X



イスラム教徒「エアマックスの靴底に『アッラー』って書いてある!回収しろ!」 ナイキに圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:25.25ID:bVnis6e40?PLT(13121)

米スポーツ用品大手ナイキは、スニーカーの主力ブランドの一角に対する回収圧力に見舞われている。
靴底にあるロゴのデザインがアラビア語で「アッラー(神)」を意味する言葉に似ているとして、
顧客1人がインターネット上で回収を訴えた。

  この顧客は「踏みつけられ、蹴られる上、どろや汚物で汚れるのが確実な」ナイキの「エアマックス270」に
神の名を刻むのを容認するのは「衝撃的」だと指摘。「こうした神を冒涜(ぼうとく)する不快で侮蔑的な靴と
アッラーの言葉に似たデザインロゴを持つ全ての製品を世界中から直ちに」回収するようナイキに求めた。

  ナイキは発表資料でこのロゴについて、エアマックスの商標を図案化したものだと説明。
「他の意味や表現は意図していない」とした上で、 「ナイキはあらゆる宗教を尊重しており、
こうした懸念を真剣に受け止めている」と指摘した。

  エアマックス270のリコールを求める同顧客の訴えに、1万6000人以上が署名した。
同顧客は2万5000人の署名集めを目指している。

  ナイキは1997年にも似たようなトラブルに見舞われた。ナイキは当時、一部スポーツ用シューズのロゴが
アラビア語のアッラーの表記に似ているとして、在米イスラム系団体から抗議を受けた。
同社はロゴは炎をデザインしたものだと説明し、一部製品ラインを回収した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-01/PM8DYX6JTSER01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ipU30lKAZffM/v1/800x-1.jpg
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:48.48ID:AN8PA3J40
韓国人みたいだな
0006名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:03.73ID:QfQClPh90
うっそー
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:39.92ID:XXdAqmQN0
韓国人みたいだな
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:29.99ID:3C6zV53N0
イスラムって朝鮮人と同類だよな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:36.40ID:OpUl72n60
思いのほかアッラーでワロタ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:41.67ID:0bmddFN80
あっらー(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:59.10ID:N2tH5GRi0
これは故意じゃないと無理なレベル
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:59.39ID:qwjl9Pdq0
君臣豊楽とどっちが罪深い?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:11.09ID:Y4qqo0In0
俺アラビア語検定1級やけど、これは読めるわ
アカン
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:54.29ID:0vlHkRLp0
わざとだろ
本当はなんて書いてあるんだよ
0040名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:59.93ID:qEipTkp40
なにこれおっぱい?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:44.37ID:bkrB2BTe0
>>1
こりゃわざとだろうな
イスラム死ねのユダヤナイキだわ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:59.48ID:124tDWBl0
イスラム絡みは素直に謝罪して回収しとけ
日本だと昔BUCK-TICKがコーラン逆再生して回収騒ぎになってたな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:58:37.69ID:6pjff1L30
このタイヤの模様は、まさしく宿敵デボネア!!
0048名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:06.51ID:GkYdNM2gO
(´・ω・`)嫌なら買うなで通したらテロされるんかな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:14.46ID:N2tH5GRi0
>>47
やめろ
どんな危険な思想を持っているか分からんぞ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:22.72ID:eo14KCNv0
イスラム教の中にも入り込んで汚鮮してるのか?
恐ろしい感染力だなチョンは
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:34.03ID:2s8yJPmW0
似すぎ

これはわざとやったろナイキ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:38.12ID:ngv/+4x00
意外と似てた
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:50.70ID:KPEVUgLP0
airmax?
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:47.49ID:ntpekYVJ0
アッラーを踏みつけにするわけか
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:00.21ID:OUUJ9xvi0
180度回転したらAIRMAXだかアッラーだかか
よく考えてあるなw
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:03.44ID:ecTBvtNrO
むしろソレを神様を指す言葉だと思う方が罰当たりじゃないかな?
姿形も無ければ明確な名前も無いのだから…
呼び方に固執することは偶像崇拝に通じる。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:11.02ID:KPEVUgLP0
逆さまにすると airのとこが深いのがわかる
rとmが重なってるのも良くわかる
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:47.94ID:tTb6YFh/0
>>1
エアベーキンか懐かしいな
まだ持ってるけど
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:30.48ID:Mnwdl0ik0
これは似てるな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:32.92ID:75c+BDrU0
また言ってんの?ベーキンの時もあったじゃん
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:39.50ID:mD3/pkNl0
νωι
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:54.97ID:rCphiAss0
神「信仰心は嬉しいけどさ、どうでもいいよそんなこと。」
0079名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:09:49.57ID:aa4bA/2f0
タイヤのトレッドパターンでも前あったね
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:09:49.70ID:iicWzY690
言いがかりかと思ったらわざとやっているレベル
これはしょうがない
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:54.02ID:dHtwjnSt0
なんかエロく見える
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:04.56ID:ohCg09Av0
でも逆さから見ると、明らかにairmax
rとmは合体だが、よくみると、微妙に小文字のrが入ってる。しかもairとmaxのデザインも違う。

無理矢理に炎のデザインだと説明する必要がある?
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:40.91ID:yDAuSNwe0
良いこと思いついたニダ
0092名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:24.00ID:CBLxEhVg0
しの字はUと似てるから使うなと一緒
偶然に大事な意味に読み取れただけ

