X



【韓国】文在寅大統領、きょう午前10時から緊急記者会見 『日本を、そして5chをバチコンイワしたる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 01:09:49.77ID:78aS/Bqk0?PLT(15000)

支持率低下にあえぐ文在寅(ムン・ジェイン)大統領 窮地の一手か。日本へ向けて『俺の話しを聴け』


文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、1月10日、就任以来2回目となる新年の記者会見を生中継で行います。
大統領府・青瓦台によりますと、文在寅大統領は、1月10日の午前10時から11時40分までの100分間、
青瓦台で新年の記者会見を生中継で行う予定だということです。
文大統領は、10時から10時20分までの20分間、青瓦台本館で会見文を発表したあと、
10時25分から迎賓館で国内外の記者団とともに、質疑応答形式の記者会見を行います。
質疑応答は文大統領自らが進行役を務め、「外交・安保」、「経済」、「政治・社会」の
3つのパートに分けて行われる予定です。
進め方は去年と同じく、質問を希望する記者が挙手すると、文大統領がそのなかから
1人を指名する形で行われます。
会場は文大統領を中心におよそ200人分の座席が設けられ、青瓦台の関係者や国内外の記者団が
出席する予定です。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=70664
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:27:26.21ID:FrNSPyWI0
>>59
ロウソクは消える瞬間が一番明るいんやで
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:33:50.74ID:qjJLFOUP0
全面戦争じゃなくても、局地的に韓国から日本へ軍事攻撃とかあり得るんだろーか。
結局、今の韓国政府は北にほぼ乗っ取られてるんだよねぇ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:34:55.26ID:y/CV1iso0
バカって端から見る分には笑えるからいいよね
関わりたくないけど
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:35:28.36ID:7BB8rNq40
昨日一昨日と黒電話が中国行ってただろ
ついでって事でまさかの黒電話登場もあるんじゃねえのw
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:38.48ID:kXPiY00s0
> 支持率低下にあえぐ文在寅(ムン・ジェイン)大統領 窮地の一手か。日本へ向けて『俺の話しを聴け』

いいねw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:43.88ID:5A04NAn60
謝罪しろしか言わないだろ
アイツらバカだから
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:30.13ID:YEXmqRCm0
韓国がアメリカを裏切ったのは明白だからな
もう引き返せない
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:43.00ID:xGM8QF4a0
ここで事実を語らなければバレバレの嘘の全責任を背負うことになるぞ
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:38:50.36ID:jyaEMKde0
やっと北のスパイの顔面整形が終わったの?
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:42:00.52ID:Bx7rBtX/0
チョーン国交断絶しよっ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:41.25ID:wwBAEbJt0
 
 韓日両国の関係を未来志向で歩むためには
 歴史 軍規律 経済のスリートラックで協議し
 イルボンは大人の対応でウリたちに謝罪するニダ

        ∧_,,∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |   文  ̄| ̄ ̄
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:00.35ID:9/g1B+Pa0
マジでこの記者会見がポイントオブノーリターン
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:10.20ID:qPfZ77oh0
>>13
記者会見ってパクと同じく長らくやってなかった人だよな
0176名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:50.39ID:LKlMWhLWO
まさかNHKはライブ中継したりしないよね
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:54.01ID:55Q3ctHg0
>>4
アホだな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:19.11ID:55Q3ctHg0
>>13
そう思いたいのですねw
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:36.53ID:55Q3ctHg0
>>26
まあたぶんそれだな
とにかく日本をこき下ろしてくるだろう

未来志向とか都合の良い妄想ばかり
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:24.86ID:F9Jeckw70
寛大な韓国は
いま日本が全てをみとめて謝罪するなら許す用意がある
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:09.11ID:55Q3ctHg0
>>29
>高麗皇帝が黒電話、連邦大統領がムンムン。
皇帝と大統領がいるのかよw
ふたり元首ってコンスルか
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:18.80ID:BWvN6P/r0
>>31
うぜー
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:20.39ID:KpsjhWiY0
いよいよ練りに練った渾身の作文を発表するのかw
今頃は大詰めで添削校正作業
0186名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:53:51.37ID:5A04NAn60
>>173
これっぽい事絶対言ってくるだろうなw

