X



【誰でしょう】オリラジ藤森慎吾が「デビュー時に嫌がらせ」を受けた先輩芸人を実名で暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/18(金) 18:37:52.03ID:hskqoch90?PLT(14141)

オリラジ藤森慎吾が「デビュー時の嫌がらせ」実名で暴露

1/18(金) 16:00配信

SmartFLASH
 1月15日の『ジンギス談!』(HBC北海道放送)で、オリエンタルラジオの藤森慎吾が、デビュー当時に先輩から妬まれ、ひどい仕打ちを受けたことを明かした。

 2005年、養成所時代に「武勇伝」ネタで人気が出たオリラジは、デビュー1日目からレギュラー番組を持つなど、異例中の異例の扱いを受ける。

「吉本は君らのために劇場も作る」と吉本の社長に言われたと藤森は明かす。渋谷のヨシモト∞ホールは、当時オリラジのレギュラー番組でネット配信していた「ヨシモト∞」のスタジオとして使うためにオープンしたのだ。

「1年目でマンションもいいところに引っ越して、車を買って、ゴルフを始めて」

 初めて買った車はジープで、1年目の芸人とは思えない羽振りのよさ。そんな会社をあげてブレイクしたオリラジに対して、先輩の妬みはすさまじかった。

「やっぱりもう、すごかった、当時。言い方悪いけど、嫌がらせが」藤森は話を続ける。

 デビュー1カ月でルミネの舞台に立ったオリラジ。次長課長の河本淳一、品川庄司の品川とタカアンドトシのトシがいる楽屋に挨拶に行き、楽屋で寝そべる3人に「初めまして、オリエンタルラジオです! 1年目です!」と2人が挨拶すると。

「あれ? 君たちが噂の天才君ですかー? 」と寝そべりながら品川が言うと、河本もそれに加わり、嫌味を言われる。トシも止めずに、品川と河本の後輩いびりをニヤニヤしながら傍観するだけ。

「怖くて、それからぱたっと(心を)閉じちゃって」と語り、それを機にルミネがトラウマになったという。さらに関西での風当たりは、もっと強かった。

「笑い飯の哲夫さんとか、怖かったもん、俺」と話す。

 関西を中心に活躍する笑い飯の中西哲夫からホテルに呼び出され、「お前らオモロイらしいなぁ。裸になってなんか面白いことやれ!」と言われ、藤森らがもじもじしていると「全然オモロないやないか!」と怒られる始末。

 番組内で共演したオリラジの1つ後輩・桜稲垣早希も、「後輩もみんなオリラジさんの悪口言ってました」と話すほど、全方位から妬まれていたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00010004-flash-ent
0004名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/01/18(金) 18:40:14.45ID:nZfjFDgk0
稲垣早希のはフォローだろ
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/18(金) 18:43:22.26ID:T3oNM72m0
嫌がらせする奴は淘汰される
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/01/18(金) 18:43:40.10ID:XEcxsuUN0
あんな若手なのにゴリ押しされたらそうなるわ
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]垢版2019/01/18(金) 18:43:57.97ID:/ogtoOS30
さすが品川さんやな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/18(金) 18:46:36.86ID:iLdDw6p50
>>11
特だよな
逆に何もしてないトシのほうがイメージ悪化するっていう
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2019/01/18(金) 18:47:21.28ID:0E30ox3t0
日本のこうした先輩とか後輩の序列が芸能界をつまらないものにしてるんだろうな。
ほかの業界にもあるけどね。
実力ないくせに長いだけで威張ってるクズ。
もうじき淘汰されていくだろうな。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/18(金) 18:47:27.45ID:iLdDw6p50
>>13
同意
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2019/01/18(金) 18:47:42.99ID:SwtOlCt80
河本の様な、人間として最低ランクのカスが・・・
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2019/01/18(金) 18:48:17.79ID:0E30ox3t0
>>6
本当にプロなら実力は認めるべきだろう。
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2019/01/18(金) 18:49:33.92ID:CIqG+67c0
>>15
そもそも日本の風習じゃないから体育会系もそうだけど
儒教的な上下関係はあっち系から来てること

芸人やスポーツ選手には多い
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/18(金) 18:50:05.10ID:fijetvBL0
ビートたけし「あ!女孕ませたヤツだ!」
オリラジ中田「オレじゃねーよ!」

