X



中国のGDP伸び率が28年ぶり低水準に……それでも目標達成というお笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:33.42ID:9R1K5uef0●?PLT(26252)

----------
中国 去年のGDP伸び率6.6% 28年ぶり低水準

中国の去年1年間のGDP=国内総生産の伸び率は、前の年に比べてプラス6.6
%となり、おととしを0.2ポイント下回り、28年ぶりの低い水準となりました。

中国の年間のGDPの伸び率が前の年を下回るのは2年ぶりで、アメリカとの貿
易摩擦を背景に景気の減速が一層鮮明となりました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/k10011785031000.html

※目標は6.5%
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:50.37ID:pPLuy8gT0
>>104
表向きはね
しかし20年近く前から軋轢は広がる一方だった
直轄市と広州などの珠江デルタ一帯といった中央肝いりの地域に予算が優先されてその他の地方は置いてきぼり
地方政府も中央の配下とはいえ経済的格差が広がる一方であの手この手で不動産バブルをはじめとして財テクに邁進
そして中央から弾けてきていたのが地方にも波及中
0107nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:05:20.17ID:D9Jf/0as0
>>106
習近平はそのへんを再度引き締めようとしているようだが、権力闘争もからん
で先行きは怪しいね。
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:37:21.73ID:uDYd7lFX0
大本営発表でもこれだからな…実際は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況