X



総務省「お前らのネット機器に無差別に侵入して調査するわ。治安維持に必要なんで。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 09:48:27.40ID:5sdfTOb20?2BP(1669)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791591000.html
総務省 IoT機器に無差別侵入し調査へ 前例ない調査に懸念も

サイバー攻撃対策の一環として、総務省は
家庭や企業にあるインターネット家電などのいわゆる「IoT機器」に無差別に侵入して対策が不十分な機器を洗い出す、世界でも例のない調査を行うことになりました。
しかし、実質的に不正アクセスと変わらない行為を特例的に国が行うことに懸念の声もあがっています。

この調査は、総務省が所管する情報通信研究機構が行うもので、25日、国の審議会をへて実施計画が認められました。

それによりますと、調査は家庭や会社などにあるルーターやウェブカメラなどのIoT機器およそ2億台を対象に来月中旬に開始し、
無差別に侵入を試みて、初期設定のままになっているなどセキュリティー対策の不十分な機器を洗い出し、ユーザーに注意を促すとしています。

実際、おととし1年間に情報通信研究機構が観測したサイバー攻撃のおよそ54%でIoT機器がねらわれていて、国は東京オリンピックに向けて対策を強化する必要があるとしています。

一方、調査では予想されるIDとパスワードを実際に入力して機器に侵入する計画で、本来は不正アクセス禁止法で禁じられている行為だけに専門家からは懸念の声もあがっています。

国は特例的に5年間に限って調査を行うとしていますが、無差別の機器に国が侵入する調査は世界でも例がありません。

総務省サイバーセキュリティ統括官室の後藤篤志参事官補佐は
「IoT機器が増加する中で、機器をねらうサイバー攻撃も増加している。
東京オリンピック・パラリンピックを来年に控え、国民の皆様には今回の調査にご理解いただくとともに、セキュリティー対策に関心を持っていただきたい」と話しています。

■「無差別調査」 去年5月に法改正

(以下略)
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 09:49:18.32ID:yd8bjcz60
戦前の内務省かよ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 09:50:03.52ID:I7/M4nT90
知るかバカ!
そんな事よりオナニーだ!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/26(土) 09:51:00.32ID:crygALZB0
総務省騙る詐欺メールめっちゃ来そう
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/01/26(土) 09:51:51.00ID:k9+fcDA40
いつも覗かれてるからいまさら
0010名無しさん@涙目です。(禿) [SE]垢版2019/01/26(土) 09:52:22.45ID:V11AHEl20
ある晩一人暮らしのOLがマンションに帰ってPCを立ち上げたら、
"ぜんぶ見えてますよ。デュフフ♪"
ってメッセージが届いてるのか。
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 09:54:42.22ID:TM6eQ49l0
意味不明なんだが
メーカーに過去に発売した製品について
脆弱性があればパッチ出せ、ユーザーに知らせろって命令すればいいだけだろ?
手間かけて調査してどうするの?
結果「脆弱性があるから使用をやめるか、おいメーカーパッチ出せ」って言うだけだろ
クッソ無駄な段階踏むなよ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 09:55:06.20ID:0QIrnWEs0
スノーデンはよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:55:36.55ID:fc1Vo1vN0
調査するのはいいんだけど
単に穴塞いとけばいいだけだからな
やるのはどっかの受注会社が丸投げした中国企業だろ
正しい調査結果がわかると思ってるのか
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 09:56:50.28ID:yd8bjcz60
この機会に安倍政権に反対する反日ネトパヨをあぶり出していって公安のリストに入れるべき
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 09:57:06.15ID:lzXZl1rz0
おい!ウチのアレクサで何注文する気だ!
もう電源は入っていないけど
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2019/01/26(土) 09:57:28.86ID:qCZ+fpi+0
別にかまわんで。
底辺なんで取られて困る情報なんて無いわ。
ただ、改竄だけは勘弁な、、、
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:57:29.51ID:FLjW2B3v0
世界でも例がないって?w
アメリカも中国もロシアも継続的にやってるよ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:58:16.72ID:tRLxTyx80
国家によるクラッキングはやめておけ
それより総務省は放送法をどうにかしろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 09:58:59.72ID:mizmNC+o0
実際のところルーターのWAN側からLAN側もしくはroot 権限取ることが出来るの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/01/26(土) 09:59:05.56ID:i7/YY0Q30
俺の秘蔵ポエム見るのはやめちくりー
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/01/26(土) 09:59:11.15ID:HLmbe2Vu0
この前会社に電話あったわ、総務省のサイバーなんたらのって女から
10秒くらいで切ったったから、うちの会社にも潜ってくるなw
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 09:59:34.03ID:oDGGus0U0
ネトウヨを根絶するそうです
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:00:49.87ID:q75e/U88O
セキュリティチェックごときで国が法を犯すのか?
超法規的措置ってやつ?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:01:47.75ID:SVKGAJ9x0
>>1
中韓ロシアすでに
侵入リストアップ済みだから
頭下げてお願いすれば
無駄な手間がはぶけるぞ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 10:03:17.20ID:qzkAVzdv0
総務省が詐欺師に騙されるとか
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:03:46.07ID:ipEn3c5K0
そんな事より初期パスワードから変えないような管理を怠った奴に刑事罰を与えろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/26(土) 10:05:09.13ID:79iQlufj0
>>35
それデマ便器さんや
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/01/26(土) 10:05:47.34ID:sVUSIrJb0
アメリカだってこっそりやってそう
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:05:53.75ID:s8SLF7Jv0
パヨクがなんの価値もない自分の情報を取られるとかなんとか喚き出して、ν速にスレが立つまで読めた
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:05:54.03ID:Y8CN5z3O0
ああ、アンチ安部のPCに潜入してぶっ壊すんだな。わかりmasu
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2019/01/26(土) 10:06:10.09ID:nXlczFF50
この案件の専門家(中国)に委託して炎上までがセット
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 10:06:31.89ID:xXphd3MY0
googleとか、
やろうと思えば、全世界のスマホから
アップロードされた全ユーザーの
googleフォトの写真と
指名手配犯とか行方不明者の写真データと
自動的に照合して、
何人か、犯人とか見つけられると
思うんだけど。
別に困る人いないと思うし
やってほしいわ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:06:40.56ID:NtTAhHhR0
こういうの公表するのって日本だけじゃね
良心的なのかバカなのか
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 10:07:51.37ID:IFoMT9mZ0
上級国民とかいう知的障害者が余計なことやるな
予算無駄遣いしてかねないから中国企業にまかせるで個人情報漏れるパターンなの判ってるから
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:07:55.20ID:47rxhnXh0
>>26
技術的に可能か不可能かって言うなら可能
サイコロ百個振って全部6の出目出せるかって言や「不可能ではない」
天文学的に確率が低いが、不可能じゃない
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 10:09:45.25ID:QEpSc8oI0
>>21
もう中国いけよお前
日本を独裁国にでもしたいのか
0060名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/01/26(土) 10:09:58.73ID:6vKVslxg0
トップはPC触った事無いんだっけ?
凄い弊害出てますが。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:10:11.18ID:hEJvjXWP0
>>6
これな
総務省が使ってるメルアドなんかわからんし
こちらで安全なパスワードに変えますので振り込みしてくださいとか居丈高にやられたらジジババは払っちゃうよ?
どうすんの?
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:11:48.92ID:ipEn3c5K0
これ昨日見たニュースの感じでは総当たりの辞書アタックらしいけど
そんなので侵入される奴は遅かれ早かれ突破されるわ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 10:12:25.68ID:ffHNDWZE0
>>21
確かに
移民政策に反対するような反自民の奴らをリストアップすべきだよな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:13:43.92ID:iLQ5rEbU0
まんま不正アクセス禁止法に抵触してて笑う
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:14:24.05ID:D9JiF6JZ0
USBも知らないお役所に何が出来るんだよ
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:14:32.36ID:UE90HzpS0
ご家庭の機器に侵入すんなボケども
IoT機器がターゲットなら全部サンプル購入してチェックしろ

