X



酒井法子(47)「あけましておめでとう!私へのお年玉の送り先はコチラ!」 中国で大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:53.70ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000008-nkgendai-ent

歌手の酒井法子(47)が自身の中国公式サイトで課金を促し、中国のSNSがざわついている。

 発端となったのは、7日に酒井が自身のSNSウェイボー(中国版ツイッター)に掲載した「新年のあいさつ」。
その文面の下には「アリペイでの送金がコチラ」と書かれたリンクと、手を合わせて“物欲しげな”のりピーの写真が。

リンクを押すと、のりピーへの“お年玉”画面に移動するという露骨すぎる“おねだり”にさすがの中国人ファンからも
「そんなにお金に困ってるのか」「媚びた表情に失笑」「中国なら何でもアリか」などと批判続出。
翌8日に「日本のファンクラブを運営するスタッフが日本の手法で掲載してしまって反感を買ってしまった」と謝罪文を掲載し、サイトから削除したのだ。

 中国人ジャーナリストの周来友氏はこう言う。

「まるでファンにワナを仕掛けたようなサイトの構成に、さすがの中国人も呆れたのでしょう。
酒井さんのフォロワーは5400万人超ですから、小遣い稼ぎというより相当な金額が集まることを想定したのでは。
昨年末に中国のマネジメント会社と業務提携したそうなので中国側の新たな戦略だったのかもしれません」
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:04.09ID:PDY2eFq20
シャブ中はやっぱりぶっ壊れてんな〜
ポンプ打つとポンコツになるから気をつけろよ
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:36:57.04ID:b6iTsWTo0
また薬やってんだろ
バカマンカスびっしり
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:28.63ID:8elsLT8q0
>>390
ヤクザの娘なんだよw
0454名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:49:45.01ID:Tun4tyu30
酒違法子
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:48:25.60ID:Wa2deVap0
中国人意外と頭良かった
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 05:55:22.40ID:hhb7btu+0
乞食で叩かれたら日本の手法だとヤク中BBA死ねよ
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:30:18.41ID:Bs1DVxo90
物乞いに転職したんだっけか
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:21.03ID:A1KKXuv70
塩でも送ってやるか
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:02.77ID:F5dlFjiB0
本質的にゴミ人間だからな。
まぁ、常識知らずに育ってきたからしょうがないか。。
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:10.56ID:IvsZV2xV0
ケータイぶっ壊して逃走して、執行猶予欲しさに介護ダシにして、SNSで乞食
性格ブスすぎるだろ
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:58.31ID:W9ZkwxaG0
>>4
平気で嘘をつくのな
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:57:49.38ID:4G3aDqTs0
そんな簡単に送金できるのか?海の向こうやぞ
0467名無しさん@涙目です。(千葉県) [CL]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:03:33.38ID:AYLM64dP0
のりピー マンモスうれぴーの頃の写真をあ・げ・る としてお年玉ねだれ

俺もお年玉海外からあ・げ・る
0468名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:16.73ID:EgsBmkUoO
介護のお仕事は?
0469名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:49.29ID:I5qwFj9L0
本当に低能の代表格のようなお人だな。
シャブにおねだり詐欺・・・
次は何を狙ってるんだろうか?
0470名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:17.13ID:GR8cG/xj0
結局もともとの人間性が卑しいとどんなに年をとっても卑しいままなんだな
三つ子の魂百までとはよく言ったものだわ

あと日本の手法ってどう翻訳してるのかわからんけど
あたかも日本じゃよくあるあたりまえの手法だと勘違いさせるなよ
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:34.31ID:LUtTGzK70
ディナショーで中国人相手に年収5億円らしいから
金に困ってないよ
若いうちに中国に顔売ってたのが良かった
0472名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:45.14ID:sVi3nSyB0
だからリンク先でファンウェブサイトの会員権売ってたんだって
>>1のゲンダイの記事でそこんとこわざとか知らんけど伏せて乞食だけやってたように印象操作してる

https://www.guancha.cn/internation/2019_01_08_486080.shtml
https://i.guancha.cn/news/mainland/2019/01/08/20190108110900365.jpg
https://i.guancha.cn/news/mainland/2019/01/08/20190108115247856.jpg
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:58:22.39ID:/FKSnmfG0
酒井乗り子
0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:24.10ID:cNK2JAA90
昔つきあっていた脚本家がロリコンなんで、酒井が成長しちゃって
酒井への興味がうすれて少女の広●涼子のほうに興味が移ってしまって
酒井が発狂、反動でバカみたいな無職男とデキ婚しちゃったと

で脚本家はやさぐれた酒井をモデルに月九の脚本書いて、それを
広●涼子に演じさせるという鬼畜プレイをしたと(リップスティック)

で、これをモデルに書かれたアニメがあの”エヴァンゲリオン”

で広●涼子もまた、後に野島に捨てられてやさぐれてバカ男と・・・
0475名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:27.54ID:cqALN/Je0
これはどう考えても中国の運営がやらかしたやつだろ
0476名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:12:56.03ID:7O2PjzPm0
1元=約16円
1人1元の課金で1000万人=1億6000万円

シャブ買い放題だな
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:43.45ID:8VQ1sc8x0
おくすり手帳に「麻薬やってます」って書いておかないと薬剤師さんが困るでしょ?w
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:01:36.38ID:yLNKyPxD0
乞食ジャンキー
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:14.60ID:63ntHxkN0
実家が反社勢力
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:32.11ID:e8uqhoo50
日本の手法だと???

 いったい、どこの日本人がサイトで
 お年玉をねだってると言うんだ? あ??


なんでもかんでも日本のせいにすりゃいいってもんじゃねぇぞ。
日本に詳しい中国人は、いくらでもいるからな。
ごまかしきれると思うなよ、薬中のクソ女めが。
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:49.13ID:ppjsffW+0
この前のお年玉企画でTwitterの前澤のフォロワー数が600万超えただのって
大騒ぎしてたのに、のりPのフォロワー5400万ってどんだけー
と思ったら>>270やっぱり間違ってたのかw
0484名無しさん@涙目です。(新潟県) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:56.64ID:NyQOYgOq0
てっきりセレブ枠だと思ってたら乞食枠なのしゃぶP
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:09.57ID:4aSSqtsV0
中国に住んじゃうか、福岡あたりに店出して会いに行けるようにしたらバカスカ金入るよ。東京だと家賃に持ってかれるけど地方なら安い。
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:44.34ID:75OTjEb40
どうせなら中国で捕まって処刑されてほしかった
0487名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:11.06ID:8kfkmPwD0
あとどれくらい課金頼んだら 
白い薬が買えるのかしら

あざとい言葉で中国人に媚て
薬だけでいい 他にはなんにもいらない

白い薬ずっと待ってる一人きりで震えながら
薬欲しくてしんでしまうわ はやく課金して欲しい
0488名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:20:14.85ID:ANtv3C9j0
47歳で支那ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況