断行あるのみ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:54.93ID:1lGudOta0
記者たちは、日本の威圧的低空飛行とか論点ずらして質問するんだろうなw
0188名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:05.68ID:Efb4nhl80
>>114
大頭領って言うヤツだろ
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:10.36ID:z8RXFnYM0
>>5
本当に消えて欲しいけど、貴重なアジアのお笑い枠だからなー
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:37.39ID:F9Jeckw70
お前らネトウヨレイシストがいくら酷評しようが
韓国国内では拍手喝采、全国民がうれし泣きし、そのままローソク持って行進なんだよなあ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:07.35ID:fnm35pWD0
今頃、ヤラセ記者達と入念なリハーサル中かな?w
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:22.73ID:raMl7Jy00
レーザー照射については何も言わんだろ
キチガイじゃなければ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:10.57ID:Efb4nhl80
>>138
茹でガエルですね
0194名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:59.08ID:LUZhFO8n0
この人就任前からほぼほぼ刑務所確定だからなぁ
ギリギリまで反日貫いて一日でも長くシャバにいる事考えてるだろ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:07:40.16ID:ljKdOQQg0
スギちゃんのマネしたら許さなくもない
0198名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:33.62ID:KCdCSFpQ0
>>147
ここ2〜30年くらいの動向からいえば、もうそう言ってくれた方がこっちも楽なんだけどな
でないと、まがりにも同じヒト科生き物なやつらの行動原理が理解できなすぎて
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:37.05ID:7hf5P+Ar0
大盗領
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:19:34.63ID:HXyFWsI90
国民総チキン屋宣言かな?w
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:20:07.00ID:Qjyw/cV20
【息を吐くように】辺野古埋め立て 安倍首相「あそこのサンゴは移植している」と発言→実際は土砂投入海域の移植はゼロ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546949108/
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:22:15.87ID:tG7OzLmi0
韓国大統領に土下座謝罪させるべき!

朝鮮半島有事の際に韓国在住の日本人の救助の為に海上自衛隊の護衛艦を韓国に入港させてくれと韓国政府に事前に要請した
ところが【韓国政府は例え人道的な救助活動でも韓国政府の合意なしに勝手に救助活動するのは違法だと言った】
当時TVや新聞・週刊誌等も報道
韓国のマスコミも日本の事前要請は認めないと騒いだ

今回の韓国政府の言ってる事はこの韓国政府の見解に反している
韓国海軍や韓国海保が日本の領海で勝手に救助活動するのは違法でしょう

そう言ったのは韓国政府自身です
土下座謝罪は当然だろ!
0204名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:22:30.08ID:nBKVMUJR0
おっし!
経済制裁しよう
断交も勢いあらばしてしまおう
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:23:14.51ID:Qjyw/cV20
https://i.ytimg.com/vi/Srn2T5Z0qLI/maxresdefault.jpg
こういうことやっちゃう自民党と沈黙を守る立憲民主党
どちらがマシか分からないバカの集まりがネトウヨw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:23:41.96ID:xJnozZNo0
チョンとパヨクってそっくりw
0207名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:25:20.75ID:DJ3uZFwR0
絶対に北の将軍様とキンペーちゃんの意向を聞いた上での発言なんだぜw
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:32:16.07ID:xJnozZNo0
>>205
なんで、やわらか銀行とcatvで自作自演連投してんの?w


791 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[US] :2019/01/10(木) 02:55:19.95 ID:/RjrFb9r0
https://i.ytimg.com/vi/Srn2T5Z0qLI/maxresdefault.jpg
こういうことやっちゃう自民党と沈黙を守る立憲民主党
どちらがマシか分からないバカの集まりがネトウヨw
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:32:58.90ID:5mUpqCxK0
文「イルボンが悪いニダ!チョッパリに謝罪と賠償を要求するニダ!!」

