X



【韓流】‪K-POPの次は「K餃子」が世界でブームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:21.12ID:iabfFuUy0?PLT(14990)

‪K-POPの次は「K餃子」が世界でブームに?
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=629450

2019年1月9日、韓国・マネートゥデイは、「世界にK餃子ブームが起こっている」と報じた。

記事によると、韓国の大手食品メーカー・CJ第一製糖の「bibigo餃子」が昨年、前年比20%増の6400億ウォン(約640億円)の売り上げを記録した。
特に海外で、全体の53.7%を占める3420億ウォン(約340億円)を売り上げ、初めて国内売上2950億ウォン(約290億円)を上回ったという。
海外売上は2015年の1240億ウォン(約120億円)から3年間で2倍以上伸び、その割合も15年の40.8%から12.9ポイント上昇している。

売上増加は、米中やベトナム、欧州など大陸ごとの生産拠点を基盤として餃子の消費拡大に取り組んだことが功を奏したとみられている。
14年から韓国および米中などに研究開発(R&D)やインフラ、工場建設など2000億ウォン(約200億円)以上投資し、競争力を強化した。
また、ベトナムなど新規生産基地では、市場調査や消費者の需要、食文化のトレンドなどを分析して現地の消費者を狙った製品を開発したという。

中略

このニュースは韓国のネット上で話題になっており、ネットユーザーからは「おいしい」「これまで冷凍餃子は独特のにおいがしたけど、bibigoはそれがない」
「餃子で1兆ウォンが目標とはすごい」「中国でも人気とは不思議。中国はもともと餃子をたくさん食べる国だから、難しいと思ってた」と高評価の一方で、
「好みじゃない」「他社製品と何が違うのか分からない」とのコメントも寄せられている。

また「K餃子って(笑)」「K-POP、Kビューティー、Kドラマの次はK餃子だって?」とネーミングに食いつくユーザーもいた他、
日本に住むユーザーからは「K餃子を推し進めていくのであれば、日本でもちょっとは安く売ってよ。高過ぎて買えない」との嘆きも上がっていた。(翻訳・編集/松村)
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:02.96ID:pq9CB4c30
糞餃子か
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:11.72ID:xcfUgGgU0
またアホみたいにチーズ使うんか?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:22.15ID:kclM7E0e0
俺はS餃子が好き
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:27.65ID:2txaJ6kl0
韓国?キムチ?カンピロバクター?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:33.68ID:n6hP7/kw0
>>2
終わらすのはえーよ
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:40.65ID:rzxnvAMv0
段ボールはいってる?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:06.29ID:/jYj7xcB0
パクリで後出しだから頭に韓国○○、K○○がつく
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:16.39ID:RPJUxuMB0
> 日本に住むユーザーからは「K餃子を推し進めていくのであれば、日本でもちょっとは安く売ってよ。高過ぎて買えない」との嘆きも上がっていた。

???
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:33.18ID:/F35nC5d0
うそくさ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:36.67ID:WRIQ7wp60
K餃子しらないとか日本人遅れてるわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:53.86ID:dMrIhNhF0
>>1
東京は汚鮮され過ぎてるからな
新大久保から日本全国に韓流ばら撒いてるのも東京だし日本最大の韓国デリヘルの街鶯谷も東京だし政治家が良く来る日本最大の韓国クラブ密集地赤坂も東京だもんな
三河島や上野なんて朝鮮部落が戦前からあるしね
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:56.34ID:AZuIOtje0
食べると反日になる餃子か
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:26.23ID:yp9liVAz0
パクリしかできないのかな
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:37.50ID:WJ6/CMZk0
焼き餃子は日本発祥だよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:59.37ID:m51SSrmh0
>>3
キムチや各種鍋物を詰め込んだりスープ餃子にしてるみたいよ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:02.98ID:s1vkvYNZ0
どうせチーズが伸びるんやろ?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:12.23ID:5eUvS4lO0
チョンコはチヂミだろw
チヂミ自信持てよw
0028名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:35.98ID:F/uTGncQ0
MITSUBISHIに似せてMITSUBOSHI=三星=サムスン→Samsungってやったみたいに
AGENOMATEとかTAMBLEMARKとかやるんだろうな
味の素の起源は韓国!証拠は例の壁画!・・まで見えたわ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:02.30ID:ZikhSLdB0
>>20
NHK「K餃子が世界でブーム!」 
今後はこれでいきます
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:19.44ID:q53hlQEg0
生ゴミ餃子?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:39.45ID:6+ahFAUt0
>>10
Kウインナーを馬鹿にしたな!名古屋で会おう!
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:42.56ID:+3QUujIx0
k餃子緊急来日です!!ご覧ください空港には早くもk餃子ファン3000人の姿が!!
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:20.16ID:6+ahFAUt0
ほんと飽きねーなコイツらは
0039名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:33.27ID:w/ZK2nQ10
材料見たら普通だな
冷凍水餃子って所はアジアで需要あるかもな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:59.61ID:86elFFs/0
実物未見だけどまさか焼き餃子じゃないよな?
あれだけ散々日本の餃子バカにしてたんだから
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:07.77ID:iuoAHiTI0
食い物粗末にすんなよ。大して売れもしないくせに
0042名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:49.35ID:JvArysWB0
汚い餃子、キチガイ餃子、キモい餃子、、、、略してK餃子!!!
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:50.60ID:O1cyE5tv0
まず臭そう
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:56.91ID:Wa6E8px30
Kくさい
Kきたない
Kきもちわるい
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:06.20ID:G5NgGyhN0
>>16
お前知ってるの?気持ちわりーやつだな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:17.29ID:6+ahFAUt0
>>38
向こうは何か流行るとすぐにパクリが乱立して需要を食いあって本家まで潰れるのがいつものパターンだからな。
韓国人も韓国人でそうした現状を「私たちって飽きやすいから」とか気にもしてないから始末が悪い。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:24.93ID:rADlDDf10
餃子の起源も韓国って言い出すのか
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:25.32ID:eUFkin2J0
寄生虫のK
糞のK
バイ菌のK
三拍子斉ったK餃子
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:29.32ID:abn+AFMk0
具はどうせキムチとチーズだろw
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:59.25ID:JIHLtbZ00
カルト餃子かw原ダウンミンチ肉なんか福島の双葉町に廃棄すべきw
0055名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:04.36ID:gABVnZ2o0
中国(欧米)が発明して、日本が改良して進化させ、韓国がそれを丸々パクって起源を主張する。
こんなんばっかり。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:30.93ID:CT1fNu2B0
起源はry以下略
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:49.71ID:cU89Y1n/0
ネットユーザーからは「おいしい」
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:51.62ID:PMHrMIHx0
>>40
まぁふっつーの餃子やね

