X



バ韓国「日本の哨戒機に低空飛行され威嚇されたニダ!」海外識者「別に普通の飛行じゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]垢版2019/01/29(火) 18:57:37.00ID:DhBa1mph0?PLT(12345)

2018年12月20日に起きた韓国海軍レーダー照射事件について韓国側は真っ向から反論し、逆に日本のP-1哨戒機が危険な低空飛行を行ったと主張しています。
そこで哨戒機の低空監視飛行は危険と言えるような飛行だったのか、当事者の日韓を除いた海外の第三国の識者の見解を参考にしてみたいと思います。

ポール・ジアラ(Paul Giarra) 元アメリカ国防総省日本部長にして元アメリカ海軍P-3C哨戒機パイロット、アメリカ人

「防衛省が出した動画を見たが海上自衛隊側に挑発的な行動や危険な動きがあったようには見えなかった。」
「私が報道などで見る限り韓国艦艇はおそらく火器管制レーダーを使用したと思う。」

アレッシオ・パタラーノ(Alessio Patalano) ロンドン大学キングス・カレッジで安全保障を研究する准教授、イタリア人

(一つ付け加えると、私はP-3C哨戒機に乗って低高度での飛行を経験したことがあるし、艦艇側に乗ってP-3C哨戒機の低高度の飛行を見上げたこともあるが、
このP-1哨戒機の飛行通過は何も脅威的なものではない。全く問題が無い。状況から考えるとそうなる。)

コリン高(Collin Koh) 南洋理工大学のS・ラジャラトナム国際研究院で海洋安全保障を研究する教授、中国系シンガポール人 

(52秒から57秒の間に写って見えているが、映像からは海上自衛隊のP-1哨戒機は比較的安全な高度で艦艇を飛行通過しているように見える。
この高度は低空の近接した監視飛行では一般的なものだが、この韓国側の動画と日本側の動画を関連付けて見ても、それでもやはり安全な高度である。)

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190129-00112799/
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 18:59:30.82ID:zw7B+Noa0
韓国「太陽が旭日旗に見えたニダ!旭日旗!戦犯旗!旭日旗!うううううおおおおおおおおおおおおお!!!旭日旗!!!!!!!!!」
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2019/01/29(火) 18:59:46.49ID:Y3rkKB120
世界はネトウヨ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 19:00:06.05ID:DvwvuP4f0
海外識者はネトウヨ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/01/29(火) 19:01:03.77ID:xiB6Aw+t0
いつも同じ専門家しか出てこないな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]垢版2019/01/29(火) 19:02:52.13ID:UyLv96Pt0
と言う事で別の言い訳、言い掛かりを考えます
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/29(火) 19:03:19.62ID:cjB9baJb0
パヨク「日本がアジアから孤立している」
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/29(火) 19:04:27.96ID:4ZJzltp30
だから事実がどうかじゃなくチョンの論点すり替え横暴をここでさっさと叩き潰しとけ
日本が正しいことをしてるから世界はわかってくれるなんて甘い考えすんな
0018名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2019/01/29(火) 19:09:15.46ID:hi3Igtue0
我らが脅威と感じた
証拠は我ら
異論は認めない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/01/29(火) 19:16:39.36ID:l2ko5Tj80
朝鮮人は所詮チョンw
馬鹿チョンカメラって言葉を始めて使った、先人を改めて尊敬致します。
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/01/29(火) 19:19:55.94ID:PqGNzjG50
レーダー照射の論点すり替えで低空飛行のイチャモンだと言うけど
本当の論点すり替えの目的は北朝鮮の瀬取りがバレたくないからだぞ

本来の問題は北朝鮮と瀬取りしていたかどうかだ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 19:20:22.87ID:F8r8Lkm+0
こんなの識者が見なくてもわかるわボケ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 19:24:18.70ID:dPVaAHzY0
哨戒機が低空飛行したとして、軍艦が脅威と感じる・・・?
それとも脅威と感じる理由があるんですかね?(・∀・)ニヤニヤ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/29(火) 19:24:26.43ID:evKBrg1L0
地球含めた全宇宙はネトウヨ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/29(火) 19:27:25.52ID:/uRmV68b0
で、あそこで何してたの?どうして答えられないの?
どう尋ねたら答えてくれるの?

誰から尋ねられたら答えるの?


