X



韓国紙「韓国国防部はバカ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PL]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:17:32.72ID:dAzaOjj30?PLT(12345)

韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は23日、韓国海軍の駆逐艦「広開土大王」による日本の海上自衛隊哨戒機レーダー照準問題について
「日本政府は論理的にも国際法的にも我々(韓国)の主張を越えられないので、出口戦略を使っているようだ」とコメントした。
午後2時の記者懇談会で語った。

しかしその頃、韓半島(朝鮮半島)南側海上にある離於島周辺の公海上では、日本の哨戒機が韓国海軍の別の駆逐艦「大祚栄」に低空で接近し威嚇飛行を行っていた。
懇談会中に報告を受けた鄭長官は急きょ懇談会を中止した。
日本は先月20日に最初にレーダー照準問題を公表して以来、韓国政府と攻防を繰り返してきたが、
今月21日に突然防衛当局による実務協議の中断を宣言した。
鄭長官はこれを出口戦略と説明したわけだが、それからわずか20分後にその見方が間違っていたことがわかった。

それから2時間後の午後4時半ごろ、国防部は「日本の意図が疑わしい」として海上自衛隊哨戒機による威嚇飛行を非難する全く逆の立場を文書で発表した。
当初は国防長官自らこれを発表する予定だったが、直前になって合同参謀本部作戦本部長に変更となった。
長官の発言がわずか数時間で覆されたため、面子が潰されたと考えたはずだ。
これに先立ち18日と22日にも日本による威嚇飛行があったという事実もこの時にはじめて公表された。

この一連の動きをみながら、韓国の安全保障が今どのような状況にあるか改めて問い直さざるを得ない。
現政権発足後、韓国では安全保障の根幹を揺るがす政策が次々と進められている。
南北軍事合意、韓米合同軍事演習の中断、国防白書における「北朝鮮は敵」という文言の削除、戦時作戦統制権の移管など、そのどれもが慎重かつ緻密に推進すべき事案だ。
しかしその慎重さや緻密さを今の国防当局が持っているのだろうか。

国防部はこれまで友好国だった国の意図さえ把握できていないが、その国防部がこれまで韓国の安全保障にとって最も脅威となってきた相手の真意をどうやって知り得るのか。
平和を語る国防部のこの自信はいったいどこから来るのだろうか。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/26/2019012680013.html
0005名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:23.96ID:KfCPIIBj0
悲報
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:58.35ID:5A6bB6cS0
よく読むと親日じゃない
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:43.88ID:5A6bB6cS0
この記者写真が合成だって気がついてるな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:00.26ID:7Mf+IW6u0
嘘と嘘を整合性持たせて繋げることに失敗して全部嘘であることがバレバレになる
本当にバカだな
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:25.62ID:rMWNVMso0
国内からも擁護されないレベルか
0014名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:22:19.55ID:YWKF4+vW0
これ書いた記者はまあ頑張ったよ
下手したら親日ってことで殺される世界だからな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:22:44.83ID:2O07IDAF0
あの国バカしかいないよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:23:05.09ID:lwZBtoPb0
「俺らの真実だと思っている嘘」で言い訳するんじゃなくて
「俺らが真実だと思ってない嘘」で言い訳するからバカっていってるだけ

ようは嘘だってのは国民みーんな判ってんのに、その嘘すらまともにつき通せないのかよってこと
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:23:56.88ID:Wqhv5Saz0
それは北の将軍様の後ろ盾があるからでしょ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:06.83ID:ozmCZ8mV0
カリアゲデブに支配されて喜べないやつは今ががんばりどころだぞ
お前んとこのトップはカリアゲデブに支配されることに喜びを感じる基地外だからな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:20.37ID:8YEQJAs00
いまいち釈然としない文章
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:40.10ID:/Ef9jPgo0
親日を断罪せよ焼き討ちだあああ親族の家まで燃やし尽くせええええええええええええ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:31.99ID:+nszIH0t0
お前らが推してお前らが選んだんちゃうの?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:47.33ID:eibBYvs90
>>19
いや多分殆ど誰も信じてないよ
ただ嘘を100回言えば真実になると信じてる国だからそれ目指してるだけ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:26:08.47ID:Tn0DKPfn0
スワップは再開しないし、TPPにも入れてやらない
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:36.15ID:DNaKAjdeO
読めば読むほど、頭おかしい
トチ狂っている