レコチャイの参考画像
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201807/20180729-035543291.jpg

bibigo餃子を画像検索
https://stat.ameba.jp/user_images/20180909/20/mahalo-28/aa/3b/j/o0809108014263083491.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180708/18/ojamattari/9d/33/j/o0810108014225469236.jpg
https://www.zaikoban.com/photo/costco/2018/normal/201804300939292b76ed79563ed7e3fb36fdc240b30167.jpg
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:53.86ID:cU89Y1n/0
日本で売るなやウリナラ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:24.96ID:G5NgGyhN0
>>48
チキン屋が飽和したらどうなるの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:16.20ID:OIMZgIw40
何でもチーズ入れるだろ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:51.14ID:gw7xA0JT0
ステマの見本のような記事だな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:53.48ID:194cCv3W0
大腸菌食ってうめーとか言ってる民族は気持ち悪い
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:54.52ID:cTwgDDKF0
腐った大根入りか
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:21.75ID:86elFFs/0
>>60
焼いてるじゃねーか
中国人にバカにされるぞ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:36.48ID:HKA2+IjI0
キムチ餃子か?
ウン◯餃子か?
どっちにしろイラン
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:40.21ID:iuoAHiTI0
>>67
豚、鶏と来たら、次はまた牛モツかな。
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:03.02ID:WL8cZJlL0
あいつらは日本のとんかつをDONKATSUと言ってyoutubeに上げている

他にも色々な日本食をパクっている
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:34.45ID:EZbq3OII0
実際に食べる人もいるんだろうけどうわぁとしか言えない。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:53.05ID:fMbswktW0
中国産餃子→ダンボール入り

韓国製→唾液、うんこ入り
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:00.58ID:+iUZVvQP0

キムチ
寄生虫

どれだ?
0087名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:36.51ID:Mtn5OaCt0
>>75
俺もわざわざスレ開いて書き込むくらいどうでもいい
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:58.59ID:cU89Y1n/0
焼き餃子を開発した我らにチョウセン状を突きつけてくるとわ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:53.15ID:6+ahFAUt0
>>67
もうとっくにソウルでは飽和してるんだけど、まだ続いてるのはよほど需要が高いんだろうな。
しかし、去年〜今年でついに減少したらしい。チキン屋も終わるのかね。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:33.00ID:ATa94xF/0
>>60
あれ?
2、3日前にテレビで見たのはコレが定番の形って言ってたけれど

https://i.imgur.com/MFyvWLf.jpg
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:35.91ID:cU89Y1n/0
>>67
もう、飽和して、今、ハットグってやつをウリだしてる
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:53.74ID:ZZdaF8c0O
(´・ω・`)よくこんなもん食う気になるな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:09.59ID:n6hP7/kw0
>>91
見たわ、これからこれのごり押しが始まるのかと辟易
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:23.91ID:HetdiYoh0
糞餃子?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:24.66ID:vsm4BGfV0
>>2
終わってた
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:36.31ID:89tuNXNp0
え、なにそれ
ウンコ入ってそう……
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:05.29ID:KvjWpHAL0
>>3
それピェロギじゃね?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:05.51ID:89tuNXNp0
あ、すでに>>2で終わってたわ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:21.44ID:sNDJgxUs0
下朝鮮って、いつも日本の後追いなのな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:22.91ID:iuoAHiTI0
>>92
ハットグももう風化しつつある
喜んでるのは娯楽が数年遅れて届く田舎の連中
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:48.51ID:cU89Y1n/0
>>103
そうなんだ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:51.99ID:LDTP8CS30
売るならパッケージにデカくk餃子って書いておいてね
裏めくって生産国とか見るのめんどいんでー
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:14.97ID:6+ahFAUt0
>>91
なんだこれ、食べる気失せるな。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:54.69ID:cU89Y1n/0
日本における訪日外国人観光客の餃子ブームに目をつけたらしいが、、

こんなんじゃ、勝てないよ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:06.46ID:BQ/Z/N1Q0
>>91
日本ではこの形が流行るのか。
つーか敵の参謀が有能すぎないか?
なんで国民は面白いように踊るんだよ?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:46.01ID:cU89Y1n/0
おとなしく、焼肉に注力したほうが国のため
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:27.96ID:mW+G/BEw0
取り敢えずKつけときゃいいという発想が低脳すぎる
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:37.19ID:yGNYpGYx0
十年ぐらい前?に韓国で事件になったけど、餃子の具は生ゴミ(腐ったタクワンや大根の切れ端)なんでしょ?
0116名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:24.80ID:fq7pCbTV0
>>1
餃子は中国のもんだろ

なに勝手にKつけてんだ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:39.52ID:iuoAHiTI0
KはキチガイのK
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:10.56ID:mW+G/BEw0
>>103
田舎は流行るどころか届きすらしないよ
ナニソレ?状態
0121名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:14.78ID:1ta95SW60
K餃子ワロタ
普通に餃子でええやんw
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:04.73ID:GOFl98jv0
時代はキムチ鍋だよ

ネトウヨは貧乏でキムチ買えないんっでしょ?w
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:05.38ID:yGNYpGYx0
でも生ゴミ餃子は全部日本向けの輸出に回したから、韓国国内に流通している分は大丈夫と
製造会社社長は言い切ったが、実際は国内向けだった。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:11.30ID:cU89Y1n/0
フェイバリットのキムチですら日本から伝わった唐辛子と中国の白菜で中国人が開発したものをパクった現実
0126名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:54.10ID:BhHjf5TM0
欧米じゃ中華店がすげーあるから
日本の焼き餃子は知らないらしいね

俺もアメリカで外れがない食べ物は中華だったけど
味付けは脂っぽい感じが凄かった
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:03.50ID:n6hP7/kw0
>>111
SNSやテレビのゴリ押し使って
中高生に絞ってマーケティングしてるからな
あいつら純粋だから面白いように踊らされてる
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:20.88ID:rgnnUod20
いつも世界でブームになってんな
インタビューとかすると誰も知らないって答えるみたいだけど
0129名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:21.15ID:StP08gOC0
>>60

キムチ

南チョンの餌ってこれしかないのかw
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:53.08ID:cU89Y1n/0
特に欧米人が日本で焼き餃子にハマってる
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:59.49ID:iuoAHiTI0
>>120
置くまで行くと確かにそうなるかも
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:59:00.41ID:GeJ3Y+ze0
餃子に似た料理は世界中にあるから韓国にあっても不思議ではない
画像を見た限りでは焼き餃子の皮が薄いので中国由来では無さそう
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:59:27.62ID:abn+AFMk0
>>91
不味そう
トグロ巻いたカブトムシの幼虫みてえ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:02.57ID:cU89Y1n/0
そして焼き餃子の起源を主張する。
0135名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:08.72ID:jYD07B2Z0
チキン屋からギョーザ屋へ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:42.44ID:D3qYHvEE0
そんな餃子知らんけど見かけたら買わないように気をつけるわ
0138(庭) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:10.56
餃子なのにマンドゥ(饅頭)って言うらしいな
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:13.05ID:hhxwNAx60
世界でちょっと試食させたくらいで、一々ブームとか誇張表現そろそろやめにしない?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:39.03ID:BQ/Z/N1Q0
>>118
ニュー速にスレ立ったらもうすぐ大々的に始まるぞ

