X



【徴用工】韓国「差し押さえるけど日本が反省してるなら協議位には応じてやる」韓国優しすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:29.11ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190110-00000002-jnn-pol


元徴用工をめぐる訴訟で新日鉄住金の韓国国内の資産の差し押さえを認める決定が下されたことを受け、
政府は韓国に対し、日韓請求権協定に基づく初めての協議を要請しました。

 元徴用工訴訟をめぐり、外務省は9日夕方、李洙勳(イ・スフン)駐日韓国大使を呼び、日韓請求権協定に基づく協議を要請しました。
日本政府が協定に基づき協議を申し入れるのは初めてです。
申し入れは、新日鉄住金側へ韓国国内の資産差し押さえ通知があったことを受けたものです。

 「日本企業の財産の差し押さえの動きは極めて遺憾。政府としては、事態を深刻に捉えている」(菅義偉 官房長官)

 1965年に締結された日韓請求権協定。これ以来、日本政府は元徴用工の個人請求権について、「解決済み」という立場を取ってきました。

 協定に基づく協議の要請を受け、韓国側は・・・

 「日本政府の立場をよく伺いました」(韓国 李洙勲 駐日大使)
Q.どんな話をした?
 「具体的なことは述べられません。一つ言えるのは、今、韓日関係が非常に難しい状況にあることです」(韓国 李洙勲 駐日大使)

 一方、韓国外務省は「資産差し押さえ決定に対する日本外務省の抗議に関する立場」と題した声明を発表。
日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の判決と司法手続きを尊重するとしたうえで、
「被害者の精神的苦痛と傷を癒やさなければならない点と、未来志向的な日韓関係などを総合的に勘案して対応策を用意する」と表明しました。
また、「不必要な葛藤と反目を引き起こすのは問題解決にまったく役に立たず、冷静・慎重な状況管理が必要だ」としています。

 韓国外務省の関係者によりますと、韓国側は日本政府からの協議の申し入れに応じる意向で、
すでに立ち上げている関係省庁による検討会議で議論し、その結論を韓国政府の立場として伝えるということです。
ただ、「結論を出すには時間がかかるだろう」としています。(09日22:43)
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:38.43ID:1kBU1BnL0
他人に勝手に発展させられちゃった、経済植民地になるしかなかった変な国
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:15.53ID:CK8mJNGd0
売春婦問題と全く同じ手口だな
安倍晋三はまたゴメンナサイするのかな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:59.16ID:ztwRmf6e0
>>13
朝鮮虫か、寄生されても自分では気が付かないらしいからな、寄生獣と照らし合わせてみると納得だ。割とガチで朝鮮虫という寄生虫に蝕まれているのかも知れない。そしてそれは人間の交配により増える。排除するしかない
0247名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:19.51ID:7XBGpaSn0
>>245
お前みたいなパヨク的には日本はどうすれば正解なの?
レーダー問題でもダンマリしてる立憲みたいな対応?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:26.87ID:CK8mJNGd0
>>247
日韓断交しかないよ
朝鮮人と話し合いなんかしても無駄
たがら安倍信者はダメなんだよ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:38.39ID:eZADvAa80
安倍「協議は国際法廷でやりますか?」
チョン「暴言だ!アベはネトウヨ!」
0251名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:40.24ID:sNLP8vaz0
早く断交して欲しいわ。
一切困る事はないし。
0253名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:10:46.95ID:PyhDLckl0
アメリカから激怒されようが経済打撃が伴おうと韓国とは断交しろ。
後々はメリットしかない。
0254名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:09.31ID:7XBGpaSn0
>>248
馬鹿パヨは日本の立場が悪くなると分かってて言ってるよな
本当日本の事考えてないし、安倍叩くネタにしてるだけなのがよく分かる
まぁ特アも安倍を嫌ってるから察しだが
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:07.81ID:4bLq5fCW0
>>248
安倍以外でもそんな決断できる奴いなくね?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:28.45ID:YYnHG2X40
やらかしたって自分達でもわかってるだろ
日本のマスコミが朝日毎日みたいなのだけじゃないのがでかい
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:41.71ID:kC8PXWU20
未来志向と言いながらいつまでも過去の事をほじくり返すバカチョン猿
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:22:00.37ID:blETH7xM0
本当に辛いが
もう断行しかないな
この苦しみは我慢するわ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:26.25ID:pQ9Wj4Ik0
「チョンを甘やかして得られる利益」が日本や世界にとって何一つ無くなったからな 
これからはガンガン首根っこを締め付けていくぜ
0260名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:12.11ID:FOBHPYe80
ほらな蚊帳の中は地獄絵図だった、米中統一なんて糞くらえ断固阻止、文君は北の下僕日米中離反、北は核ミサイル開発拡大、米中冷戦加速 バカじゃねえのパヨ基地(笑)
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:29.62ID:invKK5HO0
早く資産を売却しろよ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:50:27.93ID:GZvU/SlO0
そもそも元徴用工って設定自体がウソだってのに
傷を癒すもへったくれも無いな

