X



韓国メディア「韓国に負けた日本の電子メーカー、プレミア家電を放棄しエンタメ分野に集中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 16:24:05.02ID:0hIFTv350?PLT(16000)

韓に押し出された日の電子メーカー..TVなどプレミアム家電放棄
https://news.v.daum.net/v/20190113124300561

【CES 2019】ソニー、展示館の半分以上をゲームコンテンツで満たされて。
パナソニック・東芝B2B集中

米国ラスベガスコンベンションセンター、ソニー展示館の様子。
ブースの半分以上がエンターテイメントコンテンツとしてプロット
https://img1.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/201901/13/moneytoday/20190113124300783iwtr.jpg
https://img1.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/201901/13/moneytoday/20190113124301262xrib.jpg

「CES(国際電子製品博覧会)2019」閉幕を控えた10日(現地時間)、
サムスン電子展示付近にあるソニーブース。ソニーの最初の印象は、かつて世界1位だった
TVメーカーの展示場というより、まるで超大型娯楽空間に来たような錯覚を呼び起こした。

ソニーが展示半分以上をゲームや映画、音楽などの様々なエンターテイメントコンテンツで
いっぱいチェウォトギからである。20〜30代の男性数十人がコンソールゲーム機である
プレイステーションVR(バーチャルリアリティ)」を体験するために、30分以上を待っていた。

VRゲームを楽しんだ観客は、ソニー・ピクチャーズが配給したハリウッド映画「ベノム」の
ハイライトを見て、「360度リアリティオーディオ」体験館では、
ソニーの音響技術を体験するために慌ただしく動いた。
何よりも、展示場のあちこちに100万ウォンがふわりと越えるスピーカーとヘッドセットが
置かれたことに照らして見たとき、1990年代の「ウォークマン」の神話を相次いというソニーのプライドが伺えた。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/13(日) 16:24:55.91ID:1cmFL+wu0?PLT(16000)

2008年の歴史上初の営業損失を記録したソニーは、2012年からイメージセンサーと
エンターテイメントコンテンツ事業を主力としている。今年のソニーブースをずっと
見回してみる革新的な製品公開の代わりに、既存のコンテンツを強化路線を維持したことを確認できた。

ソニーは、しかし、プレミアムTVメーカーにもかかわらず、
単4台の「OLED(有機発光ダイオード)TV」だけ出した。すぐ隣サムスン電子が「マイクロLED」と
「QLED 8K」など、TV 30台を大々的に展示したものと比較すると、
ソニーはTVに大きな力を注がない様子だ。

AI(人工知能)ロボット伴侶犬」アイボ」も2匹が全てだった。
昨年のCESでアイボが実証途中正しくコマンドを認識しないか、
急に動作が止まった悪夢が作用したとみられる。

ソニーのような南ホールのパナソニックと東芝ブースはB2B(企業間取引)を
狙った戦略製品を大挙持ち出した。そのためか、一般的な観覧より現地バイヤーに混んでいた。

パナソニックは、TV、冷蔵庫、一般消費者向けヘルスケア機器など、様々な生活家電を作るが、
今回のCESではそのようなプロダクトを見つけることができなかった。
展示館の看板は、商用冷蔵庫が占めた。品目ごとについているQRコードを撮影すると、
食材の原産地や賞味期限などを一目で知ることができる大型マート納品用冷蔵庫だ。

東芝もSSD(ソリッドステートドライブ)など企業ファミリーを中心に
クリダみる一般観覧客の足が遠のく方だった。それさえもニコン程度が
プレミアムカメラのラインナップを披露愛好家に大きい呼応を受けた。

国内電子業界の関係者は、「日本の企業が実際に「マイウェイ」を行くようだ」とし
「今回のCESではB2B攻略に集中する雰囲気だ」と述べた。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/13(日) 16:25:27.35ID:1cmFL+wu0?PLT(16000)

