X



【悲報】赤城乳業のガリガリ君シリーズ、攻めるのをやめてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/01/30(水) 21:32:28.96ID:z0Ppoxsp0?PLT(12000)

【新商品】赤城乳業「ガリガリ君ヨーグリーノ」
2019.1.30 05:00

http://www.sankeibiz.jp/images/news/190130/bsm1901300500003-f1.jpg

ヨーグルト風味のアイスキャンディーにガリガリとしたヨーグルト風味のかき氷を入れた。
ヨーグルトパウダーを使用し駄菓子のような風味を再現した。70円(税別)。販売中。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/190130/bsm1901300500003-n1.htm
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2019/01/30(水) 21:33:10.04ID:rUvjLKmY0
原点に戻ったくらいの勢い
0003名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2019/01/30(水) 21:33:15.13ID:b0wTrpiq0?2BP(1000)

ナポリタンが糞売れなかったからな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/01/30(水) 21:33:50.77ID:vHy47hQK0
ナポリタン味で3億赤字出したんだっけ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 21:35:38.25ID:vXA+JgEs0
>>5
マジで?
センスがない奴がハメ外すとダメだな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 21:38:27.80ID:NyehyIEG0
たとえ美味かろうが名前の時点で敬遠されるって馬鹿でも気付くだろ>ナポリタン
食ってないから美味いのかすらも分からんが
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/01/30(水) 21:39:37.28ID:toRdbd6I0
ヨーグルトは有りだろ?
バナナとかはどーでもいいが

数年前のチーズケーキ味だっけ?みたいな奴はドはまりしたわ
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/01/30(水) 21:41:17.88ID:XxJr7KkV0
普通だな。
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2019/01/30(水) 21:41:45.07ID:ye+czQ4g0
美味しそうやん
でも今冬だし暫くは食うこと無さそうだな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 21:42:55.26ID:vXA+JgEs0
>>17
商売の言い回しで、北極でアイスを売る、だっけか
あえてここはガリガリ君ホットだな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/30(水) 21:44:33.48ID:Wbjnjxjg0
あまおういちごいっぱい食った
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/30(水) 21:44:35.51ID:4DuNOlLd0
税別70円
たけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwww
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/01/30(水) 21:46:35.71ID:XxJr7KkV0
>>28
どうしてそんなに貧乏なの?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/30(水) 21:47:43.67ID:3PALS4GC0
ゴマ餡味とかなんでどこもやってくれないなさ
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]垢版2019/01/30(水) 21:49:26.98ID:f3Eplmjw0
>>21
どうしても名前で拒否反応が出て食わなかった
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/01/30(水) 21:54:40.09ID:QPMas/Ga0
>>21
生まれて初めてアイスを残したのがコレだった
人生でステマというのに騙されたのもコレ

俺の初めてを色々奪っていったアイスだわ
コンポタ味…
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/01/30(水) 22:14:19.48ID:xlXUV3uW0
冬場に攻めたってしゃーないやろ
0056名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/01/30(水) 22:15:36.67ID:xlXUV3uW0
「開発部は月に新作3種、これノルマね!」とか言われてんのかな
かわいそう
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/30(水) 22:15:38.35ID:u+Ajgx680
ミニストップのヨーグルトソフト食うわ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 22:16:35.40ID:8VnkYc+X0
今の時期なら餅味や熱燗味とかが良いのでは
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/30(水) 22:17:32.43ID:47jeAhux0
>>51
しかもケチャップの色が取れなくてライン止めて脱色するはめに
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]垢版2019/01/30(水) 22:18:15.12ID:Ijxt3wRc0
ガリガリくんのパッケージの男の名前を教えてくれ
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]垢版2019/01/30(水) 22:21:08.84ID:DKBXTAut0
大人の〜がだいたいどれも美味い
あと信玄餅とのコラボのやつもよかった
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 22:28:11.55ID:vXA+JgEs0
>>64
アホすぎる
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EE]垢版2019/01/30(水) 22:28:42.79ID:n7eKvTt+0
これはうまい
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 22:29:02.96ID:4U+6LjN/0
コーラ
ソーダ

これだけでいい
0074名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/30(水) 22:29:36.47ID:sM2aExMF0
>>68
なんで赤城だとゴリゴリ君なんだよ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/01/30(水) 22:30:31.02ID:/wTNahCc0
>>12
トマトケチャップはもちろんのことベーコンにピーマンの味も無駄に再現されて
いて実に不味い代物だったらしい。
発売前の試食会で蛭子能収「うーん、良いんじゃないw」と答えたのに意を強くし
たのが間違いだった。

