X



韓国のイメージ悪化の最大の要因とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:42.59ID:xkWNGWT10?PLT(12345)

韓国の対外イメージ、否定的影響与える最大の要因は?

韓国のイメージに否定的な影響を与える最大の要因は北朝鮮の核であることが分かった。また、外国人は韓国と言えば「韓国料理」を最も多く思い浮かべることも分かった。

文化体育観光部(省に相当)海外文化広報院は22日、このような内容の韓国イメージ調査結果を発表した。
16カ国・8000人を対象に実施されたインターネット調査の結果、外国人の80.3%が韓国のイメージを肯定的に評価した。
外国人は韓国を代表するイメージに「韓国料理」(40%)を最も多く挙げ、以下、「K-POP」(22.8%)、「韓国文化」(19.1%)、「Kビューティー」(14.2%)が続いた。
韓国を肯定的に見る理由としては、「K-POPや映画などの現代文化」(35.3%)の割合が最も高く、次いで「経済水準」(17.5%)、「歴史・マナーなどの文化遺産」(12.3%)、「韓国製品・ブランド」(12%)などの順だった。

韓国のイメージを否定的に評価した外国人たちは、「北朝鮮の核問題」を否定的な印象を与える要因の1位(23.3%)に挙げた。
2位は「民主主義・大統領などの政治状況」(19.6%)、3位は「国際関係・外交力などの国際的地位」(13%)だった。

国別では、インドネシア人が韓国を肯定的に評価した割合(96.4%)が最も高く、次いでロシア(95.6%)、メキシコ(93.8%)、インド(93%)の順だった。
否定的評価が高い国は日本(43.4%)、中国(11.2%)、米国(6.8%)、英国(6.6%)の順だった。

ペク・スジン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/23/2019012380003.html
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:42:14.35ID:iRh1/5XZ0
在日チョンの皆さん
0716名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:48:51.11ID:hV5nBauc0
>>712
チョオオオオンwwwwwwwwww
早くバ韓国に帰り給え寄生虫
0717名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:49:45.06ID:VLwBHlJG0
韓国のイメージ

・病的な嘘つき
・整形
・約束を守らない
・病的なワガママ
・世界最悪レベルの性犯罪
・男は暴力、女は売春
・大統領が必ず投獄か不審死
・許せないレベルで図々しい
・感情のみで論理がない
・反省しない

韓国人はこれを払拭する努力をしなければならない

何があっても他社に逆らわず
心から己の醜悪な性質を殺し
自分が死んでもその性質を復活させまいと誓い
その誓いを実行しなければならない
0718名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:52:53.46ID:Asxi/0dI0
>>20
意訳:一回死ね
0720名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:59:28.19ID:Asxi/0dI0
朝鮮併合なんかせずに一人残らず殲滅さえしておけば今日の在日ヤクザ、パチンコ、麻薬、拉致、背乗り、慰安婦、徴用工、核、ミサイル、サイバーテロ、全部起きてないんだよ
嘘しかつかない犯罪民族、人類の天然痘たる朝鮮人は絶滅させることがお互いの幸福になる
0723名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 01:08:18.39ID:89tuNXNp0
イメージは元から悪かったが?
0724名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 03:00:43.05ID:sBMhuuC90
細胞だろ 根本からおかしい
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 03:04:35.52ID:9iwgUaA60
大陸からの引き揚げ日本人への暴行略奪と国内の戦勝国民三国人犯罪かな?
あれあるとないで印象変わってたはず…
肝腎なとこで無様な本性晒してしまったorz
0726名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 04:23:53.41ID:vgZppQp30
悪化したんじゃなくて、元々いいイメージなんてない
0728名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 05:09:32.28ID:fT0a5vAO0
国民一人一人の行動だよ
0729名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 05:32:13.15ID:IxP5H3CG0
朝鮮人ってマジで臭い あの変な臭いから変な病気が伝染るんじゃないかと心配
0730名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 05:33:25.84ID:O26rCCkw0
マスゴミの不自然なほどの韓国への忖度
0731名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 05:34:42.91ID://SBWFJ80
>インターネット調査の結果

どうせ各国の韓国人が答えてるんだろ
こんなのが参考になるかよw
0733名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:05:24.96ID:jQh8cOjE0










