X



在日「今までは在日でいるのが自然だと思ってたが、もう帰化しないとヤバイと思い始めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:56.71ID:C7uOv3940●?PLT(22000)

【韓国】文在寅大統領の発言を聞いて「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思った

どうもみなさん、こんにちは、こんばんは。ロケットニュース24のP.K.サンジュンです。偶然にも本日2019年1月10日、41歳になりました。在日韓国人として生を受けて41年間を振り返ると……。うーん、うーん、やっぱり今が一番悩ましい時期かもしれません。

何が悩ましいかというと、こじれにこじれた日韓関係のことです。というか、私が悩んでも仕方ないことですし、
すべては愚かなあの国のせいなんですが、韓国「文在寅(ムン ジェイン)」大統領の発言を聞いて「あ、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と率直に思いました。

・文在寅大統領の発言
徴用工問題やレーダー照射問題など、個々の件に関する個人的な感想は説明が長くなるので置いておきましょう。
一言だけ言うなら「日本相手なら何をしてもイイと思ってる韓国政府が悪い」といったところでしょうか。まあ、文在寅大統領は元々そっち系の人ですし。ようやく正体を現したか、と言った感じです。

本日1月10日、その文在寅大統領が年頭会見で日韓関係について言及したそうです。AFP通信によれば「日本政府はもっと謙虚な態度を取るべきだ」「日本の政治家は問題を政治化している」と発言したそうですが、
これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

https://rocketnews24.com/2019/01/10/1162874/
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:30.82ID:gzKZ+bXo0
>>500
俺もそー思うわ、
0508名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:57.08ID:APT+13v80
>>505
風見鶏と言えば中曽根さんも散々揶揄されたな
0511名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:27.66ID:LWv8RnO/0
>>3
やめたれw



いや、もっとw
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:28.40ID:tsXo26RZ0
>>502
国連なんぞTPP諸国のうち、列強相当が最初に抜ける (有名無実化する)

次に細かいのが抜ける
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:59.53ID:gzKZ+bXo0
>>504
お前には朝鮮の血は入ってるよ?
0514名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:30.67ID:qBOe3Omq0
>>500
先祖の責任は子々孫々に受け継がれるのが韓国の考え方だろ
でこいつは韓国人だな
全く齟齬は無いな
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:20.59ID:/AvyV3Ci0
>>480
書いてるやん

生まれたときから「在日韓国人」という立場で
制度的に帰国も帰化もする必要がなかったからそうしてたってだけでしょ
んで、日本人に国籍を変える権利を持っていて、今回それを行使することにした
なんかあかんのけ?
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:36.58ID:zPUmsA4U0
>>484
「日本のために死ねます」と、せめて上辺だけでも取り繕えない輩を
日本人として迎え入れなければならないとでも?

いっそ外国で言ってみれば良い。
「アメリカのために死ぬなんて真っ平ごめんだけど、アメリカ国籍は欲しいです」と。
韓国でも良いよ?
「韓国のためになんて死にたくないけど、韓国人になりたいです」って言ってみれば良い。
0518名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:44.25ID:HB92C2SI0
そもそも日本に永住してるのにも関わらず日本の教育を受けないってのがおかしい。
それなら帰国前提で居住してるとみなすべきだろ。
0519名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:56.40ID:2hkZA/sY0
>>512
国連脱退が各国で始まったらまじで第三次世界大戦近いだろな
俺は第二次大戦の経験者が死に絶える20年以内がやばいと思う
0520名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:56.98ID:APT+13v80
>>512
国連軽視するのが国士様の習い性だけど
むしろロビーイングの対象として研究した方がええと思うぞ
金銭と飴で飼い馴らすんや
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:04.73ID:gzKZ+bXo0
>>515
ただもう少し勉強したら?すげー滑稽な事を言ってるよ
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:28.66ID:APT+13v80
>>517
余りにも純朴すぎて中国共産党工作員と疑ってしかるべきレスだなw
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:38.61ID:qjG1J1yy0
41歳まで帰化もしないで他国に住み続け、変えることもしないとか頭がおかしいと思わないのかね。
在日でも多少は脳みそあれば親や祖父母時代に帰化するか帰ってるだろうよ。
帰化しないのではなく、身内か本人が前科持ちとナマポいるから帰化できないが正解だろ棄民が
0528名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:54.60ID:qBOe3Omq0
>>520
人権理事会は抑えたし
安保理決議も根回しとアメリカの協力で使えたな
十分だろ
0532名無しさん@涙目です。(西日本) [IE]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:46.37ID:4JSCPT6g0
日本に住んでるのは自然なのか?
だったら帰化するのも自然でしょ
親戚や妹は不自然なのか?
やっぱりこのご都合主義のメンタルはどうしようもないな
0533名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:51.97ID:Bdgi/nsf0
冷静沈着合理的なフリしてるけど単に鼻が利いてるだけ
やっぱチョンコロはチョンコロだな
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:57.69ID:wAAXyDXx0
いや帰れよ
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:01.16ID:UyBcaEjd0
在日は犯罪者ばかりだからどの道帰化出来ねえだろwww
知り合いの在日は1人は薬物で捕まりもう1人は管理売春で捕まり、さらにもう1人は恐喝と傷害で捕まってたわwwww
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:12.19ID:BNuBMvo80
訪問介護の責任者が言ってたが1番受けたくない仕事が韓国人
その次が中国人で日本人が1番良いらしい
韓国人の老人は基本生活保護で全部無料無料で優遇されてるくせに
文句しか言わないのでイライラするらしい
逆に日本人は文句言わずに我慢しちゃうから、もっと文句言うべきだわよって言ってたわ、
0539名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:55.40ID:8rpDkm5m0
>これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

