X



韓国の文大統領「韓国にも三権分立はあるニダ…ウリは日本との未来志向的な関係壊したくないニダよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:35.32ID:hcvRWbRz0?PLT(12345)

文氏は最高裁判決について「日本を含む先進国と同じように韓国にも三権分立があり、韓国政府は司法判断を尊重する必要がある。日本は韓国司法府の判断に不満を表明することはできるが、基本的にどうすることもできない部分があると認識してもらいたい」と主張。
「被害者たちの苦しみを癒やすために、日韓両国がどう解決していくのか、知恵を集めていくべきだ」と述べたうえで、
「政治的な争いととらえ、未来志向的な関係まで壊そうとするのは望ましくない」とも指摘した。

https://mainichi.jp/articles/20190110/k00/00m/030/251000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/10/20190110k0000m030201000p/6.jpg
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:07.56ID:UNU0eGZ/0
「賠償は全て韓国政府がするから、まとめてお金ちょうだい!」って言っておいて
「個人の賠償をするとは言ってない」なんて屁理屈で条約を破った国が何言ってるんだか
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:29.12ID:NHdxoVDw0
三権分立のうちの一個の勝手な判断で国家間の条約や協定を反故に出来るとか言ってるから南朝鮮は国としての体をなしてないと言われてバカにされてんだよ分かれよw
0340名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:04:14.88ID:Lebm1eQ80
国際法を無視するポピュリズム裁判所
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:26.91ID:JdngQO9h0
日本に謝罪と金を搾取する未来志向
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:10.51ID:Y1riPgeC0
    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      もう今更働けないニダ!ネトウヨ連呼してごめんニダ!!
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:15.90ID:0uqfyNJi0
立法府が機能していないと自白
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:30.18ID:qMwsIPzJ0
そりゃ三権分立はあるでしょうね
んでお前らんところは国内司法で国際的な条約を否定するわけでしょ
それって行政の責任じゃないです?
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:10:36.46ID:JRUVh2lu0
>>11
現金化出来る未来を作るために
何度も何度も巻き戻すんだよな
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:13:03.99ID:r3WqPOrV0
>>344
そう
三権分離ってのは互いが不可侵の物ではなく管理統制をしあって意義あるものなのにね、文ちゃんなにも解ってない
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:25.83ID:8xScG4Ex0
チョウセンヒトモドキという名の害虫
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:23.99ID:sYN0lfic0
今後も国同士での約束が国内の事情で覆されるよと表明するなら
国際的にまったく信用されなくなるね やったね
0350名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:17.99ID:MnQ20NZG0
別に日本側は賠償責任だけ韓国にあるという主張で責任の存在はコメントしてないんだから、
韓国政府が日本企業の負債を肩代わりするって法律作ればいいだけ

罪は日本企業にあり、賠償金支払いは韓国政府が行うで解決するのにやらないんだよな
0351名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:31.93ID:MnQ20NZG0
>>12
日本も憲法の方が条約より優越している
国際社会から孤立するか、国内法を変えて孤立しないかはそれぞれの国が自分で決められないのはそれはそれでおかしい

国際社会から孤立したくないけど国内法を優先は虫がいいってだけ
0352名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:30.96ID:RKvzWpiA0
チョン 笑える
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:01.78ID:ZdDpCEEc0
国際協約を履行するのは国家の義務

判決が妥当かはさておき、司法は司法の仕事をしただけ
それが国際協約に反するなら、「国際協約に沿う形」に修正するのは政府の義務

もちろん「国内法に沿うよう国際協約を破棄する」という政治判断を行う権利も政府にあるけど、それによって生じる問題の責任を取るのもやはり政府の義務

断じて国際協約を履行している相手国ではない
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:06.76ID:5fFOyz3L0
むしろ三権独立だろ
0355名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:11.37ID:Qe52Kxpz0
所詮は北と同族だから致し方なし
これを機に皆の投票でワンツーフィニッシュを決めさせてあげよう(提案)
http://www.thetoptens.com/most-hated-countries/
※一人一票仕様
0356名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:09.27ID:MnQ20NZG0
>>270
短期滞在ビザ復活させて手数料を日本の被害企業の損失補填に充てるのがいいな
あと興業ビザを許可しない。これで韓国の芸能人は日本で活動できない

