X



【速報】 NGT48運営、謝罪 「内部メンバーが犯人に情報を漏らしていた。全員に防犯ベルを配った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (5級) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:14.32?2BP(2000)

山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告
NGT48をいつも応援していただきありがとうございます。

今回、山口真帆に関わる一連の騒動について、
皆様にご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

先ず、山口真帆が被害にあった暴行事件についてご報告いたします。
昨年12月、ファンを名乗る男2名が山口真帆の自宅玄関に押しかけ、
顔を押さえこむなどの暴行の容疑で逮捕されました。新潟警察署が事件を捜査し、
約1か月間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。
そのほかに、実行犯ではありませんが、この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました。

また、メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、
山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。
運営としては引き続き本件についての確認を続けてまいります。
また、3名の男達についてはグループ内での公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております。

当然のことながら、今回の事件を受けて山口真帆本人は精神的なショックを
受けております。今回このように山口真帆本人から公表する形になってしまったこと
は、本人やファンの皆様への説明や対応が不十分だった為であり、
今後はこのようなことがないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、
各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、
これまで以上に再発防止策を講じるとともに、メンバーとの信頼関係を築き、
山口真帆をはじめ全メンバーの精神的ケアを、スタッフ一同全力で行なっていく所存です。

ファンの皆様、関係者の皆様には、多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
https://ngt48.jp/news/detail/100003058
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:08:37.43
クソ豚と代理店以外は特に興味も無きゃどうでもいいんだからこの機会に纏めて潰したらどうかね?
ほんと困らないからw
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:10:08.42
>598-601 >1-10
2018年の年末から2019年元旦、日本で、もうすぐ、起きそうな、
>自公アベノミクス破綻と爆縮でのギガ増税、大恐慌、
狂乱物価 オイルショック ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖発生
ここらを予兆させる、>597-600パニック現象を起こす、付和雷同ジャップww

TBSが、年末番組において、テーマパーク「としまえん」で、
お笑い芸人・くろちゃんを檻の中に入れる生中継見世物ショー放映、
としまえんへの入場無料イベントをやったら、数千人が、としまえんに
押し寄せ、狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ、預金封鎖を再現、
将棋倒し寸前のパニック現象を起こす 土石流ジャップ、ツナミ ジャップ

