X



ジョンベネちゃん殺害事件 54歳の男が殺害を認める供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 12:42:09.65ID:/fIpsKdd0?PLT(12121)

英大衆紙デーリー・メール(電子版)は10日、米コロラド州ボールダーで1996年12月、美少女コンテストの常連だった
ジョンベネ・ラムジちゃん=当時(6)=が自宅で殺害された事件で、一時容疑者として浮上したものの立件が見送られていた男が
関与を認める手紙を友人に送っていたと報じた。

 「特ダネ」として掲載された同紙の報道によると、男はジョンベネちゃんの死亡は「事故」で殺害の意図はなかったと主張している。

 男はゲーリー・オリバー受刑者(54)で2016年に児童ポルノ所持容疑で逮捕され、禁固10年の刑が確定。現在はコロラド州の
刑務所に服役中。オリバー受刑囚は獄中から高校の同級生のマイケル・ベイルさんに手紙を送り犯行への関与を認めた。

 手紙には「私はジョンベネちゃんを愛したようにだれかを愛したことはない。でも、彼女を滑らせ転倒させてしまい、彼女は頭を強く打ち、
私の見ている前で死んだ。事故だった。信じてほしい」と書いてあるという。手紙にはまた「ジョンベネちゃんは完全に私を変えてくれた。
私からすべての悪を取り除いてくれた」とジョンベネちゃんを称賛する記述もあった。

 手紙は地元警察に提出されたが、警察の広報担当者はオリバー受刑者についての新しい情報を得たことは認めたものの、捜査の詳細については回答を拒否した。

 オリバー受刑者は事件当時、ラムジ一家のすぐ近くに住んでいた。2016年の逮捕時に数百枚のジョンベネちゃんの
イメージを保存していた携帯電話を所持していたという。ベイルさんによると、オリバー受刑者は事件直後に
「私は小さい女の子を傷つけてしまった」と語っていた。 

 ジョンベネちゃんは96年のクリスマス翌日、自宅地下室で他殺体で発見された。2006年に犯行を認める供述をした元教諭が逮捕されたが、
証拠不十分で訴追が見送られた。裕福な家庭を舞台にした事件をめぐり当時、米メディアの報道が過熱。遺体の第一発見者だった父親と、
母親が殺害に関与したとの疑惑が報じられたが、DNA鑑定で無実が証明された。

https://this.kiji.is/456251757825442913?c=39546741839462401
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/01/11(金) 12:42:37.98ID:ROhwAhnx0
ステンバーイ
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/11(金) 12:43:02.05ID:YdPxsEcx0
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 12:43:25.96ID:tx8t1CYr0
今更感
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/11(金) 12:45:14.75ID:yo8Wd7em0
構ってちゃんの嘘だろうし
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/11(金) 12:45:20.16ID:t+yw2EHX0
O. J. Simpsons
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/11(金) 12:46:34.04ID:EABmS66U0
頭皮の白髪は増えんが顎ヒゲは白髪増えたorz
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2019/01/11(金) 12:46:48.63ID:Ekt+rjHs0
なんでこれ日本でも報道されてたか
経緯忘れちゃったよ
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2019/01/11(金) 12:47:01.43ID:wxN1rOyD0
元教諭はなんで犯行認めたの?
日本と似た感じなの?
明治大生みたいな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/01/11(金) 12:47:18.14ID:9FITGRKw0
96年に写メ機能あったっけ?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/11(金) 12:49:15.26ID:a21UmmRX0
>>11
どう考えても親が犯人だけど証拠がなく逮捕できないというインパクトだったと思うが・・・
え、真犯人別にいたの?スマイリーよりきついだろ
0022名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2019/01/11(金) 12:51:04.78ID:XTUfBvWt0
あいうぉなびーよーかうぼーいべいべー
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/11(金) 12:51:09.53ID:a21UmmRX0
>手紙にはまた「ジョンベネちゃんは完全に私を変えてくれた。
>私からすべての悪を取り除いてくれた」とジョンベネちゃんを称賛する記述もあった。

