X



EU「韓国がFTAの協定を守らず、EUの利益を不当に侵害している」として非難、貿易紛争手続きへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:32.38ID:dnn2+QHX0?PLT(12000)

欧州連合(EU)が韓国政府に提起した労働基本権関連の公式貿易紛争解決の手続きが始まった。
2011年7月から発効された韓-EU自由貿易協定(FTA)で、双方は核心協約の批准を約束したが、韓国政府がこれを守っていないというのが主な争点だ。
EU側が核心協約に反する韓国の現行法の条項を言及し、協議を強く求めている一方、韓国政府は消極的な態度を示しており、対立が予想される。

 21日午後、ソウル中区(チュング)のあるホテルで、韓国政府とEU代表部は「韓-EU自由貿易協定」貿易と持続可能な発展の章の核心協約批准義務に対する「政府間協議」を開催した。
同日、在韓EU代表部大使は「貿易は財貨およびサービスの交換以上に基準と価値を守るという意味だ。これまでの韓国政府の行動は十分ではない」とし、
「韓国に国際労働機関の核心協約の国会批准と、労働関係法および行政改革を要求する」と述べた。
また、EUは報道資料で「(協議の)結果物に国際労働機関の勧告が反映されなければならない」と明らかにした。
これまでEUが求めていた「核心協約の批准に向けた具体的な日程」に加え、「国際労働機関の勧告事項を反映するかどうか」まで協議事項に含まれたのだ。

ILO協約めぐる貿易紛争…韓国「努力中」EU「十分ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00032621-hankyoreh-kr
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:55.70ID:DeZQKRGU0
>>402
あれ、なにがしかの形で関わってきた
韓国人にとってメリットない日本人への当たり前の態度らしいよ?

だから、2ちゃんで昔から朝鮮ヒトモドキと言われてきたのかと納得
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:31.82ID:LVj5VBJK0
>>159
ゲロとウンコ混ぜてもなぁ
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:18.31ID:nK5o13Po0
>>407
ドイツに韓国人お断りってチラシ貼ってある観光地が
0415名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:25.52ID:/oXwcy7q0
チョンを海にぶっ込め!!!
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:41.39ID:TZK94F+T0
韓国から世界が孤立しつつある
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:07.43ID:YaQBLdpI0
なんで韓国とEUのニュースのスレが立つの?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:57.71ID:/68l7m4d0
> EU側が核心協約に反する韓国の現行法の条項を言及し、協議を強く求めている一方、韓国政府は消極的な態度を示しており

韓国が、国際条約より国内法のほうが上位に来る国だということを理解してないEUが悪い
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:37.42ID:B7qy5Icf0
>>419
チョンの異常性は徐々に理解されるだろ
そもそも南チョンは国として未成熟過ぎる
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:39.47ID:muSPRFs50
まーた判決出してゴネるんだろ
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:47.51ID:Kjkw5O320
朝鮮人には関わるから、こうなる

無駄な疲弊をして、病気になる

これはロシア人のお墨付き
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:48.45ID:DeZQKRGU0
アメドラで、ハワイが舞台のNCISって警察と諜報混ぜた組織のドラマがあって、それ韓国系アメリカ人が何人も主役級で大活躍するんだよね。ハワイなら日系だろうになぜかあからさまに韓国ばかりw しかも打ち切りにならずに続いている。

日本と韓国の区別、よほど政治でも経済でもアジア通じゃないと混同するように韓国はずっと地道にあらゆるところでやってきたからな。いまさらEUがこんなこと言うのもバカか?という話だが。
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:28.10ID:MHIWg0ie0
ほらな
約束という言葉も概念も持ってなかったクソ民族なのも頷けるだろ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:10.39ID:v5KNRCsx0
朝鮮人が約束守るわけねーだろ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:48.72ID:48v6gxg20
味方がいないニダ…
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:08.82ID:sxXh1Rg50
世界が韓国のルールを破っている
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:41.82ID:0IAeBFor0
部族は物々交換とかしか認められないからw
0436名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:11.82ID:QrcsofR40
 
これアベどーすんの?
 
 
0437名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:47.59ID:UwKPdmLG0
>>4
嫌々、違うよ韓国が、悪いの!
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:09.19ID:CMyF4r2E0
>>159
負債額の話かな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:32.11ID:bgelkuGY0
韓国が条約を守ると思ってるの?
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:02.14ID:x9cGp59P0
>>424
NCISじゃなくてHAWAII FIVE-0じゃね?
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:13.35ID:KY2vDslT0
約束を守るって嘘付いて何が何でも入ってくるよ
その後は約束を反故しまくるし言い逃れするよ
違反したことへの罰則が履行されると逆ギレしながら被害者面するよ
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:49.05ID:4GZePnZs0
なちょん
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:47.42ID:HlakgSMk0
いいね。欧米でも韓国の異常性にやっと気付いてきたな
前は日韓の区別すらつかなかったからなw
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:26.03ID:4xOCvpKs0
韓国という国と民族がこの地球上から消滅するのならどんな国の人々とも共に協力し助け合いたい
例えそれが中国共産党だろうとも
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:43.88ID:aqSNsvQS0
韓国がEUに謝罪を求めるまで既定路線
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:56.63ID:i5OsrLeg0
当たり前田のクラッカー
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:12.41ID:+SaPR8Tj0
ここでも支離滅裂な言い訳するのかな?
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:18.06ID:I99dEhEg0
>>443
たしかに。どっかの女優のバカ息子みたいだわ
一回刑務所入れんと矯正むりなレベル終わってる
0454名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:32.23ID:bXabubdL0
アベ「やれ」
EU「はい」
0456名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:44.44ID:DhgHoEZc0
すげーw
全方位敵視政策
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:24.80ID:FZldsvRC0
サッカー観ててもルール守んないラフプレー連発だし、オリンピックなんかの競技だってそう。
火病に象徴されるように、自分の欲を理で抑えることができない民族。
関わったら負け。
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:20.87ID:2c0YIvwR0
>>448
その上なぜか日本にも謝罪を求めるのも既定路線
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:23.34ID:bMOryxQm0
北と太いパイプで繋がってるから何も怖くないだろ
チョッパリは敗走したしこの勢いでEUにもガツンとゆうてやれ
それでもガタガタ言うならカリアゲにお願いして一発ぶっ放してもらえ
行け!ムンムン
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:01.26ID:HlakgSMk0
金だけ与えて甘やかしたらどんな怪物に育つかの典型だな。50歳すぎて「こうなったのは親のせい」
0466名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:58.37ID:Jy6Qt9gbO
>>461
百回裏切った人間と百回裏切られた人間

さて、君はドッチが人間として好きかね?
0467名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:37.72ID:x5u881nm0
南朝鮮は全ての起源だから何でも許されるんだよな
0468名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:43.56ID:e8C3c7PmO
今頃気付いたEUw
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:32.02ID:B0hVTtt90
アメリカには見捨てられ、日本からは愛想を尽かされ、EUからは??つきと罵られ、中国からは殴られて、北朝鮮には顎で使われる。

この世界に韓国の居場所ねーんじゃね?
嫌われ者のゴミクズ民族はさっさと死んだ方が良いよ。
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:20.92ID:DFf0YTYQ0
ネトウヨ「EUは今や敵だよ!日米vs中韓露EUの構図だね!」

ネトウヨ「EUさん応援してますぅぅぅぅ一緒に韓国を潰そうねぇぇぇぇぇ!」

↑EUが突然味方になったのは何故?(´・ω・`)
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:54.75ID:1Qi712560
>>466
信じられぬと嘆くよりも 人を信じて傷つくほうがいい

待つほうと待たせるほうどちらがつらいかね。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:51.10ID:I99dEhEg0
お前らも自分の息子甘やかすなよ
チョンみたいなったら手遅れだぞ
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:36.13ID:DeZQKRGU0
>>466
俺はキリストじゃないからさ、そんな悟りはないから、きちんと見抜いてそういう付き合いするのが重要じゃないか?殺されても平気、すべては愛みたいな心境にはなれんわ。
結局日本も嫌だ最低だと朝鮮半島に恨みを持っているのが現状だろ。日本は歴史を大局的に俯瞰して見ることをしなかったね。ヨーロッパ研究は熱心にやったのに。

日本は見る目がなかった。きちんとそれなりの付き合いをすればよかったと思うよ。朝鮮半島はへつらうのがうまいから、騙された日本人、朝鮮人を見下していたことにも腹が立つ。対等に扱わなかったんだよ、日本は。
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:43.64ID:LDX54SAO0
来年は中東のどこかの国で作ってる原発の
違約金が支払額とつりあう年だ、
相殺するから今すぐ出てけとなるだろう、
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:01.16ID:p+9SphK70
>>124
中国「いやぁ有意義な話し合いが出来ましたなぁ」
韓国「(顔面ボコボコで)はいニダ」
0482名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:46.37ID:GFoxGGd/0
韓国の後は日本の番だからおまえら浮かれてるのはみっともないぞ
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GA]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:16.86ID:aGiVp6P00
>>482
つまり韓国はお終いってこと?
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:42.17ID:Kq7TmIu00
>>482
お前は何言ってるん?
0486名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:18:29.00ID:NX/dAEfb0
こいつら(南)は
統一したらドイツを越えると馬路に思っている馬鹿
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:02.27ID:nxRpn5dL0
>>486
というかドイツとか勝手に自滅していってんじゃん
移民問題にEUでの富の吸い上げと

あそこ今かなり火薬庫やぞ、、、
マジでまたヒットラー出るくらい移民がめちゃくちゃしてるで、、、
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:15.73ID:XVhMVqFV0
兄がやられてる・・・
よし、心の中で応援しよう。
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:20.89ID:TEuN1TEa0
EUもネトウヨなのか
0498名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:37.24ID:MBpFzhtN0
無敵だな凄いわ
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:42.08ID:R4NcxiIe0
韓国と紛争案件無い国を探す方が難しくなってきたな。

(実際韓国にある程度関わって尚且つ紛争無い国って存在するんかね?)
0501名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:43:35.96ID:gShSIIct0
しかしすげーよな、あのナメた態度は日本にだけだと思ってたのにまさか世界中にやっていたなんてさ。
度を越えたキチガイだよ。
0502名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:27.51ID:gShSIIct0
>>486
なんかそういうレスがあったな
0503名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:11.94ID:gShSIIct0
>>482
つまりその頃には韓国は無くなってるんでしょ?関係ないのに日本の心配までするなよ。
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:15.14ID:xTpMwvGv0
なんで約束を守れないのです…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況