X



【速報】 NGT48運営 「内部メンバーが犯人に情報を漏らしていた。全員に防犯ベルを配った」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (6級) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:17:50.67?2BP(2000)

NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:18:58.19
NGT48山口真帆の暴行事件、内部メンバーが犯罪教唆か「また同じ目に遭う人がいるのに運営は対処してくれない」

 アイドルグループ・NGT48の山口真帆が、自宅玄関先にてファンの男2人から暴行被害を受けていたことをNHKが報じた。昨年12月8日、新潟
市内の山口真帆の自宅玄関先に25歳の無職と男子大学生が押しかけ、山口の顔を掴むなどして暴行の容疑で逮捕されていたのだ。加害者はそ
の後不起訴になりすでに釈放されているという。

 NHKの報道では、警察の調べに対し、男は「山口さんと話がしたかった」などと述べているという。これだけだと、ファンの男たちが暴走し、
好きなアイドルを襲った事件のように読めるが、被害者である山口真帆本人の告発を見れば、それだけではないことがわかる。山口は自ら動
画配信サイトSHOWROOMで事件被害に遭ったことをファンに向けて告発しており、NGT48のメンバーが事件に関わっていることを示唆していた。

 山口真帆は8日、SHOWROOMを配信。涙を流し、言葉を詰まらせながら、「本当のことを言いたいけど言えない」等と話していた。

「全部本当のこと言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけ
ど、(運営は)何も対処してくれなくて」

「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してく
れてなくて」
「みんなの個人情報だってバレてるし」
「真面目にやってる子たちが私と同じ怖い目に遭うのはもう耐えられないし」
「今回私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうするんだろうって思うし」
「取り返しつかなくなったら、もう何も間に合わないのに」
「生きてる感じがしない……」

 SHOWROOMではトラブルの内容について伏せていたが、Twitterでは「男に暴行を受けた」ことを綴り、それが「あるメンバー」が男たちに彼
女の部屋番号や帰宅時間を教えた結果だと書いた。別のツイートでは「メンバーが関わってるのも事実でした」ともある。

 新潟を拠点に活動するNGT48のメンバーの一部は、同じマンションの別部屋に住んでいるようだ。山口が被害に遭ったのは、劇場での公演を
終えて帰宅した時間であり、「あるメンバー」が彼女の行動を犯人たちに伝えていたということだろうか。
https://wezz-y.com/archives/62790

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cb/44d5284050219329a2566a19ae89ad29.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/08/950c01c2d73656d6b1d597bbe43b65e0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ca/44bb1b3f3163e4f71c367c15502f9ab8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d8/7933f3d40f0782ac1ad03d8d1256a202.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/65/0210c072dc1dedb6cea0b762af9bc020.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/780830b842ec631b405efcf6027d57d9.jpg
0005名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:23.72
NGT48山口真帆、公演で何度も頭を下げ謝罪 無言の運営にファンからは怒りの声「何考えてるの?」「酷すぎる!」

 「NGT48」の山口真帆さんが1月10日、NGT48劇場で開催された3周年記念公演に出演。事件について、「この度は、たくさんお騒がせしてしまって、
誠に申し訳ありません」と声を詰まらせながら謝罪しました。

 公演ではファンからの声援が飛ぶ中、神妙な面持ちでマイクの前に立ち、「先日もお伝えした通り、私にも守りたいものがあったから、このよう
な形で、皆さまに伝えることになってしまったことも……お世話になっている方々たちにも迷惑を掛けることになってしまったこと、本当に申し訳
なく思っております」と謝罪。「AKSの方とも話し合えて、これがきっかけとなってNGT48が新しい方向に向かえるように、私もチームGの副キャプ
テンとして、努力したいと思います。引き続きNGT48の応援をよろしくお願いします」と声を絞り出すように話すと、拍手を送るファンへ向けて何
度も頭を下げました。

 NHKなどの報道によると、2018年12月8日、自宅玄関先に押し掛けた男性2人が、山口さんの顔をつかむした容疑で逮捕されています(その後、不
起訴となり釈放)。2019年1月8日にはライブ配信サービス「SHOWROOM」で、山口さんの口からメンバー内に“悪い事”をしている人物がいるとメン
バーの関与を示唆。9日にはTwitterで「違う男が向かいの部屋から出てきた」など、事件の詳細をつづっていました。

