X



妊娠中の猫をコインランドリーの乾燥機に入れて殺した男に禁錮2年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 10:22:20.51ID:uBwk5/CG0?PLT(12000)

マレーシアの裁判所は17日、妊娠中の猫をコインランドリーの乾燥機に入れて殺した罪で、タクシー運転手のA・モハンラジュ(A. Mohanraj)被告(42)に禁錮2年の有罪判決を言い渡した。
国営ベルナマ通信(Bernama)が報じた。事件の様子を捉えた映像が拡散し、国民の間で怒りが広がっていた。 

 昨年9月、首都クアラルンプール郊外にあるセルフ式のコインランドリーで深夜に男2人が猫を乾燥機に放り込む場面を捉えた監視カメラの映像が拡散し、インターネットユーザーの怒りを呼んだ。
男たちは、乾燥機に専用のコインを投入して運転を開始してから立ち去った。その後、女性客が猫の死骸を発見し、警察に通報した。

 モハンラジュ被告は当初、無罪を主張していたが、17日に答弁内容を変え、ベルナマ通信によると、猫に無用な苦痛を与え、動物虐待を禁止する法律に違反したことを認めた。
最大で3年の禁錮刑を科される可能性もあったが、言い渡された刑期は2年だった。

 現地紙スター(Star)によると、モハンラジュ被告は判決を言い渡される前に、「後悔している。マレーシア国民の皆さんに謝罪し、二度とこのようなことをしないと約束する」と述べたという。


妊娠中の猫を乾燥機に入れて殺した男に禁錮2年 マレーシアで怒り広がる
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15896604/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/01/20(日) 10:23:45.68ID:AUHGDx1Q0
うんちぶりゅりゅ!
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/20(日) 10:23:50.36ID:bYLI3VGF0
50年とは言わんから同じことしてやれ
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/20(日) 10:26:20.08ID:6ogAjkHi0
猫ちゃん
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/20(日) 10:29:24.52ID:7ZqEO8Xm0
あーあ乾燥機メーカー終わったね。
ちゃんと
(猫を乾燥機で乾燥させないで下さい)
って注意書きしてたのかな?
0010名無しさん@涙目です。(モナコ) [EU]垢版2019/01/20(日) 10:29:26.62ID:yjxxqrDt0
ネコ殺しただけで2年とか厳しすぎだな
8000円で十分だろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 10:31:57.73ID:bsL/ub2H0
貴重な乾燥機が
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/20(日) 10:32:54.99ID:x2rmdlsT0
>>10
いやいやお金じゃないでしょ
同じ目にあわせてやればいいよ
それで生きてたら放免してやる
こいつだったら乾燥機に1時間入ってグルグル回ってもらう
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]垢版2019/01/20(日) 10:33:29.95ID:JG5OaDzs0
これがドブネズミだったら悪質なイタズラで終わるだろ?
やっぱどれだけ人間に媚びるかが重要ってことかね
害獣はかわいそうじゃないけど愛玩動物はかわいそう
面白いもんだ。やっぱり命は不平等であるべきなんだろうね
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/20(日) 10:34:58.21ID:J4SIwDePO
おお 猫カスよ
しんでしまうとはなさけないわん
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/20(日) 10:36:11.63ID:rGaL7wxg0
なんかこういう弱いものいじめとかほんと無理
0018名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/01/20(日) 10:36:35.89ID:k9FighgH0
カエルのケツ穴に爆竹を突っ込んだことが無い者だけが叩きなさい
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/20(日) 10:41:04.74ID:8G+UarOs0
>>15
そうだよ
生まれながら全ての生命は不平等だろ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/20(日) 10:43:10.72ID:RjiT/VQL0
動物殺しただけで禁固2年とか罪重すぎやろ
しかも野良猫なんて駆除の対象なのに
どこの土人国家だよ
0022名無しさん@涙目です。(モナコ) [EU]垢版2019/01/20(日) 10:44:59.06ID:yjxxqrDt0
>>13
世界中でネコを殺したら同じ身体罰を与える国がいたら教えてほしいね
大半は少額の罰金か微罪だろ多分 世界中でそれが常識なら君の発想が非常識だね
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/20(日) 10:45:16.70ID:+YXK0aaE0
なんでこんななんの得もないひどい事をやってしまうんだろう
べつに死にゆくすがたを眺めてたわけでもないのにな
めっちゃ猫きらいな人なら共感できるんだろうか
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/20(日) 10:46:37.42ID:U3ndgaFY0
>>5
酒鬼薔薇聖斗事件を思い出した
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]垢版2019/01/20(日) 10:48:19.04ID:JG5OaDzs0
>>23
思いつきのイタズラだろ
丸善にレモン置き逃げするようなもん
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2019/01/20(日) 10:50:04.45ID:d8JPJ+db0
いつだったか米国でシャンプーした飼いネコを乾かそうと
電子レンジにいれてチンしたバカがいた。もちろん焼きネコが出来た。
このバカ、レンジの取説に「ネコを入れるな」と書いてなかったと
メーカーを訴えたとか。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/20(日) 10:50:38.81ID:+YXK0aaE0
>>15
そりゃまあそうでしょ
この事件自体命の平等を扱っているわけではないし
たかが猫かもしれないけどたかが猫の命に2年を課せる国ってことは命に対す意識がとっても大切な国なんじゃないかな
まあそれ以前に乾燥機だめにしてるし周辺住民や女性客にいらん不安をあたえる異常行動があるからめっちゃ厳しくしてるほうが変な模倣犯も現れないでしょ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/20(日) 10:52:30.22ID:d3rsUDN+0
ハムスターなら回転槽を走って生き延びた
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]垢版2019/01/20(日) 10:53:26.25ID:JG5OaDzs0
>>27
いや単なる俺の感想
みんながかわいそうかわいそうの大合唱で
猫は人間様に愛されてて良かったねってさ
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 11:15:24.40ID:BJb6wW2t0
>>15
命が不平等ってのとはちょっと違うかな犯人の危険度の問題だよ
大多数に害獣と認知されているドブネズミを駆除するのと大多数に愛玩動物として認知されている猫を虐待するのでは犯人の危険度が違う
多くの人がかわいいと思うものを敢えて選択し殺すのだからね
そういった性向がある人間は幼児殺害とかにも向きやすいんじゃないかな
0033(大阪府) [CA]垢版2019/01/20(日) 11:17:20.45ID:IysuJu/f0
日本だと絶対執行猶予だからなぁ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/01/20(日) 11:30:05.97ID:WFivUbC50
>>10
むやみやたらにやるのはだめだろ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/20(日) 12:21:23.52ID:xbI+u09L0
近所でネコを放し飼いにしてる人とか、餌付けしている人がいると
ネコ嫌いになる気持ちも分かる
庭にウンコするわ、車ドロドロにするわ、夜中に喧嘩おっ始めてやかましいわ、近所中徘徊してエサねだるわマジでウザい
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]垢版2019/01/20(日) 14:07:48.08ID:778L40Hg0
>>25
死んだ筈だよ梶井さん
0043名無しさん@涙目です。(空) [MY]垢版2019/01/20(日) 14:20:00.49ID:YtthOWrC0
>>40
放し飼いやら餌付けするのは構わんが、
その飼い猫や地域猫がなにか器物破損や傷害をした場合に責任を取れって話なんだよな。
特に野良猫を餌付けしてるやつらは最悪。
無責任に擬似飼育して自分の欲求を満たしてるだけのクソ人種だからね。
餌付けしてる野良猫が他人を噛んでケガさせようが、庭を荒らして糞害しようが一切責任なんかとらない。
このクズどもの頭かち割ってやりたいよ。
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/20(日) 14:39:11.00ID:RAkefyla0
動画はよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/20(日) 14:45:28.11ID:xbI+u09L0
>>43
かと言って動物を虐待していいと言う話にはならないし、この犯人はやっぱりダメなんだけどな
でも家の車なんか何度も猫にひっかき傷つけられて、塗装と再コーティング費もバカにならない
近所の関係悪くするわけにも行かないし、誰の猫という訳でもないから我慢するしかないけど
猫は毎年確実に増えてるし、猫好きの人には猫で苦しんでいる人がいることも分かって欲しいよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2019/01/20(日) 14:59:35.95ID:uGu0Kek10
まあ、真なる更正は難しいわな