関税はWTOに提訴されそうだから人の交流制限がいい
0357名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:47.08ID:Axi+jHfG0
時間軸の違う過去から来てるやつらだし、俺らのいる未来にも繋がってないでしょ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:58.49ID:H1n0HcwO0
韓国、中国、北朝鮮とは国交断絶すべし!
在日の韓国人、中国人、北朝鮮人は強制送還すべし!
帰化人も同様。
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:00.15ID:Vf4WD5S20
司法判断を尊重するなら国家間の約束も尊重してくれよ
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:53:41.43ID:yWtgICth0
日本を含む先進国の三権分立は権力は分離するけどお互いがお互いを監視しあい暴走しないようにするという三権分立なんですが
曲がりなりにも大統領が三権分立の意味すらきちんと理解してないアホってどうなの?
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:05.98ID:VTF4n1Q20
>>1
未来志向とはどういう事なのか具体的に述べろや大統領
今までついた嘘を嘘だったと全世界に向けて撤回と謝罪会見
借りた金は全額返済
ファンタジー歴史の押し付けを止め、真実の歴史を全国民に教育
在日を全員韓国の費用で送還
ライダイハンの謝罪と賠償

おまエラの話を聞くのはこれらが完全に履行された後だな
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:22.83ID:sNC5ma880
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
  
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:11.54ID:gvYhi5zv0
>>1
国家間の条約や取り決めを国内法で否定するのは、さすがに無理(笑)
国家として信頼に値しないと自己紹介しているw
日本だからOKという幼稚な思考なんだろうが(笑)
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:01:01.05ID:Nf15Srz70
今年中に断交まで持ってって欲しい
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:04:01.03ID:AYs4SKHL0
まじで事大主義だなwww

自分の信念をもたず、支配的な勢力や風潮に迎合して自己保身を図ろうとする態度

政府の皆様、国交断絶&在日の資産没収&強制送還でお願いしますww

関係を断ち切ろう
0369名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:07:22.07ID:7Qkk+q+I0
>>13
しかも事後法適応
0370名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:30.12ID:7Qkk+q+I0
真面目に企業は韓国人雇ったらヤバいな
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:38.40ID:v68HGz7r0
「被害者たちの苦しみを癒やすために、日韓両国がどう解決していくのか、知恵を集めていくべきだ」

日本が払った補償を韓国政府が一人でガメちゃったから問題になってるんだろ
なんでこっちにツケを回してくるんだよ
こっちはもう払ってるんだよ
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:03.81ID:2E+iBW7r0
日本はもっと寛大で未来志向的な視点で物事を考えるべきだよ
もっと謙虚にならなくちゃ
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:11:23.90ID:dkN4jdT40
日本との条約は守らないニダ
日本はウリナラの国内法に従わないとならないニダ

経済支援金名目で韓国政府が代わりに受け取って韓国国内への再分配を行うことで解決してるんだから、韓国政府が韓国司法の出した賠償金額に応じて韓国国内の賠償を履行すればいいだけのお話
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:12:29.60ID:9t3bJamU0
在日の資産と在韓の日本企業の資産なら在日の資産のほうが大きいだろうな。協定破棄だから在日の資産没収と強制送還はマストだろ。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:15:22.05ID:tXsHblWE0
こりゃあキチガイの発言ですわ
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:17.50ID:AaO+GzVi0
よく理解してないから間違ってるかも知れんけど、裁判官って日本だと投票の時に一緒に信任するかやるやん?韓国も同じなら反日裁判官しか生まれないの?
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:20.76ID:tx8t1CYr0
>>25
滑稽だよね
もう騙される奴なんていないのにw
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:02.28ID:tx8t1CYr0
>>25
滑稽だよね
もう騙される奴なんていないのに
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:57.00ID:f6uHjn8m0
>>12
法律じゃなくて国民感情優先だからこうなる
要するに韓国は法治国家を謳いながら人治国家の域を出ていない
0383名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:30.68ID:OEpasLv70
三権分立より精神分裂な国民が何を言うwwww
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:31.70ID:av8+zFgB0
え?
国ですらないのに三権分立とかあったのかよ
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:49.21ID:5az/yaGX0
三権分立とは司法が政治に口を出さないこと。政治問題は政治分野の権力に任せること。
だいたい裁判の原告、被告だけで国全体の政治を決めていい訳ねーだろ
0386名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:45.43ID:J9WuOJ6D0
北と国交交渉に入れ。在日朝鮮親派を使え。文ちゃんは無視。
企業は撤退しよう。