コメント

毎日のように韓国経済が死んだというニュースがある。
しかし、日本はgdp比負債比率240パーセントに日本の電子業界の
すべての企業の純損失合わせた金額が、サムスン電子の純利益よりも少ない。
韓国はgdp負債比率40%と非常に頑丈でgdpも3万ドル達成した。
為替レートが変動ながら大騒ぎを吸っても、輸出に特化した韓国企業は、
すでに20年前から決済通貨の多元化、環ヘッジ、外貨決済などを通じて
克服する大韓民国が、今後も数多くの逆境を乗り越えて、
北朝鮮と徐々に統一をして一層高いレベルに成長しよう。

私たちの企業も、いつあのなるかもしれない。革新しよう

ソニーのイメージセンサーなしのiPhoneできない作るというファクトは
ともかくとしても、日本での部品、素材の輸入しなければ韓国の製造業が
存在するだろのかい?県列車がトヨタに敵やなるのか?
お前が滅びは、ソニーの営業利益よりも高い国内企業は、サムスン電子とハイニックス両方だけ。
サムスン電子錯視にはまって韓国全体が日本勝った誇大妄想に陥るマルギル...

油断しないでください韓国も中国にいつでも押すことができる

電気電子長期間業界の人として見ると,,日本はまだ、私たちよりもハンスウィではなく、
頭数税収位という考えをふるいが難しい。サムスンLGが世界で宣伝しているが、
かつて日本が歩いて来た道であり。それよりは、日本の源泉技術、特に原材料、
化学材料、核心部品などを見ると、まだ超え四壁という感じがするのが残念だけだ。
私たちは、電子製造業のグローバルフロントラインに立っているとはいえ、
その背後にある静か莫大な利益をつかむている
多くの日本の製造企業があることを見落としてはならないだろう。
0005名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/13(日) 16:26:27.20ID:c6gsheW30
家電は完全に中韓やられてるイメージ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 16:26:29.48ID:0hIFTv350?PLT(16000)

すぐに「韓国に押し出された日本電子メーカー..TVなどプレミアム家電放棄」から
「中国に押し出された韓国電子会社..TVなどプレミアム家電放棄」に掲載される。

記事の方向が間違ってたよう。日本はエンターテインメント業界の比重強化を
念頭に置いて準備することだ。韓国は付加価値低く、競争が激しい業界に
偏ったものではないか?日本のエンターテイメント企業変革は...
アップルを見ると、克明ないか 今AppleはiPhoneの売上比率ではなく、
エンターテイメント、AIなどの比重が高く..製造業というよりは、
ソフトウェアの製造元に呼ぶべき状況ではないか?