いやあんた受刑者やんw悪いことしてるやんw
児童ポルノ所持者は危険だから隔離するべきってことが証明されちゃったね
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 12:52:39.88ID:hyfFEnSM0
僕は最初からお父さんのこと信じてました!
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/11(金) 12:52:41.47ID:a21UmmRX0
>>20
マスゴミって世界共通でひどいんだな
当時のニュー速では家族犯人説はあり得ないという意見だったよね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 12:52:41.96ID:NKnWClju0
>>15
だよな、その頃IDOのフタ型のパカパカ携帯使ってたわ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 12:53:34.13ID:aPwdjmAo0
おまいらパパにごめんなさいは?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 12:55:47.29ID:PN+YsY1l0
両親が息子(兄)をかばってた説もあった
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 12:56:00.35ID:xMDZte6Y0
ションベンちゃん?
0040名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/01/11(金) 12:57:04.75ID:SCJVCJ9W0
両親は何度も嘘発見器にかけられたり、日本のテレビ番組でFBI超能力捜査官に推理されたりとかわいそうだった。
0041名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/01/11(金) 12:57:19.81ID:KfTZwcK10
>>15
ソニーのジョグダイヤルを本体二万で買って使用料月五千円の時代だな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/11(金) 12:58:44.15ID:mVKYWveb0
>>15
自分で普通のフィルム式カメラ使って撮った写真をスキャンしてデータ化したものか、ネットで拾った画像をを今使ってる携帯に入れてた、ってことじゃねーかな
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [KZ]垢版2019/01/11(金) 13:00:01.06ID:TvLYjw0I0
幼女を殺したら私刑
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 13:00:13.98ID:5mDx/jjB0
ジョンベネの何がかわいいんだ
日本人の女の子が圧倒的にかわいいw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/11(金) 13:00:19.78ID:zC1SKYsQ0
>>17
そう思ってたよね
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2019/01/11(金) 13:00:59.12ID:IonAmyp30
こいつはこいつでなんだか胡散臭いな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/11(金) 13:02:22.72ID:a21UmmRX0
>>44
携帯に入ってたのは2016年だからそうだろうね
コレクターだとするとジョンベネ資料漁るうちに自分が殺人犯という妄想に取り憑かれた可能性あるし、自分で撮影したデータをスキャンしていたとすると2016年の時点でもっと追及されてるだろうし・・・
真犯人なのかよく分からんね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 13:03:01.40ID:5mDx/jjB0
外国人の女児ってなんか小林幸子を小さくしたような感じで全然可愛くない
それに比べ日本人の女児はもう完全可愛い小動物系w
0060名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/01/11(金) 13:05:50.01ID:9FITGRKw0
>>44
これなら納得だね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/01/11(金) 13:06:02.79ID:P0Ec5E2S0
禁固とはいえ児童ポルノ所持で10年て厳しいんだな
販売目的とかだろうか
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/11(金) 13:06:25.08ID:eLTU4c2i0
>>40
一昨年FBIが広島の女子高生殺人事件の犯人を推理してたが
昨年犯人が逮捕されたら的外れもいいとこだったな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2019/01/11(金) 13:08:37.42ID:50WflUSF0
こういう奴は何人も出てきてたろ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/11(金) 13:12:34.83ID:fqpuTU+H0
>>63
実際のFBI行動分析官は地方警察と協力して操作にあたる
一方、テレビ放送では、警察が集めた詳しい資料や情報はほとんどない
外れて当然だよ
0072名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:20:24.14ID:RP6y+SU40
彼女の性器は大人のペニスを受け入れるほどに拡張されていたという
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2019/01/11(金) 13:22:04.98ID:Xokntrqd0
脅迫状には父親が貰ったばかりのボーナスの金額が書いてあったんじゃなかった?
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/11(金) 13:22:10.86ID:PyvksHmA0
>>31
こっちの方がインパクトあったわwwww
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 13:22:58.36ID:tDxCDfeT0
字面がションベンに似ててかわいそう
0079名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/01/11(金) 13:25:26.96ID:SCJVCJ9W0
>>63
俺が見た長の雨量捜査班は、両親のどちらかが真相を知っているとか断言してて、dそれ観て「ひでぇなぁ」と思ったわ
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:25:31.93ID:fZIaJ0QP0
なんともうさんくさいな
0082名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/01/11(金) 13:26:38.52ID:8/PVsWap0
これも結局迷宮入りのまま終わるのだろうな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:26:41.13ID:0uPsLhl00
ジョンベネちゃんより児童ポルノ所持で10年も打ち込まれるアメリカに戦慄
0087名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:28:42.67ID:NeKokbTq0
疑われてた両親かわいそすぎるやろ...
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/01/11(金) 13:29:33.31ID:5LBeTxVL0
状況からして親と…
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/11(金) 13:30:04.27ID:VARB30+00
公開されていない犯行現場の情報を自供できれば真犯人なんだろうけど、いまさらだから虚言っぽいな
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:31:17.61ID:060LDtfC0
事故の詳細を語ってくれないと・・そうとうえっちぃなんだろうなハァハァハァハァ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2019/01/11(金) 13:32:02.65ID:BRY86B/M0
マスコミが霊能力者連れてあれこれやってたやつだっけか
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/11(金) 13:33:22.25ID:Jns/4yrU0
これってお兄ちゃん説が濃厚って聞いたよ。
0095名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2019/01/11(金) 13:33:35.69ID:GUJ6idAy0
>>19
何でここであいつを持ち出すのか
幼子が殺されたら犯人が親の場合が多いけど
まったく無関係の人間の名前が挙がるのは
何らかの繋がりが認められたからだろ
しかも何度か無関係アピール記事が配信されてるし