>>127
あの世代は上の世代の言う逆を行くのがカッコ良いと思ってる奴多いからな。昔からだがw
ちょっと背伸びしたい系の奴が韓国ネタで踊るんだろな。
同世代では多数派、社会全体では少数派という無敵のポジションを確保できる。
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:00.42ID:DtWu/E4p0
てか餃子てある程度のローカルで100円から350円でスーパーで売っているもので国レベルなんて旨いとかでないと思う。
ただの流行り
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:01.80ID:yGNYpGYx0
訂正

生ゴミ餃子事件は2004年にあった事件で、韓国だけでなく日本やアメリカにも輸出されていた。
事件発覚後、生ゴミ餃子製造会社の社長は自殺した。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:52.01ID:K/U4u3Lv0
橘田さんの評価を聞きたい
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:58.84ID:cU89Y1n/0
焼くのは日本特有
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:06.58ID:n6hP7/kw0
>>147
チーズドッグとかに踊らされて店に群がってるのも
ちょっと頭の弱そうな女ばっかりだよな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:37.43ID:AYO2aT3C0
こう言う嘘ブーム作るのに韓国政府は税金出してるの?
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:54.80ID:sot7r80m0
なんだそれ?
チーズでも入ってんのか?w
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:24.08ID:n6hP7/kw0
>>155
韓国には自国の文化を世界中に広めようとするそういう部署があったんじゃなかったか
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:03.18ID:iuoAHiTI0
チョンの店に行くような子達って、寄生虫とか性病とか大丈夫なのか?
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:24.17ID:n6hP7/kw0
>>162
バカだからそんな事気にしてないよ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:47.43ID:iuoAHiTI0
チョンの店に行くような子達って、寄生虫とか性病とか大丈夫なのか?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:08.03ID:HKA2+IjI0
>>91
何で奴らは食い物をグロテスクにするのだろうか?
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:08.47ID:DtWu/E4p0
>>155
日本マスゴミ様あてに税金をたんまり使っているし、そのおこぼれを狙っているサウスコリアン達なんですわ、チキンは爆死してるし
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:26.21ID:cU89Y1n/0
>>156
お正月に食べるやつ?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:02.33ID:UPMpExPf0
>>91
けつの穴みたい
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:18.04ID:KvjWpHAL0
>>91
女性の割れ目に見えるのがいくつかあるのだが
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:27.60ID:ff1CfvnD0
K=糞
あとはわかるよな
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:12:04.13ID:AophupuQ0
朝鮮ステマ飯の話はもうウンザリ
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:13:56.84ID:G1ZKl0Ej0
馬鹿じゃねえの?
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:51.73ID:kLYAic0B0
>>154
さほど美味しくない
家で作れる
と気付かないやつが買うからな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:53.84ID:7e5WmEkk0
涼宮哈爾浜の餃子でいいよ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:11.55ID:9FOicL7M0
K餃子て何だ、、また説明出来ない料理か。。w
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:22.53ID:AjEd8xIf0
気持ち悪いなぁ
チョン製なんかいらないっての!
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:46.85ID:OnfcWChg0
>>91
左上のやつ真上から見た勃起ちんこじゃん
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:26.09ID:+VQr7fux0
またテレビで「原宿の若い娘はK餃子に夢中」
とかやるの?
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:31.11ID:n6hP7/kw0
>91の奴はこれからテレビに出まくるんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:05.14ID:JuCGtyOs0
勝手な想像だけど
アメリカとかで移民してきた韓国人がSushi Osaka (Japanese/Korean BBQ Restaurant)みたいな店開く
テリヤキチキンロールみたいな海苔巻きと一緒にキムチと焼き餃子出しているとピコンと思いついて
具にキムチ混ざったオリジナルコリアンギョーザーがメニューに載せる
手作りが面倒なので韓国の工場に注文して輸入した冷凍餃子を焼いて出すようになる
そして韓国起源のK餃子が生まれる
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:22.55ID:KfgaG9Kz0
餃子の韓国包みは折りたたみより作りやすくてバラけないから便利よ
丸い筒状になるから、そこに調味料落とすと皿を使わず味変できるし
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:08.56ID:7BMiA7cC0
オモニが餃子の皮でケツを拭いて、そのまま丸めたものを焼き上げるんだっけ?w
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:17.31ID:DtWu/E4p0
ようするに、サウスコリアンは地元が作っている地味な餃子は存在していないと言うことだよな。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:40.50ID:GKvC1IbK0
まあ餃子が日本起源なんて一度も言った事無いはずだから好きなだけ中国と争うといいよ

それどころか日本は天津飯の起源を中国に押し付けてるくらいだし
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:28.45ID:3nfSSlfW0
>>178
しかし、北京の奴は必ずみんな水ギョーザ。日本にきて、わざわざ焼くのもありかなあとぎょうざ作って焼いてくれたことあり。

焼かないのが中国
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:23:08.14ID:TFIdBQh80
>>92
それはホットケーキのパクり?
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:14.00ID:chPdOblA0
>>60
その変な文字が書いてあると
即座に拒否反応が出るわ
0207名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:16.12ID:BcS8hdAy0
>>187
原宿行くような若い子と餃子はどう見てもマッチしないんだけど、そこがステマの腕の見せ所やろなぁ。。。
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:33.45ID:BcS8hdAy0
>>201
中華飯ってのも無いらしいな。それなのに中国のものだと思われてるし。
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:05.98ID:AjEd8xIf0
世界でブームなら日本に持ってくるなよ
あの記号みたいな文字も見ただけで不愉快だ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [GP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:47.29ID:QzBP6x3P0
>>203
鍋貼の起源は中国だが、あまり一般的ではなかった。
戦後の台湾で発展し、人気料理になった。
今は逆に、台湾のチェーン店は本場中国に進出し、展開されている。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:10.18ID:3nfSSlfW0
>>212
いや、北京は小麦文化だから、
ぎょうざ、しかも体を冷やさない温かいものがよいとされているので水ギョーザ。
絶対に台湾じゃないぞ
台湾は暑いだろ、小麦文化じゃないぞ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:32.55ID:Ktwa4xcs0
>>154
食っててインタビューされてる娘が思わず'美味しくなくてもインスタが〜'って言いそうになったの草
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:42.35ID:HULZxxbB0
起源を主張し始めて宗主国様からオシオキされるのが美徳

餃子と言えば日本ではラーメン餃子炒飯を一緒に食べることがあるって言うと中国人驚くらしいね
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:18.27ID:Ef779E0M0
>>1
>世界でブーム

嘘は百回言おうが、千回、万回言おうが、嘘は嘘
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:31.01ID:GKvC1IbK0
>>208
スパゲッティナポリタンをイタリア料理だと言ったらイタリア人がブチ切れた話もあるよね
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [GP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:56.20ID:QzBP6x3P0
>>215
70年前の中国内戦で約200万人(当時台湾総人口の三分の一に相当)の中国各地の住民が国民党と一緒に台湾に逃れ、住み着いた。