オリラジで笑ったのはここだけ(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/01/18(金) 18:50:12.37ID:3KU7o7cY0
実名出せるって事は相手とある意味アリな関係性なんだよ

本当にアウトな案件は公言不可
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/18(金) 18:50:25.66ID:CTDslmKe0
だから今があるんじゃない?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/18(金) 18:50:50.35ID:qO7CcN680
>>15
その頃にはお前も先輩だろうけどな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/18(金) 18:51:15.01ID:uV3fuvZF0
まわりの奴が性格悪いのはともかくとして
オリラジは普通につまらなかったろ
吉本が無理やり推してる感があった
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2019/01/18(金) 18:51:26.21ID:CIqG+67c0
>>24
まあ確かにとくにテレビはプロレスみたいなもんだもんな
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]垢版2019/01/18(金) 18:51:54.62ID:m9RJveb+0
>>25 それだけ「武勇伝」の「発明」はすごかった
0031名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/01/18(金) 18:51:59.67ID:FlFHV79y0
オリラジがクソなんだから同情は全くできない
0033名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/18(金) 18:52:46.24ID:iLdDw6p50
>>28
そうか?
かなり流行ってたからなぁ武勇伝
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/18(金) 18:53:25.47ID:eiNRIRfV0
河本ナマポの情報が明らかに身内から流れて来てるよなって話で
オリラジ藤森が一番に疑われてたの今でも覚えてるわ。やっぱりこいつだったのかもしれん
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/18(金) 18:54:16.46ID:oj7Hrv020
吉本って一発屋すらここ10年ぐらいヒット芸人が出てない。吉本が無理やりユリアンを売り出したけど実力不足で消えた。NSCに行かない方がいい
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/18(金) 18:57:31.99ID:uV3fuvZF0
>>33
キャッチーなフレーズ先行の芸人は総じてつまらない
エンタのやつらとか
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2019/01/18(金) 18:58:10.68ID:0E30ox3t0
>>29
最近テレビ買ったんだけど地上波って本当に見るのがないね。
DVD見てる。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/01/18(金) 18:58:11.13ID:e73s96XQ0
当時、武勇伝は窒息しそうなぐらい笑いながら見てたのに
今見返してもちっともワロエナイ
歳のせいなのか…
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/18(金) 18:59:04.41ID:dSCtV1vR0
>>20
日本に儒教が来たのって1500年くらい前だけどな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2019/01/18(金) 19:00:36.47ID:7WN6UYeJ0
そうやっていじってくれたっていう話じゃねえの

ん?品川に河本か…これはイジメだな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/18(金) 19:00:38.90ID:5UT7Li+W0
>>45
意味はないけれど みたいなんじゃなかったっけ?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/18(金) 19:00:46.84ID:K1Z2f2Ca0
<登場人物>

・品川
・河本
・トシ
・哲夫
・藤森

全員クズでワロタw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/18(金) 19:05:08.85ID:CLyugyth0
耳たぶが無い人って
韓国人に多いんだっけ
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 19:05:38.31ID:ZyPP5jR+0
品川かな?と思ったらやはり品川だった
0062名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/18(金) 19:11:17.30ID:K4hbJD1C0
オリラジのほうが異端
リズム芸は一発消えが普通だから、そういう目で見られる
おもろいことやれ、は芸人なら当然のことだろうが
0065名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/01/18(金) 19:12:46.18ID:zzJEsWYe0
名前見るとなるほどってなる奴らだな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/01/18(金) 19:15:38.48ID:d1EVK5Gx0
哲夫なんて何も面白くない三流芸人なのにな
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 19:15:58.85ID:Ad152nj+0
>>51
おいおい朝鮮人が自慢げに披露してた酒を呑むときの作法、朝鮮飲みとか
韓国は異常に上下関係、年齢にこだわってるじゃねえかよ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/18(金) 19:16:09.29ID:rGp8O3Kh0
>>1
屑どんどんさらせ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/18(金) 19:17:31.04ID:rGp8O3Kh0
>>66
在日だしな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/18(金) 19:18:33.18ID:dR2JzoJp0
オレなら売れてる奴には揉み手で近づいておこぼれを狙う
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/18(金) 19:18:54.51ID:YM5TOFoB0
品川に河本とか、そうだろなとしか思わない連中
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2019/01/18(金) 19:19:46.01ID:Q1ZS2jHM0
哲夫嫌いだわ、西田は好きだが
0081名無しさん@涙目です。(空) [BE]垢版2019/01/18(金) 19:19:46.52ID:D4XHhlgc0
>>59
河本のナマポ問題に
「面白ければいい」
とか養護してたよなこいつw

