X



【韓国】駆逐艦が撮影した威嚇したとされる日本の哨戒機の映像をきょう(24日)にも公開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:26:02.29ID:39GmBGX/0?PLT(14141)

日本哨戒機の威嚇飛行 韓国が駆逐艦撮影の映像きょうにも公開

1/24(木) 11:20配信

聯合ニュース

2018年12月20日、韓国艦艇に接近した日本の哨戒機(国防部のユーチューブ映像より)=(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】日本の海上自衛隊の哨戒機が23日、南部・済州島南方の岩礁、離於島近海で韓国海軍の
駆逐艦「大祚栄」に対する威嚇飛行を行った問題で、韓国軍当局は大祚栄が撮影した映像を早ければ24日のうちに公開するようだ。

 軍関係者は「大祚栄が23日に哨戒機による低高度での近接威嚇飛行の様子を撮影した。日本の挑発の度合いを推し測ることので
きるこの映像は、軍合同参謀本部に送られたと承知している」と伝えた。

 韓国軍によると、日本の哨戒機が23日午後2時3分ごろ、離於島近くの海上で大祚栄に距離約540メートルまで接近し、
高度約60〜70メートルの超低高度で威嚇飛行した。

 大祚栄は「経路を離脱せよ」「これ以上、接近するなら自衛権的措置を取る」などと警告通信を約20回発したが、哨戒機は応答せず艦艇の上空60〜70メートルで円を描きながら飛行した。

 これに対し、日本の岩屋毅防衛相は23日、韓国国防部の発表は「正確ではない」とし、哨戒機は「高度150メートル以上を確保して、適切な運用を行っていた」と主張した。

 韓国軍は先月20日に日本の別の哨戒機が韓国駆逐艦「広開土大王」に威嚇飛行を行ったことを受け、自衛権的措置の「対応行動守則」を補完した。
これには警告通信、火器管制レーダーの稼働、警告射撃を含む兵器システムの稼働といった順で対応することなどが記されているという。

 この先、日本の哨戒機が韓国の艦艇に対する低高度での近接威嚇飛行を繰り返せば、韓国軍は改めた守則を適用する方針だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000024-yonh-kr
0332名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:15.56ID:pHOmeK/e0
>>6
徐々にズームしていってこんなに接近してきたニダ!挑発ニダ!!って言うと思うわ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:23.52ID:Xnw3Ujfi0
>>3
ドリフしかなかろう
0334名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:24.79ID:kouJPAdG0
韓国が外交ルートなりで言ってきたら対応もするんじゃね?
空中戦ばかりだもん
0336名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:46.23ID:P2T7lZyT0
映像みて高度60メートルなのか150メートルなのか分かるのか
0340名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:04.68ID:WeqfGMqr0
もう幼稚で日本が相手にしなくなるとかまってちゃんでまじでウザい
はよ半島をアメリカが焦土化して焼け野原にして欲しいわ
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:13.24ID:cfVjKeqS0
無線で呼びかけたと言ってが、エアー無線か?
0350名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:27.38ID:kouJPAdG0
哨戒機の話していいならって低次元の殴り合いやったら
それこそ逆ギレするんだろうし

なにせ協議拒否された上で証拠の開示求められて動画公開したら怒るもん
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:38.80ID:9sCoQjk40
>大祚栄は「経路を離脱せよ」「これ以上、接近するなら自衛権的措置を取る」などと警告通信を約20回発したが

今頃スタジオでアフレコ中なのかな?
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:48.81ID:HGucIHRI0
勝手に自滅してどうぞ
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:25.35ID:dcvpgBaS0
これに乗ったら負けじゃね?
問題はレーダー照射の件だし
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:24.01ID:9sid4NQ50
540メートル離れてて高度60メートルなら角度は6度
地球は丸いから実際は水平線のとこに見えるかどうかってレベルだろ
そんなんで威嚇になる訳ねえだろ三角関数からやり直せよ
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:09.46ID:HWzk/AEh0
ぼんやりした映像か
特撮か
どっちかな
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:25.02ID:Dg6KsYCE0
どんな編集がされてるんだろう楽しみ
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:32.44ID:yK/vQqpg0
根本的な問題をまんまとすり替えてる、これからは「低空威嚇飛行」で喚くだな。猿真似パフォーマンスの時と同じだな、胸糞悪い!
朝鮮人はしね
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:41.26ID:mX+peDcu0
ま、冷静に考えれば飛行ルートのテロップやデータをイラストで紹介していつもの自国の正当性の主張だけなんだろな。遥か彼方の哨戒機の荒い画像をちょろっと入れてくるくらいか。
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:44.36ID:WeqfGMqr0
自衛隊哨戒機に火気照射レーダーしたデーターをアメリカ軍が解析したら
レーダーが訓練用ではなく実践用と解ってアメリカももはや韓国は同盟ではないとしてる
今は中国の件で日米韓の協力とか言ってるが事実上今年からの戦略同盟から外してる
つまりいつでも朝鮮半島を攻撃しますよってこと
0376名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:53.55ID:5WfIcHp+0
ヘタレ始めたか?