こんなのが、「日本人や日本には、何をしてもいい何をやっても許される」、と云うのを背景にして、われわれ日本人と相対しているんだぜ?
これはもう、われわれ日本人の生存権をかけた問題だろ…
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:32.76ID:lwZBtoPb0
日本や中国、アメリカに先駆けての女性大統領ニダ! → パコクネレズビア〜ン
世界に誇る南北融和派だ!ノーベル平和賞候補ニダ! → 南じゃなくて北の方の大統領でした

ある意味すげぇと思うわ、鳩山以上のレベルを2連続で出すとか
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:40.83ID:vritlwoT0
米太平洋艦隊司令が防衛省に表敬訪問した途端ヘタれた韓国www
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:11.18ID:J76UvT8g0
ガス抜きとか要らんぞ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:16.67ID:Mj46vwS30
日本のマスゴミってBBCから中国のスパイって言われた所もあって他のマスゴミは一切それをニュースにしなかったけど韓国のマスゴミには中国に毒されて無いところもあるんだな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:38.07ID:+RBBjll+0
結論はそのとおりだけどなんかずれてるな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:38.49ID:GsTMb9+10
>>7
用日だな
こっちのほうがたち悪いんだよな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:58.18ID:lwZBtoPb0
>>32
気づいてるよ
だから最初は静観してたっしょ?

国(政府と国防部)が「この嘘で行きましょう通しましょう」っていう方向性を示してくれるの待ってたわけ
んで方向性決めてくれたから国民もマスコミも安心して「騙されてるふり」ができる、それが南朝鮮人民共和国の日常

なのにその決めた「嘘の方向性」すらガバガバでいい加減にせいやって呆れと
あとは国防部内の権力争いってとこかね

韓国人ってマジで隙きあらば権力争い・内紛しとるで
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:30.89ID:Xbm48wMA0
ただ韓国人は日本が挑発してると思うみたいよ
韓国が弱いから馬鹿にされてると
アメリカ軍の軍艦にあんな近づき方はしないのに 同じ同盟国の韓国の軍艦には接近してくる
言い返せる??
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:58.83ID:CqfTwjNr0
バカ兄弟
0054名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:18.56ID:a7H5nzOA0
戦時作戦統制権なんてもう何年言ってるの
今更すぎ
そもそも米に任せとかないとレーダー照射問題のように軍部が暴走するだろ
中国への盾として利用しなきゃならんのだから移管なんてありえない
2020年に移管とか言ってたが中国の覇権主義を考えると米も引くわけにはいかんし

だからこそ今の辺野古問題は対岸の火事とも言えない
在韓米軍が撤収なんて事になると沖縄が中国への最前線になるから出来るだけ早く作って欲しい
日本政府もここまで強行な態度を取るのはそのため
そして台湾に武器輸出してるのも在韓米軍を弱めても行けるようにするための中国牽制
レーダー問題だけに留まらない話なんだが韓国をレッドチームに持っていくぞという意志が明確になった
米の韓国離れ&日本を含む他国への軍事援助が加速していくだろう
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:23.00ID:uP68zq550
あ〜これは廃刊。
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:30.89ID:8jcN7V1D0
>>39
パクは無能なだけで韓国人の中では比較的まともなやつだったろ
韓国人でまともな奴は国外から出るだろうし大統領なんて毎回逮捕されたり暗殺されてるんだからやる訳ない
0060名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:22.44ID:tG/LuxPO0
アメリカは何を考えてるんだろうか
0061名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:32.11ID:lPqOOteI0
日本でもせめて、親中、親韓罪の法律が出来ないかな。
出来たら国会議員の半数が消えるかも、相当の税金浪費を減らせるな。
そして教育界も、マスゴミも一掃し、平和な日本が取り戻せる。
そうそう、能天気の鳩ポッポもプリズンに監禁できるな。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:38:06.53ID:vXvn20iq0
>>60
極東のイエロー共が揉めててメンドくせえな雑魚同士仲良くやってろよ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:03.87ID:Iw47HgvP0
はいこの記者逮捕ね
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:23.49ID:YtC5a14v0
嫌悪韓
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:10.33ID:GsTMb9+10
>>61
普通にスパイ防止法でいいと思う
野党どころか与党にもうじゃうじゃいるから実現なんかしないだろうけど
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:31.11ID:SyX/NyEz0
馬鹿チョンが馬鹿チョンを批判w
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:36.33ID:CqDFvZLu0
普通の人「岩屋は朝鮮工作員だ。」