たぶん、こう思う人は基本的に日本人の意識とつながってる人だともう。
つながってない人は「そうだ、日本が悪いのだから私には関係ない」と考える
0540名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:01.95ID:+jdUOAMf0
ふざけろよ
なんで気化なんだよ
敵だろが
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:15.49ID:/8MgAZLt0
帰化認めたら認めたで韓国優勢になったら強制的に戸籍を変えられたニダ!!!!って日本に牙むくのが目に見えてるじゃん
国に帰ってから死んでくれよ
0545名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:18.01ID:APT+13v80
>>528
次期戦闘機開発でイギリスとも協議進んでるしな(これはアメリカも引き入れることになるが、それはそれで良し)
外堀を丹念に埋めてくのが重要だわな
>>531
その考え方はパレートの法則で言うところの8割の愚衆にしか響かんよ
エスタブリッシュメント層には相手にされない(選挙の得票目的でポピュリズム手法を用いる場合だけに用いられるけどな)
0546名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:24.10ID:2hkZA/sY0
ボクシングの山根みたいなのが増えるだけだぞ!
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:27.55ID:MYI+Zncw0
このスレ見てれば、彼等が如何に焦っているのかが良く分かる
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:36.62ID:tsXo26RZ0
>>519
いや2年だ

>>520
ワシにも国士様のご気分はわからん
ワシは日銀や安倍さんが何か景気の良い事を言う都度、
寝言抜かすなこの人殺しが、と心で呟くタイプなので

しかし国連はだな・・
米中がやりあうとなれば、安全保障委員会も含めて無価値化するわな、フツーに
0549名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:51.68ID:qBOe3Omq0
>>541
本当にそれが起こるな
歴史に学ばなきゃな
0551名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:20.22ID:Cfc5PLyz0
>ロケットニュース24のP.K.サンジュンです。
>偶然にも本日2019年1月10日、41歳になりました。

速やかに死ね、今すぐ死ね。
死ぬのがいやなら恨島に帰れ。
0552名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:30.88ID:APT+13v80
>>542
今度中南海に出張するんだけどランチの美味しい店教えてくだしぃ
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:32.77ID:5LYwBKIP0
俺も在日だけど>>1に凄く共感する。書かれてることは一般の在日の考えに凄く近い気がする。ここ数年の韓国は本当にまずい。
0554名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:17.81ID:/25ej/Oh0
>>233
主に東欧から西欧圏だな
あの辺は昔戦争で小国乱立してて併合が多く国籍という感覚薄い
なんせ歩いて隣国行けるからな

んで、ギルドってのは例えね

で、取得難度の話は貴方の脳内のどこから出たのですか?
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:19.40ID:YrZgwtZx0
>>553
もう北に飲まれそうだけどどうするの
0556名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:40.11ID:8rpDkm5m0
>>544
いちおう、在日は在日でコミュニティがあるから、「帰化しなくちゃヤバい」とか表明すると色々と
そっち方面で波風が立つんで、この方はそれなりの覚悟で書いてると思うから、まあ大目に見てあげてちょ
0559名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:45.07ID:qBOe3Omq0
>>556
知るかよw
糞みたい自己擁護が過ぎるわw
0560名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:49.70ID:qYFS5Mtl0
帰れ
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:16.51ID:tsXo26RZ0
未承認国家という特異な例を引いて、
自分が使った迂闊な言葉を強弁するかw (横レス)
0564名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:17.23ID:APT+13v80
>>557
愛媛の無教養なカッペが日本人面するなよwwww
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:32.57ID:PQhlMn+j0
僕達から在日の方々に贈る言葉があります
「行きなさい、さようなら」
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:13.63ID:alydj0TR0
日本に朝鮮の血を混ぜないでくれ
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:55.85ID:qjG1J1yy0
整形美人の井川遥だって日本人の世間知らずのボンボン探して
結婚までたどり着いてようやく帰化したけどさ、そうじゃなきゃ帰化出来なかったと思うよ。
身内に犯罪者まさかいるなんてね。
でも在日って身内に前科持ちとナマポいる確率高すぎだよね。
0570名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:11.36ID:LMnBo5xp0
>>3
これ
血はどうしようも無い
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:11.52ID:MYI+Zncw0
>>554
随分と限定的な諸外国だなw
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:18.96ID:5LYwBKIP0
>>555
冗談抜きで本当にヤバイ。これでアメリカ怒らせたら本当に終わる可能性がある。
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:24.49ID:XuCFwDLw0
韓国人は韓国人にビビり過ぎ
0574名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:52.87ID:brNFIjEb0
まぁたコウモリに騙されていい韓国人もいるとかほざくんだヨなぁ
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:07.19ID:0b/l6Ly70
>>553
国に帰って正常化を手伝えよ
そのために韓国籍残してたんだろうが
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:04.41ID:F0EDCo+o0
>>553
よその国で他国籍のまま暮らし
自然()とかほざいてそのままでいろよ
いまさら帰化しないでくれよな
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:11.66ID:YrZgwtZx0
>>572
不気味なぐらい沈黙してるもんねぇアメリカ
0581名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:29.79ID:Wk+qYdka0
>>1
日本舐めてんのか追い詰めてやるわ覚悟しとけ
0582名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:32.13ID:Cfc5PLyz0
>>556
そっちの都合なんぞ知るか。
日本の土地での日本人生活圏に、これ以上踏み込むな。
恨島コミュニティは本場でやれ、本場で。