ニュー速+でスレが立つと唐突に>> 10以内にコンクリート事件の
「もうひと思いに殺してください!」コピペを貼るやつがいるけど
殺される前には鼓膜も潰され耳も聞こえない状態で
恐怖の中「!」てこんなこと叫んで言えるわけないし
事件のドキュメント漫画も創作の域を出ない低レベル脚色

尼崎ドラム缶遺体事件の角田美代子
http://i.imgur.com/NMEisD6.jpg
福岡連続失踪事件の中尾伸也被告と中尾知佐被告
http://i.imgur.com/sYtM1Lc.jpg http://i.imgur.com/EmjhPYi.jpg

こいつら近隣住民を監禁して暴行衰弱させたり
家族同士で殺し合いさせたりしてたじゃん
尼崎のやつは監禁していた被害者を
監視カメラでモニタしてたとも報道された

昨今の監禁事件もコンクリート詰め殺人事件も中継や配信してたはず
集団強姦に始まり売春斡旋、暴行、陵辱そして殺人と
次第にエスカレート、これ現在のユーチューバーと同じ行動原理
朝鮮人視聴者らからより見ごたえのあるものを要求されてそうなった
じゃなきゃあんな残虐なこと普通の日本人にはできない
この残虐な事件コピペを2chで誇らしげに貼り付けてるのも
これを自分らの功績と考えてる基地外カルト団体らしい思考回路
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:33:41.49ID:q3PjTWSH0
サウスパークも謝らないとね
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/11(金) 13:34:18.80ID:bCJUsKuT0
>>81
数年前にジョンベネ事件の真相とやってた番組で、兄を真犯人扱いしてたな
夜食のパイナップルを巡って兄が台所の懐中電灯で殴って殺したのを家族ぐるみで隠ぺいしたと
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/11(金) 13:35:45.17ID:MSogvmwO0
ジョンベネちゃんちのおかあちゃん
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/11(金) 13:38:24.70ID:hSTIu8oN0
>>5
俺も親父だろうと思ってた
画伯とともにごめんなさい
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2019/01/11(金) 13:38:34.90ID:23tkv3650
>>92
もう真相が明らかになることはないと思うけど、兄がやっちゃって両親が子供を庇って偽装したんだろうな
寝屋川事件の山田みたいに親父が精液を発展場からゲットしてきて撹乱工作。それらが成功して迷宮入り
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/11(金) 13:38:35.65ID:U/XNnD5p0
リトル・ミス・サンシャインと言うアメリカ映画が
ジョンベネちゃん事件でギリギリ怒られそうな所を攻めてて笑える。
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/11(金) 13:40:35.97ID:dFBqh9c/0
なんか、個人的に「ツインピークス」と被るんだよなー
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 13:41:18.58ID:2H+SI0Ha0
ブサイクな黒人の子供だったら日本でここまで報道されんかったと思う
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/11(金) 13:42:53.88ID:iHY/ODZp0
まーたはじまった
こんな情報ばっかりで真犯人が捕まらない
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2019/01/11(金) 13:44:56.02ID:HQCofQT90
警察が初動でミスって証拠台無しにしたんだよな
性器の傷も自転車に乗った時についたとかで性犯罪の線はスルー
とにかく警察が無能すぎた
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/01/11(金) 13:46:58.53ID:HXj8cwNx0
>>109
アメリカの警察も日本と一緒で、最初にこれって線決めたら
どんな決定的証拠でてもガン無視したり破壊したりして、自分らの都合のいいストーリー作って適当なの逮捕して終わりだからなw