韓国人たは、その場限り一期一会の付き合いを。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:05:50.39ID:iINWxxe60
twitterで「韓国は三権分立が機能していてうらやましい、日本はアベの独裁だからダメだ」みたいなこと言ってる奴らがかなりの数いてドン引きしたわ
徴用工判決出した最高裁判事は文が無理矢理すげ替えたこと知らないのかね
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:49.05ID:aMP95/s80
未来的志向どころか過去的志向もお持ちである
ないのは現在的志向だけだ
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:56.66ID:t+yw2EHX0
未来志田さんは絶対渡さん
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:30:58.38ID:AMF1V/4o0
国際条約と国家合意を蹴り飛ばしてふりだしに戻しているのに未来志向って。

韓国語でいう「未来志向」って過去を蒸し返す事を指すんですかね。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:17.11ID:7rbDbtLx0
朝鮮半島統一の未来だけは見えてきたな
0394名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:04.31ID:1u0qBzBn0
過去のことばかりしか言わないくせに未来志向連呼とか意味わからんわ
0395名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:24.43ID:r3WqPOrV0
>>394
過去のことについてもめるのはよそう
日本が譲歩し続ければ良い話じゃないか
それより今後日本は韓国の為に何をしてくれる?
0396名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:28.03ID:KHRTnMGB0
>>395
経済制裁
在日強制送還
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:45.19ID:YyU+Xv2i0
司法を尊重すると言っておきながら国際的な司法は無視するのという矛盾
土人
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:24.39ID:UveOlM6N0
国際関係に三権分立はない
あるのは国と国が主権をぶつけ合ってできた協定や条約、国際法のみである

武田教授頂きました
0399名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:42.66ID:KhPv29j30
●徴用工問題は韓国の国内問題だ。
日本は関係はないと日本政府は明言しろ。

韓国人徴用工は1965年の日韓請求権協定で日本が負担した経済援助をも
とに、「韓国政府が補償すべきだ」と主張。
1人当たり日本円でおよそ1,000万円、総額110億円の支払いを韓国政府に求
めるとしている。
原告側が提訴の根拠としている日韓請求権協定。
そもそも日韓の国交正常化交渉で韓国側は、「(韓国人被害者への)補償は
私たちの国内で措置する性質のことだと考える」
「私たちは国内措置として私たちの手で支給する。日本側で支給する必要は
ないのではないか」と主張していた。
そして「日韓請求権協定」では、日本が韓国政府に5億ドルの経済支援を行
うのと引き換えに、補償問題は「完全かつ最終的に解決された」と明記された。
韓国政府は、5億ドルの一部を元徴用工らに支給したものの、大部分はイン
フラ事業に使った。
ソウル市内から北東へ85キロ離れたところにある、昭陽江ダムもそのひとつ。
ソウルの水がめとなっている巨大なダムだが、これは日本からの多額の支
援を受けて建設された。
ダムで会った女性は、「謝罪の代わりに日韓協定でお金をもらったことは知
っているがそれでダムを造ったことは知らなかった」と語った。
0400名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:35.23ID:ePgJ3jHz0
韓国の鳩ポッポ
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:32.07ID:OWrbyjAU0
裁判所の人事をいじって、政権寄りの人間を送り込んでるくせに
三権分立とは笑わせるよなぁ。
0404名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:13.81ID:cglTbRBG0
都合の悪い裁判官をしょっぴいて言いなりを送り込んでおいてよく言うわ
三権分立が明らかに機能していない
それで無くとも韓国司法そのものが機能していない情治国家なのに
0405名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:51.89ID:JTz4Oll10
自分が中国で暮らしていた時に得た真理は
「自分がそう思うからって人も同じだと思うなYo!」
こいつがわかってないから日中韓は問題だらけ。
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:08.77ID:KhPv29j30
また韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが現大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
0407名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:14.30ID:mrAcKJVW0
韓国は
百害あって
一利なし
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:34.39ID:GaW7x+Q20
未来志向(ゆすりたかり)
0411名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:23.61ID:dzyavKgl0
無いよ
そんなことも知らんで大統領やってんのこいつ?
0414名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:08.94ID:FcEt1fvO0
甘やかしている自民党が悪い。安倍は今だに何一つやっていない
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:13:39.10ID:dnYK911W0
未開志向
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:24.11ID:EcqWcQCm0
韓国のタカリ政治、いつまで続くの?

もう関係を断つときでは?

そろそろ英断して子々孫々にタカラれないよう関係を完全に永遠に切ればいい。

一時的に関係修復しても同じことがずーっと繰り返されるばかり。

こんなこと永久に繰り返すの、もうアホかと。

一時的に少し位収入が減っても、韓国と永遠に断絶した方が日本国民のためになる。

世界一日本に迷惑をかける国、韓国!

今訴訟を起こされている日本企業だけには日本政府が補償してやればよい。

日本企業も日本人も全て韓国からは永久に撤退するべき。

韓国とは関係を持たないようにすることが絶対に子々孫々のためになる。
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:18.23ID:HG1R8c3J0
ちょっと、みんなでどうするか話し合おうぜ。

マジで、あの国、ヤバイだろ。シャレにならん。
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:17.91ID:EcqWcQCm0
世界一日本に迷惑な国、韓国!

韓国のタカリ政治、いつまで続くの?

もう関係を断つときでは?

そろそろ英断して子々孫々にタカラれないよう関係を完全に永遠に切ればいい。

一時的に関係修復しても同じことがずーっと繰り返されるばかり。

こんなこと永久に繰り返すの、もうアホかと。

一時的に少し位収入が減っても、韓国と永遠に断絶した方が日本国民のためになる。

今訴訟を起こされている日本企業だけには日本政府が補償してやればよい。

日本企業も日本人も全て韓国からは永久に撤退するべき。

韓国とは関係を持たないようにすることが絶対に子々孫々のためになる。
0420名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:34.78ID:SNRAzUvC0
アホか三権分立なんて国際間で通用するわけないじゃん(笑)
0421名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:43.30ID:SNRAzUvC0
イオン岡田も三権分立ほざいてたね こいつが外務大臣とか狂気の黒歴史
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:30.65ID:yIGZdfj+0
>>370
この問題が起きてから後も、ソウルで学生向けに日本企業入社の説明会をやっている
これが日本の財界の意向だよ 国の尊厳とか、まったく関係ないらしい
経団連にも親韓連中が多い
特に前の前と、前の経団連会長(東レの榊原)は超ひどかった
榊原は安倍と仲がよかったそうだがな
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:05.51ID:OzKBVnUw0
次から司法府のトップを外交の場に連れて来いよw

大統領でワンクッション挟む意味無いだろ
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:55.87ID:brFdnaQl0
まぁ、これで口が裂けても同じ価値観を共有する隣国とか言えなくなった事は確定。
韓国に対する信用はなくなったし、お互い信頼する事も今後は無いだろう。
0426名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:05.63ID:pFnDmUXQ0
呆韓こそ至高
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:47.65ID:YyEP3Icc0
民事なんだから、遡及効でも何でも発動して、
自国の国内法を、条約に整合させろや。

大統領令でも何でも良いわ。
テメエの国で払ってやれや。
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:04.72ID:/EUxx+pH0
未来志向的関係ってなんだよw

未来志向てのは
過去のことに拘らないのが未来志向

それを真正面からぶっ壊してる韓国が何言ってんだ?
意味が全くわからない
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:32.03ID:HSY8yWCc0
>>31
例え三権分立があるって言ったて
請求先は韓国政府になるって条約で決めた以上
賠償金の立て替えはしろよって話だと思うんだが
自分らの責任を有耶無耶にするための方便だろ。
0430名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:25.33ID:4JPB/JGu0
三権分立してるっったって、全部北朝鮮労働党の支配下だろ。
分立してないのと一緒じゃん。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:07.61ID:g7AIX+Eu0
国内法が条約より上って国もあるのは分かる
なら条約を正式に破棄しろ
表向きは条約を維持したまま裏でこういう判決出すのが腹立つ
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:29.61ID:nh/sc8tX0
ないだろ
0433名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:46.56ID:suPDRHmN0
三権分立は立法の不備、司法の暴走を行政が止めようという制度だよ
現在形で動けるのは行政のみだ
その規定があるだろ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:31:40.80ID:117IBEYl0
>>433
>三権分立は立法の不備、司法の暴走を行政が止めようという制度だよ
てゆーかお互いが監視し合っているということよね
お互いの領域には踏み入れませんというのとはちょと違う
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 05:27:01.83ID:dD47An9J0
韓国は三権分立の意味わかってないんだから日本の最高裁で「補償の必要ナシ請求するなら韓国政府にしな」って判決出せば
「わかったニダ」って案外なるんじゃね
0437名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 06:34:22.90ID:gqZW/i4/0
>>1
三権分立で良いから
条約通り、日本が金を渡したんだから
韓国政府が分配すれば良いだけの話
当時は北朝鮮の分も受け取ってるんだからな(笑)
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:19:40.54ID:TKyihNPL0
三権が平等で相互不可侵な状態を三権分立という
法の精神が説いてる三権分立ってのはそういう体制だ

「三権の上に“欲求”がある独自ルール」とか振りかざされても
そんなの国際社会で通じねぇっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況