X



中国外相「日本よ、中国への修学旅行を増やしてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:33.47ID:k/yRHy+B0?PLT(13121)

中国外相「国民感情の改善を」 修学旅行を提案

【北京=永井央紀】中国の王毅国務委員兼外相は2日、北京を訪問中の森健良外務審議官と会談し、
6月に想定する習近平(シー・ジンピン)国家主席の訪日へ準備を進めることを確認した。
王氏はその一環として日本側の国民感情の改善が重要だと指摘し、「日本の修学旅行での訪中が増えていくと、感…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40836560S9A200C1EA3000/
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:58.93ID:c5X/hRg50
なら南京捏造やめてみれば?^^
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:14.46ID:MF/LTw040
韓国よりいいだろ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:45.66ID:6DDmaWsn0
では、台湾で
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:00.34ID:vELnGkA/0
朝鮮への土下座修学旅行を知っちゃったんだろうね
子供に洗脳
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:17.75ID:ESy2daLP0
>>1
>>1
人質にされて


政治に使われるんですね
0289名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:21.14ID:7AR+evom0
ご自慢の摩天楼マン来たー
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:04.97ID:6DDmaWsn0
台湾でのネックは八角入り料理くらい
0295名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:55.98ID:Q6P7PgfF0
>>292 何これ?怖い。。。
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:26.27ID:hR/Ux3AB0
中国、後絶たぬ児童誘拐 “人身売買”目的 不明年間20万人 看板掲げ16年捜索の夫婦も
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/world/article/438999
中国で人身売買を目的とした子どもの誘拐事件が後を絶たない。中国メディアによると、誘拐などで行方不明になる子どもは年間約20万人に上るとの指摘もある。無事に親元へ戻る子どもは一部とみられ、十数年にわたってわが子を捜し続ける親も少なくない。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:45.10ID:6DDmaWsn0
修学旅行でマカオってのもなぁ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:43.61ID:Q6P7PgfF0
生きたまま、臓器抜かれたの?。。。。
0306名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:49.98ID:Du6WXAwk0
政治的対立が起こるぞ偶然にもスパイ容疑で逮捕者出るよな
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:04.32ID:+7LKh1t00
毎週のように尖閣に近づくゴロツキみたいな国
カナダ人を報復で逮捕してたのも記憶に新しい
大事な子供に旅をさせる場所じゃない
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:03.28ID:+0kNmjul0
>>266
夜の写真見ると明かりがついてる部屋が少ない
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:31.53ID:Lz4RxLs70
ぶっちゃけ歴史ある土地柄で興味はあるが
共産党が気に入らん。
絶対に行かない
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:00.12ID:WZlVy/jg0
>>2で終わってた
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:20.03ID:S0CE7ii40
案の定支那の地方都市画像貼り付けてくる発展途上支那猿わいてて草
そりゃ日本人から永遠に見下されるわけだ
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:03.25ID:UmhFUg3v0
糞みたいな国内旅行者をまずどうにかしろ
話はそれからだ
0319名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:21.17ID:Qa2ubQ8S0
拘束されたら元もこうもない
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:22.90ID:pQ3n9u8s0
何かあったら人質にするつもりだな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:51.48ID:MKlAlqO60
理由も期限も知らせず拘束する国は怖いよ。
0324名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:31.35ID:GDgCoU4zO
お断りします。
何されるかわからない。
ホテルの風呂の蛇口をひねると黄河の水のような茶色いお湯。
水はペットボトルで買わないと飲めない。露店で売っているペットボトルの封は切ってあって、中身がちがったりと。
お腹を壊す食材。
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:50.11ID:g2sFiVFx0
魅力的でない
0326名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:10.86ID:g3Y/kcVi0
スパイで拘束されるだろ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:42.72ID:MTn/7QaZ0
保護者から思いっきり反対される
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:05.52ID:cOuYiWjG0
これはなあ
無理だろw

