X



日本で韓国車が評価されない理由🇰🇷
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:22:04.29ID:kj3U4AEZ0●?2BP(2000)

https://www.autocar.jp/firstdrives/2019/01/31/345360/

試乗 ヒュンダイi30ファストバックN 274ps 低価格/低いルーフ以上の魅力


https://i.imgur.com/VCImBFN.jpg
https://i.imgur.com/wIFTVba.jpg
https://i.imgur.com/ejrcnle.jpg

既存オーナーの場合、手に入れてから1年半ほどだから、まだi30の買い替えを考える時期としては早い。
しかし、積極的に技術的に刷新を加えるという手法は、賢明だと思う。
ヒュンダイは自社のクルマに専用のコンポーネンツを多用しているため、しがらみなく短期間に様々な開発を展開できるのだろう。
ドライブトレインやサスペンション、ステアリングラックや電子制御システムなど、このNブランドに搭載されているそれぞれがクルマを引き立て、前進を遂げているはず。

スポーティなモードを選択しても、ハッチバックのようにステアリングは鈍く、乗り心地はぎこちなく不必要にアグレッシブな印象が拭えない。ノーマルモードなら素直さは増すが、蛋白で魅力には欠けている。
ただしカスタムモードを選択し、サスペンションやステアリングの設定を最適なものに調整すれば、クルマの挙動は修正できる。
その作業はなかなか複雑なものだけれど。
設定さえ決まれば、ステアリングの重さだけでなく、直進性やシャシーレスポンスなど、優れたドライビングフィールを味わうことも可能となる。
ライバルほど横方向のグリップが高いわけでもなく、ハンドリングも意のままとはいえず、繊細でバランスの取れたクルマというわけではない。
しかし、シャシー性能はこの価格を考えれば秀逸の仕上がりで、速めのペースのドライビングも積極的に楽しめるとは思う。

274psモデルでも3万ポンド(414万円)以下

一方で、i30ハッチバックNの経験と同様に、このファストバックも基本的にエンジンの印象はさほど優れたものではない。
残念とまではいわないものの、Nの評価を高めてくれるものではない。
2.0ℓ4気筒ターボは充分な最高出力と最大トルクを湧出し、ほとんどの走行シーンで不満のないパフォーマンスレベルを与えてくれる。
設定の幅の大きいシャシーの資質も充分に引き出すことは可能だ。


テスト日 : 2019年1月15日
価格 : 2万9995ポンド439万円
https://i.imgur.com/fTSbwNi.jpg
0851名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:33:53.76ID:frS1XGuo0
車買う層と嫌韓の層がかぶるからな
0852名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:34:14.35ID:IfIflKWi0
>>850
韓国車に乗ってた場合、必ず「お前って韓国人だったの?」って聞かれるのも、うざすぎる。韓国製品をあえて持ちたいとも思わないし。
0853名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:35:00.95ID:aIl1OlyL0
連投してる哀れな半島ホ モVANKがいるなw
たぶんこれ以外に仕事無いんだろうなw
0854名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:37:14.11ID:IfIflKWi0
>>851
嫌韓ってわけでもなくても慰安婦合意以降のあの国の言動を見てるとちょっと付き合いたくない国だろ。約束も守れない国や人とは無理だ。関わり合いになりたくない。
0860名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:15.04ID:YHKWVphV0
ヒュンダイ車の画像が色々貼ってあるけども
パチモン臭がするのはとりあえず置いといても
なんでほんのり安っぽさを感じるのかな
日本車欧州車なんかとどこが違うんだろ
0863名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:28:28.10ID:CDIzxJEz0
車に限らずあらゆる韓国製品が既存のものの劣化品なんだよね
韓国人は気づいてないんだろうけど
0866名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:37:38.39ID:trf+Asf40
>>863
テレビは?
0871名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:34.51ID:XA4CMc8L0
機能や性能の話ばっかりしてない?
それらもポンコツだがもっと大事な指標があるだろw
0872名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:02:37.23ID:31CTrY9/0
世界では結構売れてるんだよな
日本は昔のイメージが強すぎて売れないだろう
0873名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:02:48.75ID:XMwnOqBi0
韓国車ってことを徹底的に隠せば売れるんじゃない?
0874名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:07:35.81ID:g6B1G7Ve0
>>308
セダン離れは世界的トレンドで、その流れをリードするのが日本車だから
0875名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:08:45.00ID:bk7zRPks0
>>872
世界最大の車市場の米中ではシェア激減して先細り
そのうち途上国も騙せなくなるよ
0877名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:05.53ID:O/qTbzOs0
自動車メーカーが沢山ある日本で、わざわざ韓国車を買うメリットはないよ。
韓国車を買うなら、ヒンディスタン・アンバサダーかVEBザクセンリンク・トラバントを買った方がマシ。
0878名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:10.63ID:3cQmP5pR0
韓国車に乗るなんて罰ゲームにしてもひどいよな。
金やると言われても無理だわ。
0880名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:13:21.67ID:+noHM7820
近所に店の残骸が多分まだある
0882名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:58.22ID:CzL+MOin0
>>4
高すぎだろ
同性能の国産の半額なら売れるはず
あと、軽規格出せ
0883名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:23:39.90ID:PkaICXi00
日本で態々ウン国の車を選ばないだろ
てか、売ってるのか?
売ってても買うヤツいないから見ないんだが
0885名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:22.12ID:3r34J02f0
【ガチンコ勝負】フルチューン韓国最速 ヒュンダイジェネシスがノーマル日産GT-Rに勝負を挑む