違う言語にイチャモンつけるな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:27.35ID:g93UZCmA0
>>29
少なくとももう一つの家康の諱をぶったぎった方は当時の常識からありえない
家康に媚売りたい連中が真っ先に激怒する案件
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:45.77ID:ohCg09Av0
>>78
ロゴをデザインする際に、ビジュアルのバランスを取るために、大文字や小文字が混在する手法がよく使われる。

あのセブンイレブンのロゴも最後のnだけ小文字
0097名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:24.75ID:CTblm+2w0
エアベイキン価値上がるかなと思ったら全くだったな
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:41.79ID:Fyr5JjGL0
まさにチョンだね
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:50.68ID:KPEVUgLP0
>>95
そういうこと通じない人だと思うぞ そいつ
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:36.85ID:EothkUG90
イスラム教徒が、韓国人のように難癖つけてるのか?
ナイキのデザイナーが、韓国人のようにコッソリやって自己満足なのか?
韓国人が頭おかしいのか?
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:03.74ID:Usr7WUbo0
ヒトモドキとイスラム土人似過ぎててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:46.16ID:g484Xcea0
ワガママだな
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:12.73ID:fyf5+za80
あら^〜
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:40.44ID:xEsDjH6V0
靴裏見てこのロゴひっくり返してこの部分だけ切り取ると似てる!!とかさー
隠れミッキーとかキリンのマークからキリンの字を探すんじゃねえんだから
0118名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:54.63ID:/zop4ZYx0
めんどくせえ
0119名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:12.87ID:AOTG924t0
>>107
「世界は俺らの、じゃねーよ。アッラーのものだ」

否定すると文字通り殺される模様
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:21.95ID:b80u/RPB0
1997年発売のAIR B-QUEも回収なったよな
あれもアラビック文字が原因じゃなかったっけ?
けどこの手は余程のものじゃ無い限りプレ値つかないから
これも別に欲しくも無いね
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:28.14ID:+J1vYakI0
こういうことを平気でやるのが毛唐だからな
前もタイヤの溝にわざわざコーラン彫り込んだ事件があっただろ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:30:43.99ID:rWuxceHy0
ジハードくる?
0130名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:25.32ID:fq1rbMOvO
海苔のつくだ煮アラ!
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:32:39.63ID:+J1vYakI0
>>127
イスラム教徒が仏教を侮辱するために靴の裏に何か仕込んだことがあるのか?
あるなら抗議しろ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:31.85ID:9PD8157C0
言い掛かりだろー
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:37:32.79ID:oQf82y9y0
これアッラーどーすんの?
0141名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:37:36.88ID:7hoeF8+40
あほくさ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:19.24ID:xZA1731M0
>>98
単語の最後と次の単語の最初が同じ文字の時
一つにしてロゴやキャッチコピーを作るのは日本でもある

「暴れ」と「レンジャー」で「アバレンジャー」とか
「ダサい」と「埼玉」で「ださいたま」とか
0145名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:53.67ID:/yVSXzdy0
これ昔エアベイキンであったろ
デニス・ロドマンモデルのやつ
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:53.82ID:3h/61TT70
アッラーイ!
0147名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:54.34ID:0eIT8RSC0
>>78
rはmと合体してる
AIr は二重線のデザイン
まぁ分かっててダブルミーニングにしてる疑いは残るが
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:01.44ID:PxS3c7lo0
>>140
ムハンマド「アホくさ、いちいち騒ぐなよ仲良くしろよ」
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:35.02ID:3SSV6xcb0
オナホールに入ってるおちんちんの断面図じゃん(´・ω・`)アッラ-
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:59.34ID:/tBfUWCI0
無理があるなぁ・・・。
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:56.42ID:PxS3c7lo0
>>154
あっら〜お上手ね!
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:37.46ID:KPEVUgLP0
>>154
くっそw
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:15.69ID:gvGiepy80
>>34
そんなもんairmax95が出た1995年から意図してやってるだろ無知野郎
初期ロット限定で「アイマックス」って騒がれてて10万以上のプレミア価格がついてた
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:32.91ID:Mnwdl0ik0
>>83
なんJのアイツに見えた
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:02.42ID:iTGovVin0
イスラム朝鮮人どっちも地球人のゴミ。以上。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:45.26ID:M9aNjrlQ0
テロリストが人間様に難癖付けるとか調子こいてんじゃねぇぞ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:49:42.81ID:TrgNBoQ60
>>36
ようオッサン
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:49:44.69ID:PH8VZpL+0
最低だな家康
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:33.52ID:tnxO/6hy0
他国の文化とか神とか
大事なものを尊重できないって程度の低レベルさで
イスラムとか アッラーーーーーー(藁かの
程度が知れるッてモンだわ


