X



加藤浩次 「NGT48運営は身内の共犯者が解っているのになんでクビにしないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (3段) [US]垢版2019/01/11(金) 17:47:56.08?2BP(2000)

加藤浩次、NGT48山口真帆の事件の再発防止策に「やらないといけないのは、こういったメンバーがいなくなることでしょ」

11日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で新潟を拠点とするアイドルグループ
NGT48のメンバー山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受け
たとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件を特集した。

 山口は事件発覚から一夜明けた10日、新潟市内でグループの3周年記念公演に出演した。山口は今後もNGTでの
活動を続けることを明らかにした。

 イベント途中に登場した山口は、柏木由紀(27)と一緒に「てもでもの涙」を熱唱。その後ファンに対し「この度
はたくさんお騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と謝罪。事件を明らかにしたツイッターは既に削除されてい
るが「私にも守りたいものがあり、このような形での発信になりました。お世話になった方にもご迷惑をかけて申し訳
ないと思っています」と頭を下げた。

 一方、運営側は公式サイトで「対応が不十分だった」と謝罪し、「メンバーの1人が、男から声をかけられ、山口真
帆の自宅は知らないものの、推測できるような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました」とメンバーの関与を明
らかにした。

 番組では山口が自身のツイッターでメンバーの関与について、3人のメンバーがそれぞれ男性に帰宅時間を教え、家
を教え、家に行けとそそのかしたと明かしていることを報じた。

 この状況にMCの加藤浩次(49)は「今回運営側は、帰宅時間を教えるという風にした人間はメンバーの中にいま
したということで認めている。2つは認めてないんだけど、1個認めてて、これなんだろう山口さんが謝罪して、何で
このメンバー何もないの?って思うのが普通だと思う」と示していた。

 さらに運営側が今後の対策が防犯ベルと自宅への巡回を打ち出したが「こういったメンバーが中にいたら、そんなも
ん持たしても関係なくなるじゃんって。もともとやらないといけないのは、こういったメンバーがいなくなることで
しょって思ってしまう」と憤っていた。
https://news.nifty.com/article/entame/12265/12265-163320/

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=SJ_T5_f1KfA
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/11(金) 17:48:42.45
おま
0004名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2019/01/11(金) 17:48:50.30
NGT48山口真帆の暴行事件、内部メンバーが犯罪教唆か「また同じ目に遭う人がいるのに運営は対処してくれない」

 アイドルグループ・NGT48の山口真帆が、自宅玄関先にてファンの男2人から暴行被害を受けていたことをNHKが報じた。昨年12月8日、新潟
市内の山口真帆の自宅玄関先に25歳の無職と男子大学生が押しかけ、山口の顔を掴むなどして暴行の容疑で逮捕されていたのだ。加害者はそ
の後不起訴になりすでに釈放されているという。

 NHKの報道では、警察の調べに対し、男は「山口さんと話がしたかった」などと述べているという。これだけだと、ファンの男たちが暴走し、
好きなアイドルを襲った事件のように読めるが、被害者である山口真帆本人の告発を見れば、それだけではないことがわかる。山口は自ら動
画配信サイトSHOWROOMで事件被害に遭ったことをファンに向けて告発しており、NGT48のメンバーが事件に関わっていることを示唆していた。

 山口真帆は8日、SHOWROOMを配信。涙を流し、言葉を詰まらせながら、「本当のことを言いたいけど言えない」等と話していた。

「全部本当のこと言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけ
ど、(運営は)何も対処してくれなくて」

「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してく
れてなくて」
「みんなの個人情報だってバレてるし」
「真面目にやってる子たちが私と同じ怖い目に遭うのはもう耐えられないし」
「今回私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうするんだろうって思うし」
「取り返しつかなくなったら、もう何も間に合わないのに」
「生きてる感じがしない……」

 SHOWROOMではトラブルの内容について伏せていたが、Twitterでは「男に暴行を受けた」ことを綴り、それが「あるメンバー」が男たちに彼
女の部屋番号や帰宅時間を教えた結果だと書いた。別のツイートでは「メンバーが関わってるのも事実でした」ともある。

 新潟を拠点に活動するNGT48のメンバーの一部は、同じマンションの別部屋に住んでいるようだ。山口が被害に遭ったのは、劇場での公演を
終えて帰宅した時間であり、「あるメンバー」が彼女の行動を犯人たちに伝えていたということだろうか。
https://wezz-y.com/archives/62790

