X



大坂なおみはアメリカ人なのにテニスの試合だけ日本人として出る理由判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:32:50.64ID:YPs6sRHD0●?2BP(8000)

大坂なおみは
北海道出身の母・環さんと
ハイチ出身の父フランソワさんとの間に大阪で生まれ、
3歳で米国に移住した。
二重国籍で、日本語は話す方が苦手。
それでも、日本登録で出場し、「日本人」として初の快挙を成し遂げた。
大坂が日本登録で出場する理由とは?

1人の米国女性記者が「彼女は本当は米国人よ」と言ってきた。

3〜4歳時、生まれた大阪から米国に移住した大坂は、
日本の記憶はおぼろげだ。
米フロリダ在住で言葉も英語の方が流ちょう。
日米の二重国籍なため、
米国記者が、米国を選んだ方がいいと思うのも当然かもしれない。

吉川氏は「僕は代表コーチとして手助けしただけ。コーチはバイン氏」と遠慮する。
確かに、あくまで大坂の専属コーチはバイン氏だ。
彼の手腕が卓越した大坂の才能を開花させたことは間違いない。

大坂の父フランソワさんは、
無名の時から娘を支援し続けた日本の恩義を尊重したという。
だからこそ、いまでも大坂は日本で登録し続けるのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00460516-nksports-spo
0636名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:19.27ID:I5cifZFi0
>>629
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

チョンモメン「大坂なおみは日本人じゃないニダ」

論点ずらしキタ━━━━━━━!!
0639名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:33.90ID:PGUA3lek0
>>629
大坂は移民なのかよ
0640名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:38.14ID:AvCznFGS0
>>622
これ
本人のためにも日本国籍は放棄して欲しい
0642名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:52.61ID:WxmryQrm0
彼女は日本人!細かい事は脇に寄せてとりあえず言い張る部分だけは韓国を見習ってもいい。
韓国は嘘を言い張ってるけどな
0643名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:04.81ID:3H8x+FXT0
【朝日新聞】大坂なおみの快挙で「日本人初」を連呼、モヤモヤを抱く人たち ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537844005/

バカヒ新聞と反日バカパヨクwww 
移民ガーのバカパヨク何連敗中よ?www
0645名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:07.12ID:I5cifZFi0
>>635
ネトサポガー
ウヨガー
アベガー

チョンモメンもう正体隠さなくなってきたwww
0646名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:26.01ID:xr2Pp3kZ0
>>610
どうして3秒で暴露る嘘を吐くの?

嘘を重ねれば真実になる土人の国の国籍取得者だから?
0647名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:26.50ID:Egs8v/zU0
>>633
錦織圭が日本人で困ってんのか?w
年収37億有るよ?w
姉の大坂まりも日本国籍選択してるよ?w
オマエラマジキメェw
0648名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:54.85ID:3H8x+FXT0
プロ野球選手・メジャーリーガーでWBC優勝に貢献のダルビッシュ有にも発狂するパヨクw
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_bb/and209-jlp07853284.jpg
陸上団体のオリンピック銀メダリストのケンブリッジ飛鳥にも発狂するパヨクw
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/08/20/20160820hpj00m050078000q/9.jpg

日本が好成績で勝つと発狂するパヨクw      
0650名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:01.03ID:x+xr0n+K0
ネトサポは相変わらずの理論矛盾どうにかしろよ

安倍(経団連)の都合通りだから、売国移民受け入れ賛成とか
アホな理論矛盾が生まれてんだしさ
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:04.42ID:p8urMmUA0
>>2
それが現実的に普通なのに
そうしたら掌返すバカが大量に湧くだろうな…

何ジンだろうが大坂なおみは偉大なのに
0652名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:04.92ID:meUDG9mU0
ネトウヨ叩くためなら差別でも利用しようってやつらの浅ましさよ
0654名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:13.23ID:AvCznFGS0
>>647
論点ずらしか
典型的なチョンだな
0655名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:13.97ID:fiuPPBh10
ラモス瑠偉と同じ
彼もブラジルでやっていたら絶対にブラジル代表になんかなれない
カズとであった事で夢の大舞台に立てた
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:26.85ID:jS/cl3Vi0
もういらんだろうけどスポンサー関係で日本人設定が必要だったんだろ
面倒な日本のメディア相手にするのに嫌気もさしてるだろうから
アメリカ選択するんじゃないか?
0657名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:43.01ID:I5cifZFi0
>>649
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

チョンモメン「大坂なおみは日本人じゃないニダ」

チョンモメンの論点ずらしとウヨガー発狂マジでウケるw
0658名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:13.91ID:8SUgXda60
>>594
もうアメリカ国籍選択したの?

