X



【これが韓国の総意だ】 文大統領「そもそも日本はいろいろと態度がでかい 身の程をわきまえよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:30.52ID:GMt9iyJw0●?PLT(13000)

文氏「日本はもう少し謙虚に」


韓国の文在寅ムンジェイン大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。
文氏は「日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。

また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えが
あるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html
0902名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:47.77ID:Whw0x2E50
>>900
慰安婦なんて居なかったけどね
嘘を広めるのは止めた方がいい
0903名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:00.97ID:fC7HP+LT0
経済制裁待った無しだろコレ…
0906名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:21.12ID:8pWIdlBc0
人間未満のDNAの食糞生物の分際で
人間様に逆らおうとする根性が気に入らん!
0908名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:56.41ID:Au3Bt5qH0
はっはっは
世界に冠たる我が日本国に、未開の三流国 いや国とも呼べない一部落の酋長ごときが、謙虚であれと、こうきたわけか片腹痛いわ
0910名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:50:32.89ID:RbraTJ9F0
北にも支那にも相手にされず
0912名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:09.56ID:cfNtoPZI0
経済制裁いくで!
0913名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:46.81ID:4oPrbGO70
>>855
なるほどね。それ理由にして未来永劫韓国に土下座外交か。さすが安倍ちゃん
0915名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:04:25.13ID:T0mNE2UxO
人をイラつかせること言わせたら右に出る者はいないな
0916名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:14.03ID:P0ZMIn1S0
最低の国
早く断交すべき
0917名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:46.51ID:NmTxS3x70
チョンコは殺しても罪に問われないって幼稚園で習ったよ♪
0918名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:44.71ID:6t7pO3Fm0
>>813
遺憾ってのはただ自分の中で残念だー極めて残念だーって思ってる事の表明だよね
聞いた方は「で?」てな感じ
相手に全然影響を与えない言葉
0921名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:13:44.52ID:qPfZ77oh0
>>121
韓国は独裁国家がお似合いだったんだろう

民主国家ぶってからは
政権ごとに、反日ドーピングで政権維持がお決まりになり
近年は反日ドーピング依存症になって
効き目も悪くなったので
過剰摂取、さらに回数を増やして

日本の堪忍袋を破壊した
0922名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:20:10.10ID:uAJctpfA0
米国へ介入要求してるから、トランプがガチで切れたらどんな介入始めるか見ものだな
ムンちゃんは北第一で後はどうでもいいから、行くところまで行ってくれるだろう、韓国最後の大統領として歴史に名を刻むぜ
0924名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:31.40ID:30stYSia0
韓国に殴られても蹴られても、日本は謙虚でいろと?
どこまでバカにされれるんだ!
もうそろそろ報復をしないと、舐められたままだぞ。
今回は徹底的にやってほしい。
下手に妥協したら日本がどうなろうと、野党に投票する。
0925名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:20.83ID:pDUxREsw0
 
文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
 
しかし韓国は受け取った核弾頭を
自国のミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している
 
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】は韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0926名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:42.53ID:wKGF50lW0
韓流スターやアイドルが日本や中国ファンにSNSで発信したら「日本謝れ!!」になるな
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:48.82ID:pDUxREsw0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
 
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
東京に韓国の傀儡政権が樹立され韓国の日本支配を進める
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0932名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:52.27ID:2RPiHLER0
頭が高えわ
0934名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:04.73ID:QxUOWnwT0
しかしながら
近年稀に見る優秀な大統領たよね。
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:43.13ID:/RE5BwRR0
>>1
外交でぼっちだったからって日本に当たるなよw
0938名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:55.49ID:9uIp2oOJ0
NHKの9時のニュースに出てくるやつとそっくりで笑える
発言も
0940名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:03.09ID:irIKQhPf0
>>913

つってんの理解できないくらいバイアスかかってんな腐れ脳
0942名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:23.86ID:t4MyDUZ30
TPPも発効したのだから韓国から工場を撤退して原産地規則のあるTPP域内に工場をどんどん移転できるように
日本政府も企業を支援してやれよ
0943名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:45.95ID:9XXdeHm50
自民党が朝鮮に激甘な対応してきたツケ
一度は制裁しろ 何かやれよ
0944名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:51.90ID:I5EHGX/r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0945名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:27.35ID:vYgM50rt0
朝鮮人見つけたら始末しろってことだろ
0946名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:41.46ID:tyYakCoZ0
チョンは儒教の国。儒教の価値観ではチョンは兄、日本は弟。
弟の分際で兄に楯突くとは、許せん、身の程をしれ。これがブンブン発言の底意。
弟日本は兄のチョンに尽くせ。孝行せよ。これがチョン流思考。
兄より勝る弟は存在しない。これがチョン流意識。弟日本が兄のチョンより
経済力技術力、そしてノーベル賞受賞者の数で比較にならない差があるのが
チョンには許せない。
日本とチョンとの摩擦の根底にはチョンのこの儒教価値観がある。
日本と価値観の共有は無理。チョンとかかわってはいけない。
0948名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:19.48ID:wrwNDJGd0
>>5
しばくぞゴミ
世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは、同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟
理解しろよ知恵遅れ


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日朝鮮人、韓国人も敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0950名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:02:37.95ID:cH6mpE1u0
>>43
チョン語の8割は日本語由来。文法まで日本人が与えてやったんだよ・・・

チョンがまがりなりにも文明的な生活できるのは日本人がいたから。
それなのに、頭に拳銃突き付けてきた。そろそろすべてを終わらせるときだ。
0952名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:14:53.91ID:fZXypRP60
>>5
弟と仮定して、
弟に何もかも頼る兄って、

弟 エリート
兄 乞食

って構図で弟より格下過ぎるだろw
0953名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:46:11.78ID:SavChzj+0
明らかに狙って挑発行為をしてきてるな
これにほいほい乗せられてはいけない
ほっといても勝手に自滅するから
0956名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:03:27.24ID:dCD2BNYlO
経済制裁したら良いよ
0957名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:05:03.03ID:WMhZS/IC0
>>953
時代劇的なタメのシーンは終わりにして
そろそろ印籠とか将軍様が正体を現して大暴れするクライマックスやで?

