X



警官9人が居酒屋で宴会中、巡査部長同士が殴り合い 店が破壊され店員が110番通報し警官が仲裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 02:03:50.36ID:vPrj8Wh10?PLT(12121)

警官2人が居酒屋でけんか騒ぎ、上司も処分 原因は喫煙

秋田県警五城目署管内の交番に勤める警察官同士が昨年、飲食店で騒ぎを起こしてけがを負うなどした問題で、県警は18日、
当事者の男性巡査部長2人を所属長訓戒などの処分にしたと明らかにした。処分はいずれも昨年12月27日付。

 県警監察課などによると、昨年11月22日夜、秋田市で同僚9人で飲み会をした際、50代の巡査部長が別の50代の巡査部長に対し、
喫煙について注意した。2人はつかみ合いになり、互いに床に倒れた際、注意された巡査部長は脇腹の骨が折れる重傷を負い、
注意した巡査部長は胸部を打撲した。2人は店の掛け軸や食器も壊し、店が110番通報して発覚した。

 秋田中央署は2人を傷害の疑いで調べたが、ともに被害届を出さず、立件は見送った。店の被害は、現場に残っていた署員らが弁償したという。

 県警は、注意した巡査部長を本部長注意、注意された巡査部長をより重い所属長訓戒とした。現場にいた上司の60代の男性警部補はさらに
重い本部長訓戒とし、警部補は処分日付で辞職した。

https://www.asahi.com/articles/ASM1L3T3MM1LUBUB005.html?iref=comtop_8_06
0002名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/20(日) 02:04:55.49ID:1D6qJgfB0?PLT(13000)

警察「被害届け出すなよ?」
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2019/01/20(日) 02:06:29.36ID:dmu1WqFv0
警部補の人、最大級のとばっちりやん(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/20(日) 02:08:24.23ID:nCpVyPjn0
ピタゴラス?
0012名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2019/01/20(日) 02:10:31.76ID:dj1vVzKD0
警部補「やれ」
0013名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/20(日) 02:11:26.32ID:VNzDIr+80
何もしてない上司が一番重い罰でワラタ
まぁなんで止めないんだよ。って事なのもわからないでもないが…辞職しちゃってるやんw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/20(日) 02:15:11.01ID:Aj7Seucd0
なまはげ来なかったのか
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2019/01/20(日) 02:17:29.72ID:Fqeh5sUD0
注意された方が重い罰か

喫煙厨は普段から態度悪かったんだろうね
0019名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2019/01/20(日) 02:19:46.25ID:GIFnSivW0
猪木さんはカッコつけちゃってこうやって動じない感じで(腕を組んで)。
そしたら旅館の女将さんが泣きながら2階に上がってきて、ボクも売れ始めてたんで声をかけてきて「なんとかして! この2階だけでも修復する、弁償のお金出して」って。
猪木さんは小さい声で「古舘さん、旅館ごと買い取っちゃいましょうか」と。
女将さんに聞いたら「そんなの2階だけでいいです、まるごとだったら8000万」って言ったんです。
さすが商売人と思った。
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]垢版2019/01/20(日) 02:21:31.49ID:A5MQDXw10
警官の警官による警官のための警察
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/01/20(日) 02:27:34.03ID:Tbf23w500
脇腹の骨ってなんだ 肋でええやろ
肋の下が脇腹やろ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 02:30:51.13ID:CcLM4Xe60
注意巡査部長&被注意巡査部長「そうだ、上司の送別会やってやろう」
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/20(日) 02:31:52.91ID:xjOo0xHn0
暇なのかよ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/01/20(日) 02:37:33.32ID:7HU5m8nP0
ってか、やっぱり警察って50代の巡査部長とか当たり前なんだね
キャリア組なんて23歳で警部補、1年で警部、30前に警視になっちゃうのに
凄い世界だわ
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/20(日) 02:42:25.35ID:OqpyqFcO0
せめて外でやれよ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 03:16:46.67ID:DpGl7kFp0
いや、ここまでの処分が下るとなると、、銃を抜いたな、居酒屋で。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 03:23:23.04ID:DYuI+xSS0
草。そんなことあるんか
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/20(日) 03:25:06.89ID:O7bTGSxW0
50代同士かよ
警察の50代って気が若いねぇ

宴会で女性警察官にプロレス技かけて股間の写真撮って回覧してた件も
主犯はこのくらいじゃなかったっけ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2019/01/20(日) 03:28:17.05ID:4v1GDLyY0
連日の雪かきのストレスのせいか(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/20(日) 03:37:17.56ID:bzwnIIpS0
警部補の人が可哀相すぎる