いやまじで知らんのよ
0659名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:15.09ID:tPVT2XCK0
>>548

>13年9月の東レ・パンパシフィック大会の時だった。日本テニス協会の女子代表コーチだった吉川真司氏(40)は、日本登録で出場していた選手をくまなくチェックしていた。
予選1回戦で敗れたが、1人の初めて見る選手に、目がくぎ付けになった。それが15歳の大坂だった。
>大坂の存在を報告。それ以来、日本に来たときは、味の素NTCで練習できるように取りはからうなど、地道な支援を続けてきた。
>吉川氏も代表コーチとして大会に派遣され、大坂が出場していれば必ずコンタクトを取り続けた。

>大坂一家は米国協会に支援を申し込んだが、大して取り合ってもらえなかったという。
>しかし大坂が16年全豪で予選を勝ち上がり本戦で3回戦に進むと、米国協会は強烈なアプローチを仕掛けてきた。
>米国は女子代表監督が自ら乗り出し、多額の支援を約束したと伝えられる。
>だが大坂の父フランソワさんは、無名の時から娘を支援し続けた日本の恩義を尊重したという。
>だからこそ、いまでも大坂は日本で登録し続けるのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00460516-nksports-spo
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:43.22ID:otVbKoCm0
超高額所得者は昔は税金で9割くらい持ってかれたけど
今はずいぶん少なくなったから
外国籍になるメリットもそんなに無くなったんだよな
0665名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:01.83ID:xr2Pp3kZ0
>>640
米国の人種差別は日本のそれとは桁違いなのも
知らないのか低能

パヨクなんざ物の数では無いから無視して大丈夫だけど
あちらのは筋金入り
0667名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:15.53ID:Egs8v/zU0
>>654
日本国籍選択したら困るって話を叩き折ってやってんだぜ?w
どこが論点ずらしなんだ?w
マジキメェなw
0668名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:17.68ID:Ahbli6iv0
大坂ってまだ 21才で国籍選択猶予期間じゃなかったっけ?(期限は22才まで)
蓮舫みたいにそれ以降二重国籍はアウトだけどまだ大丈夫だろ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:20.73ID:I5cifZFi0
>>661
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

チョンモメン「大坂なおみは日本人じゃないニダ」

テンプレ通りの発狂でおもしれーw
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:26.25ID:wSdh+nJs0
ネトウヨ「蓮舫は二重国籍、日本人じゃない」

ネトウヨ「大坂なおみは二重国籍、日本人じゃない」

大坂なおみ優勝 世界ランク1位

安倍 「大坂なおみ選手、全豪オープンの優勝おめでとうございます。世界ランク1位。大いに誇りに思います」

ネトウヨ「大坂なおみスゲー 日本凄い 俺スゴイ」

ネトウヨの手のひら返しスゲー
0671名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:30.22ID:cUoLq7is0
>>152
有名人だと知らぬ存ぜぬは難しくない?
0672名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:56.13ID:I5cifZFi0
>>670

日本人「大坂なおみ優勝おめでとう」
アメリカ人「大坂なおみ優勝おめでとう」
ハイチ人「大坂なおみ優勝おめでとう」

朝鮮人「大坂なおみは日本人じゃないニダ」ファビョーン
パヨク「大坂なおみは日本人じゃないネトウヨガー」ファビョーン

チョンモメンのウヨウヨ連呼発狂がヤバいw
0674名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:09:15.21ID:I3g6GTUL0
え、まじで?
0676名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:09:28.71ID:PGUA3lek0
>>644
親はアメリカへの移民だろ
移民はすでに朝鮮戦争の難民を受け入れている以上、有る程度は許容する
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:09:41.44ID:VVZiMbZ/0
彼女の半分は日本人の血が入っている
それだけは間違いない
0680名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:42.50ID:34srStuu0
ぶっちゃけあんまり嬉しくないな、感情移入できない
0681名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:48.34ID:I5cifZFi0
>>679
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

チョンモメン「大坂なおみは日本人じゃないニダ」

反論出来なくなると論点ずらしとウヨウヨ連呼w
0682名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:02.93ID:N7jWV4kB0
フェドカップ日本人として出てるから、少なくともオリンピックは日本代表として出る
以上。
0683名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:07.59ID:BenlKD8t0
大坂なおみは日本人だな
彼女は日本が好きで、日本人も大坂なおみが好き

チョンとは違うのだよ、チョンとは!
0684名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:13.76ID:tPVT2XCK0
>>661
今でも才能ある人物の国籍取得はいくらでも認めてるやん
サッカーや野球選手に多いけどお前は認めないの?
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:26.30ID:Sd5GL1qm0
日本人の活躍を素直に喜べない、日本語を扱う非日本人が存在する






