X



魅力度が万年ドベの茨城県、PR担当部署を設置 → 部長が「水戸はダメだ。死ね!」とSNS投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:05.44ID:ZbAGiXmx0●?PLT(13121)

「水戸はダメだな。死ね!」茨城県部長がSNS投稿

都道府県の魅力度ランキングで6年続けて最下位となっている茨城県のPRなどを担当する県の部長が
SNSに「水戸はダメだな。死ね!」と不適切な投稿をしていたことが分かり、県は11日付けで口頭による
厳重注意としました。

茨城県によりますと、県営業戦略部の堀江英夫部長は今月5日、個人のフェイスブックに「水戸はダメだな。
死ね!」と書き込んでいたということです。

堀江部長はこの日は休みで、東京 浅草で昼すぎから友人と居酒屋を回って酒を飲んだあと、水戸市に戻った
午後7時すぎに書き込んだとみられ、知人からの問い合わせを受けて、およそ2時間後に書き込みを削除した
ということです。

NHKの取材に対して堀江部長は「当時は酒に酔っていて、書き込んだ記憶はないが、やってはいけないことを
してしまい深く反省している。二度とこういうことがないようにしたい」と話しています。

茨城県は民間の調査会社が行う都道府県の魅力度ランキングで6年続けて最下位となっていて、営業戦略部は、
県の営業活動やPR戦略を一手に担うため去年4月に新設されました。

県民からは11日午後5時までに「県民として残念だ」「謝罪すべき」などといった苦情や問い合わせが60件寄せられた
ということです。

茨城県は11日付けで堀江部長を口頭による厳重注意としました。

県総務部の村上仰志部長は「『軽率』と言わざるをえず、水戸市をはじめ関係者に不快の念を抱かせ、県への
信頼を損なったことは残念です。今後は各人が責務を深く自覚し、誠実に職務を遂行することで信頼回復に
努めていきます」とコメントしています。

水戸市民ら「理由を知りたい」

地元の住民からは発言を残念がる声が聞かれました。

水戸市に勤務する35歳の会社員の男性は「インターネットを活用した県のPRの取り組みに期待していたので
とても残念です。県が魅力度を上げようと取り組んでいたことは評価しますが、このようなことで茨城の名前が
広まってほしくないです」と話していました。

水戸市に住む46歳の主婦は「県のPRを担当する人がどうしてこのようなことばを投稿したのか、その理由が
知りたいです。水戸に悪い印象がついてしまわないか心配です」と話していました。

茨城県営業戦略部 イメージ向上も役割

茨城県の「営業戦略部」は、おととし9月に就任した大井川和彦知事が去年4月に県庁の組織改編を行った際に、
新たに設けられた部署です。

県内への企業誘致や観光振興、県産品の販路拡大などを1つの部署で一手に行うことで、対外的な営業活動を
強化しようとするねらいで設けられました。

茨城県は民間の調査会社が行っている都道府県の魅力度のランキング調査で去年まで6年続けて最下位となっていて、
「営業戦略部」は県のイメージを向上させるための役割も担っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011774701000.html
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:18.10ID:GaW7x+Q20
おいおい
にほんしねは許されただろうが
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:04.09ID:JpjZoOeg0
ゾンビアイドルに助けてもらえ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:05.48ID:vbzZgF6z0
京都ダメだな
京都死ねや
0015名無しさん@涙目です。(NHK水戸放送局) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:50.95ID:SAVaaWoN0
ホントに水戸はダメだよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:36.69ID:fjVwcrwS0
なんか水戸にご当地アイドルいなかったっけか
なっとうだが黄門だかって名前だったような
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:16.63ID:6zkneSr40
県民だが勢いは完全に県南だからね
水戸を捨ててつくば周辺に投資すべきだな
県南はわりと東京に近いし
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:52.46ID:vExyzVKA0
スケード「ミトは駄目だな」
カークス「ああ、ミトは駄目だ」
シノブ「ミト死ね!」
0022名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:41.51ID:UNrDYsr90
>>19
それやっても県の魅力度は上がらないんじゃね?
というか北関東の3つはもう魅力度は40位以下で良くね?日光があろうが草津温泉があろうが牛久大仏があろうがそんなのは関東圏以外の人間からしたら東京のオマケだし
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:46.30ID:maKcLcSL0
おのれ芹沢
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:14.83ID:vZaZ7oUP0
茨城は花見に年一回行く程度だが都内から30分くらいだぞ
俺の県名は千葉表示だけど
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:17.33ID:cBZp5UZn0
日本
自民党
アベ政権

