X



中国の月面探査はフェイクで合成写真!? 「画像に白いライン映り込み、スタジオ撮影の可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:14.18ID:ojGuRbdC0●?PLT(27000)

 先日、中国の月面探査機「嫦娥(じょうが)4号」が撮影した月の裏側の画像が世界的に話題となったが、一部の研究家の間から「フェイクだ!」との声が上がって
いるという。英「Mirror」や英「Express」も注目する、その証拠とは……?

■月面探査機の画像に映り込んでいたもの
 中国が進めている月探査計画「嫦娥計画」では現在、嫦娥4号による月の裏側の調査が進んでいる。嫦娥4号は世界で初めて月の裏側への着陸に成功、
さらに月面ローバー「玉兔(ぎょくと)2号」を発進させ、画像撮影のほかにも土壌の特性や環境の調査が行っている。また、この探査機には生物実験用の植物の
種が搭載されていたのだが、今月15日付の中国中央テレビによると、そのうち綿花の種子が発芽したという。これが事実であれば、人類初の月面での
生物学実験の実現・成功ということになる。
 そんな中、一部研究家からは驚くべき主張がなされているという。今月14日付で英「Mirror」や英「Express」が相次いで報じたところによると、嫦娥4号の
月面着陸はフェイクであり、先日話題となった月の裏側の画像にその証拠がはっきりと映り込んでいるというのだ。

しかしソースはトカナ
https://tocana.jp/2019/01/post_19391_entry.html
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:55:24.32ID:Yjkihx1o0
先進国の技術ならどの国でも金とやる気があれば出来る事だから、
まあフェイクじゃないと思う。鏡状の機体の一部の反射光なのかな。
あんなデカい消し忘れなんてしないし。
不安な気分になるのは政治的な野心の方だね。月と火星は中国の領土ってか?
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:35.55ID:h61wkj0c0?2BP(7000)

また
ウソか
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:14.96ID:WBbDLszv0
魔ーくそはひっこんでろ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:11:30.95ID:/A8RFDL+0
カプリコン1って既に書かれてた
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:39.02ID:98og1gwm0
スタジオって、今なら全部CGでやれんだろ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:50.39ID:m78UfpjV0
実際、住み始めてしまったらその国の領土になるんじゃね
今の国際社会だと批判はされても侵略はされないだろうし
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:22.00ID:EZkDzvbA0
フェイクだろ

本当に行ってたら
月面基地を作って領有を主張できるくらいに成長するまで発表しないだろ

中国なら人命軽いから
どんどん送り込みそうだし
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:19:05.57ID:Tg3qa6qC0
ウサギが写って無いからフェイク
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:19:23.38ID:4sv82BSE0
フェイク土人
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:59.71ID:4sv82BSE0
>>53
かぐやがアポロの痕跡を撮影したから、アポロは本当だろ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:46.45ID:8ur/LJOe0
>>89
人が行ったかはまた別では?
物なら月に行けるでしょ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:40.46ID:pqsJlzQk0
月面に立てられた五星紅旗がそよかぜでハタハタとはためいて
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:35:06.13ID:K4FX+8HA0
爆発してないからフェイク確定
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:35:54.26ID:8ur/LJOe0
実際月に旗立てて欲しいんだけど…
検証する必要がない程怪しいし。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:40:43.76ID:cGc7sWi70
元記事はExpress だよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:05.89ID:86oPe9Zd0
実はウソっぽいって思ってるんだけどどうなの?
Twitterみると、もう事実として受け止められてて
世の中そんな感じかって思ってたんだけど

パヨクは軍事費削れば先に月に行けてたって安倍叩きしてたけどなw
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:54:29.36ID:QsQluHdm0
アメリカのアポロと同じ事をしただけアルよ
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:50.33ID:FJaM35WP0
ソースは英国のタブロイド紙……