だから日本はIT後進国って言われんだよ
意味無いどころか危険な前例作るだけじゃねえか
人権侵害すんな

あべちゃん支持派もこんなの反対しとかないと次に狙われるのはお前だぞ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:15:02.69ID:fECkMePZ0
>>11
最初に乾燥されて汚れがバリバリにこびりついちゃう
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CR]垢版2019/01/26(土) 10:15:22.16ID:IvbHB9ai0
中国を見習って核武装して外国の侵略を阻止して売国奴を粛清して自国産業に莫大な投資をして日本を世界最強国家にして世界平和を実現しろ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 10:15:31.32ID:r6ayzLvK0
まあ仕方ないね
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:15:53.27ID:STzflPCu0
不正アクセス以外の何物でもねーな
0078名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2019/01/26(土) 10:16:07.20ID:XZLZbjjtO
朝日のラジオでいつも通りモゴモゴ文句言ってたけど
話題をよく理解してないからか
あまり触れないなこのニュース

騒ぐと地雷踏むからか?
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 10:16:31.68ID:AReAr33b0
中世もドン引きするレベル、異常どころじゃねえわ
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/01/26(土) 10:17:39.88ID:ER/Itkou0
税金の使い道必死に考えましたってこと?
0085名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]垢版2019/01/26(土) 10:18:28.58ID:E/L5kJWT0
別に悪いことしてないし公表しないなら見られてもかまわんけどな、ってか中国ロシア辺りがやってないとか本気で思ってんのか
やりますって言うだけ良心的だぞ
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:19:57.17ID:RE0qzBH20
突破されないようにセキュリティあげとけばいいんでないの
総務省程度に突破されるんじゃ遅かれ早かれ誰かしらの踏み台にされるだろ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:21:44.76ID:FpeerVRe0
外部にとんでもない金額で委託するんだろ?
税金の無駄
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/01/26(土) 10:22:22.23ID:8tVWcO+z0
セキュリティ甘いところを洗い出したデータが不正に流出する未来が見える
自分とこがブロック弱いんだから余計なことするな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 10:23:16.99ID:AWHtoZwm0
>>3
そのオナネタ大丈夫ですかね?
総務省「児童ポルノ発見!」
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:23:39.56ID:FpeerVRe0
委託先から情報漏洩までがテンプレ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:24:06.87ID:Mz0wgZML0
ネット経由で監視のほうが良いだろ
電波照射されるとアタマ痛くなるんだよ
特に向かいのパーキングにいる黒のハイエース。
担当者が下手なのか機械がおかしいのか知らねえけどやめろ
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:24:32.00ID:NFbeW3/g0
平和過ぎて日本人の意識がヌルすぎんだよ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 10:24:39.32ID:EnXNFUGR0
お前のウェブカメラの映像を入手したぞ
お前の恥ずかしい姿をバラまくぞ
っていうスパムが流行ってるよな
これは実際にはやってないフカシの脅迫だが
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/01/26(土) 10:25:00.37ID:QzQcdhuY0
>>21
割とマジでそうなると思うよ
右派政権下ならパヨが対象だと思うけど
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:25:28.42ID:STzflPCu0
てかさじゃ迎え撃ってもいいんだよな?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:25:32.18ID:/GmlYPCe0
そんな暇あったら片っ端から韓国人捕まえて送り返せよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/01/26(土) 10:25:58.94ID:lgcYzcuS0
いつも見てるぞ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 10:26:24.87ID:ztKb0W3A0
逆侵入試みるハニーポッド絶対にたてるなよ、絶対だぞ
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:26:33.42ID:q75e/U88O
目的に対して方法が過激すぎる
真の目的は別のところにありそうだ
スパイや危険思想の持ち主を炙り出すならともかく、
児ポ画像の単純所持者を探す目的だったら困るわ
0103名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2019/01/26(土) 10:26:33.92ID:1kmGIa2t0
これの関係者が情報漏らすんだろ
下請けが勝手に中華系にやらしたりとかで
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:26:36.04ID:MtBWnGSU0
これは賛成
デフォルトパスワードでFWもなしにインターネットに繋いでるドアホなんてBotネットに加担する犯罪者予備軍だから、
アクセス試行だけじゃなくて勝手に複雑なパスワードに変更するか、シャットダウンしてやればいい
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:26:38.74ID:vritlwoT0
>>68
だから国がやるんでしょ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 10:27:19.40ID:ztKb0W3A0
×ハニーポッド
◯ハニーポット
0107名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2019/01/26(土) 10:27:21.93ID:I8h78+Hs0
>>54
興奮するじゃねーか!
見られてる時の合図が欲しいところだよな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/26(土) 10:27:57.54ID:tunHAbPy0
プリズムかな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 10:28:27.49ID:lzXZl1rz0
戦争前夜な感じしてきたねw
次は勝とうぜ!おー!
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:28:56.11ID:MtBWnGSU0
>>68
抵触するから法律改正して、NICTが合法的に不正アクセスできるようにした
0114名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2019/01/26(土) 10:29:52.17ID:VbY4M8eA0
>>107
窓から赤いレーザーが入ってきてチンコにロックオンとか興奮するよな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/26(土) 10:30:15.08ID:PTwpm9Nq0
>>1
あらら。ちょっと安倍ちゃん調子に乗っちゃったね
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:31:03.31ID:H8vOG/Py0
いいよこいよ!
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 10:31:23.31ID:lzXZl1rz0
>>114
陰茎爆散www
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 10:31:32.59ID:EtBwhEgD0
>>95
「とりあえずどんだけ恥ずかしいか送ってくれよ」
と言ったら黙りそうだな。
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:31:58.52ID:LNXo+zA20
DMMでダウンロードしたAVから女優の好みがバレるくらいこの場で書いても構わんが、それ以前に意味あんの?これ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 10:32:42.64ID:xttSfFgv0
調査したデータが外部に漏れまくって保存されてるパスワードを不正使用されるまでがテンプレ
しかも今の時代メインターゲットはPCじゃなくてスマホだから不正アクセスを防ぐのは困難
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:33:22.74ID:C+fPe1yS0
著作権が絡んだネット上のあらゆるコンテンツを違法化する改正案を通常国会提出
しようとしているし今の自民なら法案通しそう マジで独裁化してきて怖い
官僚も強気
0126名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 10:33:53.82ID:XZLZbjjtO
>>98
アメリカだと、迎撃できない企業が罵られる流れなんだろ
それ用にアタッカーを雇ってやってんだし
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/26(土) 10:34:56.54ID:FOpXVV6D0
おい、やめろ下さい
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:36:54.33ID:CcNwGT+t0
踏み台になってる情弱あぶり出し
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2019/01/26(土) 10:39:43.65ID:6otYM1hl0
どっかの警察がうんちぶりゅぶりゅやってたけどそっち注意するほうが先じゃねーの?
データ集めてもシナチョンに筒抜けになりそうなんだけどまずそっち閉め出す方が先じゃないの?
やってもいいけど実行するだけの土台とか省庁がわの体制が全くともなってない
アメリカから言われたからいってますってまるわかり
官僚って日本の将来のことひとつも考えてないだろ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 10:40:42.78ID:9+7pb0tO0
うちのNURO光のONUが例によってZTE製
何もないと思うが、脅威があるなら教えて欲しい
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 10:41:50.16ID:PRRL2gxS0
初期設定の機器を調べるってだけだろ
またパヨが大げさに騒ぎそうな記事になってるが
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 10:43:57.30ID:oyRYWhkc0
福岡県の暴力団には他人のスマホとかPCを盗み見してるのがいるよ
結構簡単にできるみたい
こんなのが野放し状態やりたい放題だから警察は大変そう
0145名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2019/01/26(土) 10:46:28.13ID:XZLZbjjtO
>>134
ダウソ板民が、キンタマ感染を教えに行ってるのに
わざとロリ系を流出させてたのいたな
ああいうのは国の仕事として、焼き切っていいよな
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:49:04.45ID:kz3aQ1Fx0
adminとか012345とかを変更しとけば
いいだけだろ。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2019/01/26(土) 10:53:51.32ID:Ztd9YIfv0
これ詐欺フィーバーになりそうだな
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:54:58.28ID:XPV/78Yg0
ノートのカメラであんな顔を見られちゃうのか
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 10:55:47.20ID:Xb5T7iTR0
多分こんな手紙がくるわ・・