もちろん押し出された部分もあるが、私たちの立場から見れば、
今のソフトウェア部分を強化する必要がある。

日本は高付加価値の部品を売って、私たちよりもはるかに利益を創出する記事も
一緒に上げてああですよね、日本電子株式会社が網行わかるね

ソニーは賢明ね。、。今後誰がより多くの、より高度なコンテンツを
出したかがカギだ....サムスンが弱いのが、まさにこのコンテンツ分野

日本が家電を放棄し、エンターテイメントコンテンツに集中するという記事だな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 16:27:36.66ID:js9hwAoE0
悔しいが否定できない
0012名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/01/13(日) 16:28:20.65ID:qMuyQosu0
韓国製品を買うのは日本人が敗北したことになるそうだよ、韓国人の認識では。日本人の皆さんよく考えましょうね。
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/13(日) 16:29:01.56ID:dYXwJvTC0
チョンは終わる
問題はシナだ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 16:29:18.24ID:Q86HSXNC0
いっぱいチェウォトギからであるってなに?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/13(日) 16:30:57.28ID:3+6Zk8TI0
中身も全部自国生産すりゃいいじゃん。
そしたらもう完璧に日本に関わらなくて良くなるw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/13(日) 16:31:52.54ID:73kbKRlf0
プレミアって初日舞台挨拶的なやつはちゃうん?(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/13(日) 16:33:24.97ID:aZZSTZXw0
良いね!
あと何ヵ月かで良いからそのままホルホルしといてね
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/13(日) 16:34:03.94ID:ILc56Cxi0
日本の三大メーカーは21世紀何やってたんだよw
0026名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/13(日) 16:37:12.77ID:cIJ2NjG30
家電は差別化するのが難しいレベルになっちまったからな
新しいデバイスを産み出さないと無理だろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/13(日) 16:37:42.90ID:hmhM3Hlq0
まぁ後追いが勝つ分野だよ
日本企業が欧米企業を駆逐し
日本企業を韓国企業が駆逐した
勝ってるときはいいが、人件費が安い新興国が台頭してくると
開発費まで金が回らなくなってじり貧になる
どうせ東南アジア等の新興国に韓国企業もやられるよ
デザインやイノベーションまで全部高レベルで優秀な企業なら話は別だが、
日本丸コピーのSAMSUNGやLGはそうではないように見える
0029名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/01/13(日) 16:40:01.57ID:p57RuS+E0
いつものことだけどいちいちこっち見んな!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 16:40:49.64ID:Ka9TRcJ10
ソニーは金融会社にクラスチェンジしたんやで
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/13(日) 16:42:09.86ID:vOsAjVYM0
後追いで金融や保険やったら朝鮮じゃ破滅しかみえないからしょうがない
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/13(日) 16:42:32.21ID:iNE1OdxE0
中国には負けたと思うけど、韓国には何一つ負けていないと思う
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/13(日) 16:42:43.78ID:g1qHxhLL0
家電は一応の人手の労働開放段階の製品は終った。米国⇒日本⇒韓国・中国と変遷した。
しかし次の家電はまだ姿は現していない。しかし必ず誰かが創る。
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2019/01/13(日) 16:45:22.81ID:7TQ9noq30
テレビは昔からずっとソニー
今使ってるテレビが不具合で使えなくなったら
また次もソニーを選ぶ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2019/01/13(日) 16:47:12.91ID:pnCY2EAO0
ほんと韓国人はソニーとトヨタに敵対心持ってるよな
2ちゃんにも部隊いるし
この2つの企業に匹敵してるわけないだろお前らの国のあの企業が
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/13(日) 16:48:20.00ID:5XOusnEa0
ゼネラルエレクトリックは家電から撤退したから韓国に負けたって言ってるようなもんだな
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2019/01/13(日) 16:48:55.72ID:bBjePOa/0
対GDP比負債←この手の議論する時に、対GDP比資産は無視していいのか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 16:49:26.61ID:2OmJ3GTt0
液晶パネルはあと10年もしたら陳腐化すると思う
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/01/13(日) 16:49:47.46ID:jBp5KceO0
さらなるコモディティ化で中国に移るんでしょ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/13(日) 16:55:17.97ID:V5csJKmN0
>>9
お前の家族のことなんかどうでもいいです
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/13(日) 16:59:10.99ID:BHcxtyvr0
ディスプレー巻き取り開発特許は?
たくさん売って特許使用料払ってね韓国さん
0049名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/01/13(日) 16:59:29.71ID:VUfRIdkF0
>>3
どちらの翻訳ソフトをお使いですか?
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2019/01/13(日) 17:00:12.42ID:Jz8nNRwA0
>>43
そう言って日本メーカーはプラズマテレビに投資して金をドブにしてたんですねw
0054名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2019/01/13(日) 17:10:13.11ID:wYV+3vYy0
サムソンやLGがいくら凄いと言っても放送局などの
業務用機器は未だに日本メーカーの独壇場なのはなぜ?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/01/13(日) 17:12:02.98ID:muOhrYw00
その席もうすぐインドが座るから
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/13(日) 17:13:08.73ID:3CClKYzt0
三菱自動車が周囲の反対を押し切って
技術供与して設立したのがヒュンダイ自動車だぜ
そして恩を仇で返され続けてるし
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]垢版2019/01/13(日) 17:18:17.70ID:SUEu1WfO0
>>58
別スレで親韓か韓国人か知らんが、工作機械のことを安い価格が理由で日本から買ってるなんてほざいてたわw
自分たちの強い分野を無駄に持ち上げて、日本を無理矢理下げるのが癖なんだな
精神的勝利というやつかw
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 17:19:49.73ID:AND0g3vR0
無償技術提供して市場奪われるシャープとか言う売国よりマシ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/13(日) 17:20:20.03ID:BHcxtyvr0
去年の年末
日韓特許??会議流れたんだよね
残念だね
次はアセアンかインドと特許権会議で製造業は移るね
韓国にとって日本の特許で最後の巻ディスプレーだったりして
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 17:21:41.62ID:d1UfNH2W0
電気製品組み立てるだけなら中卒でもできるんだよあとは賃金安いほうがいいそれだけ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/13(日) 17:28:47.46ID:jdWMV8iT0
事実を認められない日本人が日本を駄目にしていく
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]垢版2019/01/13(日) 17:28:53.11ID:86MunGN60
大きな力注いでないソニーのTVも利益率トップですまんな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/13(日) 17:32:08.72ID:lhkTmtQf0
技術革新により、白物家電は家電の花形じゃ無くなったんだよなあ。
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]垢版2019/01/13(日) 17:33:57.12ID:RcVa80pi0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 17:33:57.13ID:xEHtFMwd0
部品も製造装置も
日本からパクって
今じゃ7割は自前部品
日本は3割に減ってる。