しかし、そのタブロイド紙でさえ別の専門家の意見も聞いて捏造を否定されてる…

こんなアホ記事にのっかかるとアホウヨ認定されるぞ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:33.81ID:hcp8Ft3c0
もしかして実話?
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:38.59ID:AMKf/c860
アポロ捏造説を信じている人は逆にロマンがあって良いと思う
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:05:07.08ID:WyT0kSB10
あさひったか
0110名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:50.53ID:7lw8wIyH0
バカほど陰謀論を信じやすい
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:32.65ID:RqI4BVyD0
幼稚園のとき、オルカという映画に連れてってもらったら、同時上映がカプリコン1。

鮮烈に覚えてるわ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:27:33.18ID:AXLPsSK00
>>91
逆張りが賢く見えるのは中学生まで
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:45.23ID:e1bua+HY0
北朝鮮のミサイルならともかく、こんなフェイクを
わざわざ作る意味が無いから、考えにくい。
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:57.18ID:Qq95x0ja0
あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:17.97ID:M2PHHRfo0
月の裏側に着陸
植物の発芽に成功

月面の自然光を取り入れ…裏側に自然光?
0125名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:47.63ID:pha8YVsd0
どの月面着陸もフェイクだと言われることがあるけど月にはそんなに見られたくないものがあるの?
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:24.00ID:EtO/eL6d0
核兵器も広島にくらうまで、信じなかったものなあ。

ほんと、現実から目を背けるね。特に敗北については。
0130名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:51.92ID:bJwiiTkl0
>>125
しくったw
バンアレン帯ってのが発見されて人が通ったら死ぬはずだって月着陸後に議論され始めたから
現在では大した脅威じゃないことが分かってるけど一度出た疑惑は撤回するのが難しい
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:51.29ID:AXLPsSK00
>>128
二号研究でググるとちょっと賢くなれるぞ
まだ人前で発言するのは早かったな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:24.74ID:BQXH66mu0
>>14
一応あれは固めてあったということになってる
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:44.19ID:8u4mqbHl0
だってCGばっかだし
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:46.34ID:+/k6Fn5/0
おいアポロ捏造厨かかってこいや
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:54.24ID:+/k6Fn5/0
どうせおまいら月の裏側に最後音声
6種類のエイリアンがー
モナリザがーかぐや姫がー
ナチスのーとかホザき出すんだろ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:45:27.81ID:eEChtTEM0
基本的にこいつらはとにかく雑
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:32.38ID:OZq/iYG90
なんかの反射光とかじゃないの
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:39.93ID:m+yYFWzc0
うーんトカナかぁ…
でもちうごくもちょっと前月面写真撮ったとか言って実はそれJAXAのヤツ加工してたことバレちゃってたし…
どっちを信じればいいのか
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:41.74ID:W5wRw8d80
>>1
想定内
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:08.38ID:Ld9aCdz80
なんでシナチョンって見た目もやる事もこんなにダサいんだろう^^;昔の日本やアメリカも同じだったっぽいけど
0151名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:46.28ID:2rGoUj8T0
中国はフェイクしかないだろw 奴隷の韓国も同じ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:03.50ID:2qwoEWlH0
知ってた
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:00.68ID:iLWSBdOS0
アポロの再来www
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:07.13ID:U9xzyN0o0
有人ロケットの打ち上げに成功したアル! の時も、帰還カプセルが全く焦げて無かったもんな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:03:56.88ID:4mMrKP910
知ってた
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:09:57.39ID:5HV5ev5q0
月の裏側って真っ暗なんじゃ無いの?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:12:34.83ID:BkkJRCft0
もうさこういうフェイクフェイク書き込んでるのって、むしろ中共工作員なんじゃねえかと
最近疑い出してるぜ。あいつら敵に自分らを侮らせといて気が付きゃ遥か上を行ってるって
作戦を戦略的にやってるしな。まあうっかり2025でばらしちゃって米中今こんなんなっちゃってるけど
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:12:41.54ID:7WN6UYeJ0
アポロはフェイクがフェイク説もあるからなんとも言えんが
中国ってだけでフェイク度99.96パーくらいはあるしな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:58.15ID:qUVpQEAE0
ぼくは陰謀論きらいだから信じるよっ(鼻ホジー)
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:28:04.31ID:fMZjX+j70
月面着陸なんて小惑星に探査機送り込むことに比べればすごく簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況