X



【吸引力が違う】イギリス電機大手ダイソン、本社をシンガポールに移転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 20:28:59.42ID:b1/0Bvnb0?PLT(12000)

英電機大手ダイソンは本社をシンガポールに数カ月以内に移転する方針を決めた。

 英メディアが22日一斉に報じた。英国の欧州連合(EU)離脱をめぐり、創業者のジェームズ・ダイソン氏は筋金入りの推進派として知られ、同社の「英国からの離脱」に衝撃が広がっている。

 報道によると、ローワン最高経営責任者(CEO)は記者団に、本社移転は急成長するアジア市場に拠点を移すのが狙いで、「EU離脱とは関係ない」と断言した。 

英ダイソン、シンガポール移転=創業者はEU離脱派
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15912049/
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/23(水) 20:40:47.18ID:EuiBGmrD0
税金の安いシンガポールに行くわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/23(水) 20:41:19.76ID:W5zYbThz0
技術的には大したことない会社だしphilipsほど大きくないしアジアターゲット戦略は正しい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/23(水) 20:42:46.63ID:W5zYbThz0
>>27
賃金は末端まで高いぞ
0032名無しさん@涙目です。(空) [TR]垢版2019/01/23(水) 20:44:48.90ID:2hT7bvIn0
>>9
チリだけはよく吸うが目視出来るものは吸えない
0033名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/01/23(水) 20:44:53.04ID:2PDwRSpw0
やたらうるさいし、ホース繋げる接続部のプラスチックが二ヶ所とも割れて壊れたんだが
接着剤とガムテで直してなんとか使ってるけど
部品も弱いとか欠陥商品ダイソンすぎるだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/01/23(水) 20:45:10.52ID:jx+Vd5cY0
シャークの掃除機がじわじわと売れてきている
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2019/01/23(水) 20:45:40.89ID:1ZOmU3gz0
ジャクソン
アンダーソン
バスクリン
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/23(水) 20:51:02.52ID:0Zc2klnh0
松居一代は日本に戻ってきたぞ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/23(水) 21:49:05.75ID:daw5O0E30
大損と書いて
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 00:08:35.74ID:5Z+sW6DM0
【吸引力が違う】なんて言ってないぞ
【吸引力が変わらない】だ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/01/24(木) 02:17:05.75ID:z2gIfyCU0
ツインバードのほうが結果コスパが良くなる
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 04:44:01.90ID:u8z9OBf40
>>9
溜まったゴミを捨て難い
やっぱり、紙パック式の方が良い
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/24(木) 07:23:07.56ID:0EY697Fw0
脱税?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2019/01/24(木) 08:50:32.79ID:jc32E3Ez0
ダイソンはイギリスの雇用守る気あってもイギリスはダイソン守る気ないもんな
仕方ない
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2019/01/24(木) 08:54:41.43ID:aeD8yE//0
いやうるさい、ダイソンが日本で始めたら、吸引力あってもうれないよ。

吸引力あるといっても、さほどだから。

紙パックないはあるけど、ものすごい細かいホコリは吐き出してるんじゃないか?疑惑あり。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2019/01/24(木) 08:55:16.10ID:jc32E3Ez0
>>48
だいたい5年でガタくるよな
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/24(木) 14:49:12.43ID:Hp/jwH0T0
たかが年商1000億円企業
吹けば飛ぶような会社
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 15:24:25.67ID:7pHs1e6c0
イギリスから企業の本社が一斉に逃げ出してまう・・・
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/24(木) 15:35:23.16ID:Bp5Fy6Nv0
シンガポールはイギリスの作ったきれいな町
のはずだったけど、大量のチャイニーズに
侵食されてアラブ街、マレー街、インド街もある
巨大なチャイナシティになってる。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 15:40:57.47ID:K80ohUrl0
>>9
ポータブル掃除機がほんと最強
買ってから掃除が楽しくなった
掃除機なんて年に数回しか使わない俺でもチョイチョイ使うようになったし
カーペットズレるくらい阿保みたいな吸引力だし
バッテリー不足で困ったことなど一度も無い
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/24(木) 22:31:47.21ID:JH4A+IW70
シンガポールは法人税めちゃめちゃ安いからな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2019/01/25(金) 01:05:17.25ID:wCOu9JAq0
日本でダイソンを使うのは「大損」につながるのでマナー違反とされています。
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/25(金) 04:24:48.22ID:Qs/y2+3h0
>>72
そんなんでカーペットに張り付くなんてヘッドの性能悪いだけじゃ...
どんな弱い掃除機だって吸い口に密着してればボウリングの球を持ち上げられるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況