この辺の検証を全く行わない
韓国司法と検察を疑うわ
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:05.74ID:dENja6xE0
こんだけ揉めてるのにまんこ共は韓国行くんだよね
あいつらなんなの?
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:24.27ID:2FaP9oUz0
協議って日韓請求協定に基づくもんなら、政府としては予定通りの初手なんだろう
これで向こうが折れるとは思えんから次の手がどうなるかが肝だな
今の政府がいままでの弱腰外交と一緒かどうかの
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:55.72ID:kpyYriuW0
>>267
ただの帰省だぞ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:44.20ID:1Aj0VXsp0
またいつものアメリカが仲裁に入ってうやむやになるんだろ?
0272名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:57:54.89ID:/96/t2mm0
>>9
ホントこれしか理由無いと思うw
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:59:32.31ID:0QKYCJFy0
>>267
情報の共有が出来てないんやろな
つか同じように韓国の一般人も騒ぎを知らない人も多いんじゃね
0274名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:02:08.87ID:CcqDsImHO
在日さんは居心地が悪くて大嫌いな日本じゃなく祖国で生きればいいのにね
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:05:12.34ID:EJ2VdYHf0
とりあえず特別永住許可の見直しはよせいや
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:06:01.23ID:3A/VYPWc0
日本はさっさと憲法改正して公に武力を保持できるようにした方が良いな。
韓国ごときの小国になめられすぎ。
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:24.25ID:Ux8smyor0
この期に及んで協議ってなに?
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:38.47ID:KFC1KhDF0
武力オプションもないし経済オプションもない丸腰ダルマが今の日本の立場
じゃなきゃこの現状はありえない
制裁するなら韓国が北朝鮮ぐらいのレベルのことをやってくれるのを待つしかないな
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:21:09.87ID:NYyGASyH0
こんな国があるのがいまだに信じられん
言語すら未発達なジャングルの後進国ならまだしも
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:58.18ID:durVFpQq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困涛�ウを正面から試謔闖繧ー、正則=i期待されるよb、な)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
icv
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:05.49ID:otOAbUG10
未来志向的とか一見意識高そうな言葉だけどどんな日本語だよ
意味がすげー曖昧
具体的な言葉を使わずに抽象的な言葉で自分に都合のいい解釈とか本当にやめてほしいと思うは
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:58.89ID:H/i+xcK50
>>27
黙れゴキブリチョウセンヒトモドキ死ね!!!!!
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:10.49ID:6TOc7X8w0
縁を切りたい
0288名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:40.71ID:jzLGcXQkO
後の事は全部任せて下さいと
金だけ受け取って(北朝鮮の分も)後の国内ケアをやっていないのだから
コレは詐欺ですね…カンサンハムニダ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:02.21ID:7nsQIh4X0
今の外国人労働者に対する奴隷扱い見たら徴用工はあったと考えるのが自然だろ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:35.53ID:ztwRmf6e0
>>289
だから昔に解決したんだろ
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:19.03ID:hCAT+0p70
ついに日本が折れるか
予想通りすぎる
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:02.31ID:H/i+xcK50
>>295
そうだよ

鬼畜売国ゴキブリ安倍の土下座外交だよ
安倍まじ死ね!!!!!
0298名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:31.72ID:AV4Mni5e0
>>1
ヤニカスチョンこれどーすんの?