〇〇裕二 様
先日御自宅のルーター(通信機器)を検査しましたところ
異常を発見しました
つきましては6日以内に修理をしないと
有線電気通信法及び公衆電気通信法施行法
有線電気通信法18条3項により
25万円以上の罰金及び資産が差し押さえられます
創務省認定の行政法人により遠隔処理にて
異常箇所の修理を行うことができますが
技術費用として25,000円+税が必要となります
5日以内に下記口座に・・・・・
                         創務省
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 10:55:53.17ID:STzflPCu0
面白がって逆侵入and/or落とされる未来しか見えない
そのときになって泣くなよ総務省
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:58:07.47ID:fs4nOX5v0
いつの間なにルーターをIOT機器と呼ぶようになったんやw
拡大解釈して一般化させるの止めろw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/26(土) 10:58:13.85ID:UT2szxCU0
治安維持が目的ならまずパヨクやれ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 10:58:23.79ID:94Bx/eyi0
>>153
(((( ;゚д゚))))あわわわわわ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/01/26(土) 11:01:02.25ID:1R1/WL260
>>61
ドメインにしてもgoドメインでやると思えないし
行政からの委託企業、代理下請に関しては聞いたこともない会社ばっかりだもんな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [TN]垢版2019/01/26(土) 11:01:55.35ID:m3esmnry0
例えば監視カメラの設定が緩い場合とか、侵入できたとしてどうやって注意するんだ?
ユーザー登録でもしてん限り、機械とユーザーは紐付かないだろ
わざわざプロバイダに確認するの?
0166名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:02:45.14ID:AGRcAjZn0
>>68
仮にLoTを犯罪者に踏み台にされたとしても
現状の法律で裁けるのにな

どうせやるのは民間の下請けだろうし
年金流出のときみたいに下請けの下請けにその気があったら
合法的にバックドア仕込んで、忘れた頃にやりたい放題できるな
…ちょっとザル過ぎない?
0168名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2019/01/26(土) 11:04:07.31ID:rtiNsWjk0
別に悪いことしてないからいくらでも見なさい的な。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 11:05:07.96ID:/3XzzGe/0
いいぞどんどんやれ
ついでに韓国と中国ロシアにも侵入しろよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 11:09:25.63ID:KiKECLc+0
今更騒ぐ事か?もうLINEで韓国に自分達の情報ダダ漏れだろ?
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/01/26(土) 11:14:42.61ID:WTfCUdD70
ご家庭の危険なんてポートスキャンくらいだから、ルータさえかましてればパスワードが初期のままでも大丈夫だろ
企業やお店のセキュリティと、多くの人にとって誰かもわからん一般人のセキュリティ対策は異なる
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:18:57.10ID:w54OmMBo0
ってかどうやって侵入するんだ?
今の時代侵入したら紐つけされた器具とかもワンワン言い出す
ウィルスに感染させるか初期からインストールされてなきゃ無理だろ