あ 神が程度が低いんじゃなくて  
進行して金儲けしてる下等な信者とか名乗ってるチンカス共な
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:56.71ID:KdtqwUIP0
>>142
airmaxって全部小文字なら分かるけど今回だけワザワザrとmだけ小文字にしてるのはデザイン的に違和感ある
銃弾に豚エキス入れるアメリカ人らしく嫌がらせだった方がスッキリする
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:59.72ID:cNScC4DR0
AIRMAXを逆さまにしてるのか
難癖すぎるだろw
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:16.29ID:fiduPAde0
>>170
お前も尊重してねえな
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:49.02ID:Y7m+IBN90
vwl
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LY]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:52:57.15ID:zyN/kprD0
あら^〜
0178名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:53:18.34ID:uJVbScfM0
おっぱいやろ
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:53:24.89ID:cNScC4DR0
>>172
rmなら重ねられるってだけの判断だろ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:53:41.06ID:i7fI/Knk0
狙ってデザインしてそうじゃね
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:53:50.70ID:4RvMQJv/0
調子こくな邪教徒
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:52.81ID:+7xx0lTs0
かつてバクチクもイスラムからクレーム貰ってたよな
0188名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:56:14.19ID:rq+nXOaN0
>>115
意図的に仕込んでるものと一緒にすんなアホ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:56:33.72ID:lq9JMcLt0
中東の朝鮮
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:41.35ID:sqnNUWWP0
よく見ると日章旗にも似てるな
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:03:13.28ID:nF1H5kmS0
>>87
俺はシューズを脱いだ直後の足でシゴかれたいな
ストッキングは履いたままでいい
0201名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:06:20.64ID:QFZ7ktgc0
イスラム教は朝鮮人?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:07:47.95ID:CcMZSZnl0
すごい似てるし旭日旗患者よりはましかな
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:59.35ID:nkwa6C2P0
>>1
ガン牌の銀次かよ
0208名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:05.95ID:3x4iDIWj0
>>204
さすがにカニ見て発狂する連中と一緒にしたらイスラム土人に失礼だな
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:43.96ID:41e30awI0
まだ症状は軽い
放っておいたらなんでも太陽に見えてくるぞ
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:35.20ID:kGczY5b60
あっら、見てたのね〜♪
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:36.99ID:VA0zNQY90
AFC アジアカップ UAE 2019
【決勝】日本 vs カタール

・テレビ朝日 22:55〜
・NHK BS1 22:30〜
0213名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:24:25.84ID:1F3AW1vR0
そんな言いがかりを…と思ったが画像見て納得した
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:24.41ID:gIl+zTDO0
つまりエアマックス=神ってこと
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:28:12.16ID:Lyhv8yW40
新垣結衣でなんでガッキーなの!?アッラーじゃないの!?
ってレスを思い出した
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:29:02.17ID:RrIzORTS0
>>29
国家安康に難癖つけた方
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:31:22.79ID:4gFs1Zm90
玉袋を含んだAAとか不敬な感じになるんやな
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [BO]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:34:30.70ID:+dPiINLI0
>>1
どっかのタイヤメーカーも似たような訴えおこされなかったっけ?
コンピュータが弾き出したパターンがたまたまそうなったという理由だった気がする
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:35:16.99ID:xjiZ4Yle0
>>2
これ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:07.35ID:T+9FXYQv0
難癖すぎんだろ・・
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:40:15.65ID:lvub6P3W0
そりゃ裏返したり部分的に切り取って見ればそういう風に見えるものなんて出てくるだろ
0225名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:40:53.98ID:U6xvY8BC0
>>37
読めるの?
すごいな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:01:39.97ID:gwGdy0Bs0
これだから宗教バカは嫌なんだ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:03.99ID:eJdZP9+x0
>>49
はえーよw
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:15.70ID:TR7c/Pfj0
使用済みナプキンって日の丸にそっくりだよな
オレが責任持って回収するわ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:17:47.87ID:yoathO6B0
アラビア語がよく分からん
ベースの太い一筆書きっぽいのだけじゃなくヒョロっとした点みたいなのも文字の一部なのか
点を省いたら文字として認識されなくなるのか
えらくつながって見えるけど一文字の区切りはどこなのか
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:19:38.19ID:I9ayIaD/0
これ昔ブリヂストンのタイヤにも似たようなケチ付けてなかったっけ?w
0240名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:20:28.96ID:yAp8tqnU0
逆さにしただけで英語読めないアホ多過ぎてワロタ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:21:33.24ID:A7W4XAD60
これ逆さまだろ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:57.77ID:wmxrukVu0
>>241
は?イスラム教は最も先進的でシステマチックな侵略的宗教なんだが?
キリスト教やユダヤ教とは攻撃力のレヴェルが違うんだぜ?
0245名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:27:23.32ID:peZD9XNf0
>>1
ぜったいわざとやってるよねw
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:44.68ID:huOm0EGD0
>>246
毒を以て毒を制す
ユダヤ教キリスト教を撲滅出来るのはイスラム教だけや
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:45:07.15ID:+lL/y3nE0
わざとエルドアンさんの顔を悪役にした映画を出すとか
欧米はあてこすりさんざんやってるのでね。
こういうことはイスラム教徒だけでもないけどさ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:49:01.87ID:PcwZ4VxH0
>>250
当てコスってかそれ以前にイスラム自分たちで怖えイメージ広めまくりやん。
つべに首切り動画とかあげたのもキリストの淫棒とか言うんか?
無理があるやろがw
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:07.83ID:+lL/y3nE0
>>252
ISやアルカイダを作ったのアメリカのCIAが絡んでます。

