X



アホの朝日新聞「徴用工問題、日本は国際裁判で決着つけようとするな。感情的なしこりが残りかねない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:37:29.74ID:t+fmgLrd0?PLT(12345)

韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた徴用工問題が混迷の度を深めている。
文在寅(ムンジェイン)大統領はきのうの記者会見で「韓日両国が真剣に知恵をしぼらねばならない」と語った。

不幸な植民地支配の下で起きた問題だけに、双方が硬直した姿勢をとらず、歩み寄らねばならないのは当然だろう。

しかし、いままず求められているのは、この問題に関する韓国政府の明確な態度を示すことである。
日韓は、1965年の基本条約や請求権協定を礎石として、信頼と協力を深めてきた歴史を忘れてはならない。

徴用工問題をめぐって韓国政府は盧武鉉(ノムヒョン)政権以来、協定当時の経済協力金に事実上の補償が含まれるとする見解をとってきた。
それとは異なる大法院の判断に、どう向き合うのか。

大統領にとっては難しい判断だろう。だが、懸案を乗り切るには、世論の不興を買ってでも従来の政府見解を踏襲し、外交問題をこじらせない策を早期に出してもらいたい。

勝訴が確定した原告の弁護団は日本企業の資産差し押さえのみ申請し、換金する売却申請はしていない。
日韓両政府の対応を見極めるためだというが、多くの時間は残されていない。

一方、日本政府は、司法当局から日本企業側に差し押さえが通知されたことを受け、請求権協定に基づく政府間協議を韓国政府に要請した。

協定に基づく協議は、通常の二国間協議ではなく、第三国を交えた仲裁委員会の設置への移行を見据えた話し合いだ。

日本側が協議を求めるのは国交正常化後初めての異例な措置となる。
解決しない場合は、国際司法裁判所(ICJ)への付託も視野に入れている。大法院判決は国際法違反だとして、国際社会に認めてもらう狙いだ。

しかし、日韓の当事国間の対話を離れ、第三国を交えた仲裁委や国際裁判で決着させるのが歴史問題のような懸案になじむのかどうか。
どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13844043.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:14.57ID:JFN+OuNn0
お前が払ってやれよ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:39:06.18ID:vExyzVKA0
何言ってんのこのきちがい
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:39:07.13ID:kCC80eZo0
ということは、
国際司法裁判所で決着つけるのがベストってことか
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:39:40.39ID:HvSk0BQf0
もう戦争や暴動など起きないとだめね(´・ω・`)何も変わらないわ
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:21.32ID:vUyBGHSe0
朝日新聞死ね!
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:26.51ID:Ekt+rjHs0
前半はおっ?と思わせといて最後に斜め上に飛ぶ見事な文章
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:39.41ID:UE4OiuUJ0
感情的なしこりどころか、問題を作ったお前がゆうのか?
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:48.46ID:+SSLD6Km0
お前らこそアホのチョンをだました賠償しなきゃいけないだろw
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:56.45ID:bmr4+vT3O
つまり、話し合いで解決するな
と言うことですね。わかりました!
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:12.43ID:/gN1k1EX0
>>1
死ねボケ
0018名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:14.12ID:sdqvVdZD0
反日テロ組織だろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:36.24ID:4IwZdSPQ0
対話で解決出来なきゃ戦争になるから、それを防ぐために事前に法廷で争いましょうと決めてたのに、それを否定するということは朝日は戦争をお望みですか
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:57.99ID:HAzx02pE0
日本が嫌い
日本人が憎い
そういう人たちと仲間になりたい

                アカヒ新聞です
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:29.69ID:P1q05QwG0
両者の意見が平行線のままなら、第三者に委ねるしかないんじゃないの?
昔はそれができなかったから戦争になったんじゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:55.88ID:xKkez7M10
韓国が折れるなら可能だけど現実的に無理だろ
お花畑の理想論は気持ち悪い
朝日新聞が韓国政府に妥協させれるなやればいいけど日本政府に求めるのは大間違い
政治は現実
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:29.69ID:o74Jt40p0
>どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。

意味がわからん。
どこかで決着が付かなければ永遠に終わらないだろ。
言った言わないの水かけ論とは違うわけで、事実認定の話なのだから決着付けないとダメだろ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:44.39ID:hMP9/+eT0
アカヒ「押すなよ?押すなよ?!」
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:46.55ID:sE+xUFXt0
ワロタ
本当に正義とか真実とかどうでもいいんだなこの新聞社
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:49.10ID:Nf15Srz70
何だこのキチガイ新聞は
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:08.25ID:WQtymL7JO
法でケリをつける事のどこが感情的なんだ?
むしろ国同士の対話とやらの方が感情が介在する。
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:14.94ID:Y1riPgeC0
ザイニティ新聞が朝からラリっててワロタ

    ■■■■■■■■
.   ■..  ザ゙イニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      もう今更働けないニダ・・ NAMAPOでシコシコごめんニダ・・・
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:38.05ID:8Lw9ByiC0
なにいってんだこいつ
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:51.22ID:UJsig+pT0
最終的に朝鮮人が朝日に目を付けるのは間違いないからなw
得意技の「日本のせい」が全く期待できないと朝鮮人が悟ったら、
最終的には朝日に矛先が向く
それしか「被害者」になる方法がないからな

そりゃ朝日も必死ですわ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:58.95ID:hMP9/+eT0
でも確かにその通りだとは思うは

