X



【ワロタw】 鳥越俊太郎「ニコ動ch開設します、質問大募集!」→女子大生レイプの質問が殺到し炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:56.20ID:232cDWvN0●?PLT(13000)

鳥越俊太郎氏のツイッターが炎上 質問募集に女子大生暴行報道の説明責任を問う声多数


ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(78)のツイッターが炎上している。

 鳥越氏1月29日、「来月で79歳になりますが、80歳を前にして、なんと! ニコニコ動画でチャンネルを
開設することになりました。2月上旬オープン予定です!」と報告。

「そこで、皆さんが普段感じている世の中の疑問や私に聞きいてみたいこと、議論してみたいことなどを
募りたいと思います。こちらに書き込んで頂くか、公式HPからメールを送ってください!」とツイートし、質問を募集した。

 コメント欄には500件以上のコメントが寄せられたが、鳥越氏にとって有益と思われる回答はごくわずか。

「女子大生をレイプした事を暴露した週刊文春を、都知事選の最中に訴えて、知事選の後、取り下げたのは、
どうしてなのか教えて下さい」

「他人には厳しいのに、自分のレイプ問題をうやむやにする鳥越俊太郎という卑怯なジャーナリストがいたりするんですが、
そのへんも含めて、ご自分の考えるジャーナリスト像というものを教えてください」

「バージンだとどうしてだめで、鳥越さんがお世話しないといけない理由を教えてください」

 鳥越氏の思惑とは明らかに異なる反応も、ネット上は冷ややか。

「この凄まじい(ご本人以外は予想通りの)反響をみて、ご自身がもはや世間のオモチャとしてしか存在価値が
無いことについて、率直な感想をお聞かせ下さい」

「なんでこんな火だるまになるような質問コーナーを設けたんですか?」

「フルボッコで草」

 と報道について説明責任を果たしていない鳥越氏の自業自得と捉えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000005-tospoweb-ent
0629名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2019/02/05(火) 02:57:38.53ID:hlTqZPxf0
80年も生きていてこんな当たり前の事態になることを想定できなかったって人生空虚だな
0630名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:03:05.96ID:nOAni+OS0
>>1
自縄自縛とはこのことか
0631名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:16:08.70ID:nOAni+OS0
最近、ニコ動にSEALDsを熱狂的に支持したような種類の論客と賛同者達の居場所を再び確保しようとする意図を感じる。

だけどね、あの人達に対しては悪し様に罵ったりしないでも辛辣に批判を加えるのは簡単なんです。

たとえばつい数日前に「性暴力」を主題にして
立教の教員もお務めになっている人物が
アフリカで拉致された女子学生が妊娠し子供を産んだような事例と慰安婦問題を雑駁に混ぜながら論じておられた。あたま大丈夫かと思いますw
0633名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:22:33.34ID:nOAni+OS0
>>631承前

慰安婦問題は、たしかに「戦場の性」問題。
ただし、植村隆や杉浦信之のような視点に凝り固まるのは愚の骨頂、かといって強制の有無にばから拘泥するのも若干ピンぼけ。

より正しくは、このような視点から読み解きたい。

M.ヒルシュフェルト著 「 戦争と性」
https://www.amazon.co.jp/dp/4903145484

秦郁彦著 「慰安婦と戦場の性」(新潮選書)
https://www.amazon.co.jp/dp/4106005654

Comfort Women and Sex in the Battle Zone
https://www.amazon.co.jp/Comfort-Women-Sex-Battle-Zone/dp/0761870334
0634名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:24:45.48ID:nOAni+OS0
で、鳥越御大。強制性交の件ですが。
0636名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:33:58.11ID:/Swb6eI60
ホタテ@ホタテをお食べよ
@Hotate_1119
2月2日
返信先:
@shuntorigoeさん
ジャーナリストによる性犯罪が横行してますが、経験者の鳥越氏からアドバイスはありますか?