 グループのことを考えた山口さんの対応に称賛の声が送られる一方で、いまだにコメントを発表していない運営に対しては不満の声が続出。「な
んでまほほんが謝ってるの?運営何考えてるの?」「まほほんの件、この対応はまじでやばすぎるやろ運営……」「被害者のまほほんが謝罪させら
れてるとか意味分からなさすぎる」「運営は未だにコメントを出さず逃げ続け、何も悪くない被害者に謝らせる あまりにも酷すぎる!」など、厳
しい言葉が飛び交っています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000086-it_nlab-ent
謝罪の様子
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/42/801ee2aa8e3b012578738e37cb799c86.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ab/37d4277226abf104066e559570d98ad4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dc/9deff7aa8f9b9cb4d6a6cd8d6028528c.jpg
http://otowota.com/imgs/2019/01/ea0ff850dcc2b1c5fd1f7b2831da0d14.jpg
http://otowota.com/imgs/2019/01/a6572a321bc439253fb67bfa3bcc51f6.jpg
動画
https://twitter.com/onigiridouga/status/1083307632524283904
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083306450888224768/pu/vid/888x500/2X6B8H9g763DkycZ.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:21:55.95
>>4
地元の有力者の子孫だろ
0009名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:35.18
これを見ても山口真帆がブスと言えるの?
http://66.media.tumblr.com/df4aaba8bdfb981761a495db77a68656/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1e5be4b9a65fe24a5a07f82bd563181f/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/6e7fb586db42e733e1deaad567b75c4a/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/2d85863a2aa1dc82c55d0e91f8620c04/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho4_1280.jpg
https://www.youtu;be.com/watch?v=xT7YvdlcCYQ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:35.14
すまんコイツ順位なんぼなん?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:22.70
昨日火消しに奔走してたヤツら消えたなぁ
48グループが全国の太客ヲタをどう扱うのかだな
連中居ないと売上げ伸びないが、商品イメージを著しく貶める存在でもある
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:22.93
おいお前ら!
指原がワイドナョーで何か言うみたいだから指原のTwitterにいなぷうの悪態ツイート送っておいてくれ!

黒幕疑惑の太野、西潟のこともな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:23.38
>>4
運営の火消しじゃね?
「他メンバーの扇動による事件」とわかったため、と、考えるのが自然。
特に、そのメンバーの部屋から出てきてるとなれば余計。
0016名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:28:27.47
>>11
地元民は特定してそうな感じだけど、NGT自体が出禁なり対応してなさそうな情報あったよな
昨日のイベントにも来てたらしいし
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:28:55.42
性格ブス
犯罪者に繋がってくるからな
顔だけで判断しないな
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:07.40
逮捕されたらメンバーの関与が決定的になるからな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:08.46
>>11 >>15 >>5 >1-10
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
大沢 在昌 BDTー掟の街ー
映画 天国の大罪 冒頭

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、各種資源価格高騰傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本のブラックラグーンのロアナプラ化。
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-

2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、GTA-Japan化。
エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:42.71
配ってる支配人がそいつらと繋がってるのに
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:34:40.54
>>11 >>15 >>5 >1-10
>22自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw


TRPG 「サタスペ」
小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、
国連に5分割された>22日本。
京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、
グローバルブラックアウト
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
猛毒性疫病グローバルパンデミック後の、
ヒーテッド エキサイト バイオレンス
タックスヘイブン>22日本。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:16.55
昔のνから派生・分派したVIPや嫌儲よりもなんJが最も昔のνを体現してるな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:38:47.09
>>19
本人に被害届取り下げさせたんだろ
その時の条件が守られなかったから今回の騒動になったんじゃ
0028名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:15.17
情報流したメンバーって誰よ?
0029名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:27.48
>>26
それな
真犯人を解雇するから取り下げてくれっていう約束が反故にされたから涙の配信
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:38.30
そそめかす、ってなんだよ
そそのかす+ほのめかす、って感じか
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:29.94
>>26
ああ、なるほど。そっから防犯ベルに繋がるのね。真っ黒だな。
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:06.68
こんなのが日本の代表としてオリンピックの開会式に出るかもしれないのかと思うと怒りを通り越して情けなくなる
なぜかこっちがごめんなさいと謝りたくなる
0033名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:32.86
>>11 >>15 >>5 >1-10
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本の、ブラックラグーンのロアナプラ化。
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、GTA-Japan、Fallout-ASIA-
ブラックラグーンのロアナプラ化。
エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:03.66
>>11 >>15 >>5 >1-10

>33自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw



TRPG 「サタスペ」
小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、
汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
猛毒性疫病グローバルパンデミック後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス、タックスヘイブン>33日本。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:01:30.92
このスクリプトっぽい手入力の荒らしも火消しなの?
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:03.20
なんでそのメンバーは逮捕されないの?指示役だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況