しかもSamsung,LGの下請けじゃなくて
キムチ部品メーカーの下請けまで
レベル下がってる。
うちなんて品質悪いって言われるレベルまで来てるよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2019/01/13(日) 17:42:45.02ID:o1R4ptb90
日本も昔はそんな感じで外国製を追い落とした感あったけどな
韓国もしばらくして安い家電生産国に追い落とされると思うけどそうなったときにどんな顔するのかしら
0076名無しさん@涙目です。(茸) [SI]垢版2019/01/13(日) 17:52:37.34ID:iDNYeyX00
民主党が超円高放置してたからな
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/13(日) 18:01:32.91ID:/lmXBXZj0
>>9
日本人を怒らすには
お前、朝鮮人だろって言えば一発だよ
死に物狂いで殴ってくる
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/01/13(日) 18:01:53.13ID:E9Z8ZTXl0
>>68
このスレにいる穀潰し連中が事実を受け入れられずに笑うのはいいんだけど
この競争に身を投じてる業界の連中までそういう気構えじゃなかろうかと心配になる
0083名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/13(日) 18:04:15.51ID:WrbsuqnL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]垢版2019/01/13(日) 18:04:52.04ID:BRGXFoNZ0
コモディティ化した分野は見限って更に技術革新に進むか
他分野へ投資するか、それは企業として普通の事だと思うが
というか日本のメーカーはむしろそれが未だ
バカな経営者の固執のおかげで移行しきれてない
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/13(日) 18:05:02.42ID:FUCHljZb0
国家が特定の企業を後押ししあらゆる補助をするような企業の製品が世界を席巻するのは資本主義として正しいやりかたなのか?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/13(日) 18:06:51.28ID:wb7hsQI+0
CESから帰ってきたばっかりだけどLGとサムスンは人だかりだったわ
ただこの記事にあるような日本メーカー負けって感じではなく単純に戦略が違うなって思った
ショーに映えるのは(会場の位置どり含め)韓国勢だったけどね
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/13(日) 18:08:06.32ID:HfFy5aRV0
韓国は今年あたりクーデタ起こして日本に攻めてくるぞ(預言)
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]垢版2019/01/13(日) 18:09:19.54ID:EPVTYEhN0
とにかくこれからは技術は絶対に流出させないってことを肝に銘じただろうな日本の企業と政治家は。
0091名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/01/13(日) 18:33:49.37ID:aOqCz1c/0
>>88
オープンソースってのはお互い良心向上心があって成り立つもの
パクリコピー精神のある奴にいきわたった結果が今のPCスマホ業界
最近の進化の無さは異常だろ?
0092名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2019/01/13(日) 18:59:26.31ID:m5I9A3t/0
日本製は悪くないけど高い
買われなくなって次回の開発に打撃
どんどんジリ貧になってきたイメージ
日本で買う日本製なのにあそこまで高くしなくてもいいのでは?
値段で時代遅れしてる感じする
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/13(日) 19:02:51.86ID:PtyEO8cy0
ソニーの家電なんて昔から好き好んで買わんかったろ・・
他メーカーより割高、でも性能面で分かりやすくよかったわけではないし
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 19:07:28.65ID:7XJFZuF70
TVとかもはや使わない機器になってるからなあ
今のが壊れたらもう買い替えないと思ってる
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2019/01/13(日) 19:11:45.20ID:elsLumFM0
誇らしいニダ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 19:45:30.63ID:RDPlawdX0
最近東芝の白物が悪くない感じする
洗濯機冷蔵庫立て続けに換えた感想
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/13(日) 19:53:04.83ID:QtTZg0Wg0
>>99
それ中国企業
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 19:56:04.57ID:dyJcO88H0
テレビのプレミアム市場のシェア1位はSONYだよ馬鹿チョンw
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/13(日) 19:56:43.45ID:XZnvqqgV0
>>86
そもそも日本企業はBtoC自体出来なくなってるね
60歳代70歳代のFAXおじさん向けの製品しか作れないのだから、そうならざる得ない