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cb/44d5284050219329a2566a19ae89ad29.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/08/950c01c2d73656d6b1d597bbe43b65e0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ca/44bb1b3f3163e4f71c367c15502f9ab8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d8/7933f3d40f0782ac1ad03d8d1256a202.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/65/0210c072dc1dedb6cea0b762af9bc020.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/780830b842ec631b405efcf6027d57d9.jpg
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/01/11(金) 17:48:52.73
ぜんぜんスッキリしてないな
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/01/11(金) 17:50:52.18
どこのコメンテーターもそのド正論の直球は避けてるのにいいのか
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 17:51:14.63
おまいう
0009名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/01/11(金) 17:51:14.83
仲間にけしかけられてレイプされそうになるとか
エロ漫画みたいだな
0011名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 17:51:38.02
隠蔽図ったのが単純なファン単独襲撃じゃない証拠だわな
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/11(金) 17:51:47.94
実行犯の北川丈は犬野彩香のパコフレだった
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 17:51:51.43
釈放された実行犯共が最前列陣取ってる真正面で山口さんは頭下げさせられたんやぞ
北川とか稲岡とかゲスすぎるわ
0016名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/11(金) 17:52:09.91
あー核心をついちゃったね
これはイケナイ事ですよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/11(金) 17:52:36.15
話題としては十分だろ
AKBグループは何でもござれだからな
メンバーレイプ騒動なんかむしろ秋元康のアナルが濡れてるだろ
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/11(金) 17:54:28.63
山本には優しいのに
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/11(金) 17:54:55.42
加藤はよく言ったわ
坂上忍はここまで突っ込んでくれなかった
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/11(金) 17:55:27.01
>>10
たまにそっこーで見れなくなるのあるけどなんなの?
これもバツになっててみれないし、レス乞食?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 17:56:54.53
なぜこれを言えるのが加藤だけなのか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 17:57:04.50
長田って怖いな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/01/11(金) 17:57:16.99
山本と違って最低限済ませなきゃならない事からも逃げてるからな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 17:57:28.86
謝罪したんだからこれ以上触れるなよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/11(金) 17:59:46.67
共犯メンバーは今でも「はぁ?なにが悪いの?バッカじゃない?キャハハハッwww」ってな感じなんだろうなムカつくな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/11(金) 18:00:45.00
運営がフロアを貸し切っている、
オートロックのマンションでおいたと聞いたのだが
そうなると、時間や場所を教えただけじゃおかしくないかって話だよな?
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]垢版2019/01/11(金) 18:00:50.14
 
運営「俺等に 股 開 く 便 女 を 優 遇 してるだけwww」
 
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/01/11(金) 18:00:53.47
秋元「加藤を消せ」
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/01/11(金) 18:01:47.34
これが許されるなら山本が引退する必要なかったからな
0048名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]垢版2019/01/11(金) 18:03:36.70
>>39
山口襲った男の彼女がメンバー居て出入りしてたって事
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 18:04:15.19
お前らまたまた負けたの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/11(金) 18:06:37.00
実行犯と以来?指示?したヤツとは共犯扱いだよな普通
0053名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2019/01/11(金) 18:06:59.27
男連れ込んでるヤリマンメンバーはお咎め無しか(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/11(金) 18:07:51.93
山本はレイプしたわけじゃないのになんでなんやろね
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 18:08:00.30
>>39
そう まさにこれ
運営が大嘘こいてる可能性がある
山口が嘘つく理由があまり無い
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/11(金) 18:08:36.10
その通りでワロタ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/01/11(金) 18:11:40.72
山口はグループ辞めて
そのメンバーの名前出した方がよいのでは

なんならあれこれ暴露しちゃえば
そのコンテンツ爆売れすると思うのだが
0068名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2019/01/11(金) 18:12:15.80
けしかけた鬼畜メンバーの処分がまだ発表されてないわけだし当然の意見だな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 18:13:14.35
>>65
はい本当です
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 18:13:23.79
もっともだ
0072名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2019/01/11(金) 18:13:40.99
これを見ても山口真帆がブスと言えるの?
http://66.media.tumblr.com/df4aaba8bdfb981761a495db77a68656/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1e5be4b9a65fe24a5a07f82bd563181f/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/6e7fb586db42e733e1deaad567b75c4a/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/2d85863a2aa1dc82c55d0e91f8620c04/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho4_1280.jpg
https://www.youtu;be.com/watch?v=xT7YvdlcCYQ
0073名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/01/11(金) 18:13:50.65
で、なんで処分されないの
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/01/11(金) 18:13:55.32
普通に犯罪だもんな
0075名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/01/11(金) 18:14:15.75
NGTって今までよく知らなかったけど48グループの中でぶっちぎりのダメなグループなのはよくわかったよ
オタも自分の推しメンが犯人かもしれないのに疑心暗鬼のままこれから応援できるんか?
当時の主要メンツをばっさり切ったHKTは今考えると優秀だったんだな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 18:15:04.40
いつもNGT48を応援いただきありがとうございます。

明日1月12日(土)開催『新潟開港150周年×NGT48劇場3周年記念イベント〜いいよ今日は!思いっきり遊んじゃえ祭り〜』におきまして、下記2名の休演が決まりましたのでお知らせいたします。