クッソワロタw
0637小川ヒモ無職(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:35:34.83ID:EBj5i8dH0
>>636
ちょっと深夜に笑ってまうわw
0639名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:56:08.82ID:fTn1S5Y+0
地元でもこいつが出身ってのは無かったことになってるから早く死んでくれ
0642名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:08:05.43ID:OVJpJ7j00
彼氏とやる前に一度経験しておいた方がいい
0644名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:18:56.73ID:lGNxZhhL0
>>37
1時間もまたされて鳥越が3分しか街灯演説をしなかったから支持者が怒りまくっていたのを泣きながら宥めて訴えていたな共産党員のお婆ちゃん(´・ω・`)
0646名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:21:25.26ID:lGNxZhhL0
>>592
鳥越が3分で演説をきりあげて演歌歌手が2時間歌うと言う都知事選だったから支持者が怒りまくっていたな(´・ω・`)
0649名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:29:43.73ID:ja+kovYX0
10/21、江戸川レース最終日の朝に彼から来たLINE。

まだレース中なはずの彼からLINEが来たから、何で連絡とれるの?って疑問でした。

#後藤翔之 #競艇 #競艇選手 #ボートレース江戸川 #ボートレース #ボートレーサー

Twitterの、後藤翔之/R
ボートレーサーのレース前の不正連絡スマホLINEスクリーンショット有ります
0650名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:29:55.22ID:Fmscyzbl0
都知事選のちょっと後に死んだと思ってた
0655名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:28:35.52ID:HajmFJjR0
カイヨー!

認知症は治ったのか?
0656名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:28:53.18ID:HolXf8ju0
ていうか今更ニコニコ動画なんかで何がしたいのコイツ
0658名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:29:39.52ID:Byo/+Pgb0
>>651
松居一代のアレは痴呆とはまた違うやつだから…
0660名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:46:34.43ID:6Q7C94Hc0
北海道の雪祭りじゃないのか
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:47:03.00ID:6Q7C94Hc0
土器にドキッ (´・ω・`)
0662名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:47:27.75ID:6Q7C94Hc0
すまん誤爆してた
0663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:49:28.07ID:b0Z4ajPl0
ユダヤCIAの手先(国賊)の面々
小泉純一郎・・・ユダヤCIAの指示に従い郵政民営化しアメリカに日本の国富を献上。
安倍晋三・・・毎年日本の国富50兆円をアメリカに献上。安保法制と労働法制を改悪し日本人奴隷化。
石原慎太郎・日本会議・・ことあるごとに中国を敵対視し、日本と中国を戦争させたいユダヤCIAに貢献。
野田佳彦・・・総理時代、ユダヤCIAの指示に従い、消費税増税を次回選挙での民主党の公約に掲げる。
前原誠司・・・野党共闘を妨害し、間接的にユダヤCIAの下部組織である自民党の支配に貢献。
竹中平蔵・・・小泉政権時代に政権内部に入り込み「郵政民営化」を初め長銀等を米国金融資本に叩き売った。
小池百合子・・実質的に自民党の補完政党であった希望の党を、国民の側に立った政党であるかのように偽って立ち上げ。
西室泰三(元東芝社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。東芝と日本郵政における巨額減損損失の元凶。
藤崎一郎(元官僚)・・・ユダヤCIAの指示に従い民主党潰しに貢献。鳩山首相の米軍施設の沖縄県外移設案を潰す。
榊原定征(元経団連会長)・・ユダヤCIAの指示に従い、政府に法人税減税、消費税増税、非正規雇用法を要求。
塙 義一(元日産社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。カルロスゴーンを日産に連れてきた男。
0665名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:01:45.82ID:f+BVf0es0
「本当に日本人?」って思われてるレベルなのに、よく開設したなw
0667名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:13:59.65ID:+EhJr4l00
朝鮮人の価値観ってホントよくわからんわ。皇室に擦り寄ってくる小室とかな
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:02.52ID:Jrx6B8mU0
本人の有益になる質問なんてどうしてそんなにドフサ髪なんですか?ぐらいだよな
0670名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:01:13.15ID:6/rZPeTO0
>>529
まだ生きてるだろ
0671名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:01:37.95ID:wmLqWsJO0
鳥声チュン太郎
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:03:12.91ID:6/rZPeTO0
>>509
>>48
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:30.61ID:6KtNcoTO0
>>664
これは持論だけど、サヨク・パヨクらの言うところのネトウヨ、つまり、現代のネット大衆こそが90年代にサヨクらが
期待したネット市民そのものなんだよなー(´・ω・`)