誘拐事件とかであったろそういうの
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/01/11(金) 13:47:53.69ID:vExyzVKA0
イトトン
テンネ君
画伯
ジョンベネ父
ν速探偵団ごめんなさい四天王
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 13:48:34.32ID:x77hTqu70
ジョンベネちゃん事件。
あの騒ぎ、、つい昨日のような。。
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/11(金) 13:49:30.52ID:apdTjDIy0
可愛い子は狙われるんだよ
良かったなお前らはブスで
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/01/11(金) 13:52:56.01ID:GhrNzdcC0
>>110
2ちゃんってそんなに古かったっけ?
そら年も取るわな
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]垢版2019/01/11(金) 13:56:26.18ID:UXsB/pg70
ジョンベネ殺害犯って前も名乗り出てたやつがいたよなあ
結局たわごとだったらしいけどなんで嘘までつくんだろ
有名幼女を殺ってるとペド界で箔がつくのかね
0122名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]垢版2019/01/11(金) 14:00:42.92ID:qb00CYVA0
>2016年に児童ポルノ所持容疑で逮捕され、禁固10年の刑が確定。現在はコロラド州の刑務所に服役中。
>手紙にはまた「ジョンベネちゃんは完全に私を変えてくれた。私からすべての悪を取り除いてくれた」

悪が取り除かれてない
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/01/11(金) 14:01:23.54ID:vExyzVKA0
おろ? 拙者もアメリカだったら禁固10年でござるか…
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/11(金) 14:02:14.80ID:np3acqdo0
デカイ事件とかだと自分が犯人だと詐称するヤツがいるらしいな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 14:03:43.65ID:JXO3stb60
兄がどうたらとかあったな
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/11(金) 14:04:45.38ID:rrQuhXRT0
FBIが連日「重要な証拠を手に入れた」「犯人の目星は付いている」「逮捕は時間の問題だ」と発表し続けたら
近所で自殺した男がいて、調べてみると明らかに犯人っぽいんけどどうしようもなくなった事件だろ
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/01/11(金) 14:08:03.68ID:vUyBGHSe0
I wanna be your cowboy sweetheart
0133名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2019/01/11(金) 14:13:03.53ID:t/8w/k7u0
>>1
>「ジョンベネちゃんは完全に私を変えてくれた。
>私からすべての悪を取り除いてくれた」とジョンベネちゃんを称賛する記述もあった。
一番ダメな悪が残されてるじゃないですかー
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/11(金) 14:13:28.23ID:wQSMYw3q0
大学生の時容姿のいい連中が馬鹿騒ぎしていて
ジョンベネかわいいとかやりたいとかでかい声で大騒ぎ
ルックスがいいならこういうことをいっても友達や彼女ができるんだと
唖然としたことを思い出した
0135名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/11(金) 14:14:04.54ID:P4QEa3Gf0
>>11
◯歳以下の美少女コンテストで全米一になった子が、自身の誕生会の日に地下室で遺体となって発見
性的暴行(貫通外出し)されたことも確認

