あと10年はかかるんだろうな
客からのレスポンスがないと次の動きがとれない奴いっぱいいるだろ?
定時ぎりぎり、週末ぎりぎりにレスきてそれに即レスしても向こうは退社、翌日翌週にならないと話が動かない、最悪の場合は退社した客捕まえて即修正や返答もらわないと間に合わない
だらだらが浸透しすぎて自社の規律だけではどうにもならん、だから皆定時付近からしか仕事しなくなる、誰も幸せにならんやり方だけどそうじゃない有能をお互い見抜ける利点でもあるな
いい仕事ができる客はレスも速いし必要な決断のリミットを相互理解してているべき時には何時まででもいる、関係各社をきちんと足止めして
待ち時間に片付けたい事や手を付けたいことなんて探せばいくらでもあるしね
ほんとは事前の段取りで待ち時間なんてなくしたいが冒頭に戻る、て感じ
いくら念押ししてもだらだらが染み付いてる企業の奴はどうにもならん