・あらゆる権威に懐疑的で
・自由であることこそ至上価値で
・自分ならではの価値判断が出来
・持論は遠慮なく表明する

朝日新聞筆頭にしたマスゴミ権威にも懐疑的だとか、おかしいと思えば鳥越にでも遠慮なく意見し、異論を唱えるとか、
テレビや新聞が横並びで安倍叩きをしても回れ右での安倍叩きには乗らない、乗せられないという自分ならではの
価値判断が出来たりな。

テメーらが登場を期待したネット市民が実際に現れたのに、それが自分達にとっても厄介な存在だと思った途端に
ネトウヨどうの叩くき出したところにサヨクの欺瞞性、頭の悪さ、人格の幼稚さ全てが詰まってるんだよなー(・ω・)

「すべての権威を疑い、独立した個を確立し、異なったもの、個性を大事にしましょう!多様な価値観を互いに認められる
ような、自由で進歩した人間に成長しましょう!自由に発言しかったつに議論を交わすことが民主主義ですから、
遠慮なくどんどん意見を述べましょう!但しオレサマを疑う奴、俺の意見を全肯定しないやつはネトウヨだ!
俺の気に入らない意見はヘイトスピーチだ!社会から抹殺されて当然と思えよ!」
0676名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:36.81ID:w6q1lEv40
ワロスwwww
0677名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:14:30.86ID:nbX9rjUI0
パヨクたちと内輪でキャッキャウフフしようとしてたんだろ
0680名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:48.90ID:48LBY+Hz0
>>1
これで、次の火だるま見つけてくるまで降板できないシステムだったら笑えるんだけどw
0681名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:56.78ID:rd0JdTN+0
広河をゲストに呼べ
0682名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:59.08ID:7ZBEL3gl0
面白いなこの人
このままニコ動のスターになって欲しい
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:20:49.77ID:ySPpbURT0
>>1
朝から爆笑させんな!wwwww
0685名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:26:52.01ID:6/rZPeTO0
>>675
共産党の独裁っぷりをまともに見られる人なら、左翼側がそれやったって成り立たないのが分かるだろうにね
結局やれることと言ったらカクサン部みたいなのが関の山なんだし
知識階級のつもりでイキってた馬鹿が逆にいいように飼い慣らされて来たんだろうなと思うわ
0688名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:34:11.70ID:xqWTk9mt0
レイプの事忘れてたのは自分だけだったwwwwwwww
0689名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:40:23.64ID:XRlNEMIU0
カイヨー!
0690名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:38.06ID:lwRbDP1e0
都知事選から二年半しか経ってないんだから忘れてるわけがない
0691名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:47:43.71ID:Pj6poL0J0
ツイッターですらあんなだったのに何でこうなる事が予想できないのか。
ここまでいくとむしろ狙ってるのか?
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:07:35.03ID:6KtNcoTO0
>>685
鳥越の現役時代には(今も現役のつもりかも知らんがw)、鳥越みたいな「自己愛が強いだけの中途半端な知能の人間」であっても、
野心か偶然か、とにかく上手いこと立ち回って「情報発信の基点に近いポジション」に立てさえすれば、それだけで
多くの他人様を見下せる地位を手に入れる事が出来たのですよね。

媒体としての「テレビ」「新聞」が絶対権威であり権力だった時代のこと。

さりとて、テレビや新聞も権威付けの為には「学識経験者」に頼らざるを得ず、所謂学識経験者は大体がアカ(自称リベラル)
だったから、必然的にテレビや新聞の中核人材ほど「己を権威的に見せる為」に赤化するほかない(それが楽で「正しい」
生き方だった)わけでありまして、地頭悪いとその事に何の疑問も抱くことが出来ずに、頭の悪さと人格の愚かさとサヨク思想
を併せ持つ残念なモンスターが育ってしまってきたと。

アカサヨクな人もまた、テレビで喋る奴がテキトーに馬鹿で操り易い方が良かったろうから、ある意味共生関係が成立していたんだよね。
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:13:20.42ID:6KtNcoTO0
>>691
大衆は馬鹿だ(からすぐ忘れる)と非ネット(昭和)時代の感覚で上から目線で他人様バカにしてるからとれる行動なんだよねぇ(´・ω・`)