尋問されないとダメなの?
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/01/29(火) 19:29:05.18ID:xsXXxESJ0
何してたのか、そろそろ本格的に聞きたいよな
0035名無しさん@涙目です。(禿) [CO]垢版2019/01/29(火) 19:34:53.70ID:HflGMJJ30
こんなチョンでも写真が撮れるカメラを開発した日本って凄い! → 俺すごい!
0036名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2019/01/29(火) 19:37:08.87ID:dLtay2f+0
>>32
今回は聞き方下手くそだったよな。
防衛省もここでレスバトルを重ねて逃げ道の塞ぎ方を覚えるべき。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/29(火) 19:37:24.84ID:64JkN1eS0
哨戒機だろ?なんの武装もしてない
それに脅威を感じる韓国軍って・はあ?
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AT]垢版2019/01/29(火) 19:38:56.10ID:SJN1lmXE0
こんなこと世界中みんな知ってるんだろ
ただ韓国にちょっとでも噛みつこうものなら今後1000年恨まれて面倒だからみんな声が小さい
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/29(火) 19:38:57.73ID:+n/w3TSv0
自分達が威嚇されたと感じたらそれは威嚇だ論で押し通してるからな
旭日旗とかも全部同じ
反日感情の具現化にすぎないから、個別の事象をいちいち検証しても仕方ないし、奴等もそこまで考えてない
0042名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/29(火) 19:41:10.25ID:EraBItmj0
フライトレコーダとかないの?
問題ないなら公開してやるよw
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/29(火) 19:41:44.02ID:0JOtYpCU0
バカチョン悔しいのうwww悔しいのうwww
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/29(火) 19:43:53.99ID:frr7n6ug0
>>22
韓国が買収できなかったんだろw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 19:48:44.86ID:CrfcNicJ0
>>47
しかも怖がってるのが軍艦という
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 19:50:39.28ID:5mOPwb2G0
インターネッツの自称情強でも分かるレベルだろ、こんなもん
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/29(火) 20:00:20.31ID:4mH7ZjLc0
3.6km離れてても脅威だって言い張ってるしな
空港付近を飛んでる飛行機なんてみんな3.6km内に接近してるんだから、日本から韓国に行く航空便は全て廃止すべきだな
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2019/01/29(火) 20:04:18.38ID:U+MvHzJa0
>>57
そりゃヘリも積めないし火器もまともでは無いから丸腰の船なら何が来ても脅威だな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 20:04:41.52ID:5w8x93A50
海外識者はネトウヨらしい
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 20:06:04.51ID:HiIzHBdw0
韓国「我々が脅威と感じたらどんな高度を飛んでいても脅威飛行。セクハラと同じニダ。」
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 20:21:10.96ID:pzUo9jW+0
南北朝鮮人はバカすぎる
先日、嘉手納基地にU2S],U2R飛来したろ
アメリカが空爆と戦争を決意したってことだ。

トランプからケツを聞いた安倍が当然の行動をとっただけだよ。
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/29(火) 20:23:16.77ID:v34lpItiO
息をするように小学生レベルの嘘をつき、どんな約束でも平気で踏みにじる。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで往生際が悪く、盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…歴史も慰安婦も徴用工も。国技は「レイプ」。顔は「金型整形」。家訓は「嘘も100回言えば真実になる」で信条は「謝ったら負け」。
日本に対する劣等感と憎しみに絶えず身を打ち震わせ、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”にはベストネーミング賞を差し上げたい。
日本で生まれ育ち、日本の恩恵にアゴまでドップリ浸かっておきながら、日本側の正論を否定し、韓国側の卑劣極まりない出まかせを支持する在日や帰化人も同様。恩を忘れぬ犬以下のクズと言えよう。
とにかく一刻も早い断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立が日本国民の総意である。
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 20:26:16.82ID:pzUo9jW+0
なぜプーチンが突然四島返還論議から
日露平和条約の締結を優先したか
すべての点を線で結べば判ること。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/29(火) 20:33:28.89ID:bpEACu8e0
韓国海軍が極端にビビりなだけ。
嘘つき呼ばわりは可哀想だ。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 20:35:47.26ID:5ky1JAEM0
>>69
巡航ミサイルは超低空飛行する事で迎撃されにくくしている。
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2019/01/29(火) 20:38:11.95ID:6DvKNXNV0
だから韓国在日系文学は世界に公表するなよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2019/01/29(火) 20:39:33.40ID:NVQcP3HQ0
>>9
いつも同じ専門家のソースくれ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/01/29(火) 20:46:09.83ID:vClzQyec0
バカチョンこれどうするの?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 21:48:26.18ID:PIsYIU1z0
>>72
それは探知され難くする為とか色々理由があるけど 哨戒機とミサイルじゃ全然 意図が違うっつーの 哨戒機が探知され難くする為に低空飛行してたら本末転倒だわ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 22:46:14.39ID:2UIp2tIe0
無人機もあるのにあんなバカでかい機体で接近飛行してるのは威嚇の意図があるに決まっとろうが