2018年10月、渋谷界隈ハロウィン無礼講乱痴気騒ぎ団、
軽トラックを横転させ、警視庁警官隊とパトカーを敗走させる。
2019年 渋谷スクランブル交差点 ニューイヤー無礼講乱痴気騒ぎ団、
警察の封鎖線を突破。
2019年の元旦早々から、明治神宮そばの、竹下通りに、カミカゼ ジャップが、
アクセル全開の軽自動車で突っ込んで、
歩行者多数を、跳ね飛ばしボーリングの、ストライクをかますクレイジー カミカゼ ジャップw
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:10:28.80
>>600
だから昔のまともな親は子供が芸能界なんかに入るのを大反対したものだ
0604名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:10:29.47
秋山の責任。どうすんの
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:13:15.68
まともな家の子は芸能界なんかに入らない
まともじゃない家の者が集まってるから何でもアリ
それが芸能界だからな
普通の子に入られても困るってのが本当のところじゃね
0606名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:14:12.23
ファンクラブのまとめ役もアイドルの囲いの暴走族も
ほとんど事務所と癒着してるでしょ
元アイドルの追っかけが大手芸能事務所の社長になってたりするし
暴走族も売れなかったアイドルをAVに送るような底辺の事務所とAVの制作会社経営してるじゃん
暴走族仲間が経営するクラブでアイドルの裏売春斡旋したり麻薬売ってるし
みんな犯罪ピラミッドの一部なのよ
全部で連携して機能している吸血生物のような組織なんだよ
0608名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:17:53.83
違う派閥にいる何のバックもない男ならやくざにシメられて慰謝料むしられるんだろうけど
今回のやつは事務所運営の顔見知りだったりするのでは
0610名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:20:50.17
運営が直接枕などではめどりするのが難しい場合、
運営みずから半グレや別事務所の男タレントに
暴行と撮影を依頼するケースすらありそう
0611名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:21:20.34
スゲー被害者に頭下げさせて時間作って考えた言い訳がこれかよ
関与メンバー吊るし上げるのがそんなに都合悪いか(´・ω・`)
0612名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:21:20.61
大阪出身の犯人とやらは大阪帰ったの?
0613名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:23:30.63
>>609
連日ワイドショーで騒がれん限りこれで手打ちじゃね
どうやら支配人は以前いたとこでも問題起こしてるようで、それでも全くお咎めなしのようだし
メンバーが辞めるしか逃げ道がないんじゃね
0614名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:24:27.83
枕に協力的で積極的な清濁併呑系のメンバーと、
そんなこと言われたら泣いて動画で訴えそうな
自称真面目なアイドル
だったら秋元グループなら前者を重用することは疑いない
一般企業ですら後者は抹殺しそう
0615名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:30:17.83
秋元豚の食費の一割くらい警備に回せよな
他人んちの娘預かってるって自覚が無いんだろ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:32:43.08
最初は協力的だったけどもううんざりだって告発に走るようなやつは
商社の総務でもスパイでも女のタレントでも
みんな壮絶な監視下に置かれ追い出し戦争を仕掛けられて最後は退職したり
適当なマンションから転落したりしておる
で、葬式で涙を流しながら現れて故人の仲間のような顔で慰め
遺族の支援を申し出るなどして信用をつかみ
遺された書類や手帳などみんな見せてもらって預かって処分する
その演技力を試される仕事を有能ぶって引き受けて大げさにやるやつが結構いる
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:37:15.65
良心を試されると不機嫌になるくせに、
裏工作みたいな悪行仕事で能力を試されると有能ぶってイキイキしはじめる変なやつらが
一定比率でいるんだよね
0618名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:37:49.78
金で解決したか(´・ω・`)
0619名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:39:44.14
山口って女もそこまで真面目なタマには見えねーんだよな
大方ちっさな猿山でのマウント合戦が高じてこうなったんだろうよ
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:42:34.79
>>1
全力矮小化始動
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:44:10.83
逮捕時に不法侵入になってないのが今回の矛盾点な
つまり常日頃からマンションの中には入れる人だったってわけね
なんでだろうね
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:46:21.61
>>621
その理由を隠そうとして処理を先延ばしにしてみたり
それで被害者の忍耐が限界になったら今度は帰宅時歓喜かれて教えてしまった、バスを追いかけて突き止めた
とか矛盾するコメント出したり

その結果がこの有様w
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:50:51.74
>>625
運営そもそもが犯人みたいなもんやろこれ
0627名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:55.04
ぼぼぼ防犯ベルwwwww
小学生かよwwwww
0629名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:44.95
これは大事件なんだろ?
マルっと潰しちゃいなよ?
ドーンといっとこうや
0630名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:55.79
まぁ完全に運営と加害者はズブズブの関係だろうな
0631名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:49.81
熊除けの鈴だったりして
0632名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:01:11.96
何これ?枕営業の一環だったってこと?
0635名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:03:52.18
日大の時並に対応が後手後手なNGT運営やな。
日大の場合信頼が失墜したら学生入ってこんくなって収益やばいから、
結果的に当時の監督とか解雇なりの処分あったけど、
NGTの場合は運営の信頼が失墜しようとも、
オタクは推しのメンバーが在籍する限り金落とすから収益が得れると、
そら適当な対応なりますわ
0636名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:02.22
芸能事務所ってデリヘルみたいだよね
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:55.28
情報漏らしたメンバーは解雇だろ