国交断交とか経済政策とか方法はいくらでもあるだろうし
韓国なぞ所詮日本が無きゃ何にも出来ない
ボンクラ集落のクセに身の程を知れと

調子乗ってるのは明らかにチョンコの方やん
0959名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:45:29.10ID:/sPNah2n0
民間企業は本当に引き上げた方が良い、国民感情でルールが変わる国でまともに商売なんか出来るわけない
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:59:02.69ID:GcWhrOso0
パヨクはこういう韓国の恫喝を手助けしてただけだったな
日本の敵
0962名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:03:56.58ID:WavJHG2V0
すげえな
軍事力がないとここまで嘗められるんだな散々助けてやった格下の三流に
九条の結果として国内で熱く議論すべき
0963名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:04:36.23ID:GcWhrOso0
>>958
自民異常に右傾化した集団が出てこないように売国奴が神経とがらせてるじゃん

間違ってるのはそいつらのほうだし
好戦的な侵略者もそいつらなのに
0964名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:09:18.36ID:Cr6eYUHD0
司法の判断を日本は尊重しろって、それお前らの国の中での話じゃん
日本がチョンを殺しても無罪って司法判決出たらお前らそれに従うのかと
0969名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:28.52ID:9xDNsf7O0
一方北朝鮮のボスは
着実にアメリカさんと会談していたのであった

ホントに韓国また併合されちゃうかもね
今度はインフラ整備や教育一切無しの
北朝鮮に吸収されるだけ
0972名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:51.72ID:r7rhTPw10
>>971
アスペ
0973名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:02.80ID:kfpiQ9G00
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?
0975名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:42.54ID:RXtB9Cvl0
日韓スワップなくなって、困ってるのは結局韓国だという現実を目の前にしてまだこの態度なのか・・・
どっちか格上なのかまだ理解できないなら、もう少し締め上げないといけないかもね。韓国が謝るでやろう
0976名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:26.60ID:gwh+IHMI0
文大統領が
「日本人記者を指名するつもりじゃなかった。後ろの人を指名しようとしたら勝手に質問して来やがった」
って言ってたのが面白い
0977名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:51.59ID:iWAvX3R90
制裁しろーとかわめきつつ
LINEとか言う朝鮮企業使ってる糞ジャップw
0978名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:32:53.68ID:wUcLdpsL0
PUBGやりながら5chで制裁しろとか言ってそうだよな
0979名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:25.05ID:ZV8YccgT0
戦争なんてしなくていいから、国交を断とうぜ!

キチガイと付き合いたくねーよ
隣人だけどキチガイだから関わらない方がいい
日本の未来のために!
子供達のために!

ヘタレ政府は勇気を持って決断してください
0982名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:22.89ID:UaFIUsLF0
植民地風情が何をぬかしとんねん
0983(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:21.04ID:jJDkzSDZ0
そう言ってるようにしか聞こえないし、本音が出たということ。一国の代表がこれなんだからもう決着をつけよう。断交だ。
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:29.57ID:Rjr2VxYL0
腹が煮えたぎる
0985名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:11.30ID:HvSk0BQf0
>>25
マジで野党に政権取らせたら駄目だなって改めて認識出きるわな
0986名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:52.32ID:1rPC0XlA0
どっちも変わらないから、もう半島の政権は北で良いんじゃないか?
0987名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:46.88ID:Y97t+F1n0
レーダーの言及さえないクソ会見
0988名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:01:30.08ID:kH+Vz+sY0
>>984
これがホントの臓煮 なんちゃって
0990名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:33.86ID:Lebm1eQ80
さすがは同じ民族、北も南も糞野郎だな
0992名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:37.16ID:Y1riPgeC0
    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      今更働けないニダ!ネトウヨ連呼してごめんニダ!
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0993名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:50.07ID:6eF0wiR80
お前ら、まだ気が付かない?

ムンは、韓国の大統領は表の顔で、中身は北のエージェントなのだよ
(統一の暁には消されちゃうのだけど)
0994名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:09:41.61ID:n4ySpUEI0
謙虚とかそういうの関係ないから
差し押さえは法的な問題で、法的な協定に韓国が堂々と違反して開き直ってるのが問題なんで
謙虚だろうと傲慢だろうと韓国が事実をまともに認識出来ず、法を感情でねじ曲げ自己正当化に走るクズ国家なのは同じ
0995名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:10:34.22ID:3d7R8+4u0
もう韓国と断交しろ
無くても全く困らん
韓国製品輸入禁止にしろ
0997名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:25.21ID:FZTcWo/c0
態度がデカいのは安倍だけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 0分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況