>>14
バーモントカレー味を出そうとハウスに協力を持ちかけたがハウスに拒否された。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [EE]垢版2019/01/30(水) 22:31:07.60ID:n7eKvTt+0
>>74
スラムダンクゾ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/30(水) 22:31:30.52ID:P83CIREu0
いっそ、ガリガリ君雪見だいふく味とかガリガリ君ガツンとみかん味とかガリガリ君ピノ味とか出せばいいんじゃない?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 22:35:58.73ID:DyQgNKgj0
シチリアマフィアレモンが非常にうまかったから、アレ定番化しろや
0086名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/01/30(水) 22:36:05.52ID:thKG78TI0
去年久しぶりに食べたら全然固くなくてビックリした
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 22:42:37.68ID:DyQgNKgj0
>>86
そうそう、昔のがガチでガリガリだった、半分くらい氷
今のは本当にソフティなシャーベット、シャリシャリ君に改名してほしいくらい
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/30(水) 23:25:33.50ID:2P0TCsZO0
コーンポタージュとかなんとかみた
なんか買う気がせず、普通のガリガリ君にした。

アイスは、ミルク、チーズ、フルーツ、ソーダそんなのまでだな。実験する根性は偉いが。そういや、セブンイレブンはやたら赤城のアイス類あるな。そっちは全部うまそうなんだよw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/30(水) 23:26:08.17ID:TQssz43v0
>>76
美味い不味いの問題じゃない
ナポリタンの味を再現できたことがすばらしいんだ!

・・・まあ、不味かったけどさ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/30(水) 23:31:30.62ID:2P0TCsZO0
赤城はお洒落系からガリガリ君まで、
全部今はうまそうなんだよ

しかし、どんな変わった外国のもんでも食うのに、コーンポタージュ味は買う気がしなかった。アイス食べたいときに、コーンポタージュは食べる気持ちじゃないんだよね。冷凍食品のとこにあったら違っていたのかも
0105名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/30(水) 23:44:28.62ID:5EcGS2E20
>>1
西日本の工場で作ってくれたら8年ぶりに食べるのに
0108名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/01/30(水) 23:52:39.55ID:z33UwVZD0
赤城しぐれの方が思い入れがあるわ
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 23:55:16.56ID:aPcEMM6N0
ヨーグルトは昨年箱で出してたな
それのバージョンアップかな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 23:56:52.45ID:ft19Sins0
>>1
一度も攻めてないけど?
全て的外れだったろ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 23:58:28.99ID:ft19Sins0
>>1
赤城乳業って低学歴のバカしか居ないんだろ
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2019/01/30(水) 23:59:26.41ID:GxuKz5MwO
正規のあのバカ、会社に億単位の損害与えておいて、まだ会社に居るんだろ?
すげぇよな、正社員の解雇規制を緩めるべき
笑いながらテレビに出てたもんな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 23:59:26.89ID:ft19Sins0
>>1
まあ、経営幹部がバカ揃いなんだろ
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/31(木) 00:00:43.93ID:Ah3zasw40
リッチがスーパー堕ちするのいつも待ってる
メロンパン味は食いまくった
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 00:08:25.78ID:dHqi2nvw0
ガリガリ君か桃太郎アイスか
それが問題だ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2019/01/31(木) 00:21:53.60ID:MSNmiIqg0
シチューとかナポリタンじゃなくて
ビシソワーズとかガスパチョみたいに冷製スープの名前つければ違和感なさそうなのに
まあ、それだと面白くないんだろうけど
0125名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2019/01/31(木) 00:33:26.72ID:bIfCdFh30
>>1
アイススキャンティーに見えたよ!
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/31(木) 03:50:18.65ID:rlEkhbQI0
赤城さんの攻めるも守も
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/01/31(木) 05:27:39.60ID:ek642cOa0
>>129
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/31(木) 05:52:11.64ID:sx2UZLOF0
>>129
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/31(木) 05:59:49.26ID:Bc3WiD5+0
>>5
話題性だけで買わされた小売はトラウマものやろな
0145名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 07:25:05.58ID:I8YihDDm0
>>129
0146名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/31(木) 08:04:09.03ID:ISuHrOr90
>>129
ウイスキーボンボンみたいなやつか?
0150名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 08:54:01.47ID:FrYGOn4z0
あずき出せや
0152名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/31(木) 10:34:20.39ID:q34KEver0
>>41
ペプシも冒険してたよな
キューカンバーとか
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 12:24:27.26ID:DkyM19Bx0
食べ物で遊ぶのはよくないしな
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 14:19:58.69ID:D4NidRt20
おまいら味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況