なんもなしでウィルス踏まずにネットから入るなんてできるんか?
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2019/01/26(土) 11:19:42.21ID:umkZyV440
こんなことやってもあまり意味ないよな。デバイスの穴を見つけるならデバイスを購入して検査すればいい。
ほとんどは何でもデフォパスのまま使ってるから侵入されるわけで、そういうのは穴と言わないだろ。
0181名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/01/26(土) 11:21:46.54ID:mHKe42560
馬鹿だろ
まずてめえらの無能さをなんとかしろや
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2019/01/26(土) 11:22:02.58ID:GBR9fG0t0
これにはネトウヨも困惑の珍擁護
0183大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 11:22:53.39ID:FKq02JS10
だから、言い訳ばっかすんな

日本の金融機関とか年金管理システム
シラミ潰しで全件チェックとかしてるんだって

この俺の書き込みもだろが
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/26(土) 11:23:23.84ID:5MOwEvzz0
総務省がやるのと本物の不正アクセスで区別出来ないのでは
特定組織が不正アクセスしても総務省への協力ですって言っちゃえばなにされても文句言えなくなるのでは
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2019/01/26(土) 11:24:07.38ID:GBR9fG0t0
注意喚起のためデーター消去したり設定壊したりやるんだろ
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/26(土) 11:24:28.73ID:TAIC2BBw0
いよいよ日本も本性を現してきたな。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 11:25:50.63ID:eCBimyoK0
>>1
全然おk
スパイ取り締まってくれ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2019/01/26(土) 11:26:31.79ID:umkZyV440
野党「セキュリティホールって何のことだかわかりますか?」
聖子「あ、穴ですよね。ええと…」
野党「この写真に見覚えは?男性と親しそうに写ってますよね」
聖子「ええ‥、お友達です」
野党「総務大臣、セキュリティーホール大丈夫なんですか!」

誰得なんだよこんな追求
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 11:27:01.35ID:25BMi3yo0
>>6
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 11:27:12.10ID:E6Qv1KV/0
じゃあ俺もそうするわ
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/26(土) 11:27:42.54ID:8WBOb2dz0
何でもいいからちゃんと取り締まってくれ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 11:28:11.58ID:vXvn20iq0
反対する奴は犯罪者
俺は何もやましいことはないから全然OKだな
0194名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2019/01/26(土) 11:28:15.02ID:VbY4M8eA0
>>189
聖子「わたしのセキュリティホールが」
野党「言わせねえよ!」
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2019/01/26(土) 11:29:22.74ID:GBR9fG0t0
夏に帰宅すると30℃設定で暖房がつけっぱなしとか
いやがらせしてくるぞ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 11:32:40.73ID:vXvn20iq0
>>195
お前んちのエアコンネットに繋がってんの?
0199名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:32:46.88ID:dMgl+3bX0
憲法違反じゃん
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 11:33:14.87ID:uP68zq550
いつも見ているぞ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/26(土) 11:35:21.05ID:1YyUTgRT0
『通信の秘密』
信書の秘密よりも広い概念であって,封書の内容のみならず,開封の書状,葉書などの秘密を含み,さらに電信電話の秘密をも包摂する。
日本国憲法の「通信の秘密は,これを侵してはならない」 (21条2項後段) とは,(1) 公権力によって封書を開披されたり,
『通信の内容』や『通信の存在自体』 (通信の日時や当事者など) に関して調査の対象とされず (積極的知得行為の禁止) ,
また (2) 知られてしまった通信に関する情報を漏洩されないこと (漏洩行為の禁止) をいう。

明確に憲法違反じゃねーか
0203名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/01/26(土) 11:36:37.49ID:mHKe42560
>>193
おまえみたいなのもいるんだな
やましいやましくないの問題じゃないだろ
0204名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/01/26(土) 11:37:50.01ID:jbKOpn300
さすが安倍政権だよね
0205名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/26(土) 11:38:28.85ID:1YyUTgRT0
>無差別に侵入を試みて、初期設定のままになってい
>るなどセキュリティー対策の不十分な機器を洗い出
>し、ユーザーに注意を促すとしています。

無差別といっても
安倍や麻生、その他の自民党議員の機器には侵入しないんだろうがよ!
0207名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2019/01/26(土) 11:41:23.07ID:XZLZbjjtO
「アレクサなら総務省も迎撃できます」
これで勝つる!
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/26(土) 11:42:46.48ID:56cOf5g20
違法ダウンロードしてる奴ら捕まえろや
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 11:43:41.22ID:MiJ9nAL40
もちろん一般家庭じゃなくて公務員関係者の家庭や国営施設でやるんだよな
0212名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/01/26(土) 11:44:09.92ID:WIiAjhoL0
ありがとう安倍さん!
これでチョンを一掃できる!!
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/26(土) 11:44:13.85ID:Qf4/zbu90
ちゃんと役人も逮捕しろよ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2019/01/26(土) 11:45:08.43ID:GBR9fG0t0
インターネットに接続されたあらゆるモノのこと。
特にパソコン・スマートフォンなどのIT機器以外で、
インターネットにつながれたあらゆるモノ
(テレビ・デジタルカメラ・DVDプレーヤー・給湯器・センサー類・照明機器など)の
こと

これならエアコンもつながってる商品あるんじゃねえか
テレビ・照明つけっぱなしでも嫌だろ

珍擁護やめろよ
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:48:58.99ID:MtfW/4Te0
まあ仕方ないだろ
悪意のない、公的なチェックくらい受け入れてやれよ

民間に頼んだら金取られることなんだから
むしろただでやってくれるなら助かるだろ
0220名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/26(土) 11:48:59.82ID:Qf4/zbu90
自分の情報管理も出来ない奴が人様の家に勝手に上がり込んでチェックとか笑わせんなカス
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]垢版2019/01/26(土) 11:51:40.10ID:GBR9fG0t0
電源落とすとかやられるぜ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/26(土) 11:53:07.17ID:WAom9qMo0
このニュースで国民の皆様から回収した情報をお漏らししないように気を付けますって言ってたけどたぶん漏らすんだろうなあって思った
0225名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/01/26(土) 11:55:58.21ID:Hh5QM8XU0
中国より恐ろしい
0226名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]垢版2019/01/26(土) 11:57:39.53ID:NZKo1DSz0
>>1
別にいいだろ
なにが問題なんだよ、親中のマスゴミ&パヨクちゃん