だから台湾の料理文化は異常に多様化
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:28.64ID:9NkDIMmr0
何が入ってるのかわからない朝鮮の食い物とか怖くて無理
0226名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:42.35ID:zdzFUDyr0
レコチャイがレッドチーム仲間の韓国を援護ンゴ
0230名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:04.60ID:pV4cAr/q0
パクリの天才
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:19.61ID:jZdrkvkP0
K寿司とか出るわけ?
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:25.57ID:xLG+vfb00
ゴミ餃子だろ
有名じゃん
0236名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:17.49ID:1ta95SW60
>>231
寿司はもうあったきがする
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:24.19ID:3nfSSlfW0
>>227
ダメ

日本に対する文化侵略でしかないから。朝鮮はすべてそう。念入りに日本をダシにしてやるからな。


料理は料理とか、政治以外は違うとか、朝鮮半島に限っていえばありえない。全部日本で禁止。
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:25.13ID:KfgaG9Kz0
なんか餃子は中国が至高で元祖みたいな言い方してる人がいるけど、
テュルク系っぽい土地ならどこでもあるぞ?
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:43.92ID:QxZLptzV0
うちで作った餃子の方がうまそう
0244名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:11.15ID:9wdS4n0E0
>>2
唾液のKIかも
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:30.05ID:9NkDIMmr0
ちゃんと火通してもあたりそう
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:29.18ID:0MPDeHIq0
チーズと鶏肉ばっかりだったのやっと終わるの?
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:47.42ID:3nfSSlfW0
もし韓国、北朝鮮、朝鮮半島に昔からあるのなら、北朝鮮が冷麺なんぞ騒いでない。素直に麦で料理作ればよい。
麦食わない北朝鮮見ろよ
寒いから隣の中国みたいに麦食えばよいねに。

麦で朝鮮半島は料理作らないだろ?

いまさら、なにいっても無駄
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:33.03ID:6Fb2dTOo0
日本も中国からパクって餃子作りまくってるからなにも言えない
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:35.21ID:3nfSSlfW0
>>252
そうだよ
清の人たちは明治時代から日本の学校にきたし、満州は日本が開拓してはいたから、そりゃ中国のものをアレンジしたんだよ