ならよく言った!
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:14.37ID:bq8TyeXu0
>>18
何気にいい曲w
0027名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:24.80ID:6zkneSr40
>>22
別に魅力なんて上げる必要ないだろ
茨城は農業工業が全国トップクラスなんだからそれをさらに発展させればいいだけ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:46.28ID:GHv1uSLY0
             __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  _        
   .                      .       (|\\
              .                    < ̄<
0029名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:46.40ID:UNrDYsr90
>>27
じゃあPR担当部署なんて無くて良いなw
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:00.14ID:JpjZoOeg0
>>17
日光知らんのか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:34.60ID:k4NWl2p60
シリウスに向かって飛べ!
0032神山雄一郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:57.32ID:LVmnJbpe0
御三家なのにねー
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:17.43ID:KhPv29j30
水曜日のダウンタウンに因縁ふっかけたのって水戸だったっけ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:10.70ID:O9+7l9Je0
>>7
知ってるんだが?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:38.95ID:97cnbIpF0
茨城の漢字すら書けない人も多いだろ
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:12.32ID:mtJllMuL0
茨城て意外に縦に長いんだよな
まえにバイクで東北でもいこうと思いついてテキトーに6号北上したけどいつまで経っても茨城
やっと福島入ったら原発のせいでバイク通行禁止だし
0041名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:27.28ID:BhJmurk70
都心から近くて立派な海岸線もあるのに
何故か観光地としてパッとしないかの諸説は読んでて興味深い
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:28.63ID:ZyE0cJGO0
>>33
マルイは、もう閉店しました
西武も。
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:13.28ID:s2WV+f7D0
北茨城市の時代が来るのか
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:31.31ID:OMnzP7Mc0
ハニワ原人じゃねぇんだからよw
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:40.00ID:cuE80DG20
道路が納豆だらけでネバネバしてるんでしょ?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:50.91ID:VQX9Ma8C0
地図見てようやくわかるのが大分と茨城
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:29.11ID:cBZp5UZn0
茨城に詳しい人ほどそう思うよ
ガルパンの大洗
学園都市と宇宙研究の筑波
HITACHIの日立
原発の東海村
漁業のひたちなか
水戸はマジで何も無いからね
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:26.85ID:tc5x61gs0
>>54
そのどれもに勢いなど感じない
0057名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:22.40ID:maKcLcSL0
春夏秋冬いつでも偕楽園で梅が咲くように
つくばで品種改良の研究しようぜ
失敗したら台風の時に神栖の堤防で釣りな
0059(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:51.58
茨城は人間性もゴミだから嫌い
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:00.83ID:GtAeMGgY0
発想豊かな東京の仲間と飲んで、日頃歯がゆく思う保守的な茨城や水戸市民のメンタリティに
つい暴言を吐いちゃったんだな。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:31.15ID:sVdJj2Oc0
「ないんだなぁ、それが」の栃木県よりも低いのか
地図で見たら、茨城県の太平洋側だけ隔絶されたようになっているんだな
東北新幹線からも外れて、存在感の低下が著しいんだろうな
つくばエクスプレスを水戸まで延伸するか、
千葉県外房から福島県浜通りまで繋がって1つの経済圏になるか
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:57.08ID:XGmQ4Aza0
>>54
偕楽園がアルジャジーラ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:31.10ID:uz7yB+oR0
大洗とかはだめなの?
ガルパンおじさんとしては行ってみたいんだが
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:32.30ID:GtAeMGgY0
>>17
名前が出て来る時点で相当栃木に詳しそうだなw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:52.45ID:0akZVgw00
そう言う?
水戸学を分からない可哀想な人?
精神、
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:28.72ID:e9ZthdrZ0
万年ペドの国茨城県に見えた
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:57.16ID:pLIGzOHZ0
例のタワーを見た時は感動したし、偕楽園千波湖あたりの景色はなかなか良かったぞ。水戸が何も無いと言われるのは分からん。
本当に見所が何も無いのはさいたま。
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:39.98ID:oOhBIo/z0
イバライガーに頑張ってもらわんと
0077名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:39.32ID:ar6Nk40A0
そりゃ東京でベロンベロンまで飲んでから水戸なんか戻ったらさあ
あまりのしょぼさに泣けてきちゃうだろうよそりゃあ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:18.42ID:zA3e2fdt0
そうか…あかんか…
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:19.86ID:icCc2biD0
日本死ねが、評価されるから、水戸シネも評価されるべき。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:15.09ID:wqPNxLGp0
>>17
下毛=陰毛
0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:45.47ID:xZ/fYzER0
  ((( ̄)  ( ̄)))      ((( ̄)  ( ̄)))
   ヽ ヽ/ /           \ \/ /
    ヽ彡 ⌒ ミ          彡 ⌒ ミノ
      (;´・ω・)⊃))   ((⊂(・ω・`;)
        ヽ |               | /
        ∪              ∪
        /▲              /▲     LIVE中継
        ▼/              ▼/         水戸
        /▲              /▲
        ▼/              ▼/
        /▲              /▲
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:55.39ID:GHr1mfzq0
茨城って水戸しか無いだろ
筑波なんてど田舎だし
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:37.07ID:D/x6DXu80
万年ペドにみえた
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TJ]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:10.45ID:cqXHrcxZ0
後楽園
兼六園
三名園
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:15.43ID:VqzfH9Ln0
>>54
ガルパンもいつまで引っ張るつもりなんだ?もう勢いなんてないぞ。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:34.23ID:udUFU2D90
ドベってひどい言い方だよな どっから出てきた言葉なんだろ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:45.49ID:XR7UL+IZ0
黄門様「す、助さん!格さん!もう…良いでしょ!!」
助さん「上の口ではそんなこと言ってるが、この紋所はそうじゃないみたいだぜ?」
格さん「こりゃ印籠じゃなくて淫老じゃないか」
助さん「人生楽ありゃこういう事もあるんだよ黄門様…」
格さん「へっへっへ、名前に恥じぬスケべっぷりだな」
助さん「おおっと、ここは将軍になってるぜ?副将軍様」
格さん「頭が高い!控えおろう!控えおろう!」
黄門様「うあああああん…」
黄門様「助さん、格さん、凝らしめてやりなさい」
助さん「おいおい自分から誘ってるぜ」
格さん「とんだご淫居様だぜ」
黄門様「ああああああああ!でるぅううううううううう!」
格さん「きったねえなあ糞まみれじゃねえか」
助さん「これが本当の実と肛門ってか」
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:33.64ID:l8aXqfdD0
水戸がどこにあるかもわらん
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:15.02ID:OC9cQAx50
発言はどうかと思うが
こうして話題にはなったんだからある意味優秀なPR部長やで
0093名無しさん@涙目です。(家) [CZ]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:03.68ID:enRDYjPd0
なんでなんだろ
茨城県より特徴の無い県とかかなりあるのに
つくば、霞ヶ浦、水戸
梅、納豆、うなぎ、メロン
海、川、山に平地となんでもあるのに
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:39.10ID:z6Se9e+l0
>>1
>水戸市民ら「理由を知りたい」