ムスリムの一般人が首切り動画上げて踊っている国なんてありますかね?
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:54:14.58ID:giGvhFoI0
アッラーの文字がおっぱいにしか見えない
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:59:24.87ID:mXUVYsr50
いや反対じゃん
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:36.54ID:PUp3eSPK0
徳川家康並みの因縁
0261名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:05:09.58ID:gO1IV0O40
>>238
上のニョロニョロは母音記号と子音重複の記号なんやけど、一般的には省略される
だからこの靴底の文字だけで完全にアッラーのことになる
さすがにこれを偶然とか言いがかりとか擁護するのは無理がある
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:06:57.95ID:8QUnvHGo0
朝鮮人とやってることが大して変わらんってのがもうね
厳しい戒律と他文化への攻撃性がないと統制できないのは致命的
主軸から外れると加速度的に残虐性が増大するのも時代に逆行してる
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:10:43.65ID:GJxcalJH0
インソールに預言者ムハンマドの絵を書いて販売しようぜ
きっと爆売れだ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:11:40.06ID:C2Ip9k980
>顧客は「踏みつけられ、蹴られる上、どろや汚物で汚れるのが確実な」ナイキの「エアマックス270」に
>神の名を刻むのを容認するのは「衝撃的」だと指摘。

nikeのスニーカーの靴底にはnikeのロゴも付いてるけど踏みつけられ、蹴られる上、どろや汚物で汚れるためにやってるのか
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:11:53.70ID:9GPWH9CR0
>>44
アッラーはヤハウェのアラビア語呼称なので
アラビア語圏ではイスラム教だけじゃなく
ユダヤ教とキリスト教も神はアッラーだから
0266名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:11:54.67ID:PUp3eSPK0
ソフトバンクのいぬの子と
同じ陰湿さなのか
日本人は優しいなぁ
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:11:58.70ID:lPt6kWqq0
マルボロのロゴを一部隠すと吊るされた黒人を見上げる白人に見えるっていうのを思い出したわ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:17.23ID:WgOiPNSK0
なるほどねえ
0270名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:52.30ID:gO1IV0O40
>>264
nikeがいいと思って自分でやるのは勝手やろ
他人が大事にしてるものを足蹴にするのとはわけが違う
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:16:42.62ID:9a+3oQBW0
韓国人のようだ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:18:25.51ID:bXeZQrRg0
>>270
自社の社名やロゴを入れるような場所は屈辱的な場所を意味してないわけで、そこに悪意を見出すのはただの言いがかりだよね
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:18:27.63ID:HZyKiIJF0
>>259
まぁ 別に工作員が何と言おうとどうでもいいがね はい 私が集めてきたソース

ISの雑誌のダビクのツイッターハッシュタグに創刊当初からかかわっていた人物が
NBCのニュースキャスターだったり
Laith Alkhour
https://twitter.com/MENAanalyst/status/803669820369674240
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/25290
Hillary Clinton Email Archive ヒラリークリントンのウィキーリクスのアーカイブも見ていくと
色々のこってるよね
https://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/31/there-will-be-no-final-victory-over-isil-while-assad-reigns-in-s/
アサドはISの優勢を設計するのを助けました。最も危険なイスラム教徒たちは彼の刑務所から釈放されました。
多くはISの司令官になりました。
https://www.timeturk.com/sahte-komutan-esed-askeri-cikti/haber-309900
http://haber.star.com.tr/dunya/esed-rejimi-ile-daes-isbirligini-ispatlayan-belgeler-ortaya-cikti/haber-1108766
Bashar al-Assad政権とシリアのテロ組織ISISとの間の協力関係を明らかにした文書をつかみました。
http://www.timeturk.com/israil-esed-ortakligi-belgelendi/haber-45589
ヨーロッパのアサド一家の金は、オフショア銀行を通じて、イギリス領ヴァージン諸島の封鎖の危険から守られています。

お金の封鎖を防ぐ計画では、イスラエルの有名なビジネスマンが従事しています。1954年生まれのFredy Zinger
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:19:54.33ID:gO1IV0O40
>>272
悪意が無ければ許されるわけじゃないぞ
もうちょっと大人になれよ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:20:21.62ID:HZyKiIJF0
ナイキでも有名なゲームでも映画でもなんでも
わざとこういう挑発を意図的に巧妙に隠してやっていることは多いのでね

しかもナイキ 2回目のようだし。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:21:01.48ID:r5mecfZj0
>>1
マジかよanimax解約したわ
0277名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:24:55.56ID:wTOxXwUa0
こりゃわざとだろw
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:25:02.06ID:bXeZQrRg0
>>274
卍に差別だっていちゃもんつけてくるユダヤ人みたいだね
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:25:06.68ID:HZyKiIJF0
何処の国のイスラム教徒も好んでスポーツウェア
アディダスやナイキを買うのでこういうものを着させようとしようが
嫌がらせはすぐにわかるもんだよ。

韓国のマイナーでどうでもいいKPOPのあてこすりとは注目度も全然違う。
0281名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:28:58.53ID:gO1IV0O40
>>279
前科あるんか
何やらかしたん?
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:30.21ID:vVMM25Y70
靴にプレミアつく意味がわからんのやけど…
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:31:16.99ID:WOgd0MtW0
あらぁ
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:35:30.21ID:HZyKiIJF0
ヒトラーだって仏教にインスピを受けたとか言って
卍を取り入れてハーゲンクロイツにしたわけでしょ
で、それが今や卍がシオニストから気に入らないと飛び火も受けるということだ