そんなのみんなわかりきってる。
中国もな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:39.87ID:zdzFUDyr0
大腸菌入りで死人が出るでw
0255名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:19.25ID:UAk9o08A0
密入国不法占拠のあれは?
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:56.26ID:jZdrkvkP0
>>235,236,239
わろたwww
0258名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:57.52ID:0288ztCm0
得意の口から出まかせ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:34.28ID:zXAEiCrv0
どうせチーズかキムチが入った餃子なんだろ?
隠し味は定番の糞と虫なんだろうから恐ろしくて食えねーよ。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:15.18ID:LR8RJDkE0
>>91
耳たぶがないww
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:54:05.49ID:PPlega/T0
何でパヨクはブームにならないんですか?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:54:48.24ID:c6rpEySV0
Kuso入り餃子
それがK餃子
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:16.06ID:KVWpAQIW0
キムチ入ってるんだろ
イラネ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:15.94ID:oRpUjDW20
餃子の起源は韓国
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:54.48ID:QxZLptzV0
何十年も前からキムチ入りだのチーズ入りだのチョコ入りだのいろんな餃子があるし、普通の餃子もうまいのいっぱいあるから日本では本当に流行ったりはしないだろう
ただ、マスコミが今大人気みたいな怪しい流行りはあるかも
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:58:45.42ID:G5NgGyhN0
>>186
お前のせいでこの食べ物は皮からこんにちはしてる亀頭にしか見えなくなった
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:58:52.30ID:CMwGm4c40
>>12
見たことないわ
どこで売ってるんだろうな
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:21.46ID:pjYTFj030
チキン屋、餓死、過労死、餃子屋←new
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:43.48ID:oRpUjDW20
キムチがご飯食べる国以外で全く流行らないので餃子に目をつけたんだろ
しかし中国や日本との差別化むつかしいぞ
0280名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:36.88ID:d08VwhyyO
中国の餃子は水餃子が主だろ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:34.09ID:oRpUjDW20
>>278
そもそも名称すらJpopのパクリだもんな
Jpop って言い方も好きじゃないけど
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:04:05.68ID:AjEd8xIf0
で、これの起源主張はいつ頃始まるんだ?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:07:03.90ID:up5g8LXD0
どうせ売り上げも全部嘘だろ
0287名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:07:53.78ID:BcS8hdAy0
>>220
その割にはサイゼリアのナポリ風ドリアは悪くないらしいな。
向こうは都市国家の名残でイタリア内でも他所の味を認めない風土らしいから、そらナポリタンなんて名乗られたら味ともかく怒るかもな。
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:08:17.59ID:juQGUVM70
そもそも餃子はチョンと無関係
0290名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:05.11ID:CsTHIksf0
コイツラの言うブームってのは、いまマスコミに宣伝費投入して流行ってることにしてますよ!って意味
0291名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:43.66ID:BcS8hdAy0
>>285
餃子本体の表面に油や水分を凍らせて溶け出るようにしてるんだったかな。
同じ手法のマルシンハンバーグを思い出す。
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:02.79ID:jZdrkvkP0
>>290
これから猛烈にステマかけていきますって宣言だなw
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:37.96ID:GOFl98jv0
>>292
ステマのなにがいけないの??
ただのネトウヨ検索じゃん
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:14:00.21ID:fyxltX/F0
味の素の冷凍餃子パクったんか
韓国内だけにしとけよまったく
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:14:36.30ID:VLwBHlJG0
味は知らんけど
名前はどう考えても不味そう
何でもKが付くとなんか気持ちが悪い
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:15:48.20ID:eATKKcw+0
>>60
ゴミを作るな。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:18:49.84ID:0ECaOef10
毛餃子?陰毛でも入ってるの
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:52.63ID:jZdrkvkP0
>>295
いつの間にか宇都宮餃子がK餃子に入れ替わるところまでがテンプレ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:30.43ID:GOFl98jv0
ネトウヨって底辺だしキムチ買えないんっでしょ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:30.71ID:t0yMgHjc0
韓国でつくる餡なんてヤバいもん混ざり放題にしか思えんから食う気せんわ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:25:02.65ID:oRpUjDW20
>>305
タダでも要らない👋😞🍴
0309名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:26:29.74ID:p8DaO+rX0
大腸菌が隠し味ニダ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:26:46.42ID:GOFl98jv0
>>308
ネトウヨって貧乏だから買えないでしょ
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:58.46ID:HM8ljrhk0
K餃子のKって
「危険」「汚い」「きつい」「臭い」のどれだったっけ?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:00.80ID:JqbizP6t0
ひえー
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:31:02.77ID:dDPDCQoB0
売れ残って10円でも絶対買えないわw
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:24.59ID:W8PMall80
Kは核の略かな
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:29.35ID:pZUXWvRv0
>>186
クソワロタ
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:40.24ID:HjOp4yV20
餃子に限らずラーメンとかミネラルウォーターでもそうだけど
国内のブランドですら競争が激しいのに
わざわざイメージの悪い韓国産の物なんて買う訳無いよな
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:04.99ID:/atLQTHe0
亀頭餃子通称K~ザ
王将最強
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:13.15ID:AjEd8xIf0
チョン製でも食べ物を粗末にしてはいけない
ホームレスの炊き出しや貧困家庭の配給にでも出したら?
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:49.79ID:/atLQTHe0
母国で売れよ何で日本で世界的人気とか勝手に言うの
知らんし食わねぇーしK-ドックもフランクフルト揚げただけだろ
舐めてんの国帰れよ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:41:25.89ID:/atLQTHe0
>>321
生粋の日本人の大阪人もいるんで聞くとムカつくよねそれ
お前の地元何処よ。土人だろ
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:41:45.98ID:O/eFi9tG0
誰も知らないミリオンヒット
誰も知らないブーム
闇は深い
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:48.19ID:J6NxFy340
>>19
それ焼き餃子やんwwwwwwwウチの大学来てた中国人留学生が名物テンマにドハマリしてから日式中華至上主義になって餃子は焼きこそ至高キリリとかゆいだして糞ワロタwwwwwww
女将をよべ!とかゆうグルメ漫画とか嘘やんwwwwwwwウケルwwwwwww
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:53.46ID:ypLnZue+0
糞不味いことだけはわかるし未来永劫食べることはないわ
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:11.80ID:b3sJqR8S0
中国人に滅ぼされろw
0331名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:50:03.53ID:gXgS3zhQ0
これからは食でも韓流がブームになるんだろうな。
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:51:48.33ID:QkdCyofG0
韓国春雨ってなんだ
春雨に貴賎があんのか
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:52:04.19ID:FUDaKZFO0
>>312
全部
0335名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:53:51.77ID:u9xDHuc50
餃子の起源は韓国にあるからな
餃子を作る様子がこの壁画にも描かれている
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:55:24.61ID:xjVLJ2vY0
>>2
一撃で終わるっとるww
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:55:55.07ID:nGEWeGzF0
>>3
キムチを入れるか、チーズを入れるか、後は残飯を入れるか
この3つしかねえわな
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:37.32ID:/7vp0CDm0
北朝鮮になってもKだから安心だな
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:59.62ID:qcd1YD0G0
ちゃんと検査して輸入禁止にしてくれ
0345名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:06:43.24ID:XOevIYtY0
K錦織
0347名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:21.14ID:XOevIYtY0
K小室
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:25.62ID:tq3TsxIQ0
朝鮮で餃子は饅頭と呼ぶはずだが
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:58.64ID:6kZToQiZ0
北朝鮮餃子か斬新なネーミングだな
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:22:56.73ID:f9CaI0WZ0
ちなみに 電通のステマです。
本当は全然流行ってません。
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:23:31.39ID:QamjsLKb0
しねよバカチョン
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:04.79ID:GOFl98jv0
>>349
餃子は韓国料理だろ??ネトウヨアホなの??
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:28:04.58ID:stFzds9h0
どうせチーズ入ってんだろ
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [RS]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:47.65ID:MDJfbtpD0
もしくはキムチが入ってるのか・・
0361名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:36:26.49ID:p9jZyJ1eO
もうこういうのいいから
あと天才囲碁少女もウンザリ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:39:36.73ID:kBLbQJTL0
メタミドホスよりヤバいのが入ってそう
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:05.55ID:6S2SSdXd0
ナムルの茶色いやつ嫌い
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:45:15.91ID:AjEd8xIf0
>>358
入っるのは生ゴミw
0367名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:02.66ID:MPZQkLjD0
低空飛行で売れてるんだろ、世界でw
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:51:55.47ID:gFQZk3mj0
昔々現地の中華屋で食べたのはどうにも味気ないのだったんだけども今時は変わったんかいね
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:55:11.62ID:C8Y1gWDB0
>>360
k-foodならぬk-foolでいいよね
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:58:20.98ID:/7vp0CDm0
なんでもk付けてバカにしてやったら、差別ニダ言い始めてやめそう
0375名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:58:44.04ID:CNiZ0CAY0
日テレだかが必死に韓国の餃子取り上げてたな気持ちわりい
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:05:18.15ID:w5fIJOPO0
けーぎょーざ敗北w
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:05:46.42ID:ShSiAowK0
>>16
そら無い物は知りようがないからな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:06:09.80ID:k0U2K1j/0
>>375
うわ
もう始めてんのか
0383名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:08.62ID:G2mNShD/0
なんでこう上っ面の名ばかりで韓国アピールするのかねえ
味に創意工夫して周りからそう言われるなら分かるけど、
売り出すためにそんな名前にするとか
0385名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:14:56.34ID:8JXOssYf0
本当に恥ずかしい国だなあ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:06.26ID:leXhD6hO0
韓国語ではギョーザもシュウマイも中華まんもワンタンも全部マンドゥーって言うんだよ
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:21:35.68ID:05AdpABU0
不衛生なもん輸入すんなよ
0388名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:57.43ID:UBFpoCia0
>>1
■アカデミー賞 ノミネート
日本 72-0 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■アカデミー賞 ノミネート(2000年以降)
日本 30-0 韓国

■アカデミー賞 受賞(2000年以降)
日本 13-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) ノミネート
日本 21-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) 受賞
日本 6-0 韓国

■カンヌ映画祭 グランプリ
日本 5-0 韓国

■ヴェネツィア国際映画祭 グランプリ
日本 3-1 韓国

■ベルリン国際映画祭 グランプリ
日本 2-0 韓国
0389名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:24:55.86ID:8Zn8hP7O0
どうでもいいけど日帝のせいで
KOREAにされたから本当はCOREAなんじゃねーの?
C-POP C餃子じゃねーの?
どうでもいいけど
0392名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:56.75ID:I/1knoTi0
キャベツじゃなく全て白菜ニダこれがK餃子ニダ


とか、言わないの
0393名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:01:41.35ID:I/1knoTi0
>>391
普通のスーパーの100円レベルのを普通に焼けば十分旨いよ。
まあ、基本ローカルのものだし
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:27.74ID:/3XzzGe/0
>>318
>わざわざイメージの悪い韓国産の物なんて買う訳無いよな
イオンプライベートブランド
0395名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:06.65ID:UBFpoCia0
日本の餃子の世界人気に便乗しようとたくらんだが、日本の〇〇で流行っているだけ
これを朝鮮人が何をしようが全く流行らないから
おめでとうございますw
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:17.88ID:/3XzzGe/0
>>328
キモ
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:15:04.77ID:dRxodAq30
実際さあのホットドックも日本橋で閑古鳥泣いてたしな
買うのはKPOPファンのみで。オタクたちは見向きもしない
買ってゴミ箱すぐ捨てるやつもいたぐらいだよ
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:15:41.70ID:lMoF/ntE0
餃子の皮でケツ拭いて、そのまま丸めるって・・・・
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:22.96ID:G2mNShD/0
>>398-399