風光明媚な山岳地帯や農村なんて、外国人が
きたらいやだろう?
都市部は別にだからなに、になってしまう。

紫禁城とか修学旅行で迷ったらもう大変。

結論無理
0331名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:20.03ID:JJIPCWd70
日本大嫌いな癖になにいってんだ、王毅のバカ
時期にこいつは失脚するから相手する価値もない
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:02.79ID:t4yzvdx80
おい王○家族ともども日本に亡命しろや
そっちにいたって先はわかってるだろ?
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:19.11ID:cfr4semc0
自然はすげえ雄大なんだけどさ
汚染だらけだろ…
0338名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:22.92ID:BEwofES00
俺みたいなオッサンは中国に修学旅行に行ったどこかの学校が列車事故に合い、
謝罪も保障も何も無く死に損だったの覚えてるから反対だわ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:27.50ID:r92SKbug0
新疆ウイグル自治区なんていいんじゃない?
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:08.31ID:ccKo6KES0
写真を撮っただけでスパイだ〜と逮捕される国だぜ

そんな国に子供を行かせられねーよ

しかも超汚染、汚染食材、ニーハオ便所、人身売買といいとこ一つもありゃーしない

超危ない国だべさチャイナは・・・

https://img.papy.co.jp/sc/item/cover/9-554502-c400.jpg
0344名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:57.45ID:9DcALBdj0
山陰山陽どっちもなぁ…
0345名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:49.07ID:L2/L9TUv0
みんな逃げてえ~!!
0346名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:57.79ID:EO9aFQan0
治安が悪い 昔中国旅行の学生が列車事故で多数死んだ賠償金は日本円で30万だったな そんな中国に行くかよロシアにでも言えよ
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:18.98ID:+O3ciLU80
一般的なロケーションで写真撮ってたら拘束されるような国に学生を連れて行けるワケがないっちゅうの
一つ間違えば学校が潰れるわ
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:59.58ID:SMKB+dWO0
>>2
くっそ
書こうと思ったのに
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:28.60ID:xPkbT/kF0
誘拐か洗脳かどっちが目的だろう
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:06.23ID:jOmdMzkh0
どうせろくなことやらんだろ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:28.23ID:axVxIr1p0
お金を貰っても中国などへ生きたくないわ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:03.10ID:Gv1HqbHh0
国内に外人が立入禁止エリアを作ってそこにリゾート地を作って欲しいわ
英語で有ろうがチョンチャン語は耳に入れたくない。
0360名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:25.91ID:8KR8sP9n0
列車事故で高知学芸高校だったか100人くらいミンチになっただろ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:56.65ID:Wgb/Y9+F0
>日本側の国民感情の改善が重要だと指摘し

お前らシナが日本を挑発しまくってるからだろ

白タク、違法観光ガイド、違法民泊、私有地に無断侵入
国有地で違法耕作、浅瀬で違法に貝を採取、
違法マッサージ店


死ね、シナ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:53:33.80ID:Wgb/Y9+F0
ばーか、ばーかシナチク

六四天安門を総括してみろ!
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:31.06ID:mj9GAx6x0
現状のシステムを若い時に見てきた方がいい
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:32.59ID:Wgb/Y9+F0
こっちみんな
虐殺中国共産党!
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:33.63ID:3V6W4Eqt0
>>38
文化大革命だっけ?
良いもの壊したからか
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:45.41ID:b6S9dcw50
全員人質として逮捕やろ?
0370名無しさん@涙目です。(宮城県) [VN]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:14.54ID:miu5dVUh0
事故や大気汚染等、問題だらけの国に修学旅行? 昔、高知の高校だったかな、相当な犠牲者も出た支那。
南鮮と並ぶ忌避されるべき修学旅行先w
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:06:25.97ID:WrnScmH+0
上海列車事故
https://ja.wikipedia.org/?curid=365838
1988年(昭和63年)3月24日に中国上海郊外で発生した急行列車同士による列車衝突脱線転覆事故である。
修学旅行のため乗車していた日本の高校生が事故に巻き込まれ、多数の死傷者を出し、事故後補償をめぐり
日中間で政治問題化したほか、学校側の対応をめぐり日本国内では訴訟が起こされた。

通州事件
https://ja.wikipedia.org/?curid=30400
1937年(昭和12年)7月29日に中国の通州(現:北京市通州区)において冀東防共自治政府保安隊(中国人部隊)が、
日本軍の通州守備隊・通州特務機関及び日本人居留民を襲撃・殺害した事件。通州守備隊は包囲下に置かれ、
通州特務機関は壊滅し、200人以上におよぶ猟奇的な殺害、処刑が中国人部隊により行われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています