X



貧乏なトラックの運転手が適当に買った宝くじ 333億円の高額当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:51.31ID:WS7+fY9+0●?PLT(16001)

2億9830万ドル(約333億円)という高額当選を果たしたトラックの運転手が話題になっている。
アメリカ、ニューヨークのブルックリンに住んでいるデビッド・ジョンソン(56)は予想だにしない幸運に驚いている。

ジョンソンは昨年末の12月26日に体調が悪かったものの、家計を支えるために無理矢理起きて仕事に出かけた。
この時期に仕事をすると追加手当が貰えるからだ。1日ゆっくりと休みたかったが、家計のことを考えると休んでいる暇はなかったという。

彼は途中、毎日立ち寄るガソリンスタンドで、いつも宝くじを3枚だけ買うのが習慣になっている。毎週、ロト、メガミリオン、
パワーボールを種類別に1枚ずつ購入するのがジョンソンの唯一の楽しみ。彼はパワーボールの自動番号選択機能で
「5、25、38、52、67」追加番号24番を選びそのクジをポケットに入れてトラックに戻った。

仕事を終えて帰宅したジョンソンは体調が悪化し、次の日まで寝ようとしたところ、友人から一本の電話が掛かってきた。
その内容は「ジョンソンがいつも宝くじを買っているガソリンスタンドでパワーボールの当選者が出たそうだ」と言うもの。

しかしジョンソンは「それは私じゃないだろ、そんな幸運じゃない」と答え前日に買った宝くじを確認せずに服の中に入れっぱなしだった。

(つづく)

■宝くじの当選を知って飛び跳ねて大喜び?

http://gogotsu.com/archives/47616
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01-46.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/02-18.jpg
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:23:29.51ID:1dyrPPSg0
>>330
彼らの神は二物は与えないからな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:14.89ID:iu+IYu6v0
>>329
いい時代だな
0335名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:34.58ID:KHTTjen10
こんなのショック死するかもしれん
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:12.53ID:ykA7Z2Cv0
>>322
今よほどいい定期でも0.025くらいだよ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:16.48ID:5NwrxlMr0
>>301
以前、アメリカの工場でグループ買いをしていた仕事仲間10人位は高額当選したけど、辞めなかったはず。
今はどうしているかな。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:27.34ID:LIHIfzyZ0
http://abc7chicago.com/3008129/
ニューヨーク州のスクラッチ式宝くじで100万ドル当選した自営業の51歳の男性は、
賞金の使い道の一つとしてこれまで貧乏で行けなかった医者にかかったところ、
ステージ4のがんが発見され、当選から23日後に死亡した。
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:21.46ID:/4q5I/1m0
良かったじゃん
0341名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:22.34ID:o9QFwgqV0
ソフバンの社債なら2%あるで
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:08.64ID:eyH7AkFo0
ラスベガスでもスロットマシーンでスーパジャックポットに当たって数十億当てた女が次の人にホテルを出た所を車で跳ねれて死亡

アメリカの高額の当選は意図しない者が当たると殺されると言う都市伝説がある
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:42.21ID:AHtXupix0
ビルとか買うのがいいのかな
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:07.83ID:WYPzKfgt0
ゴーリキがアップを始めました
0346名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:44.59ID:7LCAsZEU0
高額当選者のその後ってどうなってるの?
0349名無しさん@涙目です。(群馬県) [HK]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:45.76ID:Pzb7FMz90
記念真紀子
0350名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:44:26.86ID:uQaavTOT0
近所の高校生が年末ジャンボで10億当てたけど、そっちのがうらやましい。
0351名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:33.52ID:LC0qCeeY0
誰にも言わず贅沢もせず、四畳半のアパートで安酒とチーカマを楽しむだけで良い。
_余った分はユニセフにでも寄付するかな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:58.65ID:9v80cSrU0
>>39
日本と違ってちゃんと当たりがでてますよと証拠を出すらしいよ
日本は当たり出てないのに当選!とかやってるから
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:09.29ID:cRDAu/Rh0
この人若くなくてよかったね。
若いのが当たると仕事やめホテル暮らし、毎日何人もコールガール呼び付け金ばらまいてついには無一文もあった。
何10億円も当たったわけじゃない、10億円あれば利息で賄えそうだけど。
0355名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:43.26ID:FDTtEhAx0
ID:SlecxOPI0のID検索してドン引きした
恥も外聞もなく大坂なおみスレで意見述べてた
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:48.53ID:0ikreini0
これは一家離散だな
0357名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:12.17ID:2tLKqQtt0
当たったら家を買う
0358名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:31.72ID:wv7siXO20
>>22
アメリカでは高額当選者は公表される
当選者がいる事を証明するため
0360名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:20:42.81ID:wv7siXO20
>>42
絶対に一般人に当たらない様にしてるとは思わないが
グレーゾーンなのは確か
0361名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:40.49ID:wv7siXO20
>>51
日本人だったら、DQN以外は、そうする人多いだろうけど
本当は1人くらい急にいなくなっても、困るような職場は殆ど無い
当選者は底辺労働者だからな
0362名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:42.59ID:wv7siXO20
>>346
持ち慣れない人は、不幸になった話とか聞くけど
絶対に不幸になるってきまってる訳でもない
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:19.99ID:9g5XMeNC0
数百億とか当たったら、その興奮を背負って十分散財した後なら冥土の土産として死んでもいいかな?とか思うかも。
殺されようが自殺でろうが病死であろうが。
ほとんどの人間が味わえない事味わったんだから。
でも、ある程度は散財させてくれw
0365名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:08.21ID:wv7siXO20
>>338
映画のネタにされそう
高額当選したけど余命数日で何が出来るかとか

理想の異性と最期までバカンス(簡単に相手が見つかれば)
美食(健康状態が許すなら)
鬼の様に買い物(ここからここまで全部とか)
ロケットで打ち上げて貰って宇宙で死ぬ
貧しい善人に直接寄付
とか
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:20.55ID:KXhYgMIx0
逆にアメリカの高額当選者で幸せになった奴居るのかって話ほとんど集られまくるんじゃないの?
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:43.44ID:VefBD5WY0
アメリカのいいところは
宝くじみたいなものにイカサマを加えないところだ
少なくともこういう例があからさまになる
日本の宝くじとかいう痴呆税の惨状を見るたび思う
0368名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:23.62ID:Yv3s9GQN0
>>264
企業が倒産したら終わりだしな
つか、分割で貰っといて、好きなときに一括で貰ったりできねーのかな
0370名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:28.29ID:Yv3s9GQN0
>>367
4割も寺銭取る競馬とか、パチンコだって胴元の取り分多すぎるし
日本のギャンブルは客に分配しないんだよな
0371名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:34.15ID:Yv3s9GQN0
>>51
ややこしいだろ
すでに噂は会社にも回ってるかもしれんし、そこで酒奢れとか金貸してくれとか
全部無視できるか?最悪拉致られて殺されるかもしれんぞ
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:44.14ID:H7ORZ2SU0
破滅の臭いがプンプンするな
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:59.15ID:iA2JSeOw0
ブルックリン
明日生きてるかなこの人
0374名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:11:44.98ID:Zl0wJbuL0
>すぐに車に戻り音楽を大音量でかけて家に帰宅。もうこれ以上仕事する必要がないからだ。

ここら辺すごい楽しかっただろうな
夏休み直前の小学生の頃を思い出してしまう
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:51.45ID:Nen0jTpk0
いかにもな感じで良いじゃん
寄付しろって五月蝿えんだろうなあ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:57:47.40ID:uyB//rlP0
5億くらいで死ぬまで24時間警備雇えるんやない?
0377名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:59:14.32ID:7zM1HAsk0
スゲーな
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:49.63ID:VBdBA0RU0
>>1
兄さん…生きてたんだね…
こんなに日焼けして…
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:13:02.08ID:zz+QXMgu0
こういうのは分割は絶対ダメ
必ず情報が漏れて蛆虫どもが湧いて来るから。
ましてやアメリカなんて殺されかねない、300億キャッシュで貰ってゴールドマンサックスに預けてボディガード雇っておけば無問題
0382名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:04:43.97ID:L71r5FzZ0
家族が仲良いままならいいな
いい話じゃん
0383名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:14:36.57ID:rIKfH+Cp0
>ジョンソンは大声をあげガソリンスタンドで飛び跳ねまくったという。

 動画で見たい
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:16:29.39ID:XgzXJekL0
アメリカの高額くじは、高額当選者が公表されることになってる
だから名前を出す必要がある
0385名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:19:00.98ID:rIKfH+Cp0
>>384
「カモはこいつだ!みんなで押しかけろ!」ってことなんやな
0386名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:20:18.29ID:rIKfH+Cp0
>>384
アメリカの場合は当選者のもとに宗教関係者が寄付をねだりに一斉に集結してくると有名だ
なお、断ればイヤガラセをしてくるもよう
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:41.88ID:VFl6+2PV0
>>1
本当の宝くじだな

日本のなんか税金の別名だし当たってもそこまで巨額ではない
まあ人間として意味があるかどうかは別だけど
0388名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:23:43.32ID:mHcyN3ci0
>>384
日本のみたいに非公開だと胴元がイカサマし放題だしな
これだけの額なら自分を守る金を使っても1%にもならないだろう
公表するほうが明らかにフェアだな
0389名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:13.56ID:rIKfH+Cp0
高額当選したら家族や親戚に分配したいと思ってる奴は税金に気をつけろよ
贈与税は最大50%も取られる
どうせ分配するなら分配する全員で銀行に受け取りに行って「共同購入しました!」と言えばいい
贈与税なしで分配できる
0391名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:21:54.95ID:GjL0TQSO0
俺は株で5000万稼いで仕事やめるとききっちり辞める1ヶ月前に退職願い出して辞めたぞ
底辺労働者だったけどきちっと筋は通した
アメリカ人のこういうとこみるとほんと自分さえよけりゃええんやな民度低すぎやろ
0392名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:26:46.36ID:3i9rD6xx0
日本でも宝くじ当てた女が殺された事件があったから当たりは入ってる事が証明された
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:34:23.58ID:uPhjJLe50
>>391
アメリカだと労働契約のシステムが違うからだろ
アメリカの映画やドラマとか見ても分かるだろうけど
仕事中に上司に呼ばれてその瞬間解雇されるとか普通にあるでしょ
事務職だと自分の机(スペース)に戻り
ダンボール箱に私物を入れて去っていく

こんなんじゃ愛社精神とか育つ分けがない
社員(労働者)を簡単に捨てるんだから
社員(労働者)に簡単に捨てられても
会社は文句を言えないでしょ
0394名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:39:07.87ID:yTgdzZqp0
アメリカは当選したら顔と名前晒さないとくれないらしいから大変だよね。
親戚中から集られたり面倒そう。
さっさと海外に逃げたほうがいい
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:03:41.30ID:1YS6mM5F0
>>386
それはどこの国も同じ
0396名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:48:14.89ID:DI/iVmMq0
>>1
全く56歳に見えないな
それどころかNBAの○○選手って言われても納得してしまう
黒人の年齢不詳さはほんとすごい
0398名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:01:45.66ID:9DIqdmJJ0
>>397
ルンペンてw
高齢なのがにじみ出てるぞ
そしてそんな高齢者が社会的弱者をネタにしてるのはすごく醜悪だぞ
0399名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:18:28.46ID:Z8cYhHS40
やったね兄弟
友人としてちょっと忠告しておくけど、突然親しげに近寄ってくる奴は要注意だ
今度飲もうぜ
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:06:07.68ID:eJYbZ4ev0
射幸心を煽るシナリオ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:14:33.87ID:33c275QT0
日本ではこういう話全く聞かないね
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:25:53.69ID:4cb1CefD0
なぜ呼び捨て…
さんぐらいつけろよ
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:27:52.59ID:htaCxksG0
ここからひとつどんでん返しがあれば、ヘンリーの短編ぽくなる。
0409名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:38:54.37ID:ZVdwa8V50
ぼうや、そして今ジョンソンはどうなったと思う?
はっはっはっ
働かなくて良くなったからね
墓の下で寝てるのさ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:41:53.79ID:TOITlzrj0
おめでとう!
金銭感覚ズレて破産すんなよ〜〜
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:47:54.10ID:ULltwMcU0
分割でもらうより一括でもらってプロに運用してもらった方が有利らしい