あてこすりにされてたり負のモチーフにされそうなことをされている
自分たちの大事なものや人やポリシーがあったら

その場でクレームつけて自分たちや彼らと立場をはっきりさせないといけないね

これができないならそもそもそれを守る力がないということだ。なんにしても
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:37:04.48ID:HZyKiIJF0
>>281
ナイキの前科は>>1にあるだろう 読みたまえよ
ナイキは1997年にも似たようなトラブルに見舞われた。ナイキは当時、一部スポーツ用シューズのロゴが
アラビア語のアッラーの表記に似ているとして、在米イスラム系団体から抗議を受けた。

踏みつけるものとしての シューズにいつもやらかしやがる
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:38:03.56ID:bXeZQrRg0
>>285
>ヒトラーだって仏教にインスピを受けたとか言って

そんな事言ってないよね
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:42:44.14ID:HZyKiIJF0
>>288

http://n-syuhei.com/n-syuhei2/kiji/2010/1009-nachi_tsujimoto.html
「ナチ・ドイツと仏教」@
ナチと仏教、あるいはインドから発した仏教とヒンズー教との関係である。特に仏教の場合、
ナチの首脳部においてはチベット密教に対する関心が高かったといわれる。

有名な話だから皆知ってるかと
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:49:07.96ID:gcKx8ofP0
イスラム教徒なんて裸足でいいだろ
0293名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:19.52ID:iVABxCvK0
ナイキは少し前にイスラム教徒アスリート用のヒジャブ(頭に被るアレ)を発売してたし、これはちょっとまずいと思うよ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:28.90ID:bXeZQrRg0
>>289
その名前でググると週刊金曜日が出てくるんだけど、誰そのババア
ついでにそのソースにはハーケンクロイツがギリシャ由来じゃなくて仏教由来なんて書いてない
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:53:40.75ID:+i5xzxxC0
昔ブリジストンだったかヨコハマタイヤだったか忘れたが

コンピューターでグリップの良いタイヤの溝の形を割り出したら同じこと言われて発売中止したんだよな

神の力で守られてるとか思わないんだろうな
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:38.22ID:lOXVW0sC0
これに似た文字デザインでチョンコをおちょくる方法はないものか
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:30.75ID:JY8pbq+J0
※わざとです
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:47.29ID:HZyKiIJF0
>>294
国際フリーランスジャーナリストということですが 

いくらでも ナチスがチベットに行ったってぐぐればあるだろ?
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha200.html
ナチスとチベットの妖しい関係
http://sciencejournal.livedoor.biz/archives/4210090.html
1938年、チベットに向かったナチスの調査隊がこの仏像を発見し、ドイツに持ち帰った。
おそらくはナチスのシンボルである鉤十字と逆方向の卍模様が刻まれている点に興味を持ったとみられる。その後、この“アイアンマン”はミュンヘンで個人が所蔵していたが、
2007年に調査が許可された。

1900年代初頭のドイツにおいて、国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)のハーケンクロイツ(鉤十字)は、シュリーマンがインド・ヨーロッパ語族と
卐(右まんじ)の関連を示したことで、アーリア人の象徴として採用。
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:08.17ID:HZyKiIJF0
>>294
国際フリーランスジャーナリストということですが 

いくらでも ナチスがチベットに行ったってぐぐればあるだろ?

http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha200.html
ナチスとチベットの妖しい関係
http://sciencejournal.livedoor.biz/archives/4210090.html
1938年、チベットに向かったナチスの調査隊がこの仏像を発見し、ドイツに持ち帰った。
おそらくはナチスのシンボルである鉤十字と逆方向の卍模様が刻まれている点に興味を持ったとみられる。
その後、この“アイアンマン”はミュンヘンで個人が所蔵していたが、
2007年に調査が許可された。

1900年代初頭のドイツにおいて、国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)のハーケンクロイツ(鉤十字)は、
シュリーマンがインド・ヨーロッパ語族と
卐(右まんじ)の関連を示したことで、アーリア人の象徴として採用。
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:11.90ID:HZyKiIJF0
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha200.html
パヨクウヨクでなく 彼女の言っていることがナチスの事実か否かが論点でしょ。

ヒトラーは学者たちに命じて、著者ブルワー・リットンの生活を詳しく調査させ、ブルワー・リットンが「ヴリル・ヤ」にいたる坑道を発見したと思われる鉱山の正確な場所、そして訪れた日時までを割り出させた。

一方でヒトラーは、シャンバラと深いかかわりがあるはずのチベットの僧侶たちを大勢ベルリンに迎え、彼らが受け継ぐはずのヴリルの技法によって、
軍事政策を支援させようとした。彼らは、ベルリンの随所に配置され、ナチスの勝利を祈る儀式を行ったという。
そして、ヒトラー自身も、政策を進める上で、高位の僧侶に意見を求めることがしばしばだったという。また、ヒトラーは軍事行動を起こす時、
特殊なチベットの秘教カードを用いて、一種の易を立てたとも言われている。この方法は、ナチ党の母体となった「トゥーレ協会」で用いられたものだが、
ヒトラーはこの易に熟達していたという。

また、アーリア人=チベット人起源説を実証するために、ナチスの科学アカデミー「アーネンエルベ」の傘下に
「スヴェン・ヘディン協会」が設立され、チベットに調査団を送り出している。

