X



LG、サムスン、ソニーの3社、テレビに「Apple TV」を内蔵すると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/10(木) 12:42:04.51ID:hnJmRe3m0?PLT(12015)

Apple(アップル)はCESには出展しないのが恒例で、発表はすべて自前のイベントで行なうことで知られています。
でも今年はある意味、いやふたつの意味で、彼らは顔を出しました。
ひとつはCES会場、ラスベガスコンベンションセンターのモノレール駅の前にドンと掲げられた壁画広告。
年一回のガジェット祭りのかたわらで、プライバシーへの意識の高さをアピールしました。

もうひとつは見た目はそんなに目立たないんですが、いろいろな面でインパクトは大きいです。
何かっていうと、これまでAppleハード限定だったプラットフォームが他メーカーのTVに搭載されることが発表されたんです。
具体的には、LG、Samsung、ソニーの世界トップ3社、そしてVizioのTVが、AirPlay 2に対応するんです。
Vizioの場合は後方互換性もあって、Vizioの「SmartCast」OS搭載のTVなら、今後のソフトウェアアップデートで自動的にAirPlay 2対応になります。
https://www.gizmodo.jp/2019/01/apple-is-looming-over-ces.html
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/10(木) 18:32:24.64ID:/rX5TnKm0
>>46
公式でなければラズパイにもあるぞ
別に不思議はない
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2019/01/10(木) 18:34:00.46ID:Gd7bE2yF0
Apple TVもネトフリみたいに月額動画サービスやってくれ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/10(木) 18:40:16.23ID:VDapR1Sk0
アクトビラ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/10(木) 18:45:04.63ID:g19fZPtY0
>>1
で、ネトフリとかアマゾンとかフールーみたいなここでしか見れないって鉄板コンテンツがあるのか?
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/01/10(木) 19:47:18.18ID:vcRC4o5N0
どうせならMac mini内蔵してよ
意味ないか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/11(金) 07:42:42.83ID:tBx3fQcT0
これかなり画期的じゃね
Appleがテレビを出すのか他社がAirPlayを導入するのかどっちが先かと思ってたが後者になるとはな
そもそもAppleTVが高すぎるんだよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/11(金) 07:48:26.73ID:I736e3HX0
アップルTVは単体で持ってるけど、高いだけあってなんでもできて便利
世界中のテレビ見れるし
ただアプリが物凄く検索しづらいのはなんとかして欲しい
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/01/11(金) 09:35:32.87ID:D9ejHi3E0
最近はTVを見る=Fire TVになってることに今気づいた
TVリモコンなんか全然いじらなくなってる・・・
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]垢版2019/01/11(金) 09:43:38.28ID:Pa9pyzEp0
SONYってAppleからmac作ってくれって言われて断ったんだよな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/11(金) 10:20:11.75ID:+az/tBbi0
じゃあさっさとNHK映らなくしろよ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 10:22:24.55ID:uvE0S5UH0
ソニーはいつまでチョンとつるむつもりだよ
いい加減学習しろよ、アホ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/11(金) 10:27:45.51ID:2w5sfEZc0
>>65
ソニーとLGは何一つ関係ないのに意味不明だわw
サムスン、LG、ソニーの世界シェアトップ3にアップルがライセンスしたって話なのに
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/11(金) 10:30:24.52ID:bASOGgdn0
>>29
すでに泥入ってるよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/01/11(金) 10:33:52.23ID:p51rSu/+0
ソニー日和ったな
ここはいつもの独自規格で通せよ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 10:48:28.55ID:535Xhsod0
チューナーは別売りでいい
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/11(金) 10:51:37.26ID:t+yw2EHX0
よし、うちのキドカラーににも内蔵しよう
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/01/11(金) 13:04:44.69ID:DE10SQwO0
>>73
昔Macは互換機の販売を許していた
Apple製ではないMacというのが存在したんだよ

それを売上が減るということでジョブズが廃止した
Appleよりも優れた他社のMacを買うからだ

これはジョブズがこの世から去って、
AppleTVとはいえ互換製品の販売を許したということ
その方向展開に大騒ぎしてるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/11(金) 13:16:41.04ID:N7fCeoFR0
AirPlay2対応というだけならAVアンプに既にあったはずだけど、これはAppleTV内蔵なの?
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/11(金) 14:01:33.13ID:N7fCeoFR0
>>77
そりゃもちろん

記事そのままの内容からじゃAirPlay2対応のテレビってしかわからんじゃない
映像が出ようが出まいが対応機器でしょそれじゃ
もちろんAppleTV以外で映像まで対応してるのは知らないけども
0079名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2019/01/11(金) 14:02:23.52ID:lzIe3AtJ0
ついにAbema TV内蔵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]垢版2019/01/11(金) 16:02:00.43ID:D8hHHMKE0
>>78
何が言いたいのかさっぱりわからん
記事をそのまま見れば映像に対応してるって書いてあるし
記事をそのまま見ればiTunesで買ったものをテレビで見れるって書いてあるし
AirPlay2のためにApple TVを買わなくて良くなるのも当然だろ

AVアンプは音だけだからApple TVを買う理由は残っているけど
これはだとApple TVを買わなくて良くなる
それとも他にApple TVを買う理由なんてあるの?
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/12(土) 01:47:16.98ID:gzex5clb0
>>82
違うよ、何が入っているのかが不明確な記事だと言ってるの
亀レスすまん

Apple TVと言ってるのはスレタイだけで、記事そのものはAirPlay2対応テレビの話だから

で、別件で調べてたら「iTunesアプリを提供した」とあった
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1901/07/news043.html

iTunesストアのコンテンツも購入できて、これだと確かにApple TVを買う必要が全くなくなる
これでようやく筋が通った
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2019/01/12(土) 02:16:53.98ID:eNiuHbJn0
>>82
だから最初から俺は記事を読んでApple TVじゃなくて
AirPlay2内蔵だとわかった上で、それならApple TVいらないなって
話ししてるんだが。

記事詠んで内のお前だろ。スレタイに騙されてさ
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2019/01/12(土) 03:02:20.06ID:3Ou5R9Mt0
テレビとか見んでもどこぞのアホがネット上げとるがな

画質わるいけどライブもあるし、
サッカーも全世界の殆どの試合、只でライブ観れるがな。

受信料払ろてテレビとか、超バカバカしい。
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/12(土) 12:12:29.11ID:1DW80wZR0
ネット動画が見られればいいから
チューナーは付けなくていい
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/01/13(日) 08:35:13.03ID:N2F1v/170
>>16
Airplayも万能じゃないし、端末使えなくなるし、バッテリー食うしで、まぁ非常用と割り切ってる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/01/13(日) 08:36:18.09ID:jPsK9ASI0
ネトフリとアマゾンはついてるんな大体
最近のテレビw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 08:43:06.77ID:8u5Rw7UV0
>>37
iTunesに参加しなかった時点で負けている
おま国だけど
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 10:07:42.36ID:IElAITWh0
テレビなんて買う予定もない。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/01/13(日) 10:08:21.21ID:jPsK9ASI0
アクトビラとDMM見れるやつがいいぞw
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/13(日) 11:44:52.23ID:1z5bQylT0
>>31
ズボン下げっぱなしで待たされるから風邪ひくw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2019/01/13(日) 11:58:22.31ID:Qp80gESa0
やっぱソニーもそっち側なんやね、知ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況