とばっちりオブザイヤーですな
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/01/20(日) 03:37:58.35ID:8JEVCg7c0
傷害事件なのに逮捕しないの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 05:18:58.97ID:ngxut8UH0
>>26
餞別として訛りの玉でだみだしw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 05:25:54.93ID:7u/Hua+Q0
ヤクザかよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2019/01/20(日) 05:25:59.56ID:hv8BrgHe0
撃ち合いにならなかっただけでも立派ですよ
素晴らしい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/20(日) 05:28:42.17ID:d0Tomuax0
警察官ってDQNだよね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/20(日) 05:30:23.02ID:VqE4fd3Y0
なんだろう。。。
ドリフ大爆笑の展開だなw
0068名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 07:05:59.85ID:N/skzHc70
何で逮捕送検されねーんだよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/20(日) 07:13:21.33ID:+clzloUU0
>>3
これ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/20(日) 07:14:35.99ID:i1jl+d2o0
また糞酒かよ
人間中不幸にしとるが酒作っておまんま食ってるやつ
おまえら地獄行け
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/20(日) 07:18:03.15ID:9M8z9eTb0
警部補ww
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/20(日) 07:21:43.79ID:EnQzN/zh0
>>65
服を着ていてもこんなもんだよ
バカな高卒も多いからな
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/20(日) 07:25:39.93ID:3jhUYggC0
なーにやってんだよ税金で飲んで喧嘩たぁ
バカ警官が。これだから公務員てのはホント。
上級日本国民様がすることかねぇ???
ええ〜?人々を守るのが警官の仕事じゃないのかねぇ?治安を自ら乱して器物破損たぁ
警官の片隅にも置けねぇなぁ?おい。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 07:33:11.47ID:7mVdgFev0
両津の馬鹿は何処だ!

両津!出て来い!!
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 07:36:35.72ID:7mVdgFev0
>>36
店側:早く!110番に通報を!!

えっ?あの人達警官ですって
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/20(日) 07:38:22.69ID:5p+NSGRl0
>現場にいた上司の60代の男性警部補はさらに重い本部長訓戒とし、
>警部補は処分日付で辞職した。

完全にとばっちりでワロタw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 07:40:18.25ID:7mVdgFev0
>>47
ヒント:親告罪
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/20(日) 07:40:41.89ID:5n+BHLwV0
「このハゲー!!」
「なんだ粗チン野郎!!」

わーわーわー
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/20(日) 07:49:45.19ID:aRVVYWYE0
50代の地域課の巡査部長なんてどうしようもない無能
0085名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2019/01/20(日) 07:50:57.72ID:cRh4FrcL0
>>83
何処のワンパン高校だよ
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/20(日) 07:52:13.55ID:F+FrxGeh0
>>11
逆だボケ
呑み会でタバコ吸うな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 07:57:33.54ID:DxzsNuW70
>>13
警察の空気的に辞職必須の状況だよ。
当事者の二人も辞職してても驚かない。
でも、残ったとしてももえ先は無い上に針のムシロで定年まで引きずるだろう。
地方はその辺甘いのかな、都会に比べて世間が狭い分むしろ陰湿にネチネチやられることになるのかな。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 08:05:14.16ID:ZSNEYWBh0
>>14
50巻前後
フュラーリ-テスタオッサンドナイシテマンネンとか出てた頃w
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/20(日) 08:21:54.72ID:FaUJGj7o0
タバコを日本から無くせ!
でも税金上げるなwwwwww
こんな考えの朝鮮脳ばっかりwww
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/20(日) 08:23:35.48ID:RZ1nGBKb0
神奈川県警かと思ったら、秋田か
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/20(日) 08:34:00.70ID:0y16e+YI0
>>96
これな
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/20(日) 08:35:08.47ID:0y16e+YI0
>>89
全然そんなことないよ
サラリーマンと同じだよ警察官なんて
0100名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]垢版2019/01/20(日) 08:40:00.87ID:KnoCY6+I0
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(1月12日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 08:42:19.61ID:bCHqrl+10
>>37
監督責任が問われた模範的な
処分だと思うけど。
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]垢版2019/01/20(日) 08:42:26.44ID:U2GerChI0
>>59
DQN(ヤクザや暴走族)を毎日のように相手にしてるから
染まってきちゃう説が濃厚。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 08:46:36.71ID:DxzsNuW70
>>99
中の人か?
確かに随分リーマン的になってきてるけど、やっぱり組織の独特のお作法みたいのは健在みたいだよ。
ソースは警視庁とか警察庁に就職した大学の同期たちから聞いてる話レベルなんだけど。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 08:50:44.83ID:bCHqrl+10
階級社会だからね。
責任取らなくて良いなら上官は要らないよ。
それに建前上、一般人の模範にならないといけない存在だから、叩かれる前に見せしめと先手を打ったんじゃないかな。
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2019/01/20(日) 08:51:28.53ID:ADuGF2hh0
元気があって良い
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/20(日) 08:56:03.10ID:540CovNn0
こち亀ではよくあること
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 09:06:17.08ID:bCHqrl+10
議会で叩かれるから前もって処分した。
警官同士の喧嘩だから甘い処分だろうけど、生活のため辞められなくても地元には居られないから、何処か飛ばされるだろう。
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]垢版2019/01/20(日) 09:10:54.16ID:RkyVA8iL0
元警察やけど警部補には厳しすぎるな
他に何かあるかもな
それに50代で巡査部長ってケンカした二人はおちこぼれやから全員退職しろや
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/20(日) 09:34:47.13ID:78CkFG/O0
嫌煙厨イライラwww
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/20(日) 09:36:09.11ID:eU/8wsAI0
【高知県警】警察学校の2人、同僚に銃口向ける…射撃訓練後「ふざけて」 依願退職
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547882541