もはや韓国がどうとかじゃなくて、社会全体の問題だよ
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/01/13(日) 20:00:49.63ID:zMz4gYMW0
泥舟国家のオナニー記事w
0107名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]垢版2019/01/13(日) 20:00:49.82ID:0PSw72hd0
韓国は、今後中国と泥沼のシェア獲得合戦に
はまりこむことになる。
日本が韓国にされたのと同じ事を、今度は
韓国が中国にやられる。
まあ、これも時代の流れかねえ。
0109名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/01/13(日) 20:03:05.66ID:kAndOdvV0
朝鮮製とか携帯くらいだろ。なに調子にのってるんだ糞朝鮮人。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/01/13(日) 20:08:53.88ID:5QIXG3yK0
>>109
携帯も完全に終わってる。
半導体も大幅減益だった。
さて次は?何もないんだな、これが。
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/13(日) 20:10:56.15ID:XZnvqqgV0
>>112
半導体、特にメモリは未だに2年程度のリードはある

が、CPUみたいな造るのが難しいのは台湾TSMCがかなりリードしてるし、
メモリ半導体は中国との殴り合いがそろそろ始まるから、あと2年くらいだろうなぁ
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/13(日) 20:12:15.90ID:v355NYOH0
まさか産業て家電メーカしか存在しないと思っちゃってるわけ?
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/01/13(日) 20:13:14.22ID:aY63HPrn0
東南アジアに行くとスマホなんて中国メーカーの独壇場みたいになってるのな

oppo, vivo, huaweiが席巻してるわ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/13(日) 20:13:22.17ID:XZnvqqgV0
>>115
韓国がそうだからな

そもそも日本企業の抱える問題は、もはや海外がどうとかじゃなくて、
「客商売」自体が出来ないところにあるね
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/13(日) 20:14:39.11ID:AYxFPsQi0
今年のCESも住宅にロボットに車載に日本メーカーの
後追いの朝鮮企業がなんだって?
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/13(日) 20:21:40.83ID:/E44f38t0
>>116
スマホは中国勢に天下統一される日も近い
非中華であるGalaxyとAppleも既にボコボコにされつつある
Huaweiがスマホ世界一になる日はそろそろのようだぞ
0122名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2019/01/13(日) 20:38:36.00ID:aOqCz1c/0
>>98
売国して投資してたんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 20:59:31.75ID:ZL5Ba2UE0
ソニーは金融屋
エレクトロニクスは副業
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 21:27:57.72ID:iyFeJMrT0
家電って基本的には枯れた技術の総決算だからね。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/13(日) 21:29:49.37ID:7SttTfgU0
日立の掃除機が壊れた。また買い替えなきゃ。