運営仕事しろよ
0640名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:09.47
防音性が高いマンションとかだと防犯ベルの音が聞こえなくなりそうだが
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:51.61
犯人が家の中にいるのに防犯ベル鳴らしてどうすんだバカ
クソバカ運営事故って死ね
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:37.77
防犯ベルとか言われてもライブドア野口と小室グループのAYAしか思い出さない
0645名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:57.39
で犯罪者であるメンバーはまだ居座っているの?
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:04.62
配布された防犯ベルは皆同じ型だろうから
被害者メンバーが本当にSOSでベル鳴らしても
主犯メンバーが「間違って鳴らしちゃったゴメンw」で犯行揉み消せるな
0647名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:57.26
>>335
勝ち誇って言ってるから感じ悪いけど事実だよね
やくざの業界では真面目が一番ひどい目に遭うから
そんな幻想とともにAV落とされるより
芸能界は風俗の一種だと正しく認識して水商売でも生きれるやつだけ入るようにしたほうがいい
0648名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:17:25.66
小学生かよ
0649名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:18:03.09
やくざの仕切る水商売のような業界で真面目と良識を蘇らそうと考えるならば
相当の戦力が必要ということだけは知っておかないと危険
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:20:12.59
そう、メキシコマフィアにも劣らぬような戦闘力が
0651名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:20:55.74
主犯格と運営サイドにも繋がりがあるんじゃねーの?

主犯が身内枕してる、被害者はしてないとかだと運営、主犯(計画したメンバー)、実行犯、被害者まできれいに一本道できるんだが
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:25:39.85
山口って子も辞めればいいのにと思ったが辞めたくても辞めさせてもらえないのかもな 辞めたらどうなるか分かってる?とか言われてそう
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:16.53
>>653
親が辞めさせたらいいのにな
本人が続けたがっても事件に遭ってまで続けることじゃないわ
何歳か知らんけど辞めて勉強して大学行って就職したほうがいい
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:08.56
チラシポスティング禁止などにしないと、ファン以外でもマンション等自由に出入りできてしまうから怖い
ポストに水道屋のマグネットとか互助会のアンケートハガキとか学習塾のチラシとか投函されてたら、部外者が入り込んでる証拠
0659名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:06.26
>>653
犯人が捕まったらやめるんじゃない?
今下がったらうやむやにされるから頑張っているんだと思う
0660名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:47.93
防犯ベルは内部のメンバーに効くのか?w
0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:38:58.03
だいたいやくざとかマフィアとかも
警察のさらに上にいる権力者は完全になくす気はなくて、
法律でいつでも死刑に出来るようにしてから
「私の言うこと聞かないと逮捕しちゃうぞ☆」
って言いながら、旧来の極道でも元々の矜持や一片の良心で拒むような凶悪犯罪を
そいつらの組織名義で代行させてるだけだからな
そんで幹部に息のかかったやつに業界トップ取らせて仲間をたくさん引き入れさせれば完璧
みたいな。

だから諸悪の根源はブリカ…(以下略)
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:40:51.94
この勢いなら言える!この握手風俗嬢はゴミに注目され年内にビジネス的に成功する。

☆握手風俗嬢、一旦傷付くが後、知名度爆上げで年収一億、数年後紅白で引退表明or結婚引退の勇退確定

★ゴミ、やれもせん肉の手握って出資謎のご満悦

☆秋元、懐潤う

win-win-win

例:けつ毛画像流出指原莉乃、三峯?(モスラみたいな坊主)、ノコギリ指チョンパ
0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:20.32
>>657
読モブームの仕掛人てのが彼女不審死させた創価大TBS出身の元ドルヲタだからな
ブームの時には未成年食い放題だったと。
枕に限らず登用されるやつも幹部の同胞中心だったのだろう
0664名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:41.67
> また、メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、
山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。

自宅を知らないけど帰宅時間だけ知っただけの男がマンション内に入ってたのに罪状に不法侵入がない時点で矛盾してる気が
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:46:25.58
この期に及んでまだ秋豚の養分に喜んでなる豚の脳味噌が理解出来ねえ
あいつらガチのキチガイなんじゃないのか?
0666名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:49:57.14
だから黒幕組織の構成員はラジコンたちのこと隠語で死刑囚って呼びながら使役しているんだよ
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:53:02.37
女の敵は昔から女
メンバーと事務所はクソ

ヒットマンを送りつけたんだからな落とし前つけなければ解決しない
0668名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:54:39.24
これはまた苦しい説明だなw
0669名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:54:40.53
なるべくたくさんの恫喝や抹殺の材料を集めて
一人でも多くの人民を死刑囚という名のラジコンに変える
そのための情報収集の道具がみんなに配られたアンドロイド
公安だって3ヶ月はりついて監視したらほとんど全ての人間を捕まえる口実見つかるって自慢してたし
それでもだめなら転び公安もできるし
やくざに警官や内部告発者の娘さらわすこともスマホの情報があれば簡単
0670名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:54:41.89
対策が防犯ベルは草
0671名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:55:21.10
>>664
事務所の逃げ だろ
メンバーを救う発言だよな

だが実際には、マンション部屋を特定した上で

時間を伝えてる
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:56:44.17
そもそも山口さんは警戒心ある方で回りを見回してから部屋の鍵を開けて入ると言ってるのに突然二人の男がどこから現れたのか?
他のメンバーの部屋にいないと帰ってきたことさえわからないはず
同じ階にメンバー住んでいて廊下の騒ぎで皆が出てきた
防犯カメラとかエレベーターにも付いてるはずだからいつからいたのか?
どこに隠れていたのか?謎

防犯ベルが対策とか小学生かよw
夜のお仕事の女の子でさえ送迎あるのに酷すぎだろ
0673名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:57:34.52
なんかいずれ殺人事件に発展しそうだな
基地外を釈放しちゃって良かったのかね
運営はもう何もする気ないみたいだし危ないなあ
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:58:03.21
人に見られたくない情報を効率よく盗むためだけに
情報の追跡や収集を拒否する選択肢にチェックしたやつらの端末の情報は
特別のファイルを作って収集し
最初にそこから覗く方針なんだってさ
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:59:34.23
一般人である女ヲタも個人情報つかまれて被害に遭ったらしいぞ
TSUTAYAとゲオで住所仕入れるとか言ってたし

山口の件は一旦不起訴になったからどうしようもないとして
こいつら別件で何らかの罪状で逮捕できないの?
0677名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:00:46.90
レイプマンを特攻させ、やらせた黒幕本人は無傷てさ

ファンがどうこう以前にオワッテル

開催しろよ
0680名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:03:10.64
これ、レイプしてAVに堕とすまでが運営側の計画だったと思う
あいつらすぐ所属タレントをAVに堕とすじゃん
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:03:14.05
運営はクソだよ

山口メンバーは脱退し、

NGT1で活動すべき
0682名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:04:32.93
ヤレるアイドル

と思われてしまったんだが
0683名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:04:45.66
民族浄化で一国あたり年間数万人とかを直接間接的に処刑して行ってる派閥の破壊活動は伊達ではないんだよ
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:05:46.20
新潟県に苦情電話入れるのが一番いいかな
こういう事件があるグループに新潟県関連の仕事させるのはおかしいとかなんとかで
地域性が売りのグループが地元行政にそっぽ向かれるのが一番ダメージ大きい
0686名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:06:39.93
風俗嬢以下の待遇
運営の性奴隷
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:06:41.38
>>684
新潟痴事が そもそも 淫行?で捕まったような
0688名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:07:29.69
>>686
のちの慰安婦だからな
0689名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:08:27.08
なんで逮捕しないの?
0690名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:09:33.89
牧場の羊にはたまに鍵の開け方を学習してしまうかしこいやつがいるらしく、
先進国の牧場主たちにそんな羊はどうするのか聞いてみたら
すぐに射殺する。
そうすれば仲間たちに鍵の開け方を教えることが出来ないからな
だってさ。
あくまでも羊の話
0691名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:11:45.48
そんな羊のことを死刑囚ならぬ脱獄囚と呼んでるやつがおってな
0692名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:13:20.29
アイドルって
仲間を平気で陥れるその程度の連中なんやな
冷めるわな
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:16:35.39
西潟茉莉奈
太野彩香
加藤美南
0697名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:16:47.87
テレビでニュースにもされて
しょうがなしに謝罪のコメント出したようにしか見えない
有耶無耶のまま闇に葬ろうとしてた感がありありだったし
0699名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:16:54.63
正直に言う
たかがアイドル程度がどうなろうがどうでもいいw
何ならキレイサッパリ消えてくれ!
0700名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:17:35.95
この3人はよ解雇してな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況