X



インフル 全都道府県で警報レベル超える 一週間で213万人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:52:01.58ID:wLqid4dC0●?PLT(14145)

全国でインフルエンザの流行が広がっていて、今月20日までの1週間の推計の患者数は約213万人に
達するとともに、47すべての都道府県で警報レベルを超えました。厚生労働省は、今後、さらに患者が
増えるおそれがあるとして、手洗いやマスクの着用など予防を徹底するよう呼びかけています。

厚生労働省によりますと、今月20日までの1週間の全国約5000の医療機関の平均の患者数は、前の週より
15人余り増えて53.91人となり、統計を取り始めた平成11年以降、最も多かった去年2月の54.33人に次いで
2番目に多くなりました。

ここから推計した全国の患者数も前の週より50万人ほど増え、約213万人となりました。

都道府県別の1医療機関当たりの患者数は、多い順に、愛知県が81.86人、埼玉県が70.03人、静岡県が69.42人、
茨城県が68.05人、福岡県が67.18人などとなっていて、今シーズン初めて47すべての都道府県で
警報レベルを超えました。

検出されているウイルスは、10年前に「新型インフルエンザ」として世界的に流行したH1N1型と
呼ばれるタイプが全体の6割を占めているということです。

厚生労働省は、今後もさらに患者が増えるおそれがあるとして、手洗いやマスクの着用などで予防を
徹底することや、発熱など体調の異変を感じたら極力外出せずに休養したり、医療機関を受診したりするよう
呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791181000.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:52:36.72ID:6LJFi9Wu0
インフルエンザは甘え
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:52:52.15ID:bwGPokXN0
熱出てるけど頑張って仕事してる
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:53:42.82ID:lkwlGe3s0
>>2
ほんとこれ
仕事行きたい外出したい人と会いたいでもインフルエンザにはかかりたくないとか甘えでしかない
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:53:57.28ID:X3sdj5bp0
200万!!
クソワロタ
0007名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:09.80ID:LfbvKXFF0
>>2
風邪かな?
病院へ
潜伏期間の為診断は風邪
インフル発症
仕事へ
2日後みんなに広がる
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:55:14.48ID:w/ZK2nQ10
託児所が壊滅閉鎖してて子供がめんどくさい
0013名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:55:46.16ID:LfbvKXFF0
>>9
治ったら若い時は大丈夫と言いそう
0014名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:55:49.23ID:OAjrcoz40
いつも思うけど手洗いうがいより水分補給のほうが効果的じゃないの
0016名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:56:57.43ID:uEoOqRlq0
熱出なかったけど暫く喉痛かったから
インフルエンザだったんかしら?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:58:56.50ID:ZUAD02WZ0
ヤバイな
車通勤だからほぼ無防備で過ごしてるわ
インフル予防接種も回避したから気をつけよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:58:57.38ID:KtLWNw2G0
ぼくに感染したければ
おちんちんをぺろぺろするしか方法はないよ(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:59:01.84ID:hj8paAbTO
ポリティカルコレクトネス「゛インフルエンサー¨と云う言葉は不謹慎。インフルエンザで死人が多数でている。インフルエンサーというワードを使うべきではない」
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:59:04.00ID:4SJL0Ok50
マスクと手袋
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:59:35.70ID:ruuL06uQ0
予防接種って効くの?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:59:57.61ID:X3sdj5bp0
>>9
復帰後
上司「今回のは特別ヤバかった」
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:02:02.56ID:46WdBlXY0
>>7
かな?で病院行ってるだけマシ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:03:01.84ID:zW2ZIAB60
これは増税中止だな
0032【B:83 W:74 H:96 (D cup)】 【8.3m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:04:06.97ID:6jPt3Vq30
会社でTシャツ1枚だわ。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:04:40.54ID:ZTogwiNq0
皆勤賞とかあるから学級閉鎖迄頑張るんだろ?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:05:04.01ID:K7Se8xP40
ワクチン空振りの年か
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:48.19ID:rgpFrvDj0
なんか予防接種しててもかかるだろ今年の
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:08:03.86ID:lkwlGe3s0
>>36
俺の部屋を上から覗くな
0040名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:09:17.33ID:x+SL+5cM0
ハゲテルとインフルかかりやすいみたいだな。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:09:41.75ID:IqtHSq470
職場で最初に体調を崩した俺が感染源だと疑われててかなc。
でも、そうだとしたら俺の体内で培養されたウィルスが女性社員の体内で成長したって思うとワクワクするね。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:11:44.89ID:+ASLbMXG0
もうかかったから安心してるわ
まだ咳が出るけどよろしくな
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:14:23.96ID:/claZOOS0
>>37
ちゃんと見えないようにしとけよ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:14:38.30ID:Xofnm8e60
インフルエンザ
40度近い熱が出るけど検査してもインフル出ない
熱出ないけど腹の調子が悪くなる