ギョウ虫検査思い出した
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:00.71ID:sQLucZyu0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:35:43.21ID:AvN+uknt0
今回の隠し味は何かな〜
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:32.42ID:5pfM9BhI0
存在しないブームを作り出すことしかできんのな
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:43:22.67ID:c1M47n0v0
聞いたことも無いのに同時多発で各メディアが大人気と煽るパターン
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:03:40.08ID:/kHNp18U0
餃子が5000年前の韓国起源である証拠

https://i.imgur.com/evPiLgj.jpg
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:09:28.52ID:xIDq1a3P0
>>403
日本の女って、
テレビでやってればなんでも流行ってると思い込んで食いつくバカだって
世界中に知られてるんだよな
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:13:26.49ID:UQIhBMJ90
K-POPもだいぶ落ち目だなぁ
人気は極一部の歌手だけ
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:14:28.01ID:i0gwfWj+0
日本ではそんなのよりk売春婦のほうがずいぶん前から流行ってるよ
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:36:21.14ID:lMoF/ntE0
ザイコのジェニが尽きかけてるんだろうなw
0415名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:51:46.12ID:vR24vtC30
KITANAI餃子
0417名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:14:17.90ID:J+E2Y4x40
ゴミ餃子を思い出した
韓国といえばゴミ餃子でしょ
0418名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:29:23.04ID:tkadMrf30
またチョンの嘘か(笑)
0419名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:29:57.84ID:TLhm9OBV0
蛆虫キムチ鍋最高だよ
0420名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:32:42.69ID:J+E2Y4x40
餃子とかシュウマイって面倒だけど自分で1から自作したほうが美味しいぞ
シュウマイなんて普通に作ったら市販のより数倍美味しい
ちゃんと肉っぽくなる
市販品はいかにツナギで水増しされてるかがよくわかる
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:13:50.11ID:DD8EGdbs0
キムチ餃子?
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:19:04.14ID:dhG/Qkz50
>>23
もともとは満州の一部で食べられていた
満州にいた日本人達が日本で広めた
日本人には水餃子よりパリパリした餃子の方が好まれて広がった、韓国のは日本からの影響

中国人は基本水餃子を食べるけど、残った水餃子は焼いたりする事もあるそうだよ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:33:31.72ID:gcYFI9xc0
>>60
キムチ味は普通に美味かった
0424名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:40:17.54ID:1W1mkEsP0
「政治と文化は別」が成り立つなら

「不倫」と「政治」は別も成り立つよな。

何でも成り立つな。
0426名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:59:49.30ID:OLTwCGCq0
聞いた事もねえ
0428名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:16:04.45ID:4w3lZYRX0
NHKの朝と夕方の番組で紹介しそうだなw
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:30:02.58ID:dhG/Qkz50
>>428
日テレがZIPやヒルナンデスで宣伝する
間違いない
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:42:36.14ID:ovkayEug0
>>2
昔つぼ八で食べた
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:56:21.76ID:oZNKVYuu0
一生口にする事は無いだろう
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:10:18.20ID:Gnu5geYQ0
そもそも本当に存在してるの?
そういうレベルの便乗妄想に見えるわけだが
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:17:27.34ID:WarACrLm0
見たことないや
売ってんのか?
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:19:43.43ID:bUepd9tI0
韓国製ゴミ餃子事件なんて忘れられるわけねえだろ
どんな工作しようとも韓国餃子だけは食わんわ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:32.72ID:wXLD5KMm0
餃子だのホットドックだの 、何やったって これぞ韓国だ!にはもうなんないからね
キムチだけは韓国のものって自慢出来るんだからキムチと整形で頑張れよ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:44:16.41ID:am+tMsKU0
だからさぁ
0441名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:49:14.56ID:UBFpoCia0
>>1
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:52:02.05ID:am+tMsKU0
>>407
逆にいうと、なんだかんだでテレビは女どもにはいまだ見続けられてんだなぁと
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:56:27.47ID:am+tMsKU0
>>20
ソースある?
0446名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:03.43ID:UBFpoCia0
>>445
テメーでググれや乞食
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:59:53.84ID:am+tMsKU0
>>16
日本でK餃子売ってるとこ見かけなきゃ、知らない日本人が多いに決まってんじゃん
お前ほんっとアホだな(笑)
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:00:54.51ID:am+tMsKU0
>>446
おめーには訊いてねーんだよ
レス乞食
0450名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:05:34.58ID:UBFpoCia0
>>448
糞でも食ってろ朝鮮人!
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:07:09.67ID:0saqht0Z0
うんこが入ってんだろ?(゚听)イラネ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:45.60ID:PL0Zodgr0
>>450
やーいやーい
レス乞食〜レス乞食〜♪
レス乞食は部落に籠ってろ〜
もう二度とレスしてくんな〜
ほいじゃな(^∀^)ノ
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:44.29ID:WarACrLm0
どうでもいいけどIDコロコロすんのだけ止めてくれんか
面倒なんだわ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:54:00.25ID:xXphd3MY0
関東だと新大久保、川崎国で限定販売なのか?汚くて食わんが(´・ω・`)
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:59:45.82ID:AeKqDd9e0
餃子は朝鮮が起源までは読めた
0458名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:07:10.34ID:sW3G4sUPO
インスタ蝿がたかるだけ
0459名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:19:32.10ID:hPQkmkFr0
うんこ入ってそう
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:20:21.79ID:UJQdGPKB0
きたない餃子か
0463名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:00.43ID:4oyHPnpn0
>>433
糞餃子
痰餃子
毒餃子
寄生虫餃子
ウイルス餃子
全部韓国ギョウザと言う言葉に含まれてそうだな
0464名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:32:42.66ID:4oyHPnpn0
>>91
news everyで外人料理教室とか言ってぶっ込んでた奴か?
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:59.02ID:8nx1tqOv0
>>1
また韓国起源を主張し始めるんだろ?
本当に韓国起源なのはハングルとキムチくらいなんだろ?
0471名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:13.95ID:lB5vll4D0
大阪王将 肉餃子 50個入×2(合計100個) たれ×12袋付
https://www.amazon.co.jp/dp/B00IG58B2A