父親が最重要人物と目されるも、ジョンベネの遺体を前に証拠となる精子を警察の前で拭き取ってしまった為、迷宮入り
(DNA鑑定で父親の反応があっても、精子の反応か父親の手の反応か判断つかない)
0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]垢版2019/01/11(金) 14:17:27.02ID:4n3WKKWMO
古い事件よな
ホームアローンとかの映画あったあの時代やなかった?もう忘れかけてたわ
0140名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/11(金) 14:18:09.58ID:Sm6APC9l0
全米が謝罪
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/11(金) 14:19:25.00ID:Ar10daM00
>>138
ホームアローンて90年位じゃない?
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/01/11(金) 14:21:26.41ID:4n3WKKWMO
ウェスタンガールの格好で歌い踊るVTR何回も何回もワイドショーしてたよなよう覚えてるわ
またやってるとかウンザリしてた
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/11(金) 14:24:36.72ID:DOtssnm90
9歳の兄が6歳の妹に嫉妬して殺したって話よりはまだ救いがある
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/11(金) 14:24:39.72ID:oZdeYApx0
両親が殺したって聞いたが
0152名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]垢版2019/01/11(金) 14:28:18.47ID:1jv5mwz50
お母さん私今食べられてるの
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/01/11(金) 14:29:01.20ID:hMscnVYx0
>>135
染色体の数とかで区別でけへんの?
錯乱して素手で拭き取るまでは仕方ないにしても全てこぼさず洗面所まで持っていって流したのかな?
やっぱ犯人って…
0156名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/11(金) 14:41:40.08ID:R91cOySB0
チョンだろ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/11(金) 14:43:43.85ID:7XrWpc/n0
まだ解決してなかったのか
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 14:51:51.71ID:uiMxdGH/0
>>131
ヴェートーヴェンだぞ
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/01/11(金) 15:04:58.72ID:RISUpCbw0
ジョンベネちゃんがあうあう歌ってたイメージはまだ思い出せる
0164名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]垢版2019/01/11(金) 15:08:26.83ID:i6/vzG9i0
普段から性的虐待受けてたとかなんとかあったやろ
両親が疑われて替え玉ちゃうんかい
0167名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 15:25:06.56ID:owdtOyFG0
アメリカって児童ポルノがどうの騒ぐわりに、子供に性的な格好させたがるし歪んでる

トム・クルーズの娘がピンクのワンピースや頭にリボンつけただけで、幼稚な格好だ!と叩きまくってたな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/11(金) 15:36:01.57ID:F0JlIt5J0
でもセックスしたよね?
0172名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/01/11(金) 15:45:10.19ID:3WwNnxVd0
>>118
奈良の少女殺人事件の小林薫だったっけ?
わざわざ死ろした娘の写メを母親に送りつけて
「娘は貰った!」って文面付けてたらしいし、
『死ろす=絶対に他人の手の届かないトコロへ連れていく=自分だけの物にする』
って感覚があるのかも知れないな。

つまり「死ろしたのは自分」って妄想をする事によってジョンベネちゃん?を自分の物だけの占有物にしたような感覚を得ているのかも知れない。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/11(金) 15:57:58.59ID:bCJUsKuT0
>>172
あの事件はいたずら目的で裸にして風呂に入れてたら泣き叫んだので殺したんだよ
母親に写真送りつけたりは宮崎事件のマネ
騒ぎになってるのが嬉しくてわざわざ携帯の写真をネットでひらったと嘘ついてスナックでも見せびらかしてたアホ
小林より闇が深そうなのが死体を食ったとも言われている宮崎
0178名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 15:58:20.61ID:vr/EhwMj0
飛天御剣流
0181名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2019/01/11(金) 16:05:07.76ID:+QN0n6WY0
兄貴があやしいんじゃなかった?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 16:05:48.33ID:PbyOSi890
>>27
マジレスなんだけど2ちゃんてそんな前からあったのか?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 16:08:23.87ID:s/zadMEn0
>>167
法の穴を突いて一部のおかしい奴が暴れてるんだよ
日本のロリペドレイプサブカルチャーと同じ理論
まあ、日本の場合は国全体がお花畑のユルユルなだけなんですがね
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/01/11(金) 16:11:49.11ID:R/03UTzq0
便所ネーちゃん
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 16:41:23.98ID:gg+nvTpr0
「デイリー・メールTV」が入手した手紙によると、性犯罪者として登録されているオリバは
「私はジョンベネのように誰かを愛したことはなかった。
しかしジョンベネを脱がし、頭を割って、死なせてしまった」と書いている。

また別の手紙では、「ジョンベネは私を完全に変え、私の中の悪を消し去った。
ジョンベネの美しい顔、輝くように美しい肌、女神のような素晴らしい体を一目見て
他の子どもたちを殺害した私が間違っていたことを悟った。
しかしアクシデントによって、ジョンベネは死んだ。それは私の責任だ」と、書いている。