>>500
バカチョンの汚いやり方にはバカチョン流で返してやるのが、
これからの国際常識だわ。テメエも標的だぞ。
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:51.00ID:PQhlMn+j0
カーモンベイベーアメリカ
原爆Bombbomb
チョン半島に100個
0586名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:09.49ID:LMnBo5xp0
>>572
やっぱり在日なんだなって思った
もう日本は取り替えしがつかないほど怒ってるのにアメリカが本当に怒らなかったら大丈夫って思ってる所
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:10.60ID:tsXo26RZ0
アメリカは怒らんだろ

日本名義で戦争する気だから、自分主導で怒ったら話にならんわ

「インド太平洋軍」という命名のように、実質米軍でも名義は現地だろう
0588名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:14.45ID:uaWEFyRH0
>>10
帰化もしてないのに日本に永住出来てるんだから十分恩恵あると思うんだけど
馬鹿なの?特権が無いっていう奴って大概こうだよね
自分らが利益を得てるのは当然のことであって特権ではないのだ、みたいな
アホくさ、帰国してくれ
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:19.83ID:wMRJ+guW0
ジャップランドなんかにいたら不幸になるぞ
さっさと帰国しろ
0591名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:25.71ID:ohwyJdKr0
>>553
兵役から逃げるなよヘタレ
0592名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:35.09ID:8rpDkm5m0
まあでもな、これ言うと在日の気を悪くするけど、母国語が日本語になってる3世とかはもう日本人なんだよ実質的に。
だからよほどの事情が無いなら帰化するのが無難な選択だと思う。
0593名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:41.44ID:g5lnN7nf0
マルハンの社長「日本国籍は運転免許証のようなもの」
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:41.79ID:F0EDCo+o0
>>556
常にナチュラルに日本に譲歩求めまくってんな
素でそれならもう市ねよほんま
0595名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:09.34ID:2gfRHUiw0
結局、血なんだよな穢れた血は治らない
0596名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:33.91ID:RuahcrgX0
>>577
在日セオリーは在日にしか分からんと思うマジで
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:39.56ID:9Vgrapwv0
日韓の間がきな臭くなってきたら帰化しようかな

いやー自然体ですね、こうもり野郎。

こいつの一族も帰化してんのかよ、寄生虫一族が
0599名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:20.79ID:okPmt+qj0
>>592
お前それたまたま日本人と肌の色が近いからそう感じてるだけじゃないかな?
もし在日が黒くても同じ事思う?
0600名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:42.45ID:Cfc5PLyz0
>>579
とりあえず、北チョンの核再開発現場を発見、公開したから
次の手は表向き、日本には話し合いを促しながらプーチンを足止めさせて、
北チョンの背後にいる中共との経済戦争を加速させるだろうな。

軍事的にはインド・太平洋軍を本格化させて、長期戦の準備中かもしれん。
0601名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:42.75ID:brNFIjEb0
親日罪で極刑だろう
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:04.96ID:LRi7NUm+0
>>3
韓国で気化じゃね。
0604名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:23.21ID:2gfRHUiw0
日本が好きだから帰化するなら歓迎するが
朝鮮人はただの打算で帰化したいとか言ってる
0605名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:23.66ID:qtVJ0pTc0
>>404
自分も昔は「帰化した外国人」に期待してたことがあった

けどさ、国会議員とか、ヒドイもんじゃないか…

日本人も、外国頼みとかしないで、自力で考えなくちゃなんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況