日本では金利ゼロの定期が有利だから考えられないが
0412名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:40.28ID:oul2K7Rh0
学歴ってある種金の使い方を習う意味もあるからな
日本に置き換えると
・無駄にデカイ家建てる
・スペック知らずに乗りにくい高級車を買う
・ギャンブルに使う

こんな感じでアホは消費するから数年で無くなる
そのくせ自分のバカさ加減も考えず、人間不振になったりしやがる
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:58:32.24ID:tWcBNF1R0
???「俺の売ったトラックで買いに行けたから当たった、裁判する」
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:11:54.14ID:x+yl2BZf0
スモーキー バンディット「全部酒と女とギャンブルに消えたぜ ヒクッ///」
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:17:46.53ID:x33joWAd0
アメリカじゃあある程度の資産と地位がある奴すら家族と財産と地位を失う結果になったからな
公表される以上生活拠点を変えて身を隠すしかない
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:26:14.88ID:3NKk0wDE0
家族の運まで使い果たしたな子供はろくなものにならない
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:36:11.92ID:Je+6Hbqe0
夢があるね
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:59:18.33ID:56ml2J400
300億なんて当たったら正負の法則で残りの人生は良く無い事が起こりそうなので自分は要らない
宝くじ買った事もないが・・・
ただこの人の場合は年齢が年齢なので初めの半生が過酷なものだったのかもしれないから
揺り戻しは無さそうだね
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:18:33.11ID:x+yl2BZf0
アメリカでは大金持ちは独身が多いのは察しが付く 離婚沙汰になった時にゴッソリ取られるからな
0421名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:27:33.19ID:mc7Nq8/b0
300億とか大金すぎて使い道が思い浮かばない
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:28:45.91ID:weMW9RjN0
>>42
俺の父親工学当選したけどな
それで調子に乗って頭悪いのにマンション買ったり飲食店経営して今借金地獄だけど
結局使い方知らない貧乏人にお金あげるとアホみたいに金使って経済回るから宝くじはいいシステムだと思うよ
0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:30:44.03ID:V1OAuvI60
換金する時通報されるんじゃね
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:45:54.26ID:NFW3USqn0
友人「俺が店で高額当選が出たのを教えたから当たりを確認できた。俺にも賞金をもらう権利がある」
実際に訴えて勝てるのがアメリカ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:47:19.14ID:n0Lb4XZD0
JDIの株買った
今日ストップ高になったら自殺やめる
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:49:36.50ID:E7lRz0/00
>>209
そして自警団を結成し、元特殊部隊上がりのボディガードを雇う
0428名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:33.57ID:2gWC7U0t0
いい話じゃないか。

苦労人が神様から幸運を授けられるのは全く羨ましくはない。
0429名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:48.94ID:2gWC7U0t0
>>42
昔2ちゃんのコテでリアルにジャンボ当選報告してたヤツおったで。

その後そのコテは二度と見ることなくなったから、リアルだったんだろうな。
0430名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:55.29ID:DUOYi4fe0
宝クジは当たる気が全くしない。そういう星の元に生まれてるから自力(投資)で資産を作ってる
0431名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:21:29.67ID:HnggYHsr0
日本だって毎年1億以上の当選者100人以上いるはずなんだっけ
その全員が全員揃ってだんまりなんてあり得ないもんな
0432名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:22:21.17ID:Tw1mIuGN0
>>431
>>50
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:22:59.33ID:0ZkJ3xQe0
あ〜あ〜宝くじ5億でいいから当たらないかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況