コイツが覚えたのは「やんちゃが見つかったらお仕置きされる」だからな
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/20(日) 15:08:38.72ID:P7TdvFC90
>>45
野良猫に餌付けしてる人は基本的に勝手ツンボで対話不可だからなぁ…
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]垢版2019/01/20(日) 15:09:00.74ID:B9YgfT9S0
>>29
あのさ、紀元前4000年前から人間と共存してる動物で
且つ紀元前2500年前にはバステト神として猫は神格化されてた時期もある
そんな人と競争してきた歴史をそんな糞みたいな台詞で良かったねっていうのは
人間やめたほうがいいぞ、お前
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/20(日) 15:11:01.28ID:P7TdvFC90
>>48
そうそう
野良猫に餌付けする人ってこんな感じの人が多い
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2019/01/20(日) 15:53:15.90ID:eY1Ggb3J0
彼は良い事をした
素晴らしい人間
猫が悪い
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/20(日) 20:46:30.03ID:pyd7P4Ds0
わざわざこんな殺し方するから悪い
不凍液で良い
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 20:48:32.69ID:L/dBqVAV0
猫殺しは全員死刑にしろ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/20(日) 21:32:22.42ID:7e+2ufN20
>>45
地域猫ってさ、そこの住民らが糞ノラ猫を管理して
エサをくれてやるけど、不妊&去勢手術をすることにより
その代でノラ猫はいなくなるという前提で認められているんだぜ。

ところが実態は愛誤のアホどもが不妊はかわいそうだの
私達がご飯あげないと猫死んじゃうとか宣ってもはやマジキチ。

で、ノラへの餌付け=飼い主としての責任が生まれるわけだが、
車のボンネットの傷への賠償、糞の処理とかいっさいやらねえんだよな。
それなのに車で轢いてみたらギャンギャン文句言ってくるし。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/01/20(日) 21:35:33.21ID:+hQT5+880
電子レンジに猫を入れて死なせてしまった人が、
そういう注意書きをしなかったメーカーが悪いとして訴訟したって話は、
作り話であり実話ではないことが有名だけど、
(メーカーを訴訟したかどうかは別として)似たような事件はちょこちょこあるんだよな。
だからこそ、電子レンジの作り話を実話だと勘違いしてる人もそれなりにいる訳だが。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/22(火) 00:22:46.09ID:HQQBM5eI0
>>22
ほんと駄目なやつなお前
生きてる価値ないわ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/22(火) 22:17:48.73ID:LdgTQjXe0
速度半分、価格も半分に
ならんかね。

貧乏人には1/5の速度で
格安プランとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況