このスレで喚いている輩が証明出来た事はそれだけ
0687名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:30.51ID:PfuMUvsc0
>>612
その前提ナンセンスだろw
イギリスや協会が出来ないこととアメリカや東京五輪の出来ることはイコールにならん
南北統一アイスホッケーチームなんて力技を目にしてるしなw
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:12.96ID:Rk9IubYh0
大阪が注目され始めた頃のお父さんのインタビューで、日本の方が簡単スポンサーが付いて稼げるからって答えてたよ
そもそもテニスを始めさせたのも稼げるからだし、日本で一位になるのは簡単だと思ってたんじゃね
実際、錦織なんか、他の選手に比べてかなり稼げてるし
でも、こんなに早く強くなるならアメリカにした方が良かったって思ってるかもしれないけど
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:31.77ID:otVbKoCm0
>>688
>>6
0694名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:34.34ID:I5cifZFi0
>>690
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

チョンモメン「大坂なおみは日本人じゃないニダ」

ウヨウヨ連呼と論点ずらしwww
チョンモメンの発狂楽しいw
0697名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:24.43ID:nBo/tnIQ0
>>692
バーーーカ
0699名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:44.75ID:/x/FSqIi0
>>692
ほんとだね、アメリカならもっと稼げる
0700名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:09.58ID:tPVT2XCK0
>>692
>>659を読め
0702名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:17.21ID:I5cifZFi0
>>698
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

チョンモメン「大坂なおみは日本人じゃないニダ」

チョンモメンの論点ずらしが加速するw
もう大坂なおみ関係ねぇーw
0703名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:55.14ID:Egs8v/zU0
>>696
普通テニス選手が日本や日本企業に恩義感じてたらテニスを猛練習するわなw
アホ過ぎw
0707名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:52.90ID:JBjFe3OT0
在日バカチョン 悔しそう
0710名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:43.39ID:55Hovtbh0
朝日が何か質問して日本語で答えてとか言ってたな
英語で答えますとか言われてたけどw
0711名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:47.99ID:I5cifZFi0
>>629

日本人「大坂なおみ優勝おめでとう」
アメリカ人「大坂なおみ優勝おめでとう」
ハイチ人「大坂なおみ優勝おめでとう」

朝鮮人「大坂なおみは日本人じゃないニダ」ファビョーン
パヨク「大坂なおみは日本人じゃないネトウヨガー」ファビョーン
0712名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:51.39ID:BenlKD8t0
チョンは日本人じゃないから日本人の心が分からんのやろな
0713名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:57.80ID:D9xNABaK0
>>704
無理があるんだよテヨン

四大大会で2つ勝っている「アスリート」が過去何人居るんだよクズが
0714名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:17:06.06ID:pfTW8qtT0
全米オープンでの観客の酷い対応を見たらなあ…
0716名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:17:15.97ID:yoypV/KT0
アメリカ国籍選んで欲しいな
日本のスポーツ界で純血日本人が活躍する姿が観たいわw
ただケンブリッジ飛鳥は応援したい矛盾。
0718名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:17:26.79ID:3ddZjqWc0
>>698
おれは孫と福子の事はぐちぐち言ってないよ。

あ、ソフバンは解約した。最初と話か違うし騙された感一杯だったから。
0719名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:17:29.60ID:wMHCzlwK0
>>149
参考までに盲腸の手術って日本だといくら位?一般的で良いので…
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:17:42.99ID:ZxiGxZg70
大坂の両親、特に母親は娘になぜ日本語を教えなかった?
バイリンガルに育てれば良かったのに娘に一切日本語を教えなかったのは日本人にする気がないからだろ
0721名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:20.21ID:/y9UHrwJ0
>>715
なんでパヨクって自分のレスに同意するの?

頭がパーだから?
0723名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:25.53ID:I5cifZFi0
>>698
大坂なおみのスレで孫正義と和田アキ子の話をしだすチョンモメンwww
0725名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:44.74ID:ZNGV5yrc0
>>720
アメリカ国籍選択するつもりだったんだろ
0726名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:11.62ID:9UfDV5NX0
>>665
アメリカの差別はマジもんなのはわかるが日本のそれはウヨサヨによる日本を貶めるための工作活動だから別もんじゃね?
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:12.28ID:BenlKD8t0
チョンの断末魔が心地よい
0730名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:59.46ID:tPVT2XCK0
>>717
だが日本登録し続けてる、アメリカから多額の援助約束されてもね
それが答えだよ
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:36.78ID:fR6bGZb00
>>728
興味ないならこのスレに来るなよw

頭使って工作しろよテヨン
0734名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:47.18ID:Egs8v/zU0
>>724
猫ひろしはカンボジアと日本のハーフやったんか?w
勉強になるわw
0735名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:59.39ID:I5cifZFi0
>>698
(1)強い言葉で威圧
(2)周囲にアピール
(3)論点ずらし
(4)発狂してウヨガー日本ガー

なんで孫正義や和田アキ子のチョンだけ限定なの?
ウーマンラッシュアワーみたいだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況