全部安倍がでたらめに発狂してやったことだよ

まさに狂犬

檻に繋げ!
0082名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]垢版2019/01/29(火) 22:55:47.12ID:wF5wvD3+0
最終的に艦長が旭日旗を見て義憤に駆られたとか言えば
トンスル内ではまかり通っちゃうんだから
もうこいつらとは会話にならん
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/29(火) 23:22:35.70ID:T64SWlBb0
>>71
通常活動の哨戒機を見て、子鹿のように震えながら「アイゴー」って泣き叫んで漏らしていたんだろうなぁ。
0086名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2019/01/30(水) 02:00:05.59ID:N0sIs1m50
>>82
それは口が裂けても言えない
なぜなら「海軍」だから
徴兵された一般人に毛の生えたような下っ端がいる陸軍と違って海軍は基本的に本職の兵隊
しかも今回やらかしたのは韓国海軍第一艦隊旗艦という韓国海軍の中でもプロ中のプロ集団
いくら韓国とは言えそんな連中が任務中に自分の勝手なイデオロギーで一歩間違えたら戦争になりかねない暴走しましたとか洒落にならない
それ認めたら韓国軍はもう国際的に全く信用されなくなる


もちろんそれでも可能性と言う意味では0じゃないけど、どちらかと言えば政府の命令で日本の哨戒機に見られたらマズイ何かをしてたって方が妥当だろ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/30(水) 04:52:53.08ID:3Isfh8Ed0
>>81
お前ヂョン公だろ死ねや
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/30(水) 21:53:08.05ID:DxtE8iXM0
韓国の実態はこれだよ、国連制裁が必要だな


韓国政府が昨年、北朝鮮に343トン規模の石油製品を北朝鮮に送っていたことが国連に報告されていなかったことが判明した。

国連の決議案によると、加盟国は北朝鮮に供給される、または販売される石油製品を30日ごとに
制裁委員会に報告しなければならない。また制裁委員会は全ての国連加盟国が年間50万バレル(7万3087)トンまでの
石油製品を北朝鮮に送ることができるように定めた。

しかし、上記の規定があるにも関わらず、韓国政府は一切の報告をしていなかったことが判明。

韓国政府は北朝鮮に対して核兵器とミサイル計画を放棄するように圧力をかけ、北朝鮮との関係改善の際に、
国連の制裁の部分的な緩和させるように促している。
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/31(木) 09:27:33.34ID:44fB9RCD0
死ね、ゴキブリ朝鮮人!
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/31(木) 09:29:40.47ID:afbPcGUA0
今すぐ韓国から手を引かないと、日本も国連安保理からテロ支援国家認定されちゃうぞ〜
韓国は2月に安保理を欠席して、そのままテロ支援国家認定だろうなw

既に家族を海外に逃してるムンムンも、頃合いを見て韓国脱出だろうな〜 w
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]垢版2019/01/31(木) 09:31:19.64ID:kegSr9T60
それでも嘘を喚き続けるのが白丁の優れたDNAニダ
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 09:33:18.78ID:ySnrsvF+0
日刊合意をちゃぶ台返ししたからどうにもならん。
あとの戦略無しでちゃぶ台返しだから
日本も外務省も手のつけようがない。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2019/01/31(木) 11:05:36.39ID:Ofogv8ze0
日本のことで嘘を言っても今までなら米国が韓国の味方をしてくれて来たからな
アメリカは常に韓国優位で、日本を下げて日本側が謝罪や譲歩をするように仕向けてきたんだよな

なぜなら韓国という国はアメリカの飼い主であるイスラエルにとって重要な国だったから
日本からはお金を絞り続けるアメリカだが、韓国はイスラエル最大の仇・ソ連ロシアの攻撃の基地として最重要な地だった


ユダヤ教最大の敵であり過去最もユダヤ人を虐待虐殺をしてきたロシア・ソビエトこそがイスラエル最大の敵だったわけ
韓国は己の立場を知ったうえで、アメリカに願い、日本に譲歩謝罪させてきた経緯があるのよ

日本人が辛いのは、朝鮮人だと民団に総連・公明共産立憲など朝鮮人専用のご意見団体が
朝鮮人をガードして守ってくれるけど
日本人お抱えの政党も団体もまるでなく、日本人の意見は「差別!」で封鎖されるようにされてあること
もちろん憲法九条同様に
アメリカが日本人の意見と行動を封鎖しているわけ
原爆投下への謝罪と賠償をふせぐためと、後世からの批判を防ぐためにね
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/01(金) 01:08:06.01ID:87U+2jCN0
朝鮮人=馬鹿の見本
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/01(金) 01:08:42.12ID:QQ9XbDJn0
パヨクどうすんのこれ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/01(金) 07:42:36.12ID:FNfHw7Sn0
正面からの画像すらない時点で終わっとる
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/02/01(金) 08:59:00.67ID:bb+KrNoB0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
  
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
  
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況