日本が勝利→チョン怒りの放火自殺多発からの内乱

韓国の勝利→日本人怒りの断交デモからの在日帰化
0047名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:46:15.10ID:IT5sMYmH0
相変わらず頭がおかしいな
未だにこんなゴミと契約して活動資金を与えてる奴って恥ずかしくないんか?
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:46:37.86ID:32As/+2RO
朝日新聞はなんかあっても裁判しないんだろな?
感情のしこりが残っちゃうから
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:46:41.68ID:M+8dM7H70
>>1
感情の問題にすんな
ヒトモドキが
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:47:23.08ID:nu5YKEBQ0
>しかし、日韓の当事国間の対話を離れ、第三国を交えた仲裁委や国際裁判で決着させるのが歴史問題のような懸案になじむのかどうか。
>どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。
当事国間の対話で決めたことを反故にされたんだから第三国を交えて決めるしかないし
上段で日本側の主張が正しいと示してるのになんで日本側の主張に軍配を上げることを問題視するのか?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:47:46.85ID:tTa5gqmo0
>どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。

韓国が約束を一方的に反故しただけだろ
ここまで理不尽なことをされているのになぜ日本側にしこりが残らないと思っているんだろ
いつも朝日新聞は韓国側にばかり配慮してるよなぁ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:47:53.14ID:grkoGLF20
以前、竹島の問題について自身のTwitterアカウントに「国際司法裁判所で争うのが1番いいんじゃないの」と投稿したところ、韓国の人から大きな非難を浴びたというのだ。
そして、この投稿の影響で「レギュラー番組が決まっていたのが、一本なくなっちゃったんです」と、番組を降板させられたことを告白した。

降板の理由について田村は「『韓国側のスポンサーがついているから、こんなやつはMCとしては使えない』と言われて」と語った。

そのうえで、田村は「これって、仕事が無くなることを恐怖だと思ってる人は発言を控えるなと思って」と、お笑い芸人・タレントという立場で政治的な発言がし難くなっている現状を吐露。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9112572/

https://i.imgur.com/9KBXci6.jpg
https://i.imgur.com/2bD3NmS.jpg

国際司法裁判所持ち込もうと言ったら干された男
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:05.12ID:Tu2gRZ+X0
このタイミングで徴用工判決にひっかかってくる企業にクレームいれたら朝日のスポンサーから撤退してくれやすそう
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:10.70ID:djzL0nkB0
竹島にせよどうせ出廷しないだろうけど
「韓国は国際裁判に応じない」という事実を世界に知らせるのが大事なんじゃないの
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:11.12ID:EABmS66U0
道徳的植民地負勢が…
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:14.73ID:GtcoDm5L0
と言うことは、提訴しろってアドバイス何ですね
まさに逆神
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:50.14ID:eCrztGR70
 
 「南北朝鮮の努力を祝福します」「世界中が彼らから学んで欲しい」
 https://i.imgur.com/up4HEIT.jpg  
 「日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいい」
 https://i.imgur.com/nS4VVsY.jpg
 「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
 https://i.imgur.com/6WVWuR9.jpg

 
坂本龍一「日本はひどいでしょ。ネトウヨが200万人とか」
朝日新聞「怒りは深い」
http://archive.today/GegsK
https://i.imgur.com/vDMR4WY.jpg
https://i.imgur.com/wUiik8O.jpg
2018年12月27日
朝日新聞「日韓はパートナーであるべき関係」
https://www.asahi.com/articles/DA3S13828802.html
0068名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:21.75ID:nR0f2Drh0
朝日もたまには良いこと言うな
日本が自ら徹底的に叩きのめすしかない
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:43.69ID:80T9PMvc0
>どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。
何を今さら

感情的なしこりがどうしようもないからこうなってるんじゃねえか
朝日新聞は功労者として誇っていいぞ「私たちがここまでおおごとにしました!」と
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:57.29ID:fBx3wXgG0
韓国自体がしこりなんだけどw
何言ってんだこのアホチョン新聞w
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:50:58.58ID:eJW1S6T00
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンに責任を取らせる
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:51:52.00ID:ahje47qV0
断行目の前だからな、こいつらパヨクは韓国にハシゴ外されて孤立無援状態になる、
そろそろこいつら反日パヨクのリスト化しとくか
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:26.41ID:N32apGFg0
朝日毎日東京パヨク

アベが悪い 自民が悪い
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:58.94ID:FSXoEF6T0
どれだけ妥協しても病的に強欲な韓国が満足する結末なんてありえないので
この際徹底的に拗れてお互い距離を置く関係を築いた方が未来志向
0085名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:17.31ID:ZUR6CA1g0
韓国が支離滅裂でメチャクチャだから
擁護するのも苦しいな
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:55:07.65ID:CKZ7LN4J0
むしろゴリゴリにしこりを残したいんだが

日本はもう大国じゃないって普段言ってるくせに、こういう時だけ大国の余裕をとか言い出すのが朝日
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:05.09ID:VCRZ6GKy0
下朝鮮はしこりどころか悪性の腫瘍なんでさっさと除去したい
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:32.91ID:DxW7PxR30
国際司法裁判所の判決を待って、更にそこから努力目標への韓国の判断、行動を待って
はじめて日本が制裁なり行動に出る事になる
時間かかるから、韓国にある日本企業は独自判断した方が良いな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:22.73ID:ppUqwYF30
慰安婦問題ねつ造が感情的なしこりの原因なんだが?
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:54.65ID:bKmvst7T0
つまり朝日新聞の逆をやればいいって事

ちょろすんぞw
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:09.29ID:gULZkkAv0
そもそも植民地じゃねーし 仮に大韓民国が感情的になるようでも
捏造を訂正せずに原因造ったのは朝日新聞社 そろそろうちこわしが必要かもな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:43.84ID:FqKZ98BA0
アホの朝日w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況