踏み台にされてサイバー攻撃されたほうが都合がいいってか?
0228名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 11:59:12.20ID:XZLZbjjtO
>>215
つ「エオリア」
0229名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 11:59:33.69ID:Uf8wuVM30
中華韓国などに委託しなきゃ良いよ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 12:01:38.57ID:GpskUjKS0
最近だとウイルス対策ソフトいれないでも
windows標準のdefenderで十分って本当?
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:01:40.09ID:MtfW/4Te0
ソフトバンク通信網がテストで全滅したりしてw
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:01:58.01ID:Cl95srpU0
不正アクセスじゃねーかw
0240名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/26(土) 12:02:34.96ID:XsGTlbul0
侵入者にウイルス移すことって可能?
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:04:58.03ID:PHqMF4Ar0
IoT機器って何よ?
夜になると自動でカーテン閉めてくれる奴?
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/26(土) 12:05:43.81ID:zwwIq/560
国内の場合、指定された団体とかから捜査して、それからじゃないかな
一般国民の方からリスク喚起するのは順序が逆だし、コストが掛かりすぎないな
0246名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2019/01/26(土) 12:11:35.68ID:OR+NevReO
(´・ω・`)なんだエロゲのセーブデータが欲しいのか
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]垢版2019/01/26(土) 12:12:35.30ID:N/RNlE610
>>223
お前んちのエアコンの電源をわざわざ落とす意味がわからんわ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/26(土) 12:14:37.66ID:XsGTlbul0
マーシー「閃いた!」
0250名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 12:17:34.44ID:AKK5okKm0
>>6
総務省のほうから来ました
0251大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 12:18:14.61ID:FKq02JS10
これは、うちにメリルリンチがやってたことだろ

総務省なんかも外資化してるだけだな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 12:19:24.94ID:AKK5okKm0
赤ちゃん見守りカメラとかペット見守りカメラで家の中見られてますよと警告してくれるのか
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/01/26(土) 12:22:09.78ID:0UNkXZWt0
ハッカーの釣りにハメられそうw
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/01/26(土) 12:24:26.78ID:WTfCUdD70
問題はルータを入れてない家庭
アンチウィルスソフトなんて、いくら入れても当てにならない
ルータは玄関のカギ
アンチウィルスソフトは自宅警備員
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2019/01/26(土) 12:24:52.67ID:4Po5TBq00
治安維持に必要ならなんで警察庁じゃないんですかねえ?
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:26:47.44ID:quAY+KSn0
カメラで覗きまくるんですね
キモいですね
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 12:32:49.82ID:CqfTwjNr0
監視スタートしたら右下に相手の顔を出して下さい
とぼくのおちんちんが言ってました(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/26(土) 12:37:07.60ID:Mv2fScYG0
インターネットなのに世界から切り離してガラパゴス化させようとする日本
そんな事いつまでもやってるから世界に置いていかれるんだよ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 12:38:02.21ID:CqDFvZLu0
パッチリお目々の売国奴

岩屋「未来志向💕」
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 12:54:34.89ID:3KuASpar0
この注意を促す通知は、その回線の契約者に対して郵送で来るんだろうな。
ハガキ代、印刷代、郵送代、人件費…局所的に特需が…
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:55:54.79ID:6bEhO9Ya0
その個人情報を目的外使用されないかもかなり心配だわな。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 13:01:59.63ID:PX0z3leE0
見られて困るような事すんなよ
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/01/26(土) 13:06:52.11ID:NLS6vrbn0
ルーター無しでVDSLだけなんだけど・・・やばいの?
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 13:08:05.28ID:LnoD72P/0
すげーな
大々的に告知するだろうから

「セキュリティのプロが事前にルーターのパスワードを変更します!たったの1万円で国のテストに耐えられる環境に!」

という感じでボロ儲けできそう
0274名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]垢版2019/01/26(土) 13:09:05.39ID:jcRBS7Mj0
んで総務省を語る架空請求はがきが増えるんですね
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 13:09:29.57ID:6bEhO9Ya0
来月からやるってのも急すぎ
0276名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]垢版2019/01/26(土) 13:09:31.86ID:jcRBS7Mj0
騙る
0278名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2019/01/26(土) 13:11:46.07ID:1kmGIa2t0
>>254
こんにちわ。わたしはスーパーハッカーです。
あなたのポルノ趣味の動画あります。
消してほしけりゃ$801分のビットコインを48時間以内に振り込めください。

今後はよいセキュリティソフトいれてください
さようなら
0280名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 13:15:17.30ID:fnbzElTc0
総務省程度じゃ1年内くらいに不正利用で職員から逮捕者出て大問題になるでしょ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/01/26(土) 13:19:23.44ID:6mrORrH10
いうてパスワード初期設定にしてる奴が個人情報どうこう言ってもしゃあないよな
insecamとかで絶賛不正アクセスされてたりするんだし
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/26(土) 13:39:31.44ID:P8kTGpdA0
これ中国でしょw
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 13:52:09.27ID:exLdO4F30
>>271
会社の副社長が引越しした先のマンションが
「ケーブル突っ込んだらそのままネットに繋がったから、ネット代が浮いた」
と喜んでるんだけどさ、そういうのってセキュリティは大丈夫なのか?
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 14:00:25.97ID:94Bx/eyi0
確認したらルータ2台ともパス変更してあった
これで安心だね(*´ω`*)
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 14:01:48.21ID:eyd6XKqE0
安倍のせいでどんどんヤバイ国なっていってるな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 14:02:52.46ID:hBKP5/Pj0
>>1
移民受け入れ拡大と言う売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】保守新党の戦略と公約案 / 「アイヌ先住民族」論の嘘を暴く〜小野寺まさる / アメリカが決める日露平和条約 / 韓国は日本の仮想敵国となった[桜H31/1/23]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 pQhQ9Bvp5lE
https://www.google.com/search?q=pQhQ9Bvp5lE
キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:小野寺まさる(前北海道議会議員) ※ スカイプ出演