名前からしてこれのパクリだな。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:38.20ID:jpVB+4FU0
>>1
またチーズでも入れてんのか?
0473名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:29:02.17ID:zbQOcdmx0
チョンくん、世界でブームとかまたいかれた妄想してるのか
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:03.74ID:7YHbzrCq0
>>457
中国が特大サイズのゲンコを食らわしそう
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:52:41.18ID:wz7rycBN0
>>16
あっ……()
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:05:59.83ID:yjnzR8yt0
腹壊しそう
こんなモノ日本で売るなよ!
0479名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:07:56.84ID:UBFpoCia0
>>454
ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!
0480名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:21.52ID:q75e/U88O
生ゴミの再利用
日本人向けには唾と痰のトッピング付き
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:16:13.86ID:nEEpjgjJ0
はいはい。米津とかなんとかみょんとか、金使って主体性ない庶民に刷り込むやつね。
0482名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:25:01.07ID:p9fXaX+70
>>481
米津はそもそもニコニコで人気だったんだが…
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:26:22.38ID:GHPul4OF0
>>2
韓流らしいな(納得
0484名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:14.24ID:DuVc8fZF0
> 韓国・マネートゥデイは、

この手の情報はいつもチョン発信w
0485名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:33:16.24ID:PL0Zodgr0
レスしてくんなって言ってるそばからレスしてくる知能障害部落乞食に粘着されちゃった❤


キモッ
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:40:07.91ID:67dhApAC0
世界最強王者は味の素冷凍餃子
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:43:33.98ID:OYu3Kmlf0
>>91
仮性包茎チン先餃子
0492名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:34.25ID:HOKY4FEF0
生ゴミ餃子がそんな事になってるのか
社長自殺する必要なかったな
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:53:38.71ID:EEyEEojq0
>>91
肌色の皮にしてくれないか
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:59:45.64ID:66+VxzZj0
また韓国もののキャンペーンか

韓国式のメディア展開ももう正体ばれてるかんな
0497名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:36.43ID:JcPWykF40
K-POPですら世界でブームになってねえよ
0498名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:24.09ID:Y+ecVxtj0
>>16
ソフバンwww
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:20:41.83ID:Y+ecVxtj0
>>1
汚い餃子
臭い餃子
糞餃子
国賊餃子
嫌われモン餃子
0501名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:29.20ID:1W1mkEsP0
朝鮮ネタてーTBSあたりの朝鮮人が主犯よね。
0502名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:10:32.16ID:Dqkk6S6f0
俺の住む街では「K-売春」がブームで迷惑してる
0504名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:24.14ID:UBFpoCia0
>>502
そもそもキムチマンコで勃起しねーからwww
0506名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IL]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:31:10.34ID:MnNxnJ/q0
買わない!食わない!流行ってない!
そもそも見たことないし!

そりゃあ在日がこぞって買ったら売れてるように見えるよ
どーすんのアベ
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:34:31.80ID:lMoF/ntE0
餃子の皮で下痢便を拭いて、クルッと丸めてそのままフライパンへw
0511名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:05:28.02ID:jGp0FdRj0
キャベツの代わりにキムチ使う餃子ならたまに作るよ
K餃子ってどんなん?
0512名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:06:21.15ID:Cs2xXQuc0
冷凍ギョウザ(しかも韓国製)のブームなんて来ると思うのか
0514名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:58.59ID:YCTfAXwL0
見たことも聞いたこともないのにブームとはこれいかに?

全世界中で、餃子をよく食うのは、中国、台湾、日本だろ?
その日本で聞いたこともない商品がブーム?
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:17.01ID:70KbGb7b0
K-POPもK-リーグもそうだけど、みんなJ-なんとかの名称パクっちゃってプライドっちゅーもんは無いのかね
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:26.24ID:t4uxrM6w0
まーたパクりか
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:39:29.44ID:iN5Wf6Q+0
>>514
それはネトウヨが引きこもりだからだよ
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:03:51.26ID:cFcpCvhr0
もううんざり韓国嫌い
0523名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:28.63ID:yO3UDxSv0
>>2
K-POPとかのKってそうだったんか
看板に偽りなしだな誤解してたわ
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:24.47ID:Ea+lU7dI0
>>521
元々スーパーリーグだったな
0525名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:12.47ID:5JlGLeRj0
>>443
だろうな
街中に芸能人が行く番組とかで、
芸能人を見て「ぎゃぁぁぁーっ」とか奇声を上げる女とか
神でも見たかのように涙を流してる女とかいるもんな
異常で気持ち悪いわ
0527名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:26.24ID:B19N2P8z0
>>1
糞餃子?要らんわ
0528名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:15.76ID:8OIec5us0
定着しないで終了ですな
マスゴミが一時的にゴリ押し、騒いでその時だけ、花火みたいなもん
きたねぇ花火だけどな
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:43.33ID:fff2a6Bo0
ジャガイモとチーズが包まれて屋台で売られる姿が目に浮かぶ。
最終的に中身はカイコの蛹になる。
0531名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:35.51ID:NGthjwcB0
こいついつも唐突にブームなってんな
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:15.30ID:HPg3Ie4b0
カルビにチーズを合わせたチーズタッカルビって日本の発明らしいな
というか韓国料理とチーズの組み合わせは日本の韓国料理店が流行らせて
逆に韓国でも取り入れられたそうだ
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:57.17ID:IFiMX/ia0
>>2
しゅーりょー
0534名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:17.53ID:+rENj9dn0
段ボールじゃなく再生紙が入っているぞ
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:32.67ID:czh4Njv/0
日本のKetsugeバーガーは衰え知らずの大人気だが
0536名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:21.82ID:9aYs2MtO0
誰がブームとか言い出した?
見たことも聞いたことも無いんだが?
またしてもどこぞの糞テレビが勝手に騒いでるだけなんちゃうの?
0537名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:55:48.82ID:n6GMiSxg0
岡田イオン熱烈推奨
0538名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:19:34.62ID:IRVbOcbO0
くそ餃子とか🥟
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:22:46.31ID:vWx/dfEX0
最近Kの字が嫌いになってきた。
0540名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:23:47.01ID:X1hKVggE0
まーたウリナラファンタジーかよ
どこの世界で流行ってんだよ
0541名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:46.53ID:WzkvD8NC0
こないだ俺が須田さんの経済ラジオ番組聞いてたのを盗み聞きして
餃子に手をつけたのは明白だな。
餃子の全国消費量とブームの火付け役を解説してて面白いと思ったら
早速アホがぱくりまえからやってましたコールと官民猪突猛進突っ走り戒厳令でも
敷いたような行動だなw 流石に笑うわ
0542名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:48:09.26ID:cOapCkFPO
なんでも日本の物にK付けりゃいいってもんじゃないだろ(´・ω・`)
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:24:34.41ID:1E8UqiSN0
キ モ イ    の一言
0544名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:41:03.39ID:S37txXEz0
>>3
同じ事思ったw
キムチが通用しないから最近ではバカの一つ覚えみたいにチーズばっか使ってっからなw
チーズ使えばウケるんだろ?的な幼稚な発想
幼稚な発想は幼稚な人間にしかウケない
0548名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:59:36.01ID:6sulBour0
>>547
何処の通販番組の健康器具・健康職員だよw