岩屋「呼んだ? 未来志向で」

売国防衛大臣 3月終了www
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:43:24.86ID:+51XPNwD0
哨戒機「⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン 」
韓駆逐「うわぁああああああああああああ哨戒機ニダあぁぁああああああぁぁぁ殺されるぅうううう!!!!!」

哨戒機「⊂二二二( ;^ω^)二⊃ ・・・」

これであってる?
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:43:55.27ID:jFBW2rCt0
現政権を批判してるから親日とかそういうのではなく、全てをかなぐり捨てて北と一緒になりたいというグループ日本は死ぬほど嫌いだけどアメリカ側についた方がマシなグループのせめぎ合いでしょ?でもどちらも反日は共通
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:44:07.79ID:mOfdJ00g0
むしろ朝鮮ゴキブリ全員バカ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:04.26ID:Dh18xlVp0
>>64
朝鮮日報は自由韓国党支持なだけだろ
韓国の保守は一枚岩ではない。その保守の中にも親北、反北、親日米、反日米と様々な層がいる
だから韓国の政治は日本人から見るとややこしい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:48:01.55ID:otUGqr1x0
>>76
大正解
反日と用日しか存在しない
反日朝鮮人の方が分かりやすくて日本人には最善
0081名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:33.01ID:t0cSMR100
国防部を危惧しながら、
レーダー照射も威嚇飛行も出鱈目だと
言わないところが実にいかれてるな
日本を悪者にしたままじゃ
国防部の暴走もとまりっこないだろうに
この新聞、韓国の最大手なんだろ
終わってる
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:59.73ID:JXVUK7wQ0
10月16日に「Buzz Plus News」が配信したのは、《【衝撃】韓国で「一度客に
出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせるこ
とが可能「残飯の再利用か」》という記事だ。韓国で出された「ビュッフェレス
トラン等の衛生ガイドライン」を紹介する内容で、「残飯でも食材の再利用
は韓国において合法な行為」などと書かれ、「このガイドラインに関して驚き
を隠せない日本人が多い」としている。
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:54.99ID:JXVUK7wQ0
10月16日に「Buzz Plus News」が配信したのは、《【衝撃】韓国で「一度客に
出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせるこ
とが可能「残飯の再利用か」》という記事だ。韓国で出された「ビュッフェレス
トラン等の衛生ガイドライン」を紹介する内容で、「残飯でも食材の再利用
は韓国において合法な行為」などと書かれ、「このガイドラインに関して驚き
を隠せない日本人が多い」としている。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:25.22ID:NXAnIkX40
これ、単なる内ゲバだぞ。日本関係無い
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:53:58.36ID:0yMUqEYh0
マスコミは政府側の嘘を信じようとしたのに、
その嘘言った側があれは嘘だと言ってて
もうわけわかんねえなこれってなってるわけか
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:32.39ID:C4HEmelB0
そろそろクーデターしとかないと、本当に北朝鮮に乗っ取られるよ。
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:33.86ID:GHGpE7zD0
国旗を挙げずに他国のEEZを無断で航行するという国際法違反してたことについて
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:40.99ID:Y0uEHg/n0
こういう記事の書き方は戦前の日本の新聞にそっくりなんだよ。
ルース・ベネディクトもそれを証言してる
戦時中も「愛国心の発露の記事」なら、軍部、政府批判も自由だった。
逆に事実を歪めても自国の擁護が目的なら許された。
竹槍事件もよく軍部による言論弾圧みたいに言われるが
あれの本質はそうではなく、戦争努力煽ったマスコミの自滅
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:58.78ID:u65IW1su0
韓国は国の体をなしていない。 アフリカや南米の一部の国と同レベルです。
韓国はまともな話が通じない。
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:33.38ID:ttMlRBHo0
さっさとフッ酸輸出止めて売春量産整形カラアゲ王国にしてやれ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:05:14.58ID:Ps9Eif0l0
「韓国はバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況