この3つが職場で大流行中
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:14:54.15ID:8ZEA+WnT0
インフルエンザの特効薬を
なぜ市販しないんだよ
ウイルスまき散らしながら
薬貰うためだけに病院にいくとか
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:15:30.45ID:4L+W/tnn0
クソ混みの病院行きたくねーな
かかるなら収束してからかかりたい
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:16.01ID:NrbxEzl20
>>50
つ麻黄湯
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:19:06.70ID:QkJNwhpT0
外は危ない(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:20:24.84ID:w/ZK2nQ10
一応今年の予防接種はH1N1対応してるみたい
年寄子供みたいに免疫力弱いとワクチンしてても発症するらしいね
でも重症化するのを防ぐ役割は果たすんだとか
0061名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:21:35.45ID:tHbX8ekR0
注射も手洗いうがいもしてない人混み行きまくりでも1回もインフルかかった事がないんだけど
すごい免疫力かすごいバカのどっちかなんだっけ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:43.67ID:eiQ6QZXO0
今年は豚インフルなのか
俺がかかってないということは、豚インフルにも予防接種の効果有るんだな
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:40.77ID:7ZdsUpiy0
>>61
お天道さん出てる所闊歩してりゃビタミンD自分で作るから免疫力うpだと
後は歯磨きぐらいしてるよな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:49.88ID:lBCSKZSH0
100人に1〜2人くらいはなってる感じか
0066名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:06.81ID:UZgdGBCb0
引きこもりの俺でさえもインフルになる日本
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:55.18ID:iCSHSYrP0
広まるのは感染者が出歩くからだよな
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:44.99ID:9o4sbb/20
リリース直前にチームの自分以外が全員インフルで倒れたとき思い出したわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:28:05.92ID:IqtHSq470
>>25
完璧じゃない。
だから、医者からしたらどうとでも言えるね。
ワクチンの製造元は濡れ手に粟じゃないかな。
0071名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:29:47.12ID:0u7UwI+O0
南條愛乃ちゃんもインフルだって
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:11.59ID:H7S2bSD+0
>>21
なんでこんなつまんないこと書こうと思ったんだろ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:37:12.18ID:Wzynn0u/0
>>25
ギャンブルの確率程度で効く
つーかもう宗教だよ
注射打ったけどインフルになったジジババいるけど
「打ってなかったらもっと症状ひどかったからね。打って安心」だってさ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:04.54ID:LOIJrEBc0
電車通勤90分で会社も家族間でも流行ってるけどまだ罹患してない
かかるやつが貧弱なだけでしょ
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:30.55ID:KOxf7MQI0
もうインフルエンザになったやつを死刑にしろよ
迷惑すぎるだろ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:47.39ID:lR2S8C5o0
咳き込んでる奴ほど
マスクしてないんだものそりゃ大流行するよ
ありゃ普通にテロだ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:40:13.52ID:bSY9OAL70
ここ2年引きこもりで、3日に1回食糧調達に出るくらいだから、インフルかかってないわ。( ´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:40:58.33ID:XE4Hzg0n0
俺「おはようございます。〇〇です。どうやらインフルエンザにかかったみたいで休ませていただきたいんですが」
会「じゃあ病院行ってきてね」
俺「家で療養してれば治るかと…」
会「ずる休みね!今回だけだぞ!後で何か奢れよ!」

と休ませてもらいました
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:25.39ID:eiQ6QZXO0
手洗いうがいした後に、ウイルスいっぱいのスマホ触って感染とかありそうだ
スマホとケースをアルコール消毒する、ν即民みたいなのはあまりいないだろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:25.71ID:omyy13mR0
ブラック企業とインフルエンザの合わせ技で
日本は滅ん部!!!!
0090名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:10.60ID:wtbKvgjp0
予防接種してるからびくともしてねえや
満員電車の中ですらマスクいらないのはデカイ
予防接種すべきだわ
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:13.34ID:TDdxRTcV0
今週入って体調悪くなってめっちゃ熱出たけど仕事休めないから無理して出社してたら3日間くらいで熱下がった
このくらいならインフルじゃないよね?インフルならこんなもんじゃないよね?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:30.33ID:EPHreFg10
なんでみんなワクチン打たないの?
確実に防げなくても感染する確率を減らせるんなら、4000円程度安いもんだろ
0093名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:32.11ID:V81fAy4s0
>>77
ひょっとして俺たち馬鹿だったのかな
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:57.81ID:3sd3CsQe0
ワクチン打ったけどダメかなぁ
>>91
お前…(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:48:01.39ID:7ZdsUpiy0
>>91
インフルだったらそれなりの懲罰必要だわ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:34.55ID:qjPS29500
美少女には俺の股間の特製ワクチンを打ってあげる
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:29.74ID:ZX1NDE2y0
>>49
発熱してからの検査が早くて陽性反応が出てないだけでは?
うちの子も2回検査して出なくて2日後にもう一度検査してインフル陽性になった
そのパターンでインフルじゃないと思ってウイルスを撒き散らすパターン多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況