原因は分かってる。娘たちの長い髪の毛がヘッドの回転部分に絡みついて、
ヘッドがぶっ壊れるんだ。それでも日立は良く持ったから次も日立を買う。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/13(日) 21:34:41.81ID:7SttTfgU0
近所のケーズデンキに行ったが、韓国や米国製の白物家電なんておいて無かったぞ。
どのコーナーを見ても置いてあるのは日立、パナソニック、東芝、シャープ、象印、タイガーだ。

ただ、すっごい低価格帯の商品の中に、聞いたことのないメーカーが混じっていたから、
それは中国メーカー製かもな。
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/13(日) 21:36:55.12ID:fVOytki60
支那チョンに技術取られて没落してんだからどうしようもねえわな
さっさと電機業界辞めて正解だったわ
0131名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 21:40:07.61ID:IElAITWh0
経済が疲弊する国はドル高になりやすいから輸出産業は安さで売り込む。
ジレンマだね。スマホはアップルの発明だし、液晶はシャープの開発。
フラッシュメモリーは東芝が開発で、どれも値段で負けてしまうね。
開発力は日本が強いから流出には法の縛りをきつくするしかない。
アメリカと同じ悩みかな。
0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 21:45:45.85ID:IElAITWh0
アホか、ダメージだらけ。
国家ぐるみの振り込め詐欺と同じだから
許すと次から次と、同じことをやってくる。
裏には北がいるね。
アメリカも斬首しかもう手がない。
0134名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 21:46:37.98ID:VY/juMxl0
>>129
日本ブランドの家電しか置いてないなんて日本だけの光景だよ
海外の家電コーナー行ってみたらわかる
サムスン、LG商品が展示されてるコーナーの金の掛け具合はハンパない
白物は韓中以外にも欧米ブランドも強いし、日本ブランドを探すのにちょっと苦労するレベル
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/01/13(日) 21:52:06.87ID:TC4gzfA30
シナ猿と南北チョン猿に、エサを与えてはいけない。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/13(日) 21:52:37.38ID:YMo3mgWb0
もう家電の時代じゃないしな
0139名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2019/01/13(日) 21:59:11.93ID:TfPs6bCi0
マジで家電でシェアとって喜んでるとかアホだぞ
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 22:02:23.17ID:IElAITWh0
白物家電は日本人は日本の物しか買わない。
中国韓国は安いけど品質も劣る。
日本のものは電子制御が進んでるからその分高くて
貧しい国では売れない。
でもダイキンとか日立がインバーター技術とか
もう中国に渡してそうだけどな。バカだから。
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]垢版2019/01/13(日) 22:03:43.66ID:+QSUKlw80
韓国への制裁として部品の輸出規制したらいいよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 22:06:20.49ID:hSaPLWQZ0
>>ID:rXp8qnz40
日韓が関係が無くなっても俺ら気にしないから国交断絶なんじゃね?
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 22:10:28.71ID:ds/wl8IS0
日本はトヨタもそうだけどデザインが酷すぎる
あれは海外では受け入れられないわ