掲示板を間違えたがここにはぐぐることもできないバカしかいない
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:28.15ID:HZyKiIJF0
>>304
イスラム諸国で共産党の意見を懐柔したのかなというニュースが最近あったな。
中国のイスラム教徒として記者会見してたのニュー速+で見かけた・
(中国自体 もとから回教の歴史が長い国だけど)

ロシアのチェチェンみたいな感じになるんだろうなとも思えるがね。
0307名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:50.62ID:w24D2LdR0
>>1
ワロタw
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:53.31ID:bXeZQrRg0
>>302,305
ヒトラーが仏教にインスピレーションを受けたと言ってハーケンクロイツを制定したってどこに書いてあるの?
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:54.21ID:HZyKiIJF0
文字と偶像の区別ができない人もいるようだが可哀想に”文盲”なのかな。。。
0312名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:18.85ID:4KwUyDKv0
炎?どこがだよ
0313名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:42.47ID:gO1IV0O40
>>304
テロっていうのは民衆を怖がらせて政府の方針を買えるように圧力をかける民意を形成することが目的なんだよ
中共みたいな民意なんか関係ない、民衆が何人死のうが屁でもない国でテロやっても効果は無いんだ
テロリストも遊びじゃないから無駄死にはしないよ
0315名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:08.94ID:gO1IV0O40
>>304
言い忘れた
テロでない穏当な抗議ならしょっちゅう起こってるよ
ただやっぱり中共相手にそんなもん効果無いわけで
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:15:15.22ID:HZyKiIJF0
>>309
・(ナチス)のハーケンクロイツ(鉤十字)は、シュリーマンがインド・ヨーロッパ語族と
卐(右まんじ)の関連を示したことで、アーリア人の象徴として採用。

・アーリア人=チベット人起源説を実証するために、ナチスの科学アカデミー「アーネンエルベ」の傘下に
「スヴェン・ヘディン協会」が設立され、チベットに調査団を送り出している。

要所を抜き出してあげたよ 韓国人はイキがってハーケンクロイツ使いたがるが
卍はそもそもヒンドゥー教と仏教の由来だと知らなかったかな? 
左旋回の卍は和の元といわれ、右旋回の卐は、力の元といわれる。 
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:16.09ID:uQ0SMjmK0
ぱよちょんが発狂していると聞いて来ました
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:29.64ID:HZyKiIJF0
>>314 
Fountain pen Mont Blanc Dubai こう調べれば
いくらでも雪印のモンブランロゴ見つかるんじゃないですかね?

https://online.dubaidutyfree.com/ddf/shopbybrands/_/N-1z141ggZ7yl?catName=Fountain+Pen&;Category=7yl&brandName=Montblanc&brandId=23400002
https://www.desertcart.ae/products/46813220-montblanc-generation-ballpoint-pen-gold-m13209

Dolma kalem Mont Blanc トルコ語でも載せといてあげよう
https://www.markakalem.com/mont-blanc-dolma-kalem

ダビデは預言者なので粗末に扱うなんて発想はないわけだが
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:49.44ID:HZyKiIJF0
>>317
いらっしゃい。 
べつにパヨクでもないが?
このスレの無知蒙昧であまりに情けない連中の発言の裏は取らせて貼らせてもらおう
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:58.52ID:vuiYEUsC0
韓国系ムスリム
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:30:28.82ID:bXeZQrRg0
>>316
シュリーマンが発掘したのはトロイア遺跡だし、ヒンディー教成立以前から卍は使われていた
関係ないことをダラダラ貼り付けるのはわざと?
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:24.68ID:9QqlxU4i0
どっちかって言うとおっぱいっぽいw
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:33:46.60ID:HZyKiIJF0
>>326
いや?あなたこそ 私の張ったソースを全力で無視しているが

ナチスがチベット仏教にシンパシーを抱いていたのは
関連組織を作ったり調査団をやったことで 事実となる。
ギリシャでもインドではなくチベットにだね。
0331名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:35:28.37ID:9DcALBdj0
改宗しろ!
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:35:56.30ID:HZyKiIJF0
チベットはイギリスの命をきかず中立の立場を守り
日本軍を助けたから イスラエル建国のために潰す予定のナチスに裏設定をつけて
のちの中国にチベットをめっちゃくちゃにさせた 

ここまでセットですわ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:18.48ID:q3IPSu2H0
そのうち全部野獣先輩に見えてくる
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:44:32.15ID:bXeZQrRg0
>>329
>・(ナチス)のハーケンクロイツ(鉤十字)は、シュリーマンがインド・ヨーロッパ語族と
>卐(右まんじ)の関連を示したことで、アーリア人の象徴として採用。

これがまずトロイヤ遺跡の話なんですけど
そしてアーネンエルベがやってたのはアーリア人学説の研究だからルーン文字とかギリシャとかインド文化の研究もしてたけど
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:48:36.87ID:7Hwt1gDV0
あらー
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:51:38.61ID:gPqIGb+x0
)                      (
)  バカにしないでいただきたい! (  
⌒)                    (  
/⌒)'⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ 
      _/ ̄ ̄Y ̄ ̄\_   
     ミ   __人__  彡   
     ヾ _/#    \ 彳  
     `| | ≡≡ ≡≡ | |   
      >|<●ヽ /●>|<   
      ヒ(   ̄ /  ̄  ) ノ   
       | ヽ (_) / |    >>1
       | w从从从w |   
       \ `|lililil|´ /    
         \ ⌒ /    
           ̄ ̄     
0339名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:51:39.95ID:uH/XmNGi0
>>131
現在進行系で異教徒殺しまくってるだろアホ
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:55:48.02ID:HZyKiIJF0
>>336
それだけじゃあ説として物足りなくてこうなっていくんでしょ。時系列でよろしく?
http://www.afpbb.com/articles/-/2904113
・アーリア人=チベット人起源説を実証するために、ナチスの科学アカデミー「アーネンエルベ」の傘下に
「スヴェン・ヘディン協会」が設立され、チベットに調査団を送り出している。

