X



【朗報】韓国 文大統領「日本は諦めろ、徴用工問題はどうしようもないwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:13.00ID:6+svzvXT0?PLT(12345)

文氏「基本的にどうしようもない、日本は認識を」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html
韓国の 文在寅 (ムンジェイン)大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。
韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「司法の判決を韓国政府は尊重しなければならない」と述べた。

 文氏は「日本も、不満はあっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、判決を尊重した上で日韓両政府が対応を検討すべきとの考えを示した。

 一方、昨年6月に続く2回目の米朝首脳会談については、「遠くない時期」に実現するとの見通しを示した。
米朝協議は、具体的な非核化措置とこれに対する見返りを巡って行き詰まっているが、「立場の違いは首脳会談を通じて解消されるだろう」と語った。
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:33.49ID:djm6LfIu0
何?この大統領のアナーキズム宣言
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:46.99ID:hQUbuODs0
日本国内から朝鮮人を締め出せよ
気がふれてるんだから
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:48.12ID:VgvpXeYg0
日本はどうせ何も出来ないからw
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:03.86ID:B84/Q9PP0
韓国資本への邦銀の融資を禁止し回収するだけで韓国は潰れる
1年保たんよ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:16.64ID:g7QZDUqS0
韓国を諦める、もうどうしようもないwww
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:34.79ID:f8W5Hq9n0
>>46
ほんこれ
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:37.32ID:kan4B7tG0
基本条約時の賠償金から韓国政府が払えばええんやで
0082名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:47.29ID:FgzaiZL/0
そもそも新日鉄はなんで韓国なんかに工場作ってんの?
ただのバカだろ
勝手に滅びろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:50.27ID:rtyGCwft0
>>52
韓国は人口が日本の半分以下で日本以上の少子高齢化だから日本より先に無くなるだろ
中国も遂に人口が減少に転じたな
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:53.36ID:I7q1Hjgq0
もう韓国は敵国でいいじゃん
マウントとらせないと友好できない国とムリしてつき合う事ない
0086名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:09.61ID:TSZlbwPS0
韓国がこれまで徴用工問題は解決済みであるという立場を取ってきた訳だけど仕方ないって意味わからない
0087名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:18.54ID:nZOwuMKv0
韓国政府が払えばいいんですけど
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:25.32ID:ch41zCu70
アキラメロンニダ
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:35.22ID:wchrAGwQ0
個人請求権の有効請求先は日本じゃなくて韓国政府というのをきちんと広めろ!
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:41.19ID:aTeGciHX0
日本も特別永住許可の取消で対抗しろよ!
こんな国に特別永住許可、しかも二世にも三世にも特別永住許可が世襲されるとかバカ政策の極致なんだよ
一刻も早く特別永住許可を取り消せ!!
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:48.50ID:durVFpQq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
idy
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:11.03ID:jMHiQro20
契約が成り立たない国でビジネスなどできるわけがない
0098名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:12.39ID:eppDOOqI0
国民がどうしようもないキチガイ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:15.36ID:ZwVEdzy40
無能を晒してるだけじゃんw
断交しよう
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:17.73ID:hqAsT8ZX0
また北の報道官してるのかよ
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:43.03ID:3APTs3Ud0
いやぁお前らも訴えられてんだけど?w
0102名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:50.86ID:V+9Vv10y0
どうしようもないのはムン自身で押すも地獄引くも地獄
八方ふさがりで匙投げただけだろw
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:58.50ID:Rbm+lByT0
どうしようもないからほっとこうぜ
日本は金輪際韓国と関わるな
もうどうしようもない
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:23.33ID:np5QLnGE0
>>1
基本的にどうしようもない国、それが大韓民国ってか
0105名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:41.72ID:REMy2hLX0
ゴミを送還して国交を断て
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:16.53ID:wHWsEyFH0
翻訳 : 解決策思い付かずにぶん投げました
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:19.31ID:mQmyUuZe0
こういうことやらかすたびに
kpopやら韓国製品がますます
日本で売れなくなっていく
韓国経済がどんどんやせ細っていくんだけど
そんなんでいいのかなあ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:24.09ID:n2Ivaz3/0
もうちょっと表現選んで、なぁなぁにする外交かと思ってたけど徹底的に日本舐めてるやんけw
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:31.98ID:Y/lgntM60
これは政府は放置ということか
韓国はもう元に戻れないとこまで行くかもしれんな
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:33.40ID:R3xUWKd10
>>96
端的に言えばそういうことだよな
これで292社が韓国から撤退して差し押さえられなくなったら
当然次は関係のない日本企業から差し押さえる訴訟を起こす
その次は個人から

アフリカの小国も真っ青のきちがい国家のできあがりだ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:51.35ID:os3O7OEA0
よし経済制裁だな
0113名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:55.89ID:Xw9XtOp60
制裁しろ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:57.97ID:I97SAMeA0
ヤクザの親分がよくいう
「子分が暴れたら手えつけられんのですわ」