えw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:20:58.06ID:BhJmurk70
>>89
頭が高いでワロタ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:31.90ID:UFI/Sjmg0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0099名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:09.00ID:NbJzKdlk0
正直者が叩かれる世の中になってしまったな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:59.51ID:hjXL41Pi0
>>19
おりゃ結城、小山はすぐだし4号で宇都宮
50号で佐野
宇都宮線一時間ちょいで新宿、上野、東京だからな
必ず座れるし
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:41.45ID:bs61dUCn0
>>1
おれは茨城大好きだけど
やっぱりイモっぽいよな
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:00.42ID:AYc1d6FL0
水戸は偕楽園と夜のピクニックのロケ地をちょろっと歩いた
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:28.53ID:tc5x61gs0
>>63
そんなことは全くない。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:12.33ID:fpYerU2S0
袋田温泉行ってみようかと思ったけど結構遠いのね
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:18.97ID:qyqhr+FD0
>>99
悪い事を悪いと言えないヤツは茨城県どころか日本にすら要らない
朝鮮人は分子レベルまで分解して地球上から消えろ。氏ね。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:01.04ID:uSNvP3IS0
美味いのは納豆と干しいもだっけ
水族館もすごいのがあると聞いた
0113 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:47.19ID:p2CfiQtg0?PLT(12345)