https://youtu.be/_QFfSZc4xvI
0886名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:34.27ID:hOJPKkMk0
>>407
差別じゃなくて当然の区別
0891名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:50:40.34ID:R/b3/Rp20
日本から撤退するの早すぎだろ
日本で売れるってのはアジア市場で最高に宣伝になるのに
韓国アイドルが必死に紅白に出たがるのもハクをつけるためだ
0892名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:52:47.44ID:UgCJNrCXO
車とか命に関わるからね。
スマホ位なら別に韓国製でも無くは無いが、世界で一番おかしい民族の造った車とか怖すぎて乗れんよ。
しかも病的なまでの反日感情あるから日本に輸出するやつはブレーキの故障率上げたり耐久性落としたりしてそうだわ。
日本に輸出するキムチは唾とか犬の糞尿とか入ってる可能性高いのと同じように。
まあ普通の日本人なら他の選択肢あるのにあえて韓国製品を買う理由なんて一ミリも無いわな。
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:57:02.58ID:Pknt8DZl0
糞だからw
0895名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:55.41ID:IfIflKWi0
在日韓国朝鮮人の立ち位置がよくわからない。国籍が韓国朝鮮人なんだから韓国を応援するって気持ちもあるはずだけど実際には全く応援しない。韓国人自体にも在日は韓国人では無いからと言われる。
0896名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:56.24ID:u2jq828O0
ただでもいらない
0899名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:51.84ID:j7JwmOyW0
一周回って低燃費の軽かカーシェアに行き着いているハイブランドでもない安全基準低めの車買うわけないだろ
テスラ並みの真新しさもない日本車のコピーだし
0900名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:28:04.74ID:QtjOd1X+0
文化性、デザイン性、の基礎習得、尊重意識が乏しく、
こんな感じ?で組み合わせてるのが見え見えで魅力が全くない
0901名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:07.43ID:sY+nE5V00
ヒュンダイはゴルフとかあアウディとか欧州メーカーをいろいろ混ぜたようなデザインしとんな
そりゃ不快感はないだろが
0903名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:19.68ID:GA9hs6t80
>>1
評価されない→間違い
適正な評価な結果→正解
あんな、マトモに使えないゴミ、誰も欲しがらないから、売れないだけ。
0906名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:23.87ID:nU8Ja6E+0
韓国人はプライドが高く、それだけに目標が達成できなかった時の妬みがきつい

学生時代全部を勉強に費やしてサムスンに入れなかった人がヒュンダイに入る訳だが、
妬みから待遇はサムスン並を要求する
だから労働組合がしょっちゅうストをやるのだ
なので儲けが低くても給料だけは高く、そのコストが車の価格に上乗せされてくる

なぜ韓国人のプライドを保つ為にコスパが低くバカ高い車を買わねばならんのだ
0911名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:31.43ID:pF/xE+gV0
200万円台で2Lターボ300馬力AWD
それをきちんと使えるシャシーとサス
こういう車が出たら日本でも売れるんじゃねえかな
性能同等信頼性同等で日本車より100万は安くないと日本で売れないだろう
0913名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:04.96ID:v7AOIQPT0
過去にディーラーが撤退したって実績
レンタカーすら数減らしてるようだし無理じゃね
性能もブランドも冴えないものを取り寄せて買う物好きはほぼいねえよ
0914名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:24.77ID:lsiBim4v0
>>908
日本の設計で日本の工作機械で手とり足とり教えれば猫でも作れるよ