実際には大衆は馬鹿ではないし(寧ろテレビで喋る奴等より余程利口が揃ってる)、ネットはフラットな世界なんだから
どんだけテレビ的な権威があっても頭良い人からは厳しい意見が飛んでくるなんて露ほども思ってないんだろう。

だから、想定外の厳しい意見が沢山寄せられると自己防衛のために「ネトウヨどもが俺に文句付けてきた」と、相手に
レッテル貼って安心する合理化やり始めるわけなのです。
0695名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:16:59.03ID:30VJW7/p0
テレビは金になることしかやらないし、都合悪いことやら金にならないものは切り捨てて忘却しようとするもんね
そりゃ、金にならないものでも個人の意志さえあればやり続けられるネットにそのうち取って代わられるわけさ
0696名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:24:42.91ID:2vSgqxtD0
 
こんな 犯 罪 者 老 害 が馬鹿面晒してのうのうと生きていけてんだから

 日 本 て 犯 罪 者 に 緩 い よ ね ぇ wwwwwwwwwwwwwww
 
0699名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:43:31.60ID:6fu1Vj/10
どうなるか想像しなかったの?鳥越
まさか、皆が自分をヨイショしてくれると思ってた?
0700名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:16.81ID:6fu1Vj/10
これって、炎上商法?
0702名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:52:59.29ID:30VJW7/p0
学生運動の時も、多数派の意見がリアルタイムで聞ける装置あったらそりゃもう冷笑と小馬鹿にする意見が左翼学生叩きのめしたやろなー
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:57:20.90ID:JOdA4jIl0
>>1

左翼系はアタマがおかしい
0705名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:48.07ID:LWmP7GYS0
んで、鳥越氏自体はなんて反応してんの??
国民の声を素直に聞くのもジャーナリストの使命やろ?
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:30:45.37ID:boJAZCmw0
>>705
ブロックしてるんじゃない?
あいつら都合が悪いと聞こえないフリするからな
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:31:21.83ID:3yiMA65J0
>>675
まさしく
ハリボテの美辞麗句を叫んで自己陶酔してただけの馬鹿の集合だったんだろうな

時代が移ってさまざまな構成人員の比率が変わってしまった
あちらにはもう人材も金も、時代に対応出来る頭脳も無い 残ってるのはカルトシステムの網にかかったカスばかり
0708名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:25.40ID:6KtNcoTO0
>>702

「世の中の事を何にも知らんガキが父ちゃん母ちゃんに食わせてもらってガッコまで行かせて貰って挙げ句に幼稚な革命ゴッコかよw」

みたいな意見が並びまくってただろうな〜(´・ω・`)

サヨク運動は冷徹で非情だから、若い奴は肉壁・人間爆弾として重宝するからと若者の幼稚さ、アホさには目を瞑り
(寧ろ褒めそやしたりして)取り込み、利用しようとしたので(オルグ)、上のようなズバリな指摘して若者の目を醒まさせるような
事は絶対に言わなかった(甘言囁くだけだった)んだよあ。

若者にとっても(愛情と裏返しの)厳しい意見よりも、エライネーリッパダネーと褒めてくれるサヨク運動の方がキモチイイだろうし、
特に承認欲求拗らせた中途半端に頭良い(つまり、半分は馬鹿)な奴ほどサヨクのオルグは魅力的だったんだろうな〜と想像できる罠。
0709名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:37:13.81ID:YqztflF70
いかに嫌な事が目に入らないというか、
聞く耳持たない人格だという事がハッキリわかるね
今まで好かれてると思い込んでたんだろうw
あんだけ老害老害言われてたのに
多分気づいてなかったんだぜ?っていうか今も解ってないかもw
0710名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:38:13.30ID:JXdhFFn50
>>675
マスゴミって報道の力を強調するくせに、
過去自分たち新聞テレビが情報を独占的に流してるってことの
危険性やそれが持つ権威権力をろくに謳わないしな。
あるいは認識してないのか、認識しながら出さないのか。

