X



立憲・枝野「辺野古問題で沖縄県民が納得できる解決策があります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MX]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:55.81ID:a2EtdQG00?PLT(12345)

立憲民主党沖縄県連合(有田芳生代表)は20日、那覇市内のホテルで新春タウンミーティングを開催した。党代表の枝野幸男氏が、県民らと意見交換した。
約200人が集まった。

枝野氏は、国が工事を進める普天間飛行場代替施設の辺野古移設について「無理やり進めている」と述べ、問題視。
政府は沖縄県だけに負担を強いてきたとし「県民は(負担を)意識せざるを得ない。追い込んだのが、この6年ほどの東京の政治だ」と指摘し、安倍政権の沖縄政策を非難した。

枝野氏は辺野古移設の必要性を否定し「海兵隊の陸上基地は要らない」と明言。
「時間をかけて丁寧にやれば、県民が納得できる結論を出すことは十分に可能だと思う」と話し、解決策はあるとした
が、同党が政権交代後に米国と交渉するため、現状では明かせないとした。

https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/4895
https://i2.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/01/190121_edano_townmeating.jpg
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:48.57ID:jnob5oXe0
で、鳩山はこの一件でアメリカの怒りを買って総理を首になり
その恨みを晴らさんと日米離間作戦を展開している、と。

これで奴の意味不明な言動が繋がった!
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:11.27ID:gDS2PWcH0
>>544
本当に沖縄の事を思い、解決策があるなら提示すべき
政権交代後とか逃げ道作ってる時点でダメだよ
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:35:44.48ID:QcnOpluy0
以前騙した詐欺師が他人に責任おっかぶせて同じ手口で騙そうとしているのを
真面目に聞き入るアホ200人か・・・。
0549名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:50.44ID:Il93ktrm0
>>10
これ
まぁハッタリか無理難題なんだろうけどね
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:39:10.67ID:QOJJ/kSH0
もう騙されねえからな
0552名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:22.98ID:pIrXj0kR0
あったとしてもどうせお花畑みたいな案なんだろ?
おまえらが思いついて現政権が思いつかない案なんてないだろ
0553名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:47.60ID:Pn1cz9xS0
腹案があるなら出さなきゃ有権者は判断できないだろ…
与党がそれを採用するならそれでいいじゃないか、沖縄のひいては国民のためになることなんだろ?
あまりに器が小さくないかい?枝野さん
0555名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:05.22ID:2A86XaPU0
言ってることが「埋蔵金」の頃から変わってねえなw
政権獲る気ねえだろ
0561名無しさん@涙目です。(浮動国境) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:46.43ID:d5VlZm4g0
埋蔵金はどした?(ヽ´ω`)
0562名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:19.14ID:7HWl6WsE0
>>554
そいつ海兵隊についての知識がまるでないのに、
やたらと韓国からの撤退とイラク戦争に拘って
自信満々で何度も書き込んでたけど、共産党あたりが
そういう回答例でも作って配ってるのかねぇ。
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:42.82ID:TuvtmRD50
腹案ギター
0566名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:36.49ID:vmZ1eAUG0
            ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      //""⌒⌒\  ) 
       i /  ⌒    ⌒ヽ )
       !゙  =・=` ´=・= i/  どうだ オレのほうが
       |    (__人_)  |   
    (ヽ/)、     `ー' /    マシだっただろ?
    (_と)⌒      \    
     (__ノ
0569名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:27:44.46ID:eL7r81Qs0
そんなもんねえよ(笑)米議会海兵隊グアム移転予算承認済 国境の壁よりないわ(笑)
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [LT]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:42.30ID:k+PhxU9K0
本当に策があるなら野党でも行動してもらってかまわないけど
0572名無しさん@涙目です。(三重県) [PT]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:50.66ID:jrg73EiF0
国民に対してウソしかつけないジミン以下の国難膿野党
0574名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:24.30ID:BfGWfwZK0
>>1
>「時間をかけて丁寧にやれば、県民が納得できる結論を出すことは十分に可能だと思う」と話し、解決策はあるとした
>が、同党が政権交代後に米国と交渉するため、現状では明かせないとした。

1. 腹案がある
2. トラストミー
3. そのようなつもりで申し上げたのではない

いつかきた道だなぁ
0575名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:49.48ID:skW9q4Yi0
現政権とか前任者の反対をするだけの人は権力が欲しいだけの人。
0582名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:53.30ID:eL7r81Qs0
枝野なんて反米離米と大陸に媚びて属国扱いされるしか能がない 現カナダとか民主党政権そっくり
0584名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:36.39ID:IYDwKKNr0
ルーピーと化した枝野
0585名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:53.64ID:ooWUdf100
腹案きたああああああああああああああああああああああ





うんこ
0588名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:20:32.26ID:k47KVRDoO
>>1
沖縄県民の事なんか一切考えずにあくまで政権交代のための材料でしかないんだな
本当に解決策があるなら国会で提案してそれが上手くいけば立憲民主党への風向きが変わって
それこそ政権交代の可能性だって出て来るのに
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:12.89ID:Dim89YUH0
>>2
本当に枝野な風見鶏
0596名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:27.81ID:MgZITyeS0
>>解決策はあるとしたが、同党が政権交代後に米国と交渉するため、現状では明かせないとした。