>>66
内乱と戦争で焼けちゃった
今は門くらいしか残ってない
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:00.21ID:/MXYvcAb0
逆に水戸に興味湧いてきたわ
三連休ドライブがてら行ってくる
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:56.72ID:16aksxlT0
>>117
県庁の近くのステーキ屋が旨いとか聞いたことあるから行ってきて
俺も茨城だけど水戸とかクソ田舎行きたくないな
免許取りに行く以外用事ないわ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:07.19ID:GtuLbkPX0
水戸は駄目で間違ってるのか?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:45.64ID:VUWUwfm70
これがごじゃっぺ県民www
筑波でも土浦でも水戸でも全部クソw
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:54.47ID:qyqhr+FD0
なんか日本語不自由で気の毒な(空)[DE]がおる(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:51.75ID:l3f/2krj0
日本がさっさと死ねばいい
陰湿で隣国に迷惑しかかけないクズ国家
慰安婦と重用工に賠償してさっさと消え失せろ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:50.44ID:LR0cH/TK0
よっさんに知事やらせろ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:21.68ID:3yv+w+lK0
茨城は人口農業工業漁業林業畜産業経済科学力軍事力の全てがトップクラス
唯一住んでいるヒトが壊滅的にダメ過ぎる
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:31.61ID:i1aPwilG0
これからは筑西市の時代ね
うん筑西市
0135名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:24.19ID:7OafsTIJ0
茨城県民だが、なんつーかネチっこいセコさの人が多い気がするな。
気前が良くなる時がない。

ちなみにオレはネチっこいエロが好きだ。
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:14.54ID:rmH6lLJn0
日本死ねで流行語大賞満面の笑みで受け取った馬鹿政治家はノホホンとパコってんのにな
0137名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:46.31ID:PEuf2JN90
あの名古屋より魅力がないって相当ひどいな
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:17.91ID:xL0c50Qw0
>>137
自虐の名古屋を鵜呑みにするアホ
0139名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:22.47ID:3YmN8qUF0
この人は自分の立場が分かってないのかなと呆れました。今回フェイスブックに投稿し70人が閲覧可能だったみたいです。すぐに投稿を削除したみたいだけれど、自覚が足りないんだなと思いました。
https://thewitt.jp/articles/16469
0140名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:12.54ID:PEuf2JN90
>>138
速攻で逆上わろたw
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:51:16.18ID:QqRTYroO0
さっき茨城ロックとかいうのテレビでやってて最初笑ってみてたけど最後ちょっと感動したわ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:53:56.90ID:oD24F+AJ0
たった60件てのが茨木らしい
0147名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:41:08.37ID:REuCh1v10
>>93
西日本の人間は北関東が空気みたいな扱い。
各県の位置関係すらわからない人も多いよ。
なぜか東北に関しては北関東よりは予備知識がある。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/12(土) 06:33:09.38ID:kNlmzhpA0
バカはダメだ、死ね!
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 06:34:25.48ID:ajk8+qR40
日本死ねがいいなら水戸死ねもいいだろ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:00:38.53ID:+ku+vpPQ0
●霞ヶ浦を海無し県に近づけるためもっと西の下妻あたりに移動させ形も円形にする
●筑波山を日本一の標高にするため盛り土をする
●国府石岡から邪馬台国の遺物を多数出土させる
●大洗を天然温泉郷にするため不思議な力で温泉を噴出させる

これで勝つる
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:14:02.38ID:Z+oS2Vpl0
>>59
茨城に転勤した時に
『県民性』
って言葉を信じる様になったわ。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:21:20.50ID:IE2clk2I0
>>118
排他的なカッペの見本みたいなやつだなw

茨城は祖母の出身地で親戚もいるはずだが
考えてみたら一度も行ったことなかったわ
行かない方がよさそうだな
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:35:06.93ID:/wJVcbg30
水戸黄門大好き
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:37:08.83ID:M68Ff5ou0
茨城=放射能イメージでだめだっちゃw
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:02.77ID:GTmgnxJh0
三浦半島も死んでるし。
映画館無くなるんだ。
人口減少止まらない。
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:50:42.47ID:8LGAAPcj0
 