というのと同じ

基本的に暴力団国家
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:08.16ID:mDdeOwBS0
何言ってんだこいつ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:13.24ID:hnN6rfTc0
いいぞ、もっと拗らせろ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:21.52ID:9BORo2Rr0
国家元首に「どうしょうない」って言われたら協議なんかすることねえなw
日本政府は次のステップ進めよ
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:25.76ID:P0ZMIn1S0
今日の文の発言は日本とは完全に対決姿勢で向かうという事を断言した。
ならば日本の取る方針は一つしかない。
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:37.30ID:HXyFWsI90
半島からのキャピタルフライト元年ですなw
0122名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:04.04ID:B84/Q9PP0
>>114
ヤクザの殆どがチョンだしね
序でに街宣右翼もね
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:07.75ID:n2Ivaz3/0
国民が聞く耳を持たないとか宣った鳩山もびっくりの無能と空気読めなさ過ぎ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:37.44ID:QJnXkmlR0
よしよし断交に一歩前進や
0126名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:44.33ID:D/i1gBIi0
日本企業が撤退するわけねーじゃん
土下座謝罪で賠償おかわり100杯くらいして
まじヤバイかもって気付くレベル
0127名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:45.17ID:rtyGCwft0
>>109
ムンの発言でラインは超えた
もう終わりだよ
0129名無しさん@涙目です。(奈良県) [MY]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:47.91ID:MT1j9lPV0
政治力皆無
ヘタレのアホムン
0131名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:24.85ID:3APTs3Ud0
こいつ弁護士なんだぜ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:38.49ID:q5+0mV6X0
simesaba0141/MJ号 @simesaba0141

徴用工問題を国際司法裁判所に訴えても無駄と仰る皆さん。
これは韓国のTPP加入を永久に不可能にする最後の一撃なんですよ。
国家間の約束事を反故にする、調停には応じない。そんな国が国際貿易協定に参加できると思いますか?
https://twitter.com/simesaba0141/status/1083149775107543040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:57.17ID:bwGV/yMP0
ムンムンはあみだくじでどうするか決めればよくね?
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:06.45ID:Fo+6GrNB0
で、日本側はいつまでイカンイカン言ってるんだ?
この期に及んで締め上げのひとつもできねえんなら舐められても仕方ないな
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:30.84ID:HXyFWsI90
禿回線のチョソコーがudud言ってててワロタ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:32.67ID:9BORo2Rr0
「どうしょうない」
これが数ヵ月引っ張ってた韓国政府の公式声明な
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:33.31ID:0HnXBIx00
お前らの立場的に仕方ないのは分かるが、俺らは関係ねーしw
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:53.42ID:eeRK1A0H0
>>126
三洋やらシャープやら東芝やら、片っ端から
外国に売り渡して、潰すのが趣味みたいな年代が
経営陣に居座ってるからなあ。
まじで、気が狂ってると思うわ。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:06.62ID:EMy6phx40
ABEと自民公明維新は馬鹿だからまた血税で金払うぞ!!
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:13.95ID:jMHiQro20
これで野党はさらに数ヶ月だんまりしてなきゃいけなくなったね
選挙直前までこの調子で揉めてほしい
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:21.26ID:bNFRShQ00
日韓基本条約破棄ってことだろ?
在日コリアンの特別永住許可も無効w
サッサと追い返せ
国内キレイにしたら国内断交
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:23.81ID:otoJgWv00
>>29
敵国認定して渡航制限と資金制限するべきだよな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:27.91ID:XtAP9m8k0
>>134
ほんとこれw
約束守らない奴なんてグループからハブられるの当然じゃんwww
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:15.77ID:1Xf0C2QN0
約束どころか話し合いもまともに出来ないケダモノならぶん殴って躾するしかない
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:20.57ID:np5QLnGE0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      <もうどうしようもないニダ・・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0153名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:24.89ID:sMsfpT2w0
どうしようもないんなら好きなようにさせてもらおう。向こうのトップのお墨付きだよ。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:00.59ID:rtyGCwft0
>>151
ぶん殴る必要は無い
関わらないのが最適
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:06.42ID:xRLGd6X10
じゃあ、これからも類似の裁判は続くし、同様の判決も出るって事か。
で、日本は企業の財産が差し押さえられる度に、我慢の限界を迎えるわけだ(笑)
0163名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:15.04ID:HwfhACCS0
どうしようもなくなったのは反日で繋いできたツケであっておまエラのせいだろ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:32.84ID:yJlH3FYV0
わかっただろ。チョンとかかわってはいけない。
自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちでできることがある。
身の回りからチョン関連の事物すべてを排除する。
在日とはクチをきかない。在日出演のテレビは見ない。
K-POP聞かない。新大久保へは行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。もちろん禁パチ。
チョン旅行?やめとけ。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。徹底シカト断固排除だよ。
声はあげない。ヘイトは言わない。不言実行!
黙々粛々とチョンとの自主断交を日々実践していく。

在日、今のうちに日本から脱出した方がいいぞ。
テメエらは敵性外国人だ。
テメエら密航者の子孫がノウノウと日本で生きていける日は去った。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:43.92ID:BUAuQs6v0
>>134
に、日本以外にはやらないニダよ!
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:45.04ID:tG7OzLmi0
立憲民主党や日本共産党はなぜか黙りだなw

参議院選挙あるのに黙りなの
選挙の際に突っ込まれるぞ!
韓国に対する忖度だろと
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:50.96ID:lQBlDmi60
日本は不満だらけですよ。
大人の対応で事務的に締め上げる。これは元々韓国政権が支払うべき話だからね。
差し押さえをしたら、事務的に締め上げるよ。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:53.27ID:0b/l6Ly70
ムン様でもどうにもならないか
なら死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況