腹案がある
トラストミー
0599名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:02.77ID:sE/ReTWR0
頭鳩山かよ
0600名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:44.95ID:TyqazoPe0
ガソリン値下げの秘策
埋蔵金でなんとやら
子ども手当で


秘策なんぞ、あるわけないだろ。
0601名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:45.61ID:+nyVWMnX0
こんな事、いちいち報道しなくていいじゃん
0602名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:40.44ID:FBynHFU+0
政権交代後、今は明かせない、時間かければ可能
枝野は鳩山以下かよ。何の保証にもなってないぞ
政権交代後に明かすんじゃなく、実行可能な解決策を公表して政権交代目指せよ
解決策があればの話だが今のところ詐欺師の口上に近い
0603名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:55.02ID:43HoWFNc0
そうでしたっけ?うふふ
0604名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:46.39ID:p8aIfGcE0
【悲報】政府、辺野古の軟弱地盤について設計計画変更で対処する考え 沖縄県との法廷闘争へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548038194/

政権米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画をめぐり、政府は
埋め立て予定区域の一部で確認された軟弱地盤を改良するため、設計計画を変更する方針を決めた。
年内にも沖縄県に申請する。
移設に反対する県は計画変更を承認しないとみられ、さらなる工事の長期化は避けられない。

軟弱地盤の改良に伴い、政府は県に計画変更の申請が必要になるが、移設に反対する玉城デニー知事は承認しない考えだ。
政府関係者は「県側が変更を承認しなければ、また法廷闘争になるだろう」としており、国は県を相手取って違法確認訴訟
などを起こす構えだ。
県は現時点で完成まで10年以上かかると見込んでいるが、法廷に持ち込まれれば、さらなる工事の長期化につながるとみられる。

 さらに軟弱地盤を改良するため、総事業費も膨らむ。県の試算では、軟弱地盤の改良費などを含めると、移設工事費は
防衛省の当初計画の約10倍、2・5兆円にのぼるとしている。
0606名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:04.63ID:FBynHFU+0
いやさ、そんな解決策が存在するなら玉城デニーと組んで米国行って交渉重ねて言質取ってこいよ
沖縄県知事なんて何度も渡米してんのに野党第1党党首の立場でも出来るだろ
0607名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:45.40ID:HEiXFl7R0
腹案は!腹案はどこですか?!
0608名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:54.48ID:TyqazoPe0
>>602
世の中の常識すら知らない連中だよな

買ってのお楽しみ!みたいな考えで国政なんか任せられるかよw
0609名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:55.96ID:f3cyC+wk0
>>1
埋蔵金はありま〜す
0610名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:20.85ID:+nyVWMnX0
>>604
県の試算ってのを書く必要があるの?
0611名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:13.39ID:JRQ9Z/ia0
明かせない!くそわろ
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:17.60ID:MgZITyeS0
>>607
みんなの心の中さ
0617名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:40.98ID:hzcHvUb90
政権交代したらいきなり方針180度変えるから
アメリカは黙って従えなんて通じると思ってるのか
革マルはほんと頭がアレだな
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:17.12ID:DwkRWdCV0
>>17
オレオレ詐欺に引っ掛かるバカは後を絶たないし、実際この手口でまだ行けるんだろ
0619名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:47:02.56ID:EQAmGRDq0
また我が砲か?
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:32.51ID:hzdCaDtc0
金星(ありまぁす)
0623名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:32.78ID:JZ59F6pj0
腹案があるという手をまだ使うのか
小保方は追試されてバレたが枝野はそれすらさせないようだからそれ以下の話だな
0624名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:09.49ID:vmZ1eAUG0
私には腹案がある!(キリッ!)

しかし外交上の話なので政権交代したら話す



新手の「一度、やらせてみよう」来ました
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:03.04ID:iGo/l0F90
>>1
>>解決策はあるとしたが、同党が政権交代後に米国と交渉するため、現状では明かせないとした。



ええええええええw
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:10.07ID:H42YLZDJ0
沖縄基地問題に限らず立憲がまともな対案出したなんて見たこと無いが
0627名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:03.75ID:qUcTL80+0
どっかで聞いた
0629名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:19.81ID:F2NhfgmrO
日本の政党じゃないとこは死ぬか黙るかしてろよボケ
0631名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:15.65ID:hLooj3WO0
腹案第二弾来たなあ
で、いつまでもその腹案は提示されない
コレでこそ元民主党
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:33.07ID:iGo/l0F90
参院選でリッケン大勝利!枝野大総理爆誕まちがいなし!!!!!!!

辺野古問題が一瞬で解決!よっ名宰相!
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:20.58ID:y9PsqPQU0
解決策があるのに自分たちが政権をとるまで表に出さないって酷くないか?
本当に有効な方法なら今の政権で実行したっていいじゃないか
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:13.68ID:w5wtvjLZ0
トラストミーU
再び架空の期待に踊らされる沖縄県民。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況