魅力度最下位なんていい加減なものでかつては万年埼玉だったのに

今は亡き土屋が「サイタマヘイトダー!!」とか「カラオケガー!!」とか泣いて会見したから茨城に移っただけで

自我の確立のため小学生にランク付けしなければならないのにそれをせず

地方自治にランク付けとか実に下らんとしか言いようがない

  
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:52:18.35ID:yhVjAtE80
死ねが駄目だっただけ?水戸はダメ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:52:19.10ID:0+YMAEIr0
攘夷じゃ!
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:51.22ID:csArXTgP0
>>157
5千人横須賀からいなくなる。空き家は4人家族としても千増える。これが毎年毎年だから!不動産は二足三文。公務員だけは減らないな。
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:09.78ID:9RNbll010
茨城いいところじゃないか
日本なんてどこ行っても似たようなもんだ田舎は特にな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:22.26ID:M1wuwnz30
公務員はSNSを利用すべき
差別的な考えを持っている職員を炙り出す事ができる

俺の同級生の公務員とか、プライベートでは差別的な事言いまくってるのに、SNS一切にやらないから表に出ない
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:41.77ID:ApemPzzf0
その通りなんだから問題にするなよ
0169名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:59.25ID:tsmbT6ff0
平地が広すぎて中心がどのへんにあるのか分からん
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:09.01ID:7tq1wHwX0
本当のことを言ったら厳重注意を受けてしまったでござる。
「ご老公このような理不尽がまかり通って良いんでしょうか。」
「助さん、格さん懲らしめてやりなさい。」
あるわけないか。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:28:02.73ID:7fWNOYdf0
水戸天狗党は最後が悲惨すぎる
おまけにその家族まで処刑されたとか
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:39:07.04ID:PZhY/O0S0
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:22.86ID:nd95yAjn0
>>137
>>158
ブランド総合研究所の社員は数10名で社長は北陸出身でデマ飛ばしとインサイダー大好き
その時点で地雷じゃん
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:07.81ID:Jz6/FJgl0
どこでもそうだけど自分をさらけ出さないくせに相手のことは知りたい自分を構って欲しいという都合のいい汚物が増えすぎた
自覚のある人は今すぐ自殺して君達がこの世界を息苦しくしてる
0175名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:42.65ID:N0z1HPK20
地域ブランド()とかいうオカルトが実生活を支配する国民性ってのはまだまだ精神構造が中世だからだろ
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:43.08ID:M8bthFp30
ちゃんとキチガイの否定をする世にならないと
放置が続いたらこのザマよ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:49.92ID:oVr01eac0
県南住だけど
水戸行くくらいなら
常磐線とかTXの上り使うからな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:35.35ID:s+7vwsF60
しかし魅力度ランキングとかいうデマを商材として定着させた以上
否定に反発するモノホンのキチガイが大量に発生するのも当然だな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:55.31ID:e+FbK2k60
ブランドとか魅力度ランキングでカテゴライズすると楽なんだよな、目の前の現実や状況を把握するのに頭を使う必要がかなり減るからね
それを理解した上で個々の優先順位として後回しの物についてそう考えるのはありと思うけど
日本人の多くはこういうものをそのまま世界の把握として用いてそれ以上の観察考察を入れないのがなあ
結果、現実との齟齬を無視し続けることになっていずれ破たんをきたす
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:52.20ID:41qBDx2A0
■まず挙げられるのは、日本人の多くは自分自身の価値観が確立されていないということ
自分の中で、何が価値のあるものなのか、重要なのかがはっきりとしていないため、すでに多くの人々に価値が認められているブランド品を身につけて満足するのである。

■モノの本質をわかっていない日本人は、ブランド志向になる
理由はいろいろあるのでしょうが、やっぱり、品質が保証されている、これを買っときゃ安心、という心理もある

■「横並び感覚」
横並び感覚とは、みんなやっているから、自分も!というもの。日本人には素直というか、人がやっているから自分も、という行動に出る傾向がある。

■ブランド品志向は自分の自信のなさを隠すために必要なものなのです。
周囲から馬鹿にされないように見栄を張って自分をよく見せるためにはブランド品は絶好の対象物なのです。ブランド品を身につけることは、経済的に余裕のあることの証になるのです。


https://www.unko.co.jp
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:49.46ID:fLriwhiK0
いま、転寝くんが大人気
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:38.75ID:2dhtpZxL0
水っ戸もないなあ
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:20.34ID:M8bthFp30
この会社、ブランドバッグを見せびらかしてるバカ女と変わらんな