■ 改正入管法(移民法)に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/26(土) 14:41:10.97ID:qC+535aJ0
下痢ゾーの恐怖政治
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 14:43:24.43ID:jkKurkAF0
ウォシュレットが勝手に動いたりするのは総務省のせいだったんだな、まじで許さんぞ
0303名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2019/01/26(土) 14:50:41.01ID:0rxz80m10
トラップに引っ掛かって反撃されるのがオチだぞ桜田大臣。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 14:52:55.72ID:c3hx0m+C0
勝手に侵入しよう奴を撃退して相手のPCごと破壊しても罪に成らない?
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2019/01/26(土) 14:54:19.42ID:oeDEyiqp0
>>46
iPhoneの顔認証なら
リアルタイムで指名手配犯や
テロリストの位置情報まで筒抜け
これFBIとかに提供されたりしたら
もう麻薬カルテルやテロ組織は
ほとんどiPhone使えなくなるw
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 14:58:13.82ID:0GHsAOSW0
これはもう下ネタ解放同盟を結成するしか無い!
0308名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/26(土) 14:58:38.95ID:XsGTlbul0
べつに困らない
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2019/01/26(土) 15:00:32.17ID:vLtZkjXn0
>>234
逆にウイルスバスターとか中華フレーバーだし危ない。
ディフェンダーかなりマトモになってるからそれでいい
0315名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2019/01/26(土) 15:06:45.50ID:1kmGIa2t0
これ絶対に総務省が情報漏えいして謝罪するパターン
0316名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/26(土) 15:07:07.91ID:fA07VNg90
べつにたいしたことに使ってねえから見られたところでなんもないけどな
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 15:08:21.16ID:Jvhi5+Kt0
xvideoの履歴見られるぞええんか?
0320名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/26(土) 15:11:51.13ID:XsGTlbul0
>>317
ワイはノーマルだから大丈夫や
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/26(土) 15:11:58.75ID:qF5Gsf3C0
誰かがこうやってセキュリティがガバガバなところを調べ上げて
名指しで指摘しないとセキュリティ対策は進まんだろ
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 15:12:07.26ID:zXRizFtj0
これがサイバーセキュリティ総帥、世界の桜田のやり方よ
セキュリティが甘いなら破って知らせればいいという前例のないもの
ついでになにかをお持ち帰りするんだけどな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/26(土) 15:12:32.97ID:XsGTlbul0
新潟県警から調べろや
0324名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 15:13:41.87ID:Dz68kg7j0
ファーエイジャパンにようこそ
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/01/26(土) 15:14:49.83ID:F+SpqHsX0
ネトウヨ対策w
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 15:16:21.42ID:5JlGLeRj0
どさくさにまぎれてルータへの攻撃が増えそう
0328名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/26(土) 15:20:00.77ID:qF5Gsf3C0
セキュリティのゆるいところには改善命令を出したうえで
数回調査しても改善が見られない場合は接続業者に命令して
該当ユーザーのネット接続を禁止するくらいしてもいいと思うぞ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 15:21:56.69ID:STzflPCu0
頭の薄いやつには改善命令を出したうえで
数回調査しても改善が見られない場合は植毛業者に命令して
該当ハゲの頭に毛を植えるくらいしてもいいと思うぞ
0332名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/01/26(土) 15:26:09.95ID:nmFyHIqU0
おれんちインターネット家電はTVしかないし
そのTVもカメラついてないし侵入するならどうぞ

あ、ルーターはパスかかってるからわりと大変かも
0334名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/01/26(土) 15:33:28.58ID:em0j76UE0
ガンガンやれわー
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 15:47:42.51ID:ARGf+Fib0
オナホ注文も総務省がやったから
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/26(土) 15:56:40.83ID:qTlXIyBB0
>>16
パスワードが123とかの奴がいっぱいいるんだよ。それらがハッキングされて踏み台に使われる。
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 15:57:36.90ID:P9eWJzQj0
これはネット空間の話だけど
現実であれば役所の人間が地域の家々の鍵を軽くピッキングして防犯レベルを検査して回るようなもんだよ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/26(土) 15:57:54.25ID:OX4lUZT30
ネットを悪用した犯罪を行っている福岡県の暴力団から
覚醒剤を使った超絶集中状態でネットに張り付いている化け物が発生している
0341名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/26(土) 15:58:03.85ID:+ZzZUoHR0
調査で侵入出来たとこは電源全部落とす
役所でも発電所でも
0342大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 15:59:17.82ID:FKq02JS10
>>340
俺のパジャマがどうかしたか

おまえが実際にはヤクザだろ
0345名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 16:00:27.17ID:TEUjwxeXO
安倍政権になってからのガイジぶりよ
0346名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 16:00:56.73ID:vzmeSG/y0
これで生産止まったら訴訟
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/26(土) 16:01:33.29ID:nd2KmncH0
いいこと考えた!
セキュリティが甘い機器でネットに接続すると「セキュリティに問題があります」ってページを表示する用紙すればよくね?
0349名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/26(土) 16:02:21.51ID:drqedvcB0
中国みたいなのは為政者からすればある意味理想的なんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 16:05:41.81ID:RQ6AEZn00
はいはい虚構...じゃないのかよw
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 16:06:54.97ID:x9iknpiQ0
>>164
これだよなぁ
法を捻じ曲げてまで侵入しないといけない理由がない
この国最近おかしいぞ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/26(土) 16:08:09.66ID:OX4lUZT30
犯罪組織暴力団は法律無視でやりたい放題やっている
法律に縛られる警察にもそれなりの対抗策を与えないと秩序が壊れていく
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/01/26(土) 16:08:39.96ID:ExuSU4hF0
>>164
そんなもんただの口実w
ことが起きてようやく検討を始めるようなクソ役所仕事が
先回りしてそんな親切丁寧にやるわけねえだろw
0356名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/26(土) 16:10:11.78ID:qTlXIyBB0
>>68
あふぉか?
去年合法化する法律が成立してる。
なぜ今騒ぐのか?パスワードを強固にしたら問題ないやん。
0357名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]垢版2019/01/26(土) 16:10:44.54ID:9Nz9J5PD0
俺のホモ好きがバレちゃうのか。白人の若い子がマッチョ黒人に掘られてるの大好きなの国にバレちゃうのか
0359名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/26(土) 16:13:32.02ID:qF5Gsf3C0
初期設定のまま使わない、簡単なパスワードを使わないという
ごく初歩的なセキュリティ設定も出来ないバカをあぶり出すための調査なんだから
パソコンの大先生のおまいらが心配することはなにもないぞw
0360名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/26(土) 16:20:35.91ID:OX4lUZT30
この国における諸悪の根源は暴力団
犯罪大組織暴力団による犯罪が、その犯罪被害とその犯罪への抑止で国民の自由を蝕んでいる
この国における諸悪の根源は暴力団である 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 16:27:00.83ID:HtYsD/8E0
前戯もなしに入ってくるなんてひどい人(´・ω・`)
0363名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/26(土) 16:30:39.87ID:zdpNkGP+0
これで総務省を攻めるだけで大量の踏み台が手に入るな
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/26(土) 16:32:11.96ID:drOUhvCp0
安倍閣下バンザイ
0365大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 16:32:49.34ID:FKq02JS10
>>360
表玄関はトヨタ自動車、裏玄関は山口組だろ