1938年にナチス親衛隊(SS)の探検隊がチベットから持ち帰った仏像
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:01:50.32ID:HZyKiIJF0
>>339
ダーイッシュ(踏みつけて破壊する者)又はテロリスト
これはISのことを一般のイスラム教徒が新聞でどのように呼んでいるかということです。

偽ユダヤがいれば勿論 工作活動のために 偽イスラム 偽仏教徒 偽イスラム教徒も
どんどん作られていきますでしょうけどね
仏教徒のビンラディンというのもミャンマーにいるくらいだし。
そういうのから略奪・侵攻を受けたり殺されまくっているのもイスラム教徒が多いよね。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:02:00.47ID:C2Ip9k980
>>340
時系列の話するならヒトラーがハーケンクロイツを党のシンボルに制定したのチベットに調査団送るはるか前の1920年なんですけど
0344名無しさん@涙目です。(京都府) [TH]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:19.97ID:PnNe1LqQ0
砂チョウセン
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:05:04.75ID:Q6u9AFBW0
>>1
ワロタ
だったら放射線状模様にしようぜ!
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:09:54.09ID:wiW42NFs0
>>1
あほか
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:13:33.72ID:kw9sOS5q0
炎!
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:15:46.58ID:HZyKiIJF0
>>343
ユダヤ・キリスト・イスラムの流れを避けて アーリア人のルーツを探す。
トロイ・インド・チベット いろいろな意味をもたせたいだろうハーゲンクロイツだが?

最終的に『何の話をナチスがそれを後世に位置づける論として
取ったか』というところにこいつらの工作の真髄があるんだよ

フォードやJPモルガンなどアメリカの企業がナチスを支援する中
まず障碍者を次にジプシー(ロム)を殺して
最後にユダヤを殺し始めた。それが1938年だな。
ナチスからの疎開者を受け入れたパレスチナにも工作員は忍び込んでいて
過激派の工作員のホジャにもナチスはこのころ接触している。
これをシオニストはパレスチナを貶めるための工作として今現在使っている。
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:21:27.16ID:HZyKiIJF0
時系列というのは 偽ユダヤがイギリスが戦後から今まで
何を調子こいて当時のナチスの時作ったネタをもとに誰を貶めてきてるか

バックナンバーの新しい順からだということですよ?
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:24:15.17ID:nzZ0iNtP0
>>58
偶像崇拝の定義調べてからレスしろや無知野郎が
0356名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:28:19.98ID:UX/2Cqov0
遠藤周作の沈黙では
踏み絵が出来ないでいると
神の声がするんだよね
「踏むが良い。そのために私は」
「この世に遣わされたのだから」
0357名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:28:23.50ID:UKvwTwyi0
>>355
面白いことになりそうだが、中国もモスクを規制したりとかやってなかったか?そろそろ何か反発が起きそうじゃないかな。
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:29:05.63ID:HZyKiIJF0
まぁ 話はそれたが
例えばテロリストや独裁者の軍隊に
自分たちの大事な宗教や事件など印象的なモチーフが使われたり
例えばどっかの工作ポチ企業が関係ないのに宗教やモチーフを
大事な場所に使っているとする それは抗議して当然だ。