今ではFUNAIとか盛り返してるだからローエンドモデルもさっさと出しとけば会社無くならかったかもなのに
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2019/01/13(日) 22:14:43.61ID:fz8Vfx0f0
>>1
日本にはもう家電を作る技術がない
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 22:32:28.54ID:soJn1e7Q0
韓国は中国家電に負けているのだぞ。
0151名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/01/13(日) 22:35:31.45ID:hFFZbqDX0
日本製の有機elパネルも使われるらしいしまだまだ負けてないぞ
0156名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 23:05:21.21ID:hcbHnQct0
白物家電は元々海外で日本製はない
白物は国毎に大幅に仕様を変えないといけないから
アメリカだと冷蔵庫は日本の倍の容量じゃないと
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]垢版2019/01/13(日) 23:09:02.30ID:JeT/H2HR0
国産テレビ品質良すぎて壊れないんご
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2019/01/13(日) 23:25:55.26ID:ICeFnqhA0
韓国製の家電なんて中国製の1/10もねぇだろ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 23:58:02.62ID:ZL5Ba2UE0
残念ながらハイアールで全然いける
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]垢版2019/01/14(月) 00:15:56.03ID:PLOAoUY10
>>12
殆どの電気製品が中国製や韓国製なのに意味あるのそれ。
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]垢版2019/01/14(月) 00:16:59.30ID:PLOAoUY10
>>15
日本はマーケットになるだけだけど。
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]垢版2019/01/14(月) 00:17:37.26ID:PLOAoUY10
>>18
デモにマジレスカッコ悪いです。
0167名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 00:18:18.97ID:QLvs6+bZ0
>>156
だから世界中で白物家電やってるサムスン、LGはちゃんとローカライズしててようやるわと感心する
パナ、シャープ、三菱は未だに細々とだけどやっててちらほら見かける
エアコンだけはダイキンも入れて結構まだまだ国内勢は強い
0169名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/01/14(月) 00:28:17.58ID:5JG1z2ru0
コモディティ化してる分野は一定の品質を作り易いから結局コストで勝負するしかないんだよなぁ。
家電でもPCでもスマフォでも一般人はローエンドモデルで十分事足りちゃうから余計コスト勝負になる。
ただそれだけの話だよね。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/01/14(月) 00:47:35.50ID:WSgIah5b0
 
世界中で嫌われまくる
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)

タイ……… 韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ……共存できない民族と報道
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム……国民に韓国人男性との結婚禁じる

ネパール……韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス……性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ……韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
イギリス……韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。

台湾…………国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ………手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス………「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア・「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道

フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
  「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア……韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ………国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。 「韓国人見ると殴りたくなる」
     「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」

イラン………韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。
      親善試合を拒否
キルギス……韓国人男性との結婚を禁じる法案検討
黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。  
NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
 
0171名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 00:54:15.96ID:QLvs6+bZ0
あとサムスンとLGってAV機器も白物もハイエンドからローエンドまで隙が無いんだよな
日本に帰ったらそこそこ対抗できるような製品を見かけるけどなんで国内向けだけにこんなに力入れてんだろって疑問に思うわ
技術開発費もかなりかけてるだろうし、それなら日本車みたいにちょっとローカライズして販売網の裾野広げりゃいいのに海外ではクソみたいなモデルしか売ってない
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2019/01/14(月) 01:19:15.56ID:4OdHL+SA0
ホームセンターでは中韓製の冷蔵庫や洗濯機、
電子レンジ、オーブントースターなんか売ってる。
でもみんな日本のメーカー製買っていくよ。
ハイアールとかDAEWOOとか年輩のひとは
馴染ないもんな。
日本製と信じて買っていく製品も、みんな
Made in China なんだけど。
あと最近はMakitaがラジオや
掃除機で頑張ってるな。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/14(月) 05:37:56.25ID:ghpSkPsV0
>>9
その特許は日本のメーカーが持ってるんだけど・・・
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]垢版2019/01/14(月) 06:19:14.29ID:JR5PCCUg0
オイコラ

アホの在日クソチョン

どうすんのこれ?wwwwwwwwwww
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/14(月) 07:20:45.67ID:QafzbeTc0
>>1
はい!はい!凄い!凄い!