いまの暴力団の組長がおかしい
0367名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 16:42:40.91ID:Dz68kg7j0
フジテレビは猛抗議すべきじゃね
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/01/26(土) 16:44:43.89ID:+n0nt6Ei0
サイバー攻撃対策にはこういう手しかないのか?
アメリカやヨーロッパとかの攻撃の被害にあってる国たちと共同でやったら?
0369大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 16:48:11.17ID:FKq02JS10
>>368
俺はロシアのハッカーじゃない

こんなどんなパケット通信でも操作できるって警察ではない
ロシアのハッカーかスイスの工作員
0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/01/26(土) 16:48:49.58ID:He9ojChq0
日本、急速に中国化する
0372大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 16:54:50.71ID:FKq02JS10
>>371
人工知能システム開発もいっさい進んでないし
それをするには、たぶんアメリカの戦略物資を輸入するしか方法がないはず

俺の決済でな
0373大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 16:56:07.48ID:FKq02JS10
おまえらSCSIとか、時代遅れの共産党員って行ってたじゃん
クラウドでいけんだろ、しらんが

糞でもくらうか、おまえら
0374名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/01/26(土) 17:01:13.55ID:YmZ4M2Vy0
>>8
お客様のご利用になっているIoT機器に、プライバシーに関わるセキュリティー上の不具合を発見しました。
つきましては、対象機器の早期交換をお勧めします。
ご不明な点は、
ご相談窓口 IoTサイバーセキュリティー(株)0120-123-456
までご相談ください

          総務省
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/01/26(土) 17:04:24.51ID:IcqWnXzH0
>>374
それ、どうやって表示すんねん
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 17:04:54.29ID:x/wWRXwx0
これって今まで分かっていたけど手出しデキなかったのか?

それともファーウェイの呪い?
0377大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 17:13:05.25ID:FKq02JS10
>>376
これより、CIA工作員の目的は、親父の書斎のNECのVersaProだ

ネットなんかいっさい繋いでない、しかしハッキングされてる
0378名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/26(土) 17:15:57.47ID:INMs94u00
セキュリティ云々ってのは建前だろ本当の調べ物は別なんだろうな
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2019/01/26(土) 17:20:09.23ID:6ic4WtHM0
>>1の捏造記事かと思って見たらマジだった
この国は最近おかしいぞ
なんかヤバい方向に行ってる気がする
0381大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 17:20:26.23ID:FKq02JS10
>>378
機材の破壊だろな

NECのVersaProが故障したとき調べたら
日本電気の製造でも、基板が焼けてるとか無茶苦茶されてた事例が多い
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/26(土) 17:39:38.29ID:WQUDjtRE0
(おっこいつのスマホはエロ本しか入ってねえな)
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 17:39:49.20ID:6SeradJj0
オリンピックとセキュリティーか
桜田大臣が忙しくなるなw
0384大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 17:40:54.66ID:FKq02JS10
NECのVersaは、会社向けで一般にそんなに売ってない
日本製造が多い

でもこれってのは、かなりえげつない攻撃がある
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 17:42:34.77ID:cW79OCUk0
むしろ、
「そのままじゃあぶないぞ!おまええええ!!!!」って
教えてくれるんなら別にいいんじゃねの・・・
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/01/26(土) 17:59:33.72ID:XQEgqww60
>>375
個人を特定するのは難しいからプロバイダ契約者全員に送るんだろうな
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2019/01/26(土) 18:00:10.92ID:y9UT/XZp0
虚構かと思った
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2019/01/26(土) 18:00:39.49ID:wBGCc2xD0
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリスト共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!日本国民はもう立ち上がろう!糞政府の犬と
なった糞マスゴミの新聞不買運動!糞マスゴミの雑誌不買運動!糞新聞の押し紙問題を徹底的に追求しよう!
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2019/01/26(土) 18:01:51.99ID:y9UT/XZp0
記事を読み直してみたけどやっぱり虚構かと思った
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 18:06:07.61ID:a7ZdoHx/0
国が不正アクセスとか
これが民主政権なら大炎上してるわ
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 18:07:20.79ID:fff2a6Bo0
そうアナウンスして、色々対処させるのが目的なんじゃ…
0393大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 18:16:31.87ID:FKq02JS10
>>392
こういうの、googleとかの検索ロボットが自動でやってたことを
手動とかな
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 18:17:37.37ID:x/R3bCmM0
特定機密なんですけど
0396名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/26(土) 18:20:46.72ID:MqwQJFAm0
桜田サイバーセキュリティ担当大臣がいれば大丈夫
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/26(土) 18:46:19.81ID:4U0dkpUz0
桜田大臣がGoサイン出したのか?
0401名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 19:12:09.24ID:Dz68kg7j0
さすが朝鮮の弟
憲法なんかお構いなし