休演メンバー:太野彩香・山口真帆

直前のご報告となり誠に申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

https://ngt48.com/news/detail/100003061
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 18:15:34.86
<流れ>
・じょー(25、金髪、太野推し、いなぷぅ・力也らの仲間の厄介)と太野が繋がる
・太野の部屋にじょーが遊びに行くくらいの間柄になる(恐らく付き合ってる、セックスあり、寮のメンバー数名は既にこれを知ってたが黙認してた)
・じょーが仲間のじぇぴ(25・まほほん推し)も呼んでと太野の部屋で宅飲み、他に西潟(ほぼ確定)や加藤(確定か?)も一緒にいた
・酒飲んで盛り上がってるうちに、まほほんも呼んで話したいとじぇぴ(まほほん大好き)が言い出す
・メンバー「そろそろ帰ってくるよw」 メンバー「すぐ向かいの○○○号室だから行っちゃいなよw」 (他メンバーが帰宅時間や部屋をバラした証言)
 じぇぴ「無理無理!!ww」 じょー「じゃあ俺が呼んで来たるわww」 と悪ノリ
・じょー待ち伏せしてまほほんが部屋に入ろうとするところを話しかける じぇぴは太野の部屋から様子を見てる
・まほほんびっくりして騒ぎ出す、じょーヤバいと思って口をふさごうとする (頭を掴まれた証言)
・じぇぴも出てきて騒ぐまほほんを黙らせようとする (メンバーの部屋から男がもうひとり出てきて押し倒された証言)
 廊下だと声が響くのでまほほんの部屋に入れる、まほほんが通報しようとしたので携帯を奪う
・騒ぎで他のメンバーが出てくる→通報

こんなとこだろ
レイプは大げさだが襲われたと思っても仕方がないところがある
被疑者の女友達(西潟ら)もすぐ近くに居て少なくともレイプするような状況ではないから不起訴ってことになったな
運営も大事にしたくなかった
一部のメンバーが日常的に寮に男を連れ込んでることを公にしたくなかったから処分なし
で、1ヶ月経っても太野らの処分なし、逆に太野は挑発ツイート、まほほん不満爆発+メンヘラをこじらせて大げさに発表

ちなみに警察が調べても被疑者と他メンバーとの電話やLINE連絡のやり取りが見つからなかったのは証拠が残らないようにツイッターの
DMなどでやりとりしてた可能性あり
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/01/11(金) 18:15:38.91
太野ってのは性悪そうな顔してんなぁ
しかも尼崎出身とか
0080名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/11(金) 18:15:52.33
>>77
ワロタ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 18:16:13.49
13 名無しさん@恐縮です[] 2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0

メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 18:16:19.03
そんな事情、よく知ってるくせにな
まあ、言うのは番組を評価していい
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 18:16:26.35
新潟では問題ないんだろ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 18:16:44.94
909 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/11(金) 08:14:34.57 ID:UptIqFKea [3/3]
支配人がオフパコグループと繋がってた模様


今村支配人が前支配人に劇場出禁にされてた北川や稲岡の出禁をなぜか解除
今村「犯罪はしててもあいつら可愛いんだよ」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743597.jpg

北川、稲岡「今村さんとの絆で最前列になった」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743617.png


元暴走族で元とんねるずマネージャーで今回被害者の被害妄想で片付けようとしたNGTの有能支配人今村さん
http://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0056679000364903s.jpg

なんJから拾ってきたw
0086名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2019/01/11(金) 18:17:10.58
NGT騒動不起訴確定の翌日の太野彩香フォトログ「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」

#太野彩香 2018.12.29 13:25
大丈夫だった笑ほんと焦った笑
https://twitter.com/ngt48photolog2/status/1078892393947000833

#太野彩香 2018.12.29 20:05
嬉しい😆
https://twitter.com/ngt48photolog2/status/1078993566821568513

NGT山口真帆さんへの暴行容疑で男2人逮捕、不起訴に
https://www.asahi.com/articles/ASM19522KM19UOHB010.html
県警は山口さんの連絡で駆けつけた知人から通報を受け、翌9日に2人を逮捕。被害者を匿名にして発表した。2人は同28日に不起訴処分になった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/01/11(金) 18:17:10.96
>>79
つーかAKBグループって当地の人間じゃない人もいるんだな
AKB本体は東京だからまだしも新潟なのに尼崎かよ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 18:18:24.40
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/11(金) 18:18:40.91
AKBもそうだけどこれらの48人の少女を取り巻く大人達は何故こうもことごとく役立たずなんだ?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/01/11(金) 18:18:43.39
教えたメンバーが金を生み出す奴だったからじゃねーの?
過去にも指原とか不祥事起こしてもクビにならなかっただろ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/01/11(金) 18:20:36.92
強姦容疑者が早々に釈放されて
Twitterでイキってんの見て
胸糞悪いわ
0098名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/01/11(金) 18:23:02.61
NGTのオタなんてその程度のやつらだってことでしょ
自分たちが馬鹿にされてるのに
0099名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2019/01/11(金) 18:23:32.89
うまくやったんじゃなかったのかよwww

614 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] sage 2019/01/11(金) 18:13:28.98 ID:f6ZzroWE0
いつもNGT48を応援いただきありがとうございます。

明日1月12日(土)開催『新潟開港150周年×NGT48劇場3周年記念イベント〜いいよ今日は!思いっきり遊んじゃえ祭り〜』におきまして、下記2名の休演が決まりましたのでお知らせいたします。

休演メンバー:太野彩香・山口真帆

直前のご報告となり誠に申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

https://ngt48.com/news/detail/100003061
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 18:24:30.76
>>99
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況