>他の子どもたちを殺害した私が間違っていたことを悟った。

ち ょ っ と ま て
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 17:04:12.88ID:9yJeziuz0
>>118
ほらたまにいるじゃない、有名人に入れ込んだ挙句その有名人の
身に起きたことを「○○ちゃんが××になれたのは俺が△△してやった
おかげだ」とか自慢しだす基地害がさ。
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2019/01/11(金) 17:04:56.46ID:SbUaGSAG0
>>101
>親父が精液を発展場からゲットしてきて
おめでてーな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/01/11(金) 17:06:01.09ID:lMaYAYvh0
ジョン・ベネットって俺と同姓同名なんだよね。
この事件のせいで小学校のころめっちゃいじられまくって不登校になったわ。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/11(金) 17:43:43.43ID:gvAuts1B0
あらら、オヤジじゃなかったの????
さて、
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
数日で4,500人以上が見ている。

       カクヨムに変更
『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  https://kakuyomu.jp/works/1177354054887546357/episodes/1177354054887546367
    上松煌 (うえまつ あきら)
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 17:52:51.69ID:7Vwwzb7g0
>>175
母ちゃん、ミス・バージニアやぞ。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/11(金) 17:54:34.50ID:Qq5Fc+5U0
で、テレビのチカラとかそれ系の霊能者や透視能力者の言い分はどうだったの
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/01/11(金) 18:04:42.51ID:Y41yQJ/A0
ハハッ、ゲーリー
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]垢版2019/01/11(金) 20:52:04.63ID:+zXJ7gL80
なぜか日本でも報道しまくってたな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2019/01/11(金) 20:54:25.57ID:1TU8wXjA0
お前ら画伯に謝れや
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/01/11(金) 21:04:34.58ID:NWbHIu+N0
生きてたら28歳とか受けるw
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 21:06:24.04ID:QGlolSqr0
>>159
馬鹿
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 21:46:04.89ID:geA3E7Ym0
>>191
ロリペドの身勝手な思考回路が
よく表現されているな
0225名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/11(金) 21:46:38.15ID:+BDaIaGv0
やっぱ自供頼みでしか解決できないのか
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 21:49:22.67ID:bs61dUCn0
なんだデリメか
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 21:51:49.40ID:bvl9ojpG0
正義マン拗らせると
自分が犯人かもしれないという虚妄を抱き
しまいには自分が犯人と思い込んでしまうそうだ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/11(金) 22:06:54.76ID:gRzMAGjb0
証拠あるの?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/11(金) 22:08:33.85ID:34RomiiU0
来いよ!ベネット!
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 22:14:06.30ID:eJW1S6T00
兄貴が真犯人って聞いたんだが
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2019/01/12(土) 01:20:43.86ID:XbfefNlc0
外部犯にしては事件後の家族の挙動が怪しすぎ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/12(土) 04:20:04.86ID:291/oj2E0
犯人は親族で間違いないよ。この男が何をしゃべっても犯人は事件当日家の中にいた親族。
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/12(土) 04:21:34.13ID:zUUXKgoU0
久しぶりに聞いた
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/12(土) 04:25:59.53ID:LrXSrkrE0
兄が犯人じゃなかったけ?
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/01/12(土) 05:44:25.41ID:CbnG7CWb0
警察とマスゴミがお父さんを犯人扱いしたのが原因だよね
0252名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]垢版2019/01/12(土) 06:07:45.91ID:WQDKE5xd0
(容疑者の)リストは短くなっている お前を除いてな
と当時カメラに向かって言っていた刑事がいたと思うが、ようやく針の筵から逃れられそうだな
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/01/12(土) 06:11:30.59ID:0yfkwwOy0
ジョンベネケネディ?
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/12(土) 07:11:43.96ID:PLHdxD3G0
この記事で1番驚くべきは
で2016年に児童ポルノ所持容疑で逮捕され、禁固10年の刑が確定。
0257名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/12(土) 07:17:03.71ID:QTqTlMWE0
マジか・・・