で、一般人にそれは酷いと突っ込まれたらブロックして逃げてたなw
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 19:20:05.06ID:npAf3Y610
河本みたいなクズが他人に偉そうにすんなや
0086名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/01/18(金) 19:22:17.92ID:/z/KDFac0
名前が出てもダメージないのだけ出してるんだよ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/18(金) 19:22:42.31ID:JyJ7x9Mp0
>>85
ワロタw
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/01/18(金) 19:23:17.03ID:TRSNQVEI0
どこが嫌らがせ?
自分たちが売れてるから妬まれてるだっていう自惚れだろ
仕事邪魔されたわけでもなければ出世止められたわけでもなし
藤森は知らんがあっちゃんなんかそれこそ品川に無茶苦茶助けられてるやん
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/18(金) 19:23:58.46ID:cRUXEvge0
>>91
品川さん愛媛で営業でっか?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2019/01/18(金) 19:24:01.20ID:7LC7sogT0
今のお笑い詳しくないのだけど、ハゲラッチョの人達って
オリラジ朴ってるの?
0096名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]垢版2019/01/18(金) 19:26:07.93ID:X+JbbAxM0
せっかくデビュー1日目からレギュラー番組って仕込んだのに誰も突っ込んでくれないな
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/01/18(金) 19:26:09.21ID:TRSNQVEI0
>>92
妄想だけでよくそこまで偉そうにできるよな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/18(金) 19:31:52.50ID:Me8vfNx10
でも武勇伝の何が面白いのかわからなかった
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/01/18(金) 19:35:41.85ID:W4FtfeFi0
>>51
あっちは年が1つ上というだけで先輩は絶対的存在になる
初対面で年齢を聞いて自分が上なら突然上からになる人も多い
今は少なくなってるらしいが、親にさえ敬語使う家もある
日本は全然緩い方だよ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/18(金) 19:37:16.33ID:QNOPx0zS0
藤森は可愛かったから脅されて女の子ナンパさせられて
先輩達に連れて行くみたいな事させられてさ
口止めの為にお前もやれとか言われて
一時期病んでたし
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/18(金) 19:38:46.92ID:brbdeGFy0
華しかないからなぁ

実力もあれば世代を背負う芸人になったろうに
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/01/18(金) 19:39:26.22ID:FZfO0CyO0
相方の麒麟だっけ?
あいつは面白いよなあ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/18(金) 19:41:20.89ID:S66MBQQP0
品川ww
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/01/18(金) 19:44:31.87ID:FoyO9GR80
今だから言いやすいのかな
品川と河本の悪事とかネットで人気出しやすいし
トシが混じってるのはなんだけど主犯じゃないようだし
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/01/18(金) 19:45:38.08ID:QAR6Hw+m0
今更同情票もらおうとしてんの?情けないな
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/01/18(金) 19:46:36.79ID:bJoOUGTT0
芸人の世界なんかそんなもんじゃないの?
で、悔しかったら実力でねじ伏せてみろっていう
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/18(金) 19:49:41.49ID:dR2JzoJp0
>>113
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/01/18(金) 19:49:52.19ID:s9ASRBY90
オリラジ売れてたころ
品川が映画つくったり料理本だしてた頃だろ

タンメンもリンカーン出てて干される前の話だろ

妬みなんてないやろ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/18(金) 19:57:22.59ID:z1JufcL00
品川、河本、トシってすごいメンバーやな。
おぎやはぎとかなら絶対こんな嫌味は言わないだろうな。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/01/18(金) 19:58:55.66ID:zvijyakn0
品川と河本はイメージどおりのカスっぷり
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/18(金) 20:00:07.26ID:FY5oioqd0
おしゃべりクソ野郎ってドンピシャだな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/18(金) 20:01:45.50ID:NRMbBq1r0
品川、河本とかゴミだから、予想通りの展開だな。
あいつら死ねばいいのに。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/18(金) 20:02:58.14ID:YM5TOFoB0
>>130
そろいもそろって陰湿な連中
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2019/01/18(金) 20:03:39.25ID:uvLYLqZd0
>>1
堕胎殺人犯、藤森慎吾
ニヤニヤしながら記者会見

