X



ゴーン 保釈の条件にフランスへの出国希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:43.10ID:Ok4kgA6Q0●?PLT(14145)

裁判所が被告の保釈を認めるかどうかは、無罪の可能性が高いかどうかではなく、逃亡や
証拠隠滅のおそれがないかどうかが重要なポイントになります。

裁判所は保釈を認める場合も、保釈金の納付や住居の制限、事件関係者との接触制限など、
ほとんどの事件で逃亡や証拠隠滅を防ぐための条件を付けます。

ゴーン前会長とともに起訴され先月保釈されたグレッグ・ケリー前代表取締役の場合、保釈金7000万円のほか、
海外への渡航禁止や住居制限、ゴーン前会長や西川廣人社長など事件関係者との接触禁止などが
保釈の条件になりました。

外国人の場合は海外への渡航が制限されることがほとんどで、国内に自宅がない被告は住居としてホテルが
認められるケースがあるということです。

弁護士によりますと、首の痛みを訴えていたケリー前代表取締役は保釈されたあと裁判所の許可を得て病院に
入院し、11日までに退院したということで、保釈の請求の際には都内に住居を確保していたということです。

一方、ゴーン前会長は来日した際は日産が賃貸契約をしている東京 港区のマンションに居住していましたが、
弁護士によりますと、今月8日付けで日産から退去を求められたということです。

またゴーン前会長は裁判所の求めがあれば出頭することを条件にフランスへの出国を希望していると
いうことです。

弁護側が証拠隠滅のおそれがないことなどを裁判所にどのように説明し、保釈が認められるかどうかが
今後の焦点になります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775221000.html
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:16.43ID:gNCgo1mN0
>>317
案内図はこっちの方が分かりやすいかも
https://koutisho.com/access/
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:39.72ID:pwX6Gj1W0
こんな悪党は心筋梗塞に見せかけて始末しろ
ロシアではお得意じゃねえか
0321名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:02:23.50ID:HtmoT18C0
けどこれ逃げて出頭しなかったらそのまんま有罪確定だろ?
日産としては追放できた時点で十分だし、司法としてもコイツに実刑くらわせてもコストかかるだけのような
0326名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:30.99ID:z2RPl/4N0
>>312
俺は検察の面子丸つぶれを期待してる。

何人か首吊る展開が最高。
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:41.51ID:xYDuebGd0
★フランス検察は日本への報復として
日本オリンピック委員会の竹田会長を、贈収賄で逮捕の方向で動き出した。


竹田会長は旧皇族の竹田宮家の出身
皇族関係者が汚職で逮捕となれば、日本では前例の無い
前代未聞の不祥事となる。


東京オリンピックはもちろん、即位の礼も
泥を塗られる結果になりかねない。
また安倍政権も一連の責任を問われることになると見られる


日本の歴史に重大な汚点が刻まれることになるであろう
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:58:47.39ID:F5dlFjiB0
絶対逃がすな。獄中死しても構わん
0331名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:47.52ID:ZXBABDzd0
んで保釈金はルノー持ちか?
出頭バックれて没収されても懐痛まねえw
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:42:09.92ID:Wms5Xkyc0
まあ戻る訳ねーよな
そうでなくても仏政府とのパイプを使って全力で揉み消すだろうし
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:57.14ID:Wms5Xkyc0
そもそもの発端が言い掛かりだけど
言い掛かりと言い逃れのせめぎ合いに行き着いたか。おもしれー
日本人のバブルバカ役員共の仕事を見ているようだ
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:46.41ID:DOJNxIIi0
不況の続くフランスは、『リストラの輸出』をやったにすぎない
ゴーンの功績でも何でもない、解雇された従業員と取引を切られた下請けの犠牲だけだよ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:07.39ID:D0gKrSOk0
この金の亡者、糞ガキが
早く死ねや
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 02:46:09.82ID:YTfhiwnM0
★竹田恒和  1947年(昭和22年)


旧皇族、竹田宮家出身。明治天皇のひ孫にあたる。

父の竹田恒徳王は昭和天皇のいとこ。


日本オリンピック委員会(JOC)会長(8期)。

国際オリンピック委員会委員。

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会副会長。

国際馬術連盟名誉副会長(終身)、

日本馬術連盟副会長。1972年ミュンヘンオリンピック・1976年モントリオールオリンピック馬術日本代表。

旅行会社のエルティーケーライゼビューロージャパン株式会社 代表取締役
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 02:52:58.13ID:Lfu42cIK0
すまんが竹田について教えてください
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:14.10ID:ZXVCHpn20
竹田だけでなく森喜朗も付けてあげる。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:26.37ID:Ssk8nVYi0
破廉恥国家
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 20:54:25.43ID:YsNpe6ux0
じゃあ最低でも裁判終わるまで出国できねーんじゃね
0352名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TR]
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:45.96ID:6oNg+Dm0O
>>350
裁判も何も、ゴーン氏が国外脱出するから裁けない。
官邸からの指示があったのだから今回は特例です。
本来なら国外逃亡の恐れ、証拠隠滅の恐れがあるから保釈が認めらることはありません。
しかし、官邸案件なので保釈が認められたということです。
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:41.69ID:giYeskvJ0
そもそも逃げる気満々の被疑者に
国外渡航を認めるって不手際を
司法当局がするだろうか
0355名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:32.21ID:aq9AS8Wl0
マジで拘置所の方が安全だぞ
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:02.14ID:hRumEpse0
>>92
死んどけまんこ
0357名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:54.19ID:cwooetRV0
>>1
自分で家賃払えよw
ケチだな
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:15.58ID:0yEMQRpv0
帰国したかったら捜査に協力して無実を証明してね
0359名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:42.24ID:Cag3U9mQ0
懲役させたからってあんまりメリットないんだし、まともにやってって横領額回収するのも時間かかるだろうから
保釈金50億くらいで逃がしてみても面白いとは思う
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:39.67ID:0dqlAQeA0
ここまで必死だと日産の金使ってフランス政府に賄賂渡ってそうだな
それを過酷な状況下で置かれるゴーンが暴露しないかどうかヒヤヒヤして引き渡し要求してる
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:36.60ID:+JJm3tmR0
>>1
だ か ら 拘 留 伸 ば し た ん だ っ つ の な w
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:52.98ID:2HpoEM080
ターゲットは東京五輪じゃなくて日産ルノーなんだろうな〜w
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:52.12ID:sTUDZjQw0
ゴーンが保釈されたら治外法権で日本警察も手が出せないフランス大使館に逃げ込み
北朝鮮の監視で派遣されるフランス海軍の護衛艦バンデミエール号で帰国させる計画
だからゴーンの保釈は絶対にしてはいけない
0364名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:28:22.87ID:pTr+TAiG0
新元号に変わる時に恩赦が出る可能性が高いからもうちょと我慢しろ。。
0365名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:28.58ID:ya02RZ940
>>359
なんか時系列がめちゃくちゃだなw
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:01.00ID:D66FP5qZ0
日本が無能だから
日系ブラジル人が犯罪しまくって
本国に帰ったからな
人を殺して逃げたやつもいる
ブラジルは絶対国民を引き渡さない
南米チリ人もフランスで日本人を殺して逃げただろ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:21.44ID:es8fzJxk0
フランス出国なら保釈金100億円くらいで。
0368名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:09.85ID:6oNg+Dm0O
>>353
司法は保釈という判断はありえませんが、明日竹田氏の会見もありますし、会見前に保釈をしろという官邸の意向なので保釈ということです。
保釈金は2億円に決まりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況