X



JOCの竹田恒和会長が五輪招致で汚職に関与した疑いで逮捕 仏メディア報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:20.28ID:/fIpsKdd0?PLT(12121)

フランスのAFP通信や有力紙は、JOCの竹田恒和会長に関して、2020年の東京オリンピック招致をめぐる汚職に関わった疑いで、
フランスで刑事訴訟の手続きが取られていると伝えた。NHKニュースが報じた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15859987/
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:33.93ID:HAzx02pE0
で日本人の招致活動について
なんでフランスがしゃしゃり出てくるの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:32.91ID:FSPimB1t0
よっしゃ五輪返上やで
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:59.33ID:4AL+pFDc0
フランスが逮捕する資格あんの?
報復だろ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:22.57ID:C8RmS02I0
いきなり差別かよ
フランパリらしいな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:45.95ID:vGWId7gf0
フランス理論なら無罪だろ
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:46.06ID:jfuDrIWC0
これ三年くらい前からいわれてたけどね
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:20.98ID:TDiah75c0
フランス野郎バゲットでも齧ってろ
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:04.30ID:eLTU4c2i0
これで東京五輪が潰れればwin-win
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:38.06ID:z0dCN7qN0
本当に汚職に関与してるなら捕まえればいい
ゴーンだ報復だなんてのはどうでもいいこと
当然これを理由にゴーンに対して忖度が行われることはないだろう
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:46.30ID:X1aYqsqf0
森元逮捕で構わんよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:54.42ID:bIujziWc0
東京の次は2024パリ五輪
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:48.86ID:Pe8v1X6F0
わかりやすい報復逮捕
フランスはこの程度の国
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:23.22ID:56VTk9nU0
日本国民に愛されてる人だと思ってるのだろうか・・・。
あと、五輪招致に本当に汚職があったとしてそれに対して驚く日本人が果たしているだろうか。
フランス人は何か強烈に勘違いしてそう
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:24.05ID:xxdPYK0S0
中世ってバカにしてたくせに報復とか中世かよ
0039名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:57.66ID:maKcLcSL0
報復のつもりなら報復になってねえぞw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:10.15ID:hKV7dX0L0
ええよー
オリンピック潰してー
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:14.45ID:/vDf9lv50
フランスもアホ
竹田なんて捕まえても国民感情からすりゃあ「どーぞどーぞ」だろ
ルメール騎手を日本に行けなくしたほうが日本人は致命的な衝撃だぞ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:25.38ID:dwHPFeB80
遅いんだよ何年前から言われてたと思ってるんだ
まあゴーンを国策捜査で拘束し続ける中世ジャップランドにはいいタイミングだな
五輪も潰してしまえ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:37.52ID:VCRZ6GKy0
当時から言われてた気がしたが
今更なのが報復ってこと?
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:53.80ID:maKcLcSL0
ついでにIOCの中も掃除してくれ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:13.26ID:SBiDFtTe0
ギロチン台にかけてくださいね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:33.27ID:Ins575tg0
まあコイツは無報酬の名誉職だったJOC会長のポストに自分がついた途端、年収1000万くらい貰えるようにした銭ゲバだからな
親子揃ってクズだよ
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:41.00ID:wly7iKHY0
報復でも何でもいいから徹底的にやって東京五輪中止に追い込んでくれ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:17.25ID:5WSAWqvq0
フランスからしたら報復的措置としてやってるんだろうけど日本人からしたらいいぞどんどんやれって感じだよねw
でもゴーンもフランスの一般市民はざまあみろって思ってる人が多いんだっけ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:40.63ID:4oddixfE0
全然構わんがなぜかフランスが?
0067名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:49.79ID:QMB65o3c0
報復でも
事実ならキッチリやってください
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:13.14ID:bIujziWc0
>>50
ルメールのような出稼ぎ1.2流は
追い出せばいいよ
アーモンドアイはフランキーなりムーアなりスミヨンに頼めばいい
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:23.12ID:Q+LzQU+b0
もし逮捕状取ったら東京オリンピック中止だな
国際オリンピック委員会は問題視してないが日本国民は黙ってないだろ
国際オリンピック委員会と日本オリンピック委員会は仏検察に対して損害賠償請求するから
3兆5千億円超える賠償請求だからな
頑張って払ってくれよ仏検察さん
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:36.86ID:JSmTHVqi0
賄賂せびられた日本が被害者だな、まあ返上でいいよ、五輪なんて罰ゲームだしな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:51.94ID:M7o9DOEP0
やれやれ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:52.57ID:OoyRaNY40
どうぞどうぞ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:54.77ID:pgCEPHU80
中国はカナダへ報復
韓国は日本に報復
フランスも日本へ報復
混沌としてきましたな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:03.20ID:RrvDlMX40
報復起訴?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:17.34ID:F2PhuOwu0
これで東京オリンピックが取りやめになったら、うれしいのだが…
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:27.37ID:HXnBxzQk0
パヨクが分かりやすく湧いてきたw
0083名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:28.31ID:As3t6NzP0
クリーン五輪
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:47.25ID:hKV7dX0L0
オリンピックいらんから
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:07.14ID:+voCEqAv0
>>1
日本人「そう…(無関心)」
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:29.06ID:BA50zbcs0
そんなにゴーンにゲロって欲しくない何かが有るのですかねー
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:14.68ID:/Rvc+vsr0
金を払ったってことだから、日本政府が汚職したってことになるんちゃうの?
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:58.11ID:tXM1lNQE0
登録ボランティア、一斉辞退しちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況