.72ID:003ZFh1z0
最初から脅し入れとくは簡単だろ
損害賠償についての該当事項とかな
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:35.15ID:S7V8/rLW0
>>140
そんな事項つけてバイトか集まるかねえそれより真面目なバイトには
処遇をよくするとか北風と太陽で考えるしかない
0143名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:39.51ID:QQFnlqrH0
あるいみこういうアホが居た方が社会がまともになるかもな
真面目だけが取り柄のやつだと奴隷労働するし
このスレにもいるじゃん奴隷が居て当然と思ってるウジ虫
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:06.10ID:Kec9rYB50
>>136
そんな連中が今はいけしゃあしゃあと
従業員の教育がとクレームをつける
株価を暴落させるほどに

で、それは大抵跳ね返る
会社の仲間やバイトの失敗で
自分もダメージを受けて
「俺は悪くないのに」と言い続けるんだよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:31.66ID:0s7expOo0
教育する店長やリーダーも非正規雇用という現実w
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:52.53ID:0s7expOo0
でも正直な話バイトなんて適当に仕事してたよな
よく店のものかっぱらってたし
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:30:07.64ID:LlS413eq0
>>145
店長と代理くらいは社員、あとは非正規という現実
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:51:11.10ID:LPmLTtV00
>>147
そうそう
丁稚なんざ百発ぶん殴って良しの時代の方が良かった
ブラックだ奴隷だと人権屋が大手を振って歩くようになって日本はおかしくなった
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:43.34ID:VCZqt4Wy0
>>143
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:03:22.97ID:xKuWWUEU0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:43.53ID:/bZQquFk0
本来、大した教育しなくても出来る仕事だからバイトに任せるんじゃねーの?
まともな人材が必要な仕事なら正社員雇えよ
0153名無しさん@涙目です。(浮動国境) [IE]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:26.61ID:BbKnoC1N0
かえって免疫になる(ヽ´ω`)
0154名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:14.09ID:MLF0QSRL0
>>52
それ言ったら今の高給取りは全員有能ってことにならない?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:21.53ID:+AESjlhR0
飲食関係は何度もおふざけ投稿で痛い目にあってるんだから、学習して採用時にバイト時間中にスマホ使用を禁止にしたらいい
0157名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:06:29.51ID:gsXJ9jE30
>>127
そうそう、どこでも待遇はお手伝いさんのまま仕事増える一方だからな
とこかで歪みが生まれて当選ではある

で抜くとこ抜けない生真面目な奴だけが病んで潰れる美しい国ニッポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況