国交断絶と入国禁止、日本国内朝鮮半島企業の口座凍結

をサッサとやれよ!自民公明維新!
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 07:30:57.81ID:faJZJupp0
こいつら唯の組み立て屋だろ
日本の部品使って必死に組み立てて薄利多売で頑張ってるw
組み立て屋は人件費安い方が有利だもんな
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]垢版2019/01/14(月) 07:31:58.44ID:fpdg2sjS0
>>169
韓国もいずれさらにやすい国が出てきてまくられるもんな
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 07:58:50.36ID:JJr3AwNE0
輸出は為替だけの問題、円高で価格競争はむりだから、
日本は高くても売れるものしか輸出を前提にしない。
まあ昔みたいに1ドル360円ほどなら安売りも可能だろうが。
今は韓国中国が通貨安で可能なだけ。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/14(月) 09:24:57.06ID:/gxaw8FO0
日本は技術と品質で対抗するから問題ないと韓国への技術支援経済支援を擁護してた
テレビやらメディアの評論家・コメンテーターは腹切るべき
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]垢版2019/01/14(月) 14:17:07.19ID:psaq50gM0
>>36
最近のソニー使いにくいだろ
とはいえ昔から駄目なシャープやパナよりずっとマシだが
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]垢版2019/01/14(月) 14:18:01.32ID:psaq50gM0
>>59
実際ドイツより安い
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]垢版2019/01/14(月) 14:19:13.57ID:psaq50gM0
>>59
そういうのを現実から目を逸らした愚か者という
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/01/14(月) 14:24:38.79ID:lHysgJID0
組み立て屋からプラットフォーマーにレベルアップしたいんだよな
日本は素質無かったから地道な方選んだ
中国は閉じてなんとかしようとしてる
韓国は無理ゲー
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]垢版2019/01/14(月) 14:24:50.50ID:psaq50gM0
>>149
今はね…
ブラウン管の頃は神がかってたんだけどな
0189名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/14(月) 15:20:12.12ID:0KcbdjnEO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、終いには相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ、顔は金型整形、政府はハリボテ。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
日本に対する劣等感と憎しみは凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
今年はこれが流行語大賞にノミネートされるような一年になりそうだ。
0190名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/14(月) 16:54:01.25ID:iMwx188y0
いやいや、日本はエンタメ立国すべき
家電なんて後進国の価格優位性に押されてヤバいのだから

とはいえ、それでも自分は日本メーカーの家電買うけど
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/14(月) 17:16:38.06ID:xYPzJP/U0
創蓄エネマネ分野がこれからの重要分野だが
パネルも電池も投資合戦の焦土だからな。
まだまだ日本メーカーの苦難が続きそう。
0192名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]垢版2019/01/14(月) 18:16:35.42ID:Yo1xzlZ10
プレミアム家電て何時代よ www
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2019/01/14(月) 21:11:49.19ID:FzLUtMu40
>>102
そこそこの値段のやつは日本製だぞ
0196名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2019/01/14(月) 22:58:06.18ID:RQOXH5Ra0
賃金が安い新興国家には、ビギナーズラックがあるからな
韓国は、為替レートが変わってからが正念場
0197名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2019/01/14(月) 22:59:21.82ID:L2tcNApg0
つっても内部部品は全部日本からの輸入品のただの組立屋だったりするくせに
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/14(月) 23:08:50.14ID:msYLOkxO0
>>134
弱電と白物は、「家電」といっても全く別物ジャンルだからなあ。
いくら融合を目指すといっても、本籍のポジションがぜんぜん違う。

白物はどこでもローカルなものだよ。
飯作って食って洗い物して洗濯して、というコアな生活様式に直接かかわる白物は、
自国で作れる限り、どんな国でも国産の牙城。
アメリカだって、(資本関係はいろいろあっても)未だにGEやワルプールの世界。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2019/01/15(火) 11:01:24.33ID:nWClLxGu0
>>180
サムスンに勝てる技術が無い
分かるかな?分からんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/15(火) 11:42:05.83ID:x+4qRX450
家電で中韓に歯が立たないのは認めるしかないよな
ただ、プレミアム家電というのは違う気がするけど
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/15(火) 11:44:24.53ID:MBoASwyM0
デカいテレビ不要の世の中になってしまったからね
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/15(火) 11:57:02.64ID:x+4qRX450
テレビのようなコモディティ化した分野で負けるのは、別にいいんだよね
むしろ、先端で勝てなくなりつつあることが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況