警察の犯罪多すぎ
週一とかで逮捕者出てんじゃねえの
0117名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/20(日) 09:44:46.97ID:YLQh4MUk0
ほんとに50,60の暴力が爺って染み込んだろくでもないやつしかいないな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/20(日) 09:46:38.88ID:uco44jpo0
上司、とんだとばっちりやな
0121名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]垢版2019/01/20(日) 10:57:30.33ID:eo6oSn1T0
警察消防自衛隊は出禁でいいよ
たち悪いから
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/20(日) 11:03:29.85ID:TO79hn7t0
>>39
警部補時代に暴行容疑で逮捕(起訴猶予にはなった)後退職、交番相談員になった奴がいた
そのあと、相談員時代にも問題起こして逮捕されたからここでもスレがたった
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/01/20(日) 11:17:56.82ID:NqprpPK50
昭和の新日かよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/20(日) 11:52:02.14ID:/FEa/dp50
自衛隊、警察、消防
底辺と言われる理由
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]垢版2019/01/20(日) 12:08:12.53ID:RkyVA8iL0
>>39
つか交番の相談員なんかになってもしゃーない
それにこの警部補は既に退職金満額もらってるやろ
本来は傷害おった巡査部長が実際いるしおわせた巡査部長が辞めるべき
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/01/20(日) 12:53:32.29ID:SVja3YVr0
>>13
当然だろ
誰がこの場の責任者やねん
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/20(日) 12:54:25.48ID:qS0SRazH0
おっさんになったバブル世代、最近よく捕まってるよな
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/20(日) 12:56:46.29ID:HwocB6DK0
警察は変に真面目なくせに頭悪いから手に負えないんだよな
厄介な人種だよ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/20(日) 13:17:18.94ID:dlJV4LjZ0
>>117
> ろくでもない

オマエの日本語もだぞ。無理して日本人になろうとするな
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/20(日) 13:57:21.56ID:GBUWEb320
>>129
大原さんの悪口はそれまでだ
0138名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/20(日) 13:58:25.68ID:XOogz+pL0
なんだよ銃撃戦じゃないのかよ!
0141名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/01/20(日) 14:59:05.83ID:BOnjZW+l0
>>81
傷害罪が親告罪?
じゃあお前の意識なくなるまで殴るわ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2019/01/21(月) 05:47:39.78ID:ayKti4PZ0
>>141
おう、お前んとこ行ってやるから住所晒せや
0149名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]垢版2019/01/21(月) 11:37:06.69ID:OEV3iBB60
知人の50代警察官が目の周りにクマ作っていたな
聞けなかったがどう見てもケンカしたのだと思った
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 11:41:11.22ID:t6/tb4fw0
嫌な上司の辞めさせ方、かよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 14:29:46.92ID:laHaOjln0
発砲酒かな?
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/21(月) 18:22:19.43ID:iC6unVh00
>>25
脇腹の装甲板だよ。
大抵はフライドチキンの骨を並べて埋め込んである。
署員が一所懸命食って、骨に付いた肉と軟骨をしゃぶって落としてるって聞いたよ。
警察犬に任せると噛み砕いてしまうから。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/21(月) 18:24:24.51ID:qUcTL80+0
大乱闘じゃねーかw
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 19:05:26.66ID:cc2J6iHb0
警部補カワイソウ
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2019/01/22(火) 21:49:21.57ID:NG16VAPH0
居酒屋プロレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況