関係ないけど菅野完ってもうテキサスに行ったのか?
去年の8月頭だかには法的な手続きを進める準備をしていますとか言ってたんだけど。
0711名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:39:33.67ID:ro7mLT5b0
ガンでさっさと死んでおけば良かったのにな
0712名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:40:33.36ID:5k3BI1NS0
ネットが普及するまではTVが完全に洗脳装置で、コイツラ左翼のやりたい放題だったのよ
どんな馬鹿げたことでも一方的に垂れ流すだけ
もうひたすら同じことを朝から晩まで垂れ流し、一般国民には反論の機会すら無い
俺は立派な識者様なんだ、俺の言うことを聞けって感じでな
面と向かっての討論になればそこらの子供にも勝てないのがコイツラ
0713名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:23.54ID:W4aykui+0
ニコニコレイプ
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:29.97ID:6KtNcoTO0
>>707
基本、ネットでの関係性なんてフラットだもんねぇ。

たとえば、君がどこのナニさんで、社会的地位や年収、年齢出身性別国籍一切判らんけど、こうやって友好的に
意見交換出来るのは関係性がフラットだからなんだよねぇ。

こーゆー関係性の世界こそかつてリベラルが夢想して止まなかった世界の筈なのに、今となってはこのある種のアルカディア(理想郷)に、
そのリベラルの方こそが自分が作ったり奪ってきた(笑)「看板」を持ち込んできて力関係の上下を作ろうとしてるもんだから、
そりゃ自由とフラットを愛する人々から反発されますやね。

そーやって、「自分がお山の大将に立って愚民を善導してやりたい」みたいな階級大好き目線の発想持ってる思考未熟の
脳タリンが一方で天皇や(オレサマの気に入らない)政治家を疑え!疑わないヤツは飼い慣らされた家畜だ!とか
ドヤ顔しながらご高説ぶってるんだから益々嘲笑の対象にしかなりませんよねー。
0715名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:44:09.72ID:+pmu3pXi0
>>558
Megwinかと思った
0717名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:43.70ID:6KtNcoTO0
そうして、こうやって明確な社会問題(情報の一元性・一方向性の危険さ)を背景且つ念頭にした己への批判が並んでも

「ネトウヨが負け犬人生で溜まった日々の鬱憤を発散するために、大して考える頭もない癖に、悔し紛れにオレサマの
悪口言ってるだけだガハハハ」みたいな合理化やって、精神勝利法やりゃ、少なくとも脳内では無敵クンになれる訳だから、
ほんと左派系の人間は絶対に救いようがないのだと言うことがよくわかるわけです(´・ω・`)
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:10.32ID:0Lzf+pr60
>>278
カイヨー拳も知らんのか
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:24.36ID:d4Lx/Rqd0
ジジイにこんなに生き恥晒すとはw
0721名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:52.38ID:gs2wiBQa0
説明責任を
0722名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:40:44.23ID:X2Z2Lz4J0
ま〜たネトウヨによる攻撃が〜とか被害者ぶられるぞ
あそこは、自民から社民共産まで等しくチャンネルが開設
されてる、ただの場でしかないのに

しかし定期的に放送してるの自民くらいしかねぇんだよな
プロ野球のキャンプ中継は横浜だけだし
0723名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:08.46ID:Xsmp/8ZX0
この爺さんどんな質問期待してこんな企画立ち上げたんだろうな
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:21.78ID:3yiMA65J0
>>716
本来的に、ネットを好んで使い好きなことを書き込むような人々は中道〜左翼なんだよ
リベラルという言葉も自由主義経済というニュアンス

日本のサヨク、パヨク、アカが、自分達は左翼だリベラルだとなりすましをしながら、自分達に与しない相手にレッテル張りをして攻撃する
連中は言葉をすり替えて偽装、混乱、分断、扇動をする 昔からの手口
日本の問題で無いことを日本の問題のように語り、責める
そもそものマニュアルが海外製だから 連中は上っ面しか応用が効かない
連中の使う口撃は全て本人達の中にある要素でしかない
自分達の邪悪を他人に投射して攻撃して、それを正義として、世界を浄化する演劇をずーっと繰り返してる

彼らは我々ではない
0727名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 13:28:12.96ID:6KtNcoTO0
>>723

「どうすれば鳥越先生のような立派なジャーナリストになれますか?」

とかでね?
0728名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 13:55:31.06ID:ValwQvNe0
>>5
チャンネル名は疑惑の総合商社で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています