X



【速報】日本政府関係者「今月中に韓国が非を認めなければ制裁措置の発動を決断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:53.01ID:kYNp4E1Z0?PLT(12000)

日米両国が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領率いる韓国の“裏切り”に義憤を覚えている。
韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した事実を認めないだけでなく、救助活動をしていたという北朝鮮漁船の正体が疑わしいのだ。
「北朝鮮主導の南北統一」と「中国の属国化」へ邁進(まいしん)する隣国。
防衛省は21日にも、哨戒機内で記録されたレーダー探知時の「警告音」を新証拠として公開する。
韓国の対応次第では、自由主義陣営の日米両国による「絶縁」もありそうだ。ジャーナリストの加賀孝英氏が最新情報に迫った。

 「今回の重要証拠の公開は、『無法国家』韓国への最後通告だ。
今月中に韓国が事実を認めなければ、制裁措置の発動を決断する。
これは安倍晋三首相や、政府・与党の断固たる決意だ」

 官邸関係者は厳しい顔できっぱり、こう言い切った。

 いよいよ、韓国に引導を渡すときがやってきた。制裁措置については、「韓国人の入国ビザの厳格化」や、「長嶺安政駐韓日本大使の帰国」「日本からの部品・素材提供の停止」など、複数検討されている。

 ご承知の通り、防衛省は先週末、韓国駆逐艦のレーダー照射時に、哨戒機内で記録された「警告音」の公開を決断した。

 防衛省幹部は「昨年12月の問題発覚以来、韓国は『レーダー照射はしていない』『海自機が威嚇的な低空飛行をした』『日本こそ謝罪しろ!』などと、大ウソを連発している。
警告音の公開は、隣国の卑劣な言いがかりに、トドメを刺すものだ。
問題の『音』を聞けば、世界各国は『やはり日本が正しい』と改めて分かる。
米軍も自衛隊も今回、『もはや韓国軍は信用できない』と確信した。韓国は常軌を逸している」と語った。

米、新アジア戦略から“無法国家”韓国を排除へ 日米情報当局「韓国は完全に北朝鮮側だ。もはや同盟国ではない」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190122/soc1901220006-s1.html
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:03.10ID:FLXWwhaf0
さっさと制裁しましょ
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:22.16ID:vXJ/CffC0
面倒くさいからMOABで更地にしようぜ
0554名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:23.89ID:UndO/VDk0
1、キチガイ韓国にはこれ以上関わらず、破滅するのを横目で見ながら放置
2、キチガイ韓国はこの際、徹底的に叩き、息の根を止める

これ両方とも正論で両方とも安倍の支持率爆上げになるから、日本としてはノーリスクハイリターンなwww
0555名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:42.79ID:82O0mMBm0
期待して開いたら願望記事だった
0556名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:46.01ID:MT5Gk/cB0
>>549
東京IDコロコロして自分で自分にレスwww
これがチョンモメンwww
0557名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:47.13ID:3YNLd1OV0
>>528
踏襲の意味を知らんのかこいつ
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:58.24ID:thM0KIHi0
口だけ河野に期待しても無駄
いくらアピールしたところで、結局は父親の血には逆らえないのよ
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:59.37ID:bnAVjWbU0
どちらかというと制裁される側だな
逆ギレあんまり良くない
0562名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:11.79ID:/cZd+96a0
指紋押捺復活するの?
0563名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:25.90ID:MXlBqDux0
>>4
日本語版じゃ丁寧にオブラード包んで言ってるけど
外国版じゃドキツイ言い方してるんだよ今回の防衛省がいった事って

ようするに今回の言ってる事は
「嘘つき野郎の未開の土人相手に話しても無駄、これ以上弁明の機会は与えない」って最後通牒で
裏交渉にも応じず信用ならない奴とは組めないから徹底的にやるぞって意味だから
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:46.42ID:+hkYSL6m0
移民、水道、外交

国民は怒りに震えています。

食らえ落選砲
制裁に反対するやつの名前だせ。
0568名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:37.66ID:ShIPsWz40
ZAKZAKが取材できる官邸関係者って誰だよ
ほんといい加減ガス抜き記事も飽きたぞ
やるやる詐欺はもういいから、さっさと実行に移せよ
0569名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:45.24ID:MT5Gk/cB0
>>558
>>336
チョン全く叩かないでアベガーウヨガーwww
チョンモメン発狂って全部同じw
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:50.28ID:/GHxsoHr0
>>501
100年前に併合したけど今こうなってる
関わらないのがベストって答えはもう出てるでしょ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:53.42ID:EOPrknV60
政府関係者()
いつもの妄想記事じゃん
0572名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:10.16ID:WrhbAWyT0
とりあえず今月末を楽しみにしておく。
こういう本当に聞いてきたかもわからない妄想かもしれない記事を読んでも自尊心満たすくらいにしかならん。
0574名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:31.21ID:mRnj6ACc0
いいからやれよ
トランプなんて毎日制裁してんだろバカがよ
今のペースじゃ参院選大敗でやっと制裁するかどうかだろいい加減にしろ日本と日本企業と日本国民を守れ
0575名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:33.44ID:MiSQP+iZ0
>>488

反日売国奴のアベがやる訳ねーだろwwww
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:48.89ID:iBWl6hos0
北朝鮮が韓国を併合
中国と新朝鮮が軍事同盟
アメリカ軍が韓国と日本から撤退。

日本ポカーン

こういう展開もありうるから怖いな。
日米同盟は旧日本封じ込めと共産主義への防波堤の役割でしょ?
近年では世界の財布の役割か。
世界の警察やりたがってるのは米国のネオコンマッチポンプさんたちでしょ?
0577名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:11.28ID:MT5Gk/cB0
>>575
ほらほら、チョンモメンがどんどん正体を現してくるwwwww
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:18.16ID:nL0HsUBt0
>>540
よその国「なんか極東の方でイザコザ起こってるな。どうでもいいけど。
     なんかコリアの方が異常接近されたって喚いてるな
     ふーん日本の自衛隊が異常接近したのか」

特亜以外のよその国は冷静且つ公正な判断ができる!と
根拠なく皆言ってるが現実はこんなもん
0581名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:45.56ID:SICfhotE0
いよいよハラボジが背乗りして日本人になりすましたのが役にたつニダヨ。
ウリは純粋な日本人だから帰国しないで死ぬまで日本人として生活保護を何カ所からか貰うニダヨ。
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:55.12ID:HRFEkYda0
>>18
制裁しなけりゃ今度こそ自民党見放して日本第一党に入れるわ
0583名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:04.94ID:lvlMQuRr0
するする詐欺だけは勘弁な
きっちりケジメつけさせる感じのハードなヤツ
頼むわ
0584名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:33.44ID:mRnj6ACc0
>>576
ねーよバカ
そんななったら日本が中国についてアメリカは日本失うわw
0586名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:46.43ID:MXlBqDux0
>>16
今後の流れは明日の怪談で韓国が折れなきゃあ
国会開いたら制裁関係の法案すでに外務省が作ってる臭いで
それ通すの議論して米朝会談か3月1日直前に通す形だろうね

外務省もTPPのが通った結果出世関係で頑張ればいいのは
韓国の有効よりもTPP関連のほうなんで甘い顔する必要がもうないんで
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:09:12.33ID:dvjV3ItC0
韓国軍による自衛隊機への、

>>519
世論調査知らんの?

レーダー照射問題で日本政府の対応を
「支持する」85.0%
「支持しない」8.8%

韓国側の主張は
「納得できない」90.8%
「納得できる」3.7%、

https://www.fnn.jp/posts/00410200CX
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:09:52.58ID:UndO/VDk0
いくら安倍を叩いたところで、この件に関して枝野や志位の支持率など1ミリも上昇せんのになwww
パヨクはエネルギーの使い方知らなすぎだわwww
0591名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:02.15ID:MT5Gk/cB0
>>587
>>336
な、いつもの神奈川チョンモメンだったろw
こいついつもチョンモメンAA貼りまくってる神奈川だよ
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:07.57ID:xwHOloDo0
実際にやること

・遺憾砲
・無視
・ゴミ動画作成

完全に日本の負けじゃんw
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:23.24ID:4lG5UeRw0
韓国が死ぬような制裁なんて出来るワケ無いじゃん。
ま〜それでも圧力掛けたいのなら30日ぐらいの猶予期間を設定して
韓国側が折れて結局制裁発動しないというシナリオしかないわな。
これだけやられて何もしないというのは独立国としてありえないしね。
0595名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:52.50ID:ja9qkz490
>>576
勘違いしてるぞ
米国からみれば日本は最強の盾なんだよ
この最強の盾を無くして米国は成り立たないんだよ
0598名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:35.89ID:MT5Gk/cB0
>>592
ゴミ動画ってお前らチョンの動画だろwww
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:48.87ID:j04upLCE0
結局日本が折れて何も言わなくなって制裁もせず、ずーっと騒ぎ立ててる韓国が正しいみたいな話で世界世論が纏まる未来が見える。
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:08.59ID:3HEvusru0
しかし、どっちに動いても日本にとっては美味しい状態やな
またアベ政治さんの神話が更新しちゃうのか・・・(´・ω・`)
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:17.55ID:4IsyMl/c0
政府の制裁の次は日本国民による制裁チョンコ狩りが始まる
政府の制裁が弱ければ弱いほどチョンコ狩りの勢いが増す
0602名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:20.47ID:CGJ9f9O10
>>592
動画に関しては何も言わんほうがいいぞ
お前らにもブーメラン刺さるから
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:37.45ID:dvjV3ItC0
>>586
>怪談 w
変換ミスだろうが なんかピッタリでワロタw
通訳上がりの韓国のオバちゃん、
河野太郎に太刀打ちできるのかねぇw
0605名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:13:17.67ID:p7KFG5Qf0
庭タバコくせえやつがいるな
0608名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:13:37.40ID:ypCR3gEc0
マジでやってくれ(ヽ´ω`)
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:09.86ID:+3y2DxQ+0
やる事が遅いな
0611名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:20.60ID:VGOXkn9U0
やるやるいいつつ上級国民は頼まれてないのにアルかニダのアナル舐めまくってる池沼やん
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:42.02ID:muN5kWT/0
>>5
だから斬首してるじゃんwww
0614名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:13.57ID:kjWF9Nbn0
と、ネトウヨが願望を妄想として述べております。政府はもっと現実的でこれ以上の
紛糾・泥沼化を望んでいません。
0615名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:45.17ID:UndO/VDk0
>>597
金正恩「トランプさんよ〜、おいらアンタに着くから、一緒にキンペイとキモいムンを叩こうぜ!
核も日本に持ち込むから許しておくれよ〜」

トランプ「惚れてまうやろー!!」
0616名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:48.51ID:MT5Gk/cB0
>>614
>>336
神奈川チョンモメンIDコロコロした?www
0617名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:16:03.44ID:YE1s0xrw0
ソースが・・・
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:40.61ID:j5aUavlc0
反省させる為の鞭的な制裁なら小出しが良いけど
潰すつもりなら思いつく制裁を全て発動するべき
0622名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:04.25ID:z0tbuP2c0
入国ビザの厳格化は必要だろ
軍事行動で信頼関係が崩れたんだからな
信じたお前が悪かった、でいいから今すぐやれ
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:11.56ID:+3y2DxQ+0
韓国を敵として扱う時が来たな
0626名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:40.73ID:6Rsf7ocS0
制裁もいいが、早く国交を断てよ
キチガイとは付き合いたくない
0629名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:57.39ID:MT5Gk/cB0
また選挙になったらチョンモメンがν速に湧いてくんのか
マジであれウザイんだけど
0630名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:13.35ID:UndO/VDk0
>>620
韓国への制裁実行者のメインはアメリカなwww日本はアメリカに逆らえるわけないだろ?www
0631名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:00.38ID:ueRTx/wa0
チョンモメン発狂しててワロタ
0632名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:17.88ID:RWY3zHBX0
>>629
NGにすればイイじゃん。
あぼーん だらけになるけど(´・ω・`)
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:48.59ID:yNQK/4mb0
>>626
在日の永住権剥奪と強制送還もセットで
0636名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:18.21ID:Kg1tvHPi0
検討中検討中検討中検討中
0637名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:55.20ID:uYk4Vlm00
日本は少し謙虚にならなければいけない
0639名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:35.17ID:IIqs8hPK0
しのごの言わずにとっとと経済制裁すればいいのに。
いずれにしても日本政府GJ。
0640名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:01.33ID:MCDOYzDz0
非常に残念だが
今の段階ではまだまだ日本政府が信用できない
検討だけして結局何もしない可能性の方が高いと感じる

まあそんなことになれば日本に極右政党が誕生する未来も見えてくるな
自民党のせいで
0641名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:06.46ID:j5aUavlc0
未だに反応次第では制裁しないって充分謙虚じゃね
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:52.04ID:+3y2DxQ+0
>>637
謙虚に制裁から入ります
0646名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:02.85ID:d5jX1NVj0
韓国はまるで常軌を逸した犬だな
0647名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:33.81ID:igg/BYY50
「今月中に認めなければ制裁の検討を開始」じゃないだろうな
2月になった瞬間制裁発動してくれよ
それでも遅い
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:37.26ID:KZ78aZff0
日本が規制しても韓国は困らないよ。
フッ化水素はすでに中国の日系系の企業から仕入れているし、
代替品の供給先も確保できている。
一番困るのは韓国に輸出していた企業だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況