ブランド総合研究所の社長と社員に聞いてみるといい
「あなたは何がすごいんですか」ってな
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:52.26ID:yylXGzuo0
>>1
実力のない都道府県はこういうのに文句いうのはいつもの事やん(*^-^*)
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:06.61ID:uToYunaK0
全凍結する袋田の滝と、隣駅の常陸大子の軍鶏弁当は素晴らしいのだがいかんせん地味だな
袋田は滝見たら帰るしかないし
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:13.68ID:0hCQnALU0
地域ブランド調査の結果に依存してる奴らって宗教にハマるのと同じ
ブランド総合研究所を神に置き換えると分かる
そういうモノから価値観や自己肯定感を保障されないと生きていけないんだろう
0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:03.54ID:95atfpLm0
これがきっかけで水戸市と茨城県を一体化する茨城都構想が


>>171
幕末期に内部抗争と粛清をやりすぎて人材が死に絶えたことが
明治維新後茨城県が存在感を失った大きな原因らしいな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:24.58ID:Ba8sLjNb0
>>184
相対的に自分の価値が低いということを痛感してるからその価値を上げようとする
しかし魅力度ランキング依存の自治体は自分の能力を開拓・拡張するのではなく、すでに価値のあるものを身に付ける
そうして自分の価値も上がったと錯覚して喜ぶ
宗教にすがるのと同じ仕組み
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:41.61ID:fLriwhiK0
村の灯りがとても綺麗ねイバラキ
ブルーライトイバーラキー
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:28.22ID:JJCp18Tm0
酔っ払ってこんな大チョンボやらかす奴を部長にすんなよ。
0193名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:39.53ID:VR61ysuY0
>>191
東海村の歌かw
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:19.32ID:j43XeQar0
ストレスたまってるんだろうな。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:08:05.72ID:hhb7btu+0
またいつもの自虐PRじゃないのか
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:10:20.70ID:kchreBvl0
水戸には郡山まで行けるJR線があるぜ!
たったの約4.5時間で行けちゃうぜ!
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:12:12.95ID:GTmgnxJh0
ヨコハマ位ならまあ大丈夫だが。
ヨコスカはここよりはるかに下だ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:03.38ID:V/Nj2zDm0
下がれ下がれ下がれ下がりおろう
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:15.93ID:IXWURmj/0
さっさと県庁をつくばに移せばいいのに
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:21:06.37ID:aSLj9e4z0
全国の県の人口流出率みてみろよ
茨城より多い県なんてごまんとあるだろ
こんなくだらねー魅力度なんてランキング発表してる元請け?が叩かれないようにランキングしてる忖度ランキングだろ
ある地域とか最下位にしたら風評がーとか騒ぎ出すだろ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:22:31.10ID:CwSFG1dI0
県レベルとはいえ部長になるぐらいだから恐らく高学歴の人物だろうし
水戸のウヨ臭いアホばかりを相手にさせられて相当怒りが溜まってたんだろうよ
これは責められん
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:05.09ID:xu5vhf390
>>54
刀剣関係じゃ度々話題になるけどな
ふるさと納税が瞬殺だったとかさ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:07.79ID:2iqsJFOC0
この部長の言うことに納得している。
いいね!を送りたい。
0206名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:29.11ID:8GZ1j7450
茨城は海沿いが綺麗なんだよ。
日立から大洗までの海岸通りは混んでないので湘南よりもずっとドライブに適してる。
世界自動二輪選手権が開催されるサーキットもあるしね。
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:31.73ID:xu5vhf390
>>164
それほどまで作用するなら
悪い物なのでは?とも考えてしまうな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:01.28ID:taYvIJIX0
1度は行きたい水戸快楽園
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:29.47ID:WMshJSh40
茨城栃木群馬埼玉の北関東4県はどこも魅力ないでしょ
西側住民からすれば東京の次は北海道しか眼中にない
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:35.55ID:etR8WhJA0
>>206
茨城県茂木〜栃木だよ
アンジャッシュか?