ジョンベネとかめっちゃ懐かしい名前が
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/12(土) 07:27:07.50ID:TKyihNPL0
ジョンベネットちゃんだっけ?
ジョワンベネイちゃん?
0259名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [ニダ]垢版2019/01/12(土) 08:04:11.23ID:o1AqmMui0
>>250
ID野球とか言われてたからじゃないかな
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/12(土) 11:54:46.21ID:JhJ6hX4E0
変なダンスビデオ
何回見た事か
0263名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/12(土) 12:12:20.99ID:9wYGo5J80
ラムジーはヤバイ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 04:09:50.06ID:p4HKooYh0
>>131
勉三さん
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 04:14:51.64ID:p4HKooYh0
>>233
脅迫状の手紙だかがあって大騒ぎになってたら地下に死体がって流れだったような
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/01/13(日) 04:19:01.70ID:IE2zNoEZ0
>>183
>>117
ニュース速報のデマに気を付けてください!
0269名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/01/13(日) 04:30:08.53ID:4d8fv1HC0
幼女を大人びた、悪く言えば娼婦の格好させるコンテスト自体が
旧態然としてたからな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 05:26:20.91ID:91UpcVsF0
なんか子を売ってる感じだったもんな
兄貴も疑われてて可哀想だったな
0272名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/01/13(日) 05:37:51.80ID:aRmAuJWu0
向こうじゃ信憑性低い扱いか
俺も虚言だと思うわ
DNA検査したんかね

本当に犯人ならもっと大きく取りあげられるだろ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/13(日) 05:58:33.00ID:RGBvuByC0
242 名無しさん@1周年 sage 2019/01/12(土) 13:53:07.88 ID:7pqSgAFg0
一報を受けて警察が駆け付けた時に家の周りの雪に一切足跡がないことからこれは内部の人間の犯行だと直感したって警官が言ってた
事件当日に内部にいたのは家族の他に父親の友人夫婦もいて遺体の第一発見者はこの友人男性
父親が一度地下室を見に行った時には発見できなかったのに何故か友人がもう一度地下室を見てみようと行ってジョンベネの遺体を抱き抱えて戻ってきた

だから犯人はこの友人

254 名無しさん@1周年 sage 2019/01/13(日) 02:53:54.43 ID:ss0C8MvR0
父・母・兄、
ジョンベネからプレゼントされたグリッターを死ぬまで大切にしていたという、
奇妙なパーティでサンタ役やってた近所の老人
ジョンベネに不自然に長いハグをすることがあったという、両親の友人 (遺体を発見した一人)
事件が起きてすぐ自殺したラムゼイ家ともめごとがあった近隣住民
金に困ってたという証言がある家政婦
タイでつかまってウソ告白した奴その1
ウソ告白?した奴その2>>1
およびDNA登録されてる全米の既知の性犯罪者150万人

これら全員が衣服から見付かったDNA(血痕)と一致しないから
捜査から外されてるけど
このDNAが、たとえば衣服の製造工程や流通経路で混ざっただけの
赤の他人のものだとしたら、
話が根底から覆ってすべてが振り出しに戻る

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547182526/254
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2019/01/13(日) 06:41:42.56ID:ikcPQy2h0
>>172
死ろすって何?
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/13(日) 06:44:23.15ID:22FMf1LP0
40年前のゴールデン・ステート・キラーも去年捕まったからな。
日本もDNA家系図を駆使して未解決ロリコン犯を逮捕しなければならない
0277名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/13(日) 06:44:55.42ID:5IWEHyH70
大川隆法「こんにちは、ジョンベネです」
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/13(日) 11:28:48.56ID:qVpnkUy10
>>215
大事件だからな
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2019/01/13(日) 14:17:16.57ID:yM/NecLR0
新米の女刑事が勝手に現場仕切って 証拠を台無しにしてそれで事件が紛れたんだよな
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/01/13(日) 14:21:47.32ID:liGvWOp90
>>43
ミスコン潰したくて手段選ばずか・・・。
0283名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/01/13(日) 17:07:12.47ID:CUf3lBMb0
確か登場人物全部クズだった気が・・・
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/13(日) 20:16:03.27ID:HNNxoDr20
息子が犯人みたいな動画をみた
なんか日常的に虐待してたとか
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 20:55:35.55ID:yQCWEbJO0
>>270
欧米は偽善野蛮の文化だよなあ
科学という力持ったから手に負えない

日本は原理戴いて発展させるのは得意だけどなあ

数百年は西洋優位は続くかな
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/14(月) 01:28:49.23ID:tVODgEBa0
>>288
殺された時点でレイプされていたっていうだけでなく
レイプ痕が、過去にも何度かレイプされた事があると
物語っていたと、どっかで読んだような気が・・・・
だから、父や兄などの身近な家族が疑われたんだったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況