お察し
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/01/18(金) 20:05:54.52ID:ZJ3EpvED0
慶応出て泊つけてからお笑いで人気取ろうってのが嫌なやつ
お笑いに学歴を持ち込まないで欲しい
全盛期でも面白いってほど面白くも無かったけどな
お笑いブームの人気者ってだけ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/18(金) 20:07:31.37ID:NRMbBq1r0
実力で勝負すればいいのに、卑怯な事ばかりしてるからな。
河本や品川みたいな奴、めっちゃ嫌いやわ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2019/01/18(金) 20:08:40.70ID:x2C8K7ta0
既に消えかけてる奴の名前も入ってて笑う
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2019/01/18(金) 20:09:50.57ID:0E30ox3t0
>>113
まさかビンゴなのか
0146名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 20:10:07.21ID:aPo9jgDS0
河本も品川も顔が気持ち悪い
0152名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 20:20:59.04ID:XNAj31Px0
哲夫は嫌味をいいながらタイガースのキャップ被ってたらしいな
0154名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 20:26:11.53ID:aPo9jgDS0
>>153
古墳人な
0155名無しさん@涙目です。(家) [KW]垢版2019/01/18(金) 20:27:04.59ID:X56DSkK/0
え?この程度で妬みとか言われちゃうの?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/18(金) 20:48:39.63ID:YM5TOFoB0
>>160
戦国時代どころじゃないもっと昔からの慣習だしな
今さら何て言っても変わらないだろうな
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/18(金) 20:54:22.96ID:YM5TOFoB0
>>163
河本もな
0169名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2019/01/18(金) 21:06:50.32ID:dI+Ti6ta0
品川と河本はあーそうでしょうねって感じだけど、
哲夫のリアルさ
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/01/18(金) 21:10:30.03ID:nZfjFDgk0
どうせチャラ男とか来年消える芸人とか嫌われ芸人とか天狗芸人とかやるから何でも糧になる
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/01/18(金) 21:10:44.37ID:5renf8ot0
この番組の司会者はタカトシだけどな。
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]垢版2019/01/18(金) 21:21:05.92ID:g8HE+Z9H0
>後輩・桜稲垣早希も、「後輩もみんなオリラジさんの悪口言ってました」

保身したいのに攻撃もしたい、こういう奴が一番嫌われるんだよな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/18(金) 21:31:31.48ID:dKhyQK8l0
品川さんじゃね?っと思ってスレ開いたら、まんまだった。
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/01/18(金) 21:38:17.54ID:SyQu3o4O0
ちゃんと実名で言うやつは好感持てるわ

隠して悪口言うやつはゴミ
0182名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2019/01/18(金) 21:42:26.37ID:MS41I5uO0
今だと千鳥が実力不相応に押されてるけど妬まれんの?
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 21:42:51.24ID:QJNRrqkq0
>>1
うわぁ、こりゃ大変だぁ!
みんなで拡散して大騒ぎだぁ!

なんとか48の話なんて
立ち消える程の話だぁ〜

吉本は幾らか貰ってるのかなぁ
それとも困った時はお互い様って奴かねえ
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/18(金) 21:43:34.14ID:znIjERIa0
芸能人なんてその程度って事だろ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/18(金) 21:46:48.05ID:dR2JzoJp0
千鳥は芸歴長い中堅での今だからな
芸歴1年のオリラジが疎まれるのは至極当然
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/18(金) 21:48:43.74ID:YM5TOFoB0
千鳥もすぐ消えると思ったのに
0191名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/18(金) 22:04:33.27ID:Az78KN130
>>35
何のこっちゃ
アメトークで自分で暴露したんだぞ?
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2019/01/18(金) 22:13:58.49ID:RJ8g3sb/0
オリラジはどこが面白いのかさっぱりわからんかった。
品川とかジャガイモに毛が生えたような芋やん。つまらん。
河本はタンメンだろ。香港映画のワンシーンをパクって
それを知ってる俺らは河本のネタを見て、
香港映画を思い出し笑いする。知らない人は笑わない。そんだけ。
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/01/18(金) 22:20:30.14ID:0LCxDY1O0
笑い飯は今でも藤森より売れてないなw
情け無い先輩だこと
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/18(金) 22:28:39.89ID:M0OqK4Do0
>>45
露出狂たちを南極に
すごい! 寒くてコートが開けない

母の手料理に涙した
すごい! これはあまりにもマズ過ぎる

一日3ミリ バス停ずらす
すごい! 2年を費やし自宅の前に
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/01/18(金) 22:29:55.12ID:0LCxDY1O0
野性爆弾 千原兄弟 小藪
こいつらのごり押しのほうがすごいけどな…
0202名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 22:35:48.69ID:qU8pp7+y0
やっぱり、、品川・河本か!
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/18(金) 22:40:48.43ID:KYEKCtbD0
ブログ旅の早希ちゃんってまだ生存してんだ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/18(金) 22:42:47.27ID:hWUI3Blg0
タカアンドトシのトシってどっちだっけと思ってトシでググったけど
XのToshiとみやぞんの画像しか出てこないから分からんかった
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]垢版2019/01/18(金) 22:44:46.27ID:44X9gHTp0
哲夫ってポンコツのくせにイキリ倒してるのな
ノンスタの白にもオモロないとか絡んでたらしいけど
一番面白くないの哲夫だと思うわ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/18(金) 22:46:20.59ID:6w4AEMsv0
河本のしたことは全額返金したから書類送検で済んだローラの親父と同じ、不正受給という犯罪。
品川は性格クズすぎ

対して藤森は相方や彼女にも恵まれてる
人間の価値が段違い

親しいってのも藤森が気ぃ使って付き合ってやってるだけだろ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/18(金) 22:50:05.18ID:+ltyKVoB0
>>39
パーペフェクトヒューマンになる前のあっちゃんの前振り
と見るとよくできているよ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/18(金) 22:51:04.44ID:+ny19VeF0
これむしろ先輩の、
当然のリアクションじゃね?
嫉妬もしない芸人とか有り得ないし

実力の世界では、強力な新人ほど
風当たりが強い
ゴルフの爆弾岩とかも聞こえるように
「ヘソ出しやがって」みたく言われたらいね
プロ野球なんか絶対あるだろうし

イジメを肯定はしないが、
このくらいのイヤミを
面と向かって言われても当然くらいの、
めちゃくちゃハデな新人だった
消えずに残れるんだから、
まぁいいだろう

おれはちなみにらじらーサンデー、
たまに聞いてます
0213名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/18(金) 22:52:37.14ID:qUn/3Rl30
おまえ問題があると思うけど?
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/18(金) 22:53:27.02ID:3EZCNrwc0
まじかよテツアンドトモ最悪だな
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/01/18(金) 22:58:23.09ID:mtIq1lVq0
堕胎強要
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/18(金) 22:58:34.85ID:+xyOegUg0
品川河本とかそのまんまやな
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2019/01/18(金) 22:59:17.62ID:asrKzD2g0
どう考えてもオリラジの方が格上だろ
どうでも良いけど
0231名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/01/18(金) 23:44:35.54ID:sHf1SOHE0
くりぃむも昔は変にプッシュされてたけど実力追いついたしな
千鳥はどうなるんだろうか
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/18(金) 23:49:06.79ID:KRQ4Gb8m0
千鳥は面白いじゃん しかも二人ともちゃんと取れ高ある
0233名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2019/01/18(金) 23:54:17.25ID:u2uhvFOJ0
これは本当なんだろか

・藤森は「笑い飯 」の哲夫 に飲み会に呼び出されてその場のノリで四時間全裸で「武勇伝」をやらされた。
しかしその後哲夫の耳に「あっちゃん(中田)が「うちの相方になにしてくれてんだ」と凄く怒っている、という噂が届き、これはヤバイと思った哲夫が仲直りの為に二人を飲み会に誘ったがまたその場で今度は二人に全裸武勇伝をさせた。
哲夫は武勇伝に対抗し、「奈良県立歴史民俗博物館(注・笑い飯のネタの一つ。)」の「パパ〜パ〜」というBGMっぽいのを口で言いながら奈良県立歴史民族博物館にある人形の物まねを裸で全力でやっていた。
その後、哲夫は吉本興業からこっぴどくしかられたという。
0234名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/19(土) 00:00:16.38ID:ZncmGtkk0
そりゃ他のあほどもからみたら学歴もあって売れてりゃ嫉妬&嫉妬だろうな
お笑い芸人は道化のくせにプライドたかそうじゃんw
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/19(土) 00:04:33.24ID:54tLZBnt0
バス停ずらす武勇伝が好き
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/19(土) 00:15:28.69ID:Tb1ccUl20
どうでもいいからナマポ芸人ほしてくれ
こいつと猿の方もたのむわテレビにだすな
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/01/19(土) 00:23:56.01ID:JDRV5F0KO
>>214
パーフェクトヒューマンから入った9歳に昔のネタようつべで見せたら武勇伝口ずさんでるわ
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 00:34:09.98ID:gw4YtUSk0
>>233
哲夫の飲み会は基本全裸
朝まで飲んで最後の一杯!となってから7-8杯飲んで
やっと哲夫がタクシーに乗って帰ってくれると思ったら
1時間以上もタクシー乗り降りボケを繰り返し
最後に哲夫が吐血したことでやっとお開きになった
と吉本の年末番組で後輩芸人が暴露してた

基本、キチガイなんだね
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/19(土) 00:52:34.13ID:K8PdcS+G0
桜土浦大角豆
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 00:55:55.16ID:oNQ/OcHZ0
オリラジこの間ネタやってたけど死ぬほどつまんなかったな
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 00:59:10.60ID:ZF/j+obt0
品川、河本w
実に想像しやすい。
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [UA]垢版2019/01/19(土) 01:01:53.73ID:x1TcVMiy0
>>1
品川(笑)
性格の悪さが娘の顔に遺伝してて気の毒
有吉と共演してケチョンケチョンにされてる時だけ光る男
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 01:55:04.85ID:te2xwLcW0
河本w
チョンが売りの吉本とか入るやつw
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/01/19(土) 01:56:28.22ID:RBL0ln/w0
>>210
別に庇うつもりは無いが、よく勘違いされてるので一つだけ突っ込み。
河本が親に生活保護受給させてたのは、親族が扶養や援助を拒否したというだけで
制度には適ったもの。というか生保受給者はまずこの扶養照会拒否が基礎になるので
天涯孤独でない保護者のほぼ全てが通過してる物事であり不正受給じゃないんだな。
芸能人だから叩かれたけど、例え親族の資産が何十億円あろうが援助の意思が無いのを
表明すればそこでお終い。

キンコン梶原のが計画的な分悪質だったけど、こちらも同じく不正受給とまではいかないのが癪だわ。
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/19(土) 02:09:36.53ID:mQmmYACQ0
一緒に仕事してた(スタッフ含む)やつらからはガチで嫌われてたやろ
嫉妬の域越えてたやんか・・・もう忘れたんかクロブチメガネ(´・ω・`)
0258名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2019/01/19(土) 02:44:35.09ID:Q+NI4MfF0
なんだ嫌味程度か。
もっと壮絶な嫌がらせがあったのかと期待したのに
0259名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2019/01/19(土) 02:48:40.11ID:Q+NI4MfF0
今ググったらラジオ番組中に殴り合いまでして仕事以外口もきかなくなったオリラジの2人を、
タカトシが仲直りさせたって記事出てきたけど
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/19(土) 03:07:19.73ID:Dlvude1N0
なんでホテルに呼び出して裸にさせるの?
ホモなの?
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/01/19(土) 03:48:38.35ID:6HPoUGWU0
 
コイツ 顔 も 性 格 も キ モ イ よなw
 
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/19(土) 04:04:43.15ID:Wn1JWmGb0
性格悪そうなやつばっかやん
残当
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/19(土) 04:31:38.88ID:Yk7m1oog0
>>254
すまんが、親族が援助を拒否できるのは、拒否できるだけの収入や生活苦である場合がほとんどで、
確認に時間がかかるから、一旦はナマポ受給を許可するが、
その後の調査で、扶養義務可能と判断されたら受給の再審査が始まる
河本の件は、この再審査が無かったことをいいことに親族が十数年、ナマポを受給してたのが問題
本来は扶養可能だったのが国税調査で判明し、詐欺罪の可能性が出てきたから、
河本は、親族がこれまで受給した金額を全額納付して、刑事告訴を免れた。
一応、不正受給だったのは事実認定されたから、金で解決するか法廷で解決するかの二択だったというわけ
不正受給でないなら、河本が福祉局に納付する必要はないのだよ。
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 04:34:21.49ID:OCdqr7wc0
何かムカつくのは分かる
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/19(土) 04:45:01.91ID:X+clJjZ20
>>15
オリラジ程度がデビュー後いきなり重用されたら同業者なら誰だって腹立つだろうよ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 04:46:02.99ID:zIFzZ/HS0
品川はイメージ通り
トシは単に自分に火の粉が飛ぶのを恐れてダンマリのヘタレ
河本は死ね
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/01/19(土) 05:24:36.54ID:Ds1spi060
斜に構えるとかテレビ見ない自慢とか意識高いアピールとかじゃなくて
この二人本当に全然面白くないよね?
なんで人気が出たの?
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/19(土) 05:27:01.14ID:xyq9/u8M0
嫌味メンバーに違和感なさすぎ。
性格悪いってテレビを通してもわかるんだなw
0275名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/19(土) 05:34:02.13ID:VV56Sbnw0
中田が嫌いなのは宮迫だろうな
ベッキーの時に宮迫をバカにしてたしな。
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/19(土) 05:47:12.34ID:Yk7m1oog0
宮迫は、極楽加藤が襲名するまで「吉本の狂犬」としてイキってたから
インテリの中田とは水と油なんだよ
0277名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BR]垢版2019/01/19(土) 05:56:19.28ID:W335saXFO
タイトルだけで品川が出てくるなって思ったら
やっぱり出てたwwwwww

品川は、他人に対する妬みヒガミや
、それから来る悪意が顔に出ているからね
品川…人相悪いわ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/19(土) 05:57:56.14ID:TybkLF/p0
藤森もクズだし全員クズとか主人公誰だよこれ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2019/01/19(土) 05:59:28.08ID:tFu6IDjh0
こいつらやっぱり抜擢されていたんだな
そりゃあ妬みやっかみもあるだろうな
0281名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2019/01/19(土) 06:09:47.27ID:OwuLKeI10
滑ったときに「イヤイヤ違うんですよー」とか言い訳する中堅芸人がやりそう
なんとなく
0284名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MD]垢版2019/01/19(土) 06:26:56.67ID:W335saXFO
>>273
わからない?
華があるじゃないですか
「アッ何を話すかな… この人の話を聞いてみよう」って思わせる

会社も素人じゃない金儲けだから
彼等の、その辺の持ってるモノに期待して、資金を入れて
強力に推して来たんですね
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/19(土) 06:41:54.77ID:c3hzekK10
>>214
ダッダーン ポヨヨンポヨヨンも当時小学生のオレらの間で流行ってたしな
大の大人がそこかしこで言ってたら日本終わり過ぎやろ。。。
0288名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/01/19(土) 06:43:28.51ID:LcmiNT930
LGBT↓

る笑い飯の中西哲夫からホテルに呼び出され、「お前らオモロイらしいなぁ。裸になってなんか面白いことや
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]垢版2019/01/19(土) 06:46:59.48ID:7i3iGxUk0
笑い飯とか長年売れないで苦労してるからだと思うんだけど
何かきたねえやつらだな
オリラジは別に好きではないが嫌がらせしてたやつらはテレビで見たくねえわ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2019/01/19(土) 06:53:15.27ID:18hsluSW0
笑い飯「裸になってしゃぶれよ」
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/19(土) 07:28:45.84ID:/Bpv9Ve80
全員落ちぶれた感しか感じない
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/19(土) 07:36:02.67ID:/XMyB61i0
中田って真性やろな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/19(土) 07:41:33.45ID:SPOftL960
アメリカだって同じじゃないの?
向こうは差別かなぁ?
中国なんかどうなんだろう?

アメリカは医療制度さえ日本みたいであれば、産まれたかった国だなぁ
日本なんかよりマシ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/19(土) 07:44:30.19ID:VV56Sbnw0
>>294
本人達は2度低迷で3度目て言ってた
2度目は藤森の明るいキャラの時
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/19(土) 07:59:58.09ID:jl0UZ1QL0
武勇伝ほんとに面白くなかったもんな
ルックスとノリが十代にウケたけどボケとツッコミで笑わせるストロングスタイルの芸人から
よく思われないのは当然じゃないの
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/19(土) 08:21:13.30ID:AlsXbDLS0
以前、ある番組で松本が山里をイジった時、テレビに出始めたばかりでうまい返しができなかったそうだ。
その後、山里はトイレで品川から、

「すごいっすねぇ〜ポっと出の人って先輩のああいうパスもああやって面白くなくすのオッケーなんですねぇ〜尊敬してまっす!」と言われてしまったとのこと。



品川の嫌味がワンパターン過ぎるぞ
0304名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/19(土) 08:22:10.27ID:pegeYsUL0
武勇伝めっちゃキャッチーだからな
これの良さがわかんないやつはマーケティングとか下手そう
なぜ売れたかとか売れた原因を俺は好きじゃないとか不明で終わらせる奴は仕事出来ないやつだぞ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/19(土) 08:30:34.78ID:Yox2yD2x0
クズ芸人食わせるためにやってるんじゃないんだから素人受けさえ良ければよろしい。
上だの下だの実力だのと、ヤクザや警察や企業社会の論理持ち込むのは鬱陶しい。
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/19(土) 09:14:31.94ID:2EDFl1+t0
藤森が女だったら今で言うNGT事件の被害者みたいになってた
先輩に無理矢理脱がされるわ先輩達の前でやららされて写メられて脅されるわで
心ある先輩が助けてくれなかったらヤバかったと思う
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/19(土) 11:53:04.23ID:Yk7m1oog0
藤森は女にはキツイが、芸人仲間には腰が低そう
河本・品川は、人としてゴミクズ
トシは常に傍観者に徹しそう
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/19(土) 14:19:04.18ID:BlrVS1j+0
>>298
アメリカで生まれたとしてもお前は最底辺だよ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/20(日) 01:57:43.88ID:eW+1a3RH0
オリラジは中田が糞だからイジメがあって当然。
藤森もキチガイとコンビを組んだ責任があるのでイジメや叩き受けるのも当然。
どうせもう表舞台じゃ無理だろ??今更泣き言いってんじゃネーよ!!ボケ!!!
0323名無しさん@涙目です。(茸) [UY]垢版2019/01/20(日) 08:45:28.77ID:lpXlcFY90
品川かと思って開いたわ
0325名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]垢版2019/01/20(日) 09:35:18.90ID:Nkpc16Bk0
品川は屑だから言いそう、てか言う
河本は金魚の糞ポジションだから言いそう、てか言う
トシはまだ北海道から出てきたばっかりで様子見してただけでは
0327名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]垢版2019/01/20(日) 09:41:12.93ID:Nkpc16Bk0
>>326
おしゃべり糞野郎が?
だいたい悪口言って笑いを取ろうとするんだけど
自分より上か下かで区別があって下と見た奴に対する暴言は胸糞だぞ
それが面白いって
0330名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/20(日) 12:12:59.99ID:xEtNaTSR0
>>46
言ってる事は判るが『かの国』は北朝鮮と同レベルで儒教的上下関係に厳しい国。
儒教に関して言えば
「儒教はそもそも中国ではなく我が国が考えたモノ。孔子は実は我が国出身、中国が歴史を改竄した」
と言う主著が普通に罷り通っている。

こんなギャグかと思うレベルの話を、日本の水素水やマイナスイオンと同じぐらい信じている人がいる。
それが『かの国』
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/20(日) 15:10:30.12ID:wSfM7WOu0
トシみたいのが一番嫌だな
一生バスに乗ってろ
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/20(日) 18:17:35.74ID:tko/r1hX0
吉本から擁護しろ命令されたら嫌でも擁護しなきゃならんからな
0338名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2019/01/20(日) 18:28:40.12ID:nBrSvFp90
>>1
>「初めまして、オリエンタルラジオです! 1年目です!」と2人が挨拶すると

「1年目」いらなくね?
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/20(日) 18:32:52.44ID:qDGzjoMo0
働かずに食う飯はうまい
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/20(日) 18:35:08.44ID:tko/r1hX0
>>338
芸能人は完全縦社会なんで、○年目言うのが慣例
言わないと逆に聞かれる、んで説教される
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/01/20(日) 19:38:48.34ID:h5pzs4UX0
>>228
漫画家のパーティーかなんかで
コップ片手に「あなたが〇〇の」
とか寄ってきて
「でもアレ私も描けるんデスヨネ」
などと半ば挑戦状叩きつけw
手塚センセの目は笑ってない、
っていうw
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 11:27:46.80ID:JTNweKW/0
>>299
チャラ男の時か?
その後低迷なんてしてたっけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況