かつての日本軍や原爆だってシナチクやチョンが土足で踏みにじって
反日のネタにしているのならきちんと抗議する姿勢が 本来にも当たり前なんだな。
何処の国でもコケにしていいものではないものをおろそかにしすぎて軟弱・情弱化したんだろう
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:33.38ID:Z4cN/DMK0
(´,,•ω•,,`)靴底に旭日旗ならチョンが大喜びで買うかもしれないな。
日本向けには太極旗を靴底に入れたが誰も買わなかった。だってチョンの旗とかキモいやん
0363名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:47.47ID:HI0NYY6l0
チョンと気が合いそう
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:13.08ID:HZyKiIJF0
>>360
ファンも多いのだから
当然そこは見つけられるモノに決まってるこんだ。
ましてナイキは靴で同じミスあるしね。
デザインをする時点で気を付けるべきところをまたやってるんだから
これを覚えてないナイキの企画部はアホの子だ。
とはいってもすぐ懸念を真剣に受け止めますと
回収してイスラム教徒の顧客のクレームに対応しているのだから
時がたてば多分沈静化するんじゃない?
ただこれ以上のことが出てきて本当にコケにしてるとわかるとダメなこっただがね
中国人のドルチェ&ガッバーナの拒否と同じことだ。
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/02(土) 03:31:20.14ID:rbfuY+uA0
>>365
??? ???? ?????
0379名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 04:50:14.83ID:Zndv1CG20
デザイン文字のAIRMAXをひっくり返した上で、かつ真ん中の文字列を切り取っての抗議は流石に難癖だろ
これはナイキ擁護だは
0380名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 04:53:42.60ID:yGr0xrzm0
そんな言い掛かりみたいな事あるわけ
ほんまやw
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:29:44.88ID:cfr4semc0
冬の陣の徳川家康旧の言いがかり
0383 【凶】 (神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:37:09.72ID:ui8kT6Lm0
>>1
学習能力のないメーカーだな(´・ω・`)
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:39:21.48ID:16OjdHyn0
うん、アホ過ぎ
世界一危険な宗教に喧嘩売るとは
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:51:30.61ID:LxrNovoq0
XVWIVってスペルが書かれてるな。
アラビア文字では無い。
0389名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:53:31.53ID:UKvwTwyi0
>>381>>385
ワロタわw
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:56:07.47ID:8Thuhrf90
予言だよ
スニーカーを履いた神が権現するよ
0393名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:05:56.17ID:UM4XDZQt0
(v ω i )
0394名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:06:21.18ID:gW34BWKv0
買い占めて焼却処分でもすればよかろう。
お前らの信仰心が試されているんだよ ( ´Д`)9m
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:19:34.76ID:FuxNA8r10
>>367
アスペかな?
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:30:08.16ID:BfAxzLqq0
お前らが買わなきゃ良いだけちゃうんかと
まあ、nikeはクソだから潰れればいいけど
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:31:20.92ID:BfAxzLqq0
>>395
お前がだろ
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:38:08.25ID:ZCNfyoqJ0
まあワザとだろうな
0405名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:11:45.26ID:gO1IV0O40
>>370
当たり前のことなんだけどな
そんなことすら理解できない人間がここにもゴロゴロおる
0406名無しさん@涙目です。(長崎県) [ID]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:12:41.43ID:rDZ5ipGo0
毛の生えたキンタマにしか見えん
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:12:52.64ID:k6iUfC7C0
書いてあったw
0408名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:16:42.08ID:1sS27CEV0
>>399
「数字だと商標が取れない」が論点ではなく「デザイン的に大文字小文字を混ぜることもありうる」ってのが論点だろ>>95の言ってるのは?
だから>>367はピント外れも甚だしいレス
いつから日本はこんなアスペだらけになったんだよw
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:03.19ID:xkAnnFW00
あら^〜
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:51:41.55ID:RfhMq0r60
>>414
アサガオの双葉みたいなのも生えてないしな
0420名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:48.32ID:gO1IV0O40
>>414
補助記号は普通全部省略するんだよ
ナイキのこれは由緒正しいアラビア語だ
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:58:00.58ID:Pz1GYrUp0
イスラムはやばいよ。
変に逆らえばガチでくる。
イスラムを揶揄した本の翻訳しただけで日本の大学教授暗殺されたからね。
横浜タイヤもタイヤパターンがコーランの文字になってるってクレーム入って速攻で直した
0422名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:06:33.70ID:ORMvQ1BU0
ナイキはベーキンのバーニングエアロゴの時に同じ問題で回収してるから今回も回収だな
ベーキンは復刻からロゴ変えたしこれもロゴ変えて再販だろ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:26.11ID:9XBQ/jDW0
集中線見ると発狂するかの国のミンジョクみたいだな
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:11:49.37ID:iuwtMu030
アッラーって垂れたおっぱいだったのか
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:11:54.10ID:RfhMq0r60
>>421
完全にテロに屈してますやん
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:53:35.45ID:AcFgPKth0
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aeb-xXvB) 2017/04/20(木) 13:58:48.90 ID:znfOCI/Z0
みずほ銀行のロゴに隠されたハングルの意味が ヤ バ す ぎ た !!!

MIZUHO ← 後半3文字の「UHO」の様子がおかしい。
これを右に90度回転すると…。
ハングルで「同」という意味らしい。
みずほ銀行は「同胞」

http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/8/9/89b174cf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/c/7/c720e704.jpg


これか
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:51.00ID:TSSFj8dG0
文句があるなら抗議のまえに聖戦しろよ
0433名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:18.29ID:2eCXWYaZ0
実際に似てるしRの文字をわざわざ消してるから疑わしいのは確かだな
まあ、これを気にするかどうかはイスラム教徒次第だが
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:10.47ID:WtGi4wmx0
バカチョンみたいだな
0435名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:28.58ID:Gc9hJ4IJ0
検索ワード「韓国」28件
検索ワード「チョン」12件

イスラム教徒が話題のスレなのになぜか韓国の話題に…
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:56.27ID:074uaJpv0
チョンかよ
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:18.72ID:074uaJpv0
大体逆向きだし
0440名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:42.74ID:R4xjkpyYO
「アーッ!ラー」だったらよかったのに…(笑)
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:25:10.39ID:AfP/Fffp0
これがダメなら佃煮のアラ!のりは完全アウトでしょ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:46:28.14ID:jVtKckgD0
オニツカタイガー食い物にしたナイキざまあwwwってレスがあるかと思ったら
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:51:58.51ID:/Wg2wxqA0
わざとだろこれ
わかっててやってるんだよ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:48.50ID:0teZrY2G0
ミミズの這った跡みたいなもんでイチャモンつけんなよw
大体神なんて居ないし各々の心に置くもので他人に強要するもんじゃねぇww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況