つうか、チョン共は自分の国で餃子なんて作って食ってたのか?
聞いた事もねーわ
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:02:37.11ID:SGEzLYW20
生ゴミ餃子事件ってもう15年も前なんだな
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:10:33.70ID:fUJbpKNI0
>>549
そうだよ
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:52.05ID:RzdKdGZr0
K餃子(うんこ味
0555名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:35.36ID:qmXzQh1l0
最近のチョンがネトウヨジャップと発狂している理由がコレ

在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
三世は不法滞在者である
入管に通報すれば5万円もらえます。
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:55.53ID:n91y/rRv0
>>555
デマ振りまくなよ
バカとしか思えん
0558名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:27.41ID:JQ+0GyY90
餃子の皮で下痢便を拭いて、クルッと丸めてそのままフライパンへw
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:30:34.25ID:1ohLrV720
>>556
ちょっと真実を調べたいので問い合わせてみるわ。入管に。
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:34:15.16ID:AkmWFUmn0
>>556
震えて寝てろ
0561名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:34:15.89ID:tlkfdz/h0
凄いねチョン
日本人の前に出て来ないで
気持ち悪い
0563名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:54.29ID:JQ+0GyY90
世界一不衛生な国だからねーw
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:00.46ID:n91y/rRv0
この法律を停止することはできる
国会が議決すればね
けれど
法的地位を不安定にすることになるから
人権上の問題を指摘されるのは必至
停止するならそれなりの正当性を
主張できなくてはいけないね
0565名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:43:06.20ID:TX9Z88gQ0
永住権じゃなく永住許可だってきいたけど違うの
0566名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:44:20.12ID:JQ+0GyY90
そうだよw いつでも取り消せるんですわw
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:57.98ID:n91y/rRv0
>>565
永住許可
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:40.58ID:V3eH9Cxg0
韓国情報機関を使えば日本のニダ仲間も動ことになっている
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:12.36ID:AjJ/3cir0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
 
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:43.42ID:IMT+WDvJ0
日韓て平和条約締結してたっけ?
0572名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:45.86ID:qmXzQh1l0
>>1

そもそも、在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
在日三世は、在日ではなく不法滞在者である
日韓基本条約で在日一世の永住許可が可能になり、その後25年で改定される
1990年の初めての改定で、海部内閣の小沢幹事長が在日二世にも永住許可を
二度目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には華麗にスルーwww
これがチョンがアベアベと発狂している理由www
ご近所に若いチョンがいれば入管に通報すると一匹5万円もらえます。
おいゴキブリ朝鮮人、震えて待ってろ!さっさと日本から出て行けー!


ゲラゲラwwww
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:58.93ID:6pfjnH240
>>571
日韓基本条約がそれだろ
実質破棄されたけどな
0574名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:16.23ID:qmXzQh1l0
>>556
効いてるwww効いてるwwww
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:53.82ID:4gejKt1j0
生ゴミのやつだろ
0576名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:05.59ID:+PhcpNlI0
餃子…こ
0579名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:06:06.38ID:GLxUS9zI0
>>7
業界側が流行りっていい始めるからね。
流行って無いものを無理矢理流行らせる。
広告代理店の仕事、だから本当は流行ってすら無い。
0580名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:57.94ID:3NWaCllJ0
>>1

ゴキブリ朝鮮人が安倍政権を許せない理由

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。
在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。
1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になり、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
祖国をホルホルするが帰る気も無く、母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
これがいつ強制送還されるか不安なチョンが、「ネトウヨジャップ」と日本人を卑下し、アベアベと日夜異常発狂している理由。
ご近所に、三世の若いチョンがいれば入管に通報すると一匹5万円の報酬が貰えます。
入国管理局 インフォメーションセンター http://www.immi-moj.go.jp/info/
殺すぞゴキブリ朝鮮人、震えて待ってろ!さっさと日本から出て行けー!


ゲラゲラwwww
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:28:46.37ID:79RYLknk0
ゴミ餃子事件の日本と米国向けに充てた発言からも分かるけど
朝鮮人って日本(日本人)に対して何やってもよいと考えているのが透けて見える
そんな人たちが今も意識を変えずに食品を加工していると思うとね
0582名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:34:41.62ID:2SBgispv0
そういや、いつの間にか日本でブームに!をスッ飛ばして世界でブームに!になってしまったな(笑)
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:53:40.48ID:KNk3K0l80
業座
0586名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:55:42.78ID:Gci/nV4T0
>>407
これみて思ったがテレビで
彼女いない歴イコール年齢の男子が今大人気!!
とかしつこく流したら人生ワンチャンある!?
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:47.84ID:VE3LXRuE0
どうせ韓国産って銘打ったら売れないから産地偽装するんでしょ
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:46:00.61ID:jTCsJdt60
>>574
>>562
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:15:34.46ID:Gci/nV4T0
>>590
_| ̄|○
0594名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:20:16.09ID:I7GOfxTJ0
なるほどw トイレットペーパーをギョウザの皮にして、便所の糞紙入れをストッカーにするだけでギョウザの下準備ができるわけかw
あとは小分け冷凍すればほぼ無料でギョウザが大量に仕入れられるもんな〜w
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:50:20.65ID:I7GOfxTJ0
まさかギョウザの餡(あん)が便(べん)だったとはなw
0597名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:55:27.15ID:vfh/B8Wi0
>中国でも人気とは不思議。中国はもともと餃子をたくさん食べる国だから、難しいと思ってた

中国人が、韓国餃子だと知ったら食わなくなるかもしれんな
0599名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:52.55ID:hMfHBZ9D0
>>60
コストコに売ってるやつだ
これニラ臭が凄いから食べたらもうその日は外出不可能になる
0600名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:58.10ID:l5v2WuIt0
>>587
広告媒体だからクライアントから金が入らないと宣伝しないよw
0601名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:59:05.54ID:xxdsiJJJ0
>>60
日本のパクっただけじゃん
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:04.23ID:hMfHBZ9D0
>>591
包み方自体は珍しくないね
日本でも揚げ餃子は割とこのタイプ多い
正方形の皮でやることが多いけど
0603名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:20.23ID:Pxa/t4um0
その人気のK餃子、分かりやすいようにハッキリとK餃子と
パッケージに明記しといてくれよ
間違って買いたくないからな
0604名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:48.30ID:gqgmS3rw0
「キンパ」じゃないのかよ?w
0605名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:47.56ID:vfh/B8Wi0
>>603
餃子は、キャベツとニラと少量の肉や野菜、シナチクやザーサイとか
チーズとかポテトとか入れて、味付けにほんだしとかカレー粉とかいれて
自分の家で簡単に作れるけど、餃子の皮も注意したほうがいい。
モランボンとかもろ朝鮮在日企業が作ってるの売ってるし
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:17.73ID:I7GOfxTJ0
オモニがホイップクリーム搾りみたいに、肛門から人糞を排泄してそう・・・・
0607名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:07.47ID:rVBgRVCb0
NHKと電通にお願いしてKトンスル流行らせてもらえよ
0608名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 15:31:07.36ID:qHJBFSHN0
2月にはK恵方巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況