0735名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:10:24.12ID:mtIHYb/J0
GHQが朝鮮人を優遇して、NHKがその意向に沿って洗脳報道したから
0736名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:11:58.03ID:eq8Vgvyq0
そもそも反日教育してる癖に
日本に好かれたいと思う事自体が異常
0737名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:14:00.27ID:l29Uqd3c0
新元号は「除鮮」
0738名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:57.25ID:yf/Z6pl90
整形韓流芸人
0739名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:34.37ID:U2X+PG5r0
88ソウルの頃もひどかったけど まだまだこれからの国だからって
見守ろうかという我慢もできたけど

それがだんだん生暖かくなって  2002WCの時にはなんじゃこいつらになってたよな

ヒュンダイのあの偉そうなCM 日本国内で何台売れたんだか
やたら軽そうなコンテナトラックばかり走ってたけど
0740名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:39.46ID:lh1Ga9kL0
悪化と言うが良かった事がないから
0741名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:27:56.56ID:ljLxCqJi0
全部だな、政府もメディアも簡単に乗っかる国民も
せめて国民がまともならここまで嫌われてない
0742名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:22.97ID:8QF3aytV0
人間
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:59.09ID:FSaclkZx0
考えてどうにかなるなら、もう改善してると思うが。
0745名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:51.14ID:f6qTT4JE0
もっと暴れてくれると
韓国人は嘘つき、圧力をすぐにかけてくるってことをもっと周知できるね
0746名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:37:04.35ID:lieqNV9e0
エラ
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:52:56.41ID:hakPTRJR0
>>745
今回みたいな軍事的行動をどんどんやって欲しいね
マスコミも擁護できないレベルのを

マスコミさんもお仕事忙しくなるよね
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:53:54.36ID:6Ae+oxts0
2002年ワールドカップ
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:52.21ID:hakPTRJR0
>>710
戦前世代は洒落に成らん現実を体験して来たからだな
そういう真に学ばねばならない事が受け継がれなかった事が問題なんだ
0750名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:58.12ID:7BMiA7cC0
近所のホラ吹きチョソコーみたいなレベルの国なんだぜ?w
0751名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:17.58ID:oU5+ag8b0
悪化してないだろ
元々悪い
0752名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:38:46.98ID:VbxDYsFt0
今後北朝鮮のせいにして
日本が「えぇ、それだけじゃないだろ」
って態度取ったら待ってましたとばかりに日本は器が小さいって言いだす

皆お前が言うなっていうけど、それは向こうの望むところだから
「俺はいいけどお前(日本)はダメ」が韓国が望む最低条件
むしろ韓国は自身の振る舞いが理不尽であればあるほど興奮する
何もできない日本は自分よりも下と確認できるから
0753名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:24.78ID:7BMiA7cC0
チョソコー嫌いの日本人は日々増え続けてるぞw
0754名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:44:31.80ID:MZ489YJv0
昔からチョンの本質は変わってないだろ
テレビ新聞で上手く隠してただけ

それがネットで自由に意見を交わせるようになったから隠せなくなった
ヘイトスピーチとか慌てて対策してるがそれが余計に反韓を煽ってしまってる
0755名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 14:14:51.12ID:yYonvia60
韓国といえばまずは強姦
0756名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:33.61ID:IgjXt6nz0
国民総キチガイだからね
0757名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 14:37:18.63ID:jfnPRa2D0
南朝鮮の歴史ドラマ「トンイ」第2話より(開始約25分後)

お腹が痛いという息子に父親が薬を持ってくる。
トンイ「汚物(うんこ)じゃない!」
父親「腹痛にはこれが一番だ」
0758名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:02:49.34ID:uHoMEBCl0
捏造
0759名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:51:27.07ID:UBFpoCia0
何で朝鮮人の顔は気持ち悪いの?
0760名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:22.30ID:oYNtG52J0
こんな考え方してる奴を容認できるわけがないだろう
今回の一連のレーダー瀬取り事件の対応でよく分かったよ



韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:34:39.16ID:WUFJg4Rg0
おいおい、自分たちの国は大丈夫だと思っているんだろ。
韓国の北チョン(パヨク)汚染は50年かけてゆっくり蝕んでいった。ゆっくりゆっくりだ。

日本だってパヨク汚染はジワジワ進んでいるんだぞ。マスゴミ・教育界・法曹。。。。
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:52:17.48ID:WUFJg4Rg0
早晩、こりゃ韓国って国が無くなるな。
韓国からの難民押し寄せるぞ。

明らかに韓国からの難民をターゲットにした難民拒否の法律作っておけよ。
ピザ無し渡航?論外だよ。さっさと辞めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況