でも常磐道の方が近く感覚は間違ってない
水戸のホテルでイタリア人がたくさん居てびびった
ドゥカティのスタッフだった
0212名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:53.32ID:Jb6n3nTO0
>>199
茨城県の形からして、つくばに県庁作ると南過ぎるんだわ。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:14.38ID:Ba8sLjNb0
>>210
なお人口流出率
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:20.12ID:7j9e4rzo0
10年以上前かなぁ
駅に貼ってたPRポスターが何かの映画みたいな写真に
「we are not natto-我々は納豆だけではない-」
ってあって、うわー微妙っておもった記憶。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:05.94ID:ahQrZBWR0
いや、県庁所在地はつくばでいいでしょ。
あとは主要市町村に支部作っておけばよし。
水戸で失敗なら位置関係にこだわる必要無し。
0218名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:26:06.86ID:0NfXvD6t0
九井諒子の短編に「進学天使」というお話がある
http://matogrosso.jp/ryugaku/01/index.php
簡単に言うと、翼が生えた女の子が飛ぶ練習をしないと退化しちゃって飛べなくなるのでそのまま都心に住んで飛ぶのを諦めるかアメリカに留学するか迷うという話だが
つくばなら秋葉原から50分足らず、いくらでも大空を舞う事が可能だ。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:33.82ID:Jb6n3nTO0
>>214
つくばに常磐線が通ってない時点でダメだわ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:06:04.44ID:Jb6n3nTO0
>>216
茨城に主要市町村なんてない。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:48.86ID:ek0vnWlX0
まずは珍走どうにかせい
0222名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:45.04ID:x3D3Skg10
でも茨城って千葉よりも都会だし、千葉にディズニーランドなかったら普通に人気は上なんだけどね
0223名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:35.52ID:iZtlSafh0
水戸がダメ?
まあ全体の魅力も0だけどさ、誰も気にしていない

俺は南青山に住んでるから高みの見物
0224名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:30.43ID:XcJfgTQX0
せめて水戸城を復興させればね
あと、観光名所が交通不便なクセに微妙な距離に散らばりすぎ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:47.75ID:M3D16dMP0
>>220
つくば山が邪魔。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:02.00ID:USCijr5F0
水戸ひたちなか那賀は住めるものなら住みたいけどねーw
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:02.70ID:ZDUATxu80
> 東京 浅草で昼すぎから友人と居酒屋を回って酒を飲んだあと、水戸市に戻った
> 午後7時すぎに書き込んだとみられ

田舎はサービス悪いところは酷いからなあ。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:42.02ID:SnHcXSU+0
>>229
公務員の経歴なんて皆んな同じ
50代になってようやく課長、そこから退職までコロコロと部署が代わり退職前にようやく部長になれるか
同じ部署に2年ぐらいしか居ないから大した成果も上がらない
もっと若いうちから管理職につかせないとダメだと思うわ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:00.80ID:dOgpKb0m0
全てにおいてダサいんだけど、別にいいだろ
言われなきゃ思い出さないような地域だし
行ってみるとわりと見所はあるんだけど、食べ物が全体的に垢抜けて無くて、田舎丸出しなんだよな
そういうのが好きな人にはいい田舎だよ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:32:01.25ID:Ssk8nVYi0
放射能汚染がなあ
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:03.21ID:mHoiQf+W0
北関東はヤンキーやら珍走やらを根絶やしにすることから始めろ。あいつらのせいで相当イメージダウンだろ。
ド真っ昼間から至るところのコンビニ駐車場に珍走がタムロしてる茨城とか、リアル世紀末伝説かよwwww
0235名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:37.50ID:im+5La4g0
泥酔してて書き込んだ記憶すらないのに「友だち限定」で公開する自制心は保ってたんだな
ま、それが外部に漏れて大きなニュースになってるってことは700人いる友だちの中に
本当は友だちじゃない人も紛れ込んでたからなんだろうけど
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:47.45ID:sNrUsNwi0
>>157
不便さは下手な地方都市以下だもんな
平地がほとんどないから道路事情は悪いし、買い物するところも少ない。

同じ時間で都内に通勤するなら埼玉、茨木のほうが住環境いいわ
0237名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:33.76ID:aB3Y/hPm0
>>63
いわきまでは常磐線で水戸に近いんじゃない?他の東北本線の県内の駅とは毛色が違う感じ
0241名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:34.84ID:cmZKDSqJ0
もうゆうもあ村を復活させるしかないな
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:38.72ID:ih4zZuAT0
>>241
そういう
県民のゆうもあのセンスが
あの村をああさせたんだ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:06.21ID:NtDeDeUK0
本音だろ
PRしたところで焼け石に水
時代遅れの中央集権国家じゃ茨城どころか大阪でさえ破綻するんだよ
0244名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:39.63ID:1wIiMSf40
ドベって言葉作ったやつセンスあるわ
最高にドベ感出てる
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:37.79ID:3HQfyvyn0
全国で栃木・茨木くらいにしか残存していないレアな伝統文化
タケヤリマフラーの暴走族とかを打ち出せば良いんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況