ゲラゲラwwww
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:54.60ID:NfG6eTh50
ジェレミー「で、坂道は登れるようになったのか?」
0916名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:47:33.80ID:VlEDPn650
安いからって買うバカはその後のメンテや部品代の事一切考えないのかな
アフターサービス糞だから定着しないんだろ
0918名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:55.84ID:v7AOIQPT0
故障全額補償と
次ディーラー撤退した場合には数千万の謝礼金渡す宣言くらいやれよ
それでもさっぱり信用できないから買えないけどさ
0920名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:30.33ID:ctYehtZk0
>>1
デザイン的には良いと思う。
プリウスなんかよりは全然カッコいい。
でも信頼性が無い、高速とか怖くて走れないし、耐久性も信用が無い。
0921名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:03.33ID:DciYIhGv0
自動車会社がモータースポーツで実績が出せると言うのは、即ち自社の技術の結果と言うこと。

他国に全てを任せての名前だけ実績だったら、SONYやパナソニックがモータースポーツで優勝した。

と、何処が違う?
0922名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:35.63ID:QIvJxz7k0
え?でも世界では評価うけてんだろ?
日本での評価なんて気にすんなよ、な?
0926名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:28.13ID:IfIflKWi0
>>922
毎回テレビニュースで韓国の日本批判ばかり見させられ続ければ誰でも嫌韓になるだろう。ましてや嫌いな国の車を買わないだろ。
0930名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:48.83ID:3r34J02f0
>>928
デザインはカッコいい
0933名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:43.60ID:C9HntE550
日本人は今格安スマホのおかげで中韓メーカーに抵抗なくなってるし
フィットクラスの新車でナビ付き乗り出し100切れば買う層も増えるだろ
質は20年前のマツダレベルでトヨタやスズキの新車より割安って設定すれば新車敬遠してた貧乏人も食い付くだろ?
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:17.12ID:I0I/59t10
韓国では日本車はほとんど売れていません
てめーの国では差別主義で買わないくせに、日本で売れないことを差別と言う
そのような生粋のナショナリストの主観評価に価値などない
目自体が曇ってるんだから
0937名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:26.66ID:C9HntE550
韓国には軽車という日本の軽自動車相当のクラスがあって税金で優遇されるので各メーカーが一番鎬を削ってる
KIAなんかは今世界中から優秀なデザイナー引き抜いてこのクラスを中心にデザイン改革やってる最中だし
思い切ったデザインも多くてフィットやヴィッツよりもスポーティーでカッコいい車が多い
ワゴンRやNBOXのDQNメッキ仕様しか売れてない日本市場とは大違い
0938名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:58:27.68ID:I0I/59t10
だからなんだ
優秀でないデザイナーなどそもそもデザインをやらん
優秀かそうでないかというの自体がお前の糞みたいなナショナリズムを元にした主観でしかない
0941名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:05:20.96ID:I0I/59t10
そもそも韓国車が売れなかったのがデザインのせいにされているわけではないのに、
「人並のデザインであること」をアピールしてる時点で、本人が特に魅力など感じていないということだ
0942名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:09:09.99ID:IfIflKWi0
>>933
値段が安くても無理。軽の規格で30万円で出せば売れるかもわからんが。使い捨て車として。軽じゃないと自動車税が高いから。
0943名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:18.40ID:fNlHHLPW0
元々三菱車だからwww
0944名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:47.86ID:I0I/59t10
そもそも家電や造船のように補助金で安値攻勢をかけ敵対メーカーを撤退させたのと違い、
他のメーカーが健在である以上、車というのは「それまでの信頼性」というのが重要だ
今までクソ食わせてたのに、これはカレーですと言ったところでそう簡単に食えるものではない
0947名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:03.76ID:WjqrhAAa0
メンテを重視するのがメーカーだと思うんだけど、作るだけであとは知らんじゃダメだな。
0948名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:05.97ID:NP0dfDfD0
そもそも流通してない
0949名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:24:05.16ID:eujQyXms0
農協とタイアップして安価で軽トラ。
バストラック。
営業車、レンタカー。

売るつもりがあるなら周りから攻めればいいのに。
いきなり乗用車を売ろうってのが無茶。
0951名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:43.71ID:y2x/sqZE0
韓国人で日本語ペラペラのyoutuberが、
性能は日本車に並んだ!日本以外では日本車以上に評価されてる!ってわめいてたな。

でもデザインはボルボ、アウディ、マツダ、日産あたりをごちゃ混ぜにした感じだし、
性能もこれといったオリジナリティーや強みも無いし、
ディーラーが無い事を考慮に入れなくても、
日本車を差しおいて乗る価値は無いな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況