김동우 @stonebridge0210 日本の大学で商学を勉強している留学生(現在、兵役の履行のため帰国しております。)

もう取り返しのつかない所まで来たと思う。
韓国はICJへの提訴も応じない、日韓基本条約第3条による両国間の協議又は第3国を混ぜ込む仲裁協議も応じない方針であると
複数の韓国マスコミが報道している。
日本との条約を根っこから覆し、日本企業の財産を平気で奪い取ろうとしている。これでお仕舞い
https://twitter.com/stonebridge0210/status/1082601227353878531

様々な日韓の問題について韓国民は自分達に非がないと思い込んでいると思います。
反日教育のせいか多くの人が客観的な判断が出来ません。
それにも関わらず日本との断交は意外と口から出しませんね。
経済的にも防衛的にも日本と断交すれば損するのは自分達であることを知っているのでしょう。
https://twitter.com/stonebridge0210/status/1082601227353878531

FRAN @franfran8254
北との統一は金正恩独裁政権に飲み込まれることを韓国国民は理解しているのですか?
自由のない階級社会に従わなければいけなくなるのに、分からないのでしょうか?
朝鮮戦争のれきしは習わないのですか?
https://twitter.com/franfran8254/status/1082634492978679810

김동우 @stonebridge0210
韓国民は北朝鮮の人民軍がソウルに飛び込んで来ても喝采を送るはずの人達です。
理由は分かりませんが韓国民は北との統一は北朝鮮が南に吸収されると信じています。
実際には真っ逆さまなことが起きていることも悟らないらしいです。
https://twitter.com/stonebridge0210/status/1082646060638429184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:16.23ID:x13vAy1n0
韓国なんかいい加減に制裁で殺せよ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:33.91ID:VibzeN8I0
韓国の目的ってなんだしってる?
いま日本はどんどん経済が衰退してて
あと二十年くらいすれば世界的にも全く影響力のない弱小国家に成り下がると予想されてるよね?
そうなるとアメリカとの関係も今よりずっと弱いものになるんだよ
韓国の狙いはそこ
アメリカが離れた頃合いを見計らって中国との侵略
慰安婦も徴用工もその為の布石
いま日本は法改正を目指してるけどきっとまだまだ時間はかかるだろうね
タイムリミットは着々と近づいてる
でも時間は韓国に味方してる
相手は長期戦に持ち込むつもりだからこりゃ勝てねえわ
早いうちに降参して友好関係築いとかないと国ごと乗っ取られるぞ日本
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:02.36ID:gy/bVG0z0
早くやれよ。
面倒だからよ。
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:46.99ID:c3dyf6Mc0
何らかの形で解決したとして
はい、これからは仲良くしましょう!って言われてももう無理だろ
遅かれ早かれ断交は避けられないのだから早いほうがいい
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:02.55ID:qDN/eFuI0
経済制裁待ったなし
0307名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:00.06ID:JMlD0BVb0
>>288
それを実行していた人は彼らの都合が良くなるように暗殺されたからな
経緯を知っている人達は知っていて知らん振りだったし
0309名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:33.29ID:rtyGCwft0
>>307
国家詐欺だし何件になるか分からんが今までの不法行為を全部提訴してやればいいな
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:53.34ID:ICDjRm2M0
実際 約束も守らない朝鮮人には腹が立つ・・・
かしかし、かつて軍国主義大日本帝国時代
日本は彼らに 今では信じられないような奴隷扱い
酷いことをしたことも忘れてはならない事実。
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:39.58ID:nyXZLhOv0
ジャップ「はい!ありがとうございます!」

欧米「プークスクスw」
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:49.81ID:SWZukCCC0
>>300
韓国に日本を占領するだけの国力が
有るのかね
韓国は日本との比較で人口も少ないし
国家予算も日本とは比較にならない