どうせいつものこれだろ
見なくてもわかる
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:34:57.69ID:xJnozZNo0
>>205
やわらか銀行とcatv使って1人で自作自演連投w
チョンとパヨクって自作自演の手法が全く同じだよねw
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:39:06.32ID:IB2yFpIZ0
休みの間に対日本のハードル上がってるけど大丈夫かね?
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:39:21.03ID:h+GpPuDf0
「よくちょん切れるハサミだ!」などと供述する会見で
韓国人も困惑する展開はよw
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:40:29.66ID:9/g1B+Pa0
日本向けの記者会見とは言ってない
0214デブス好き(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:43:21.30ID:48HWmIi30
挙手した記者を指名ってあーたそれ仕込んでますってことでしょw
北の選挙みたいなもんだわ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:51:28.70ID:wklceXSC0
北のことだけ質問しろ。国内経済のことは質問しないでと言ってた奴がどんなアドリブが出来るんだろw
絶対に笑ってはいけない新年記者会見になるだろうな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:55:43.26ID:o6F3eO3A0
そういう事するから国際会議でポツーンとボッチになるんだぞ?
ボッチにはボッチなりの理由ってもんがあると一国のトップが体現してくれてるんだぞw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:58:24.27ID:7dM3f6ax0
チョッパリをブッ潰すニダ!
0218 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:00:47.16ID:2pCqQtyC0
ムンは、不支持が支持を上回ってもうレームダックだからね
ここで一発日本にぶちかまさないと後がない
どうあがいても歴代大統領と同じ運命で自殺か逮捕のどちらかだがな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:07:32.27ID:pDUxREsw0
韓国に対して毅然たる制裁を粛々と実行せよ
 1)いわゆる「徴用工」問題をICJ提訴
 2)駐韓大使の無期限引き揚げ
 3)戦略物資の輸出禁止
 4)韓国のTPPへの参加を絶対に阻止
 5)在日韓国人の財産没収と国外追放
制裁がナマヌルければ参院選は与党が大敗北する
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:08:14.53ID:Z4WxHcA/0
ムンくんも酋長を首になったあと謎の死を遂げるな (´・ω・`)
0221名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:12:50.10ID:b5Wu9i0X0
>>1
世界中からぐちゃっと潰される悪事の塊韓国(´・ω・`)
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:13:27.30ID:oezhzeux0
宣戦布告かな
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:21:51.39ID:GfLXfVQ50
ゴーンと同じ匂いしかしねえw ペテン師のにおいw
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:23:20.61ID:9/g1B+Pa0
>>225
ゴーンはペテン師かもしれないけどかなり有能だぞ
ムンをそれと同じ枠に入れるか?
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:40:06.04ID:pmmRAn1a0
ただの定例会見なんだが
何故か日本へのメッセージが〜とか

自意識過剰ネトウヨ(笑)
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:42:34.17ID:hqAsT8ZX0
>>158
それ線香花火
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:58:47.92ID:9/g1B+Pa0
どうせ何かやるなら日本のことボロクソに言ってほしいなぁ
北チョンみたいに鉄槌を下すとか破廉恥な悪党とか罵ってほしい
こっちもその方が都合が良いし
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:00:11.34ID:BWvN6P/r0
>>234
それも迷惑だけどな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:09:56.79ID:zX6o2/kQ0
どうせなら竹島で、日王よ隠居する前に韓国に土下座謝罪しに来い!!ついでにアベも来いとか言えば支持率爆上げさ♪
0237名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:10:11.01ID:zGq5fur00
今回のセドリは南北会談の成果ニダ
0238名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:12:20.15ID:jw0qEVZP0
どうせ記者会見の質問タイムもあらかじめ台本できてるんだろ
中国方式
0239名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:17:13.18ID:NRgkcMiD0
慰安婦、徴用、レーダーの日韓関係は全部首相にお任せしてます。首相がいい解決策見つけてくれるだろうと発言して終わりだと思うわ。
首相の心労がますます増える展開だろうなw
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:19:26.59ID:uutLB9+80
あみだクジでも道外れていくやつだから
とんでもない方向に話もっていってくれるだろう
0242名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:20:02.42ID:NRgkcMiD0
>>176
言うことは日本が悪いしか言わないからライブ中継出来るはずないw
0243名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:23:55.76ID:Y0E9A3OR0
韓国人「これは内政干渉だ!」日本外務省が、近く駐日韓国大使を呼んで抗議する事が判明!新日鉄住金の資産差し押さえに関連 韓国の反応。
韓国人「日本が韓国に経済制裁か?」新日鉄住金の韓国内資産押収に日本が強く反発!駐日大使に抗議し、経済制裁を検討 韓国の反応。
日本「レーダー問題で韓国は国連制裁を破って北と接触してた」韓国人「ファクト暴行だ」の声。
【韓国の反応】韓国人「日本の哨戒機の飛行高度について、457m→330m→150mとどんどん言葉を変えていった韓国の醜態」。

http://hitonoumi.hatenablog.com/ 日本の敵速報
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:31:32.55ID:tG7OzLmi0
日本で懲役刑を受けた在日は刑期終了後速やかに国外追放すべき!

他の国の外国人は日本で懲役刑が終了すると即国外追放される

他の外国人国籍者と平等でなくてはならない
これに反対する人は人種差別者として糾弾すべき!
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:39:08.97ID:yeLzR2pH0
https://i.imgur.com/fsI0Sfx.jpg
断交したら韓国への輸出額5兆円をどう補えばいい?東南アジアは遠くて輸送費かかるし無理だぞ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:40:14.40ID:5sTLWs2t0
条約破り国家w

付き合えるわけねえじゃんwフツーにw
0249名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:40:49.12ID:4w5sdmTy0
国同士の約束ですら守れない韓国人の発言なんか
なんの意味もない戯言でしかない
0250名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:41:37.69ID:WZB1b2mM0
早く自殺しろよ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 05:44:28.96ID:Zzn/c6tS0
今日は日韓の記念日になりそうだな
歴史に残るハズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況