無法警察国家
0402名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 19:14:09.86ID:Dz68kg7j0
無法国家だな
とんでもない国だわ
戦争も近い
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 19:20:09.65ID:JEnn4Vbl0
パソコン使ったこと無い大臣の思いつき?
でもさ、国を信じようよ
韓国との問題の時は国を信じてるじゃん
同じ国だよ?
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 19:26:10.53ID:PY+ptwLP0
俺は従うよ
お国のため、安倍ちゃんのため
後ろめたいことをしてなければ従えるはずだろ?
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 21:39:48.26ID:fff2a6Bo0
IOT機器って、何見るつもりなんだ。
設置されてなかったらどうするんだ。泣くのか?
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 22:04:54.07ID:N+AiQ9F50
中国企業に委託して情報漏洩しまくりになるまでテンプレ
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 22:11:35.21ID:S3S9HitP0
>>96
パヨが対象と書いてある
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 22:15:11.24ID:A1PBfkon0
総務省にそんな知能あったっけ?
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 22:16:04.31ID:XccLjs7N0
>>2
戦前の官庁に戻っていないのは総務省だけだろ?大蔵省が財務省になった時に戦争に備えてこうなることは分かっていたけどな。
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 22:34:52.00ID:XccLjs7N0
>>333
第二次世界大戦直前と同じような流れになって来ている
0420名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/27(日) 00:27:44.25ID:pV46EasT0
いやこれ、既に支那のスパイウェアが入ってるんじゃないかな
だから強制的にでも排除する必要がある
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/27(日) 00:31:23.08ID:bNaf944c0
NECのルーターにしかけでもあるのか?
0423名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/27(日) 00:38:28.85ID:WzkvD8NC0
入っても問題ないけど、悪ささえしなければ。
でもこないだ、192.168.1.1からアクセスされたときは、やっぱ家のルーターって
朝鮮人だか中国人だかが仕込んであるんだなって思ったわ
0426松下一郎(空) [EU]垢版2019/01/27(日) 00:44:22.66ID:WFXpU2V30
日本では一部の権力者による国家機密「電磁波」の乱用が、裏で大変な問題になっています。

国家公務員や社会人だけでなく、ただの頭の悪い権力者にも国家機密である「電磁波」や
「奴隷(アバター)」の悪用を許しています。
日本の社会というのは実は電磁波により3分化されています。
@権力者(電磁波を使える)
A一般人(何も知らない)
B奴隷(権力者の操り人形)
です。階級の話ではありません。ただ単にそういう風に「分けられる」というだけです。

現在は電磁波によって遠隔で奴隷(アバター)を操作したり、一般の人間の感情を周波数に
よって操ったり、電磁波によって脳と脳をつないで通信で話したりする事が可能です。
しかし、日本はそのすごすぎる科学技術によって生まれた悪い部分を処理できないでいます。
これらは国家機密であるのに、権力者の「遊び」として流行しています。

この権力者達は国家権力を笠に着た売国奴です。ひたすら自分のエゴのために一般人との
区画を進める売国奴の集まりです。

いくら金を持っていても体が不自由でも、一切「電磁波遊び」はやらせない方がいいというのが
私の考えです。今すぐやめさせてください。
「協調を取りながらの電磁波利用は、日本人には無理だった」
と認識してください。
ご協力よろしくお願いします。


※これらの書き込みはすべて想像上の作り話です。私は特定秘密保護法を懸念しています。
デマなので信じないでください。
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/01/27(日) 03:24:36.53ID:gRj7EXqd0
そこまで日本政府のこと信用できない
やめろ
0432名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/01/27(日) 03:27:23.86ID:WyuEmjPK0
で、調査する委託会社が中国系とかなんだろ?
ハハッ笑えるよね
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/01/27(日) 03:28:30.20ID:UD8ucsIQ0
こんなもん中国アメリカどこでもやってるだろ
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/27(日) 04:40:54.71ID:I7cQTiPw0
お上が無差別で侵入してくださる
ありがてぇありがてぇ
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/27(日) 04:43:12.31ID:7d4biO5E0
侵入する奴は侵入される覚悟のあるものだけやって来るがいい
とアノニマスさんが言ってました
派手にクラックされるがいいよ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 05:24:10.17ID:8uciN0Te0
ハニーポットでカウンター喰らわせたら逮捕されそうw
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 05:26:13.10ID:8uciN0Te0
みんなでアクセスログ公開したり、サイバー犯罪課に通報したりしたら社会問題になるなww
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/27(日) 05:26:57.03ID:whURxsXm0
侵入されたら不正アクセスで訴えたら良いのでは
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 05:38:49.84ID:De2eRgHm0
ww
0443名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/27(日) 06:13:23.42ID:taMGO8tn0
国の嫌がらせ飛行についての問い合わせの影響だな
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/27(日) 06:52:52.55ID:4bJTxfPH0
だから個人情報など存在しないのに。お前らは何かあると個人情報漏えいが!と言う
スマホにネットを使用すれば個人特定など1秒以内で出来る。国籍に犯罪歴も瞬時にわかる
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/27(日) 07:11:52.15ID:8u7dI5nS0
どうせ調査するのは外注企業の下請の下請の下請企業で作業するのはアルバイト君
そこから情報が漏れ漏れだろうな
0448名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 07:14:48.93ID:kPvbmT4K0
>>6
システムが変わるときが詐欺師の稼ぎ時っていうからな
安倍政権はしょっちゅう変えすぎ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/27(日) 08:02:16.06ID:JluTlseI0
総務省のパソコンやらに国民が無断で侵入しても文句言うなよー
国のセキュリティが大丈夫か知りたいんだよー
で、納得するんかね?

ま、ホントにやったら集団訴訟案件だろうな
0451名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]垢版2019/01/27(日) 10:36:34.04ID:Rv3PoxN40
訊いてる効いてるw
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/27(日) 10:40:46.07ID:ylS3CS480
>>403
ついでに金目のものを盗んだりして…
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/27(日) 10:42:48.34ID:ylS3CS480
自分らが国民の個人情報を流出垂れ流しのくせして、
ほんと、大きなお世話だわ
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/27(日) 18:16:56.97ID:WlI7kZcr0
誰が勝手に肛門に入れて良いと言った��
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/27(日) 19:55:16.63ID:svwV6k1Z0
無線LANルーターの機器に貼ってある糞長いアクセスキーもデフォルトだと駄目ということ?
メーカーしか把握してないはずだよなあれ
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/28(月) 13:36:03.12ID:l+U6B5Mx0
>>6
偽者だと思った?
残念!総務省でしたwww
とかだったりな
0462名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/28(月) 17:17:22.28ID:B/4xTTFd0
どっちかっつーとニュアンス的には、
警察官が悪質な訪問販売やオレオレ詐欺の真似事をして、
引っかかったヤツに「今回は警察だったから良かったけどね〜…」みたいな感じじゃないか?
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/29(火) 00:25:08.35ID:hSvJW7ux0
新しいオレオレ詐欺になるんじゃねw
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/29(火) 01:06:20.42ID:K10ZdHnu0
ここまでの書き込みを見て国がやろうとしていることを理解しているやつは
ほとんどいないことは理解した。
理解していないくせに記事やニュースを垂れ流すマスコミの罪は重い。
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/29(火) 01:10:49.73ID:5mST3bXG0
>>452
税務調査に来た職員が財布盗んでいったスレ立ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況