日本を占領する為に中国と組むって事は
すなわちレッドチームに入る事を意味する

韓国の都合のいい様に中国がカネと軍備だけを
提供する訳ないだろ
当然中国は韓国に見返りを要求する
それは中国が韓国を併合する事を意味する
0314名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:24.67ID:iJAoDvUF0
ジャップの土下座謝罪はまだかよ?
在日コリアンにも強制連行拉致の賠償にひとり三億くらいくれないもんかね。
日本なら何やってもいいよ。日本は加害者なんだからさ。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:55.70ID:VibzeN8I0
これだけは断言できる
日本は長期戦に持ち込まれると確実にまける!
衰退していく先の無い日本に未来はない
そのうち韓国か中国に侵略されるか奴隷国家に落ちぶれるだけ
今の内に韓国と友好関係築いとかないとやばいことになるぞ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:14.42ID:SWZukCCC0
>>315
寝言はいいから自国の足元を見たらいい

韓国に戦争云々言ってる経済的余裕は有るのか
0318名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:17.05ID:hyDAsd+V0
マスコミ各社に居るまともな人
今が朝鮮人とパヨから主導権を取り上げるチャンスだぞ
いつまでもマスゴミなんて呼ばれて後ろ指さされながら暮らしていてもしょうがないだろ
正しい報道を取り戻せ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:18.25ID:uqp7ZByt0
じゃ日本も日本の領土竹島を勝手に汚くて醜いチョンに自分の物にされてる事に対しての有罪判決をしてくれよ。
チョン死ね!お前らなんか生きてる資格ねえよ!
0320名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:55.87ID:zNGRMIC50
これで韓国内の日系企業は全て撤退。韓国の会社と商売やってる会社も次々撤退すればいいだけ。部品も韓国には売らない。徹底的にやらないと駄目。
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:46.70ID:txKa991z0
協議に応じるとは思わんかったわ
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:24:01.84ID:GGgO3x6U0
>>5
だから9条改正が急務なのかな
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:37:14.87ID:7Wlv8JA/0
>>321
日本と韓国で協議の意味が違うと思うよ

韓国にとっての協議:いくらまでなら日本が払ってくれるのか、値段交渉の場
日本にとっての協議:最後通牒
0327名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:43:31.61ID:vy1JOwj30
韓国日和るなよ
とことこん基地外のパワー見せてくれよ!
もうちょっとで脳天気な日本人も気づくころなんだから
0329名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:08:37.71ID:jxzW01MC0
>>1
>韓国優しすぎワロタ

オモロすぎwww
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:09:27.03ID:hCAT+0p70
>>295
そうなるな
0331名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:20.00ID:JMlD0BVb0
>>328
まだ姦酷に発注しているところがあったのか
日本列島を消したり(冬季五輪でもやっていたけど)日本の話なのに牛乳のラベルにハングル文字を入れたり、病人にサムゲタンを食べさせたりとやりたい放題だったのに
0334名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:54:01.87ID:RBTxRULA0
対馬の仏像問題と同じパターン
日本政府は結局、何もしない
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:39.93ID:H2BR1FiL0
乞食安倍「ありがてぇ〜ありがてぇー〜」
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:35.44ID:BNRnmHXh0
北朝鮮との国交正常化があるから
南とのどんな約束も、同等以上の
金額を北が要求してくる。
0337名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:29:01.95ID:Y1U6wcxZO
遺憾で話し合いだけでナメられて終わりって何回やるつもりだよ
中国や米国みたく話し合いの余地なく制裁して相手から話し合いに持ち込ませないと意味がないだろ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:40:37.14ID:aWmmFMxU0
遺憾の意味が解らないんだろうね

馬鹿だから遺憾て何ニカ?

って普通に思ってそう

馬鹿ぶっ殺すぞ
って言わなきゃ
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:26:09.30ID:oBDFRexu0
経済制裁は早まるけどなw
0341名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:51.41ID:jy4Ml/lJ0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:35.75ID:y/CV1iso0
そもそも徴用じゃない
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:14.83ID:BSqjFeD30
日常的に脅迫する朝鮮人
断交、切り捨てて良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況