「軍、日哨戒機の脅威の飛行映像公開するかどうか苦心」 2019.01.24 12:03

>軍当局が日本哨戒機の大祚栄艦脅威飛行映像の公開するかどうかを苦心している。
>国防部の関係者は24日、映像公開するかどうかについて「まだ具体的に決まったことはない」と述べた。
http://news.zum.com/articles/50230491?c=01&;sc=6&t=t
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:55.13ID:CTaDk6n10
ライブでやって投げ銭募れば面白いのに
0379名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:17.51ID:bO9dFAjh0
すっげ〜ボヤけてたら腹筋崩壊するかも
死ぬかも知れんw
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:17.52ID:V8KpvB/00
韓国軍が主張する「低空飛行」定義

「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、それは脅威である」
0381名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:18.51ID:qceLt9M/0
3.6キロさきの豆粒飛行機映像ならクソ笑うぞ
まぁ、バカチョンだから切った貼ったトリミングでつじつまの合わないどアップ映像作ってるんだろうな。
で、映像内の飛行機を縮尺換算したら、とんでもない巨大飛行物体になりましたというオチを楽しみにしているwwww
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:27.21ID:AJ9XLFyN0
p1哨戒機の全長は38m
高度60mは海面まで二機分の距離もないってことだ
映像が楽しみだなあw
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:43.71ID:HgzLEd3w0
CGかな?ワクワク
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:44.81ID:TIuSt3OU0
20回も発して応答しなかったと具体的な数字を出しているが、その辺りに関する日本側の認識も聞きたいね
本当に発していたならば応答する必要があるが、受信したのか否かも日本側はまだ答えていないようだし
映像出すまで様子見なのかは分からないが、だったらさっさと韓国側は映像を出して、日本側の認識を聞きたい

判断はそれからだな
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:47.57ID:o32ADmfc0
日本側は防衛省がサラッと反論して終わりかな
もう言葉が通じなくなってるから無駄なのはわかってるけど、
ここは相手の土俵に降りて一に対して十、二十と捲し立てていけよと思う
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:00.89ID:L533W3Pu0
どんな映像か楽しみだ。
専門家だけでなく、日本には相当レベルの高い
ミリヲタもいる。
簡単に矛盾を見破られ、袋だたきにされるだろう。
0390名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:02.69ID:jl+A8MX90
>>226
これ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:32.96ID:QH0ee73I0
>>376
はあ?
0396名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:51.23ID:QKVzi6dVO
ズーム編集が終わったのか
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:06.35ID:DYz733zY0
公開は歓迎だけど韓国の主張からするとぶれてない?
まずは話し合ってからなんじゃなかったのか?
日本が打ち切ったのは年末のレーダー照射についてだし
0400名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:21.12ID:L9TOlAfB0
駆逐艦が哨戒機に威嚇されるものなの?
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:27.49ID:dkF/dOnk0
日本も動画出すだけだな
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:43.09ID:TIuSt3OU0
>>386
同じ内容の応酬ならば無意味だけど、新たなイチャモン付けられたらそこはびしっと反論する必要があるよ
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:08.15ID:WeqfGMqr0
アメリカがいつ半島を一気に潰しに行くか北の核廃棄しだいだがアメリカも既に韓国は見放してる
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:27.53ID:CI8DAc6U0
そもそも自衛隊の哨戒機がやってるのは国連(アメリカ)の主導でやってる瀬取り監視だから
韓国が何言っても瀬取り監視の妨害としか思われない

韓国が調子こくほど自由陣営と韓国の溝は大きく深くなる
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:33.97ID:foKrH2990
望遠レンズで凄い接近してるように見せるんだろ?
0412名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:35.35ID:jHhxlz6r0
無能自民党
日本が引いたから韓国が攻勢に出てきた
日本がこの件は終わりだ言ったから大きな反撃してこないと韓国が思った訳だ

何回韓国に負ければ気が済むんだ売国自民党
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:41.21ID:V8KpvB/00
哨戒機にどんだけビビってるんだよ?w
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:53.10ID:33xH3bRv0
>>376
早くしろ。
サッカーの前の前座で笑わせろや。
0419名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:01.89ID:LghrW0/z0
まるでマレー沖の一式陸攻だぜ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:11.49ID:8OLv8cvz0
>>376
おいおい日本のネトウヨは楽しみにしてるんだぞ?
0422名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:12.27ID:L9TOlAfB0
前回の時に発表する予定だったけど遅くなって機会を逃したから別件として公開するニダ!力作だから!
0423名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:35.55ID:gEy7MqHd0
日本の反論
1.P3から撮影した映像を公開する
2.韓国側の警告通信の周波数を確認し、同時刻に通信を受信した艦船が周囲にいないかを確認する

こんなところだろうな
0424名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:38.75ID:oy/s/bmy0
>>376
未定かよ
さっさとだせやバカチョン
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:39.02ID:P6MEM+6o0
「おわかりいただけただろうか」のナレーション入り
0429名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:54.45ID:kouJPAdG0
日本が韓国に無線通信したとしてるのは

民間用VHFの非常通信用周波数である121.5MHz
軍事用UHFの非常通信用周波数である240.3MHz
国際VHFの遭難呼び出しであるch16(海上無線機で周波数スキャンをした場合、常に16はチェックする)

で、韓国の警告通信って何?
0430名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:55.73ID:5WfIcHp+0
続き
>>351
「軍、日哨戒機の脅威の飛行映像公開するかどうか苦心」 2019.01.24 12:03

>軍当局は、脅威の飛行が繰り返される場合、強く対応することを明らかにしただけ、
>日本の追加の反応を見ながら映像公開するかどうかを決定する方針であることが分かった。
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019012412007648410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況