X



日銀「皆薄々感づいてると思うから本当のこと言うわ、日本は不景気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:34.92ID:+2bPUhCK0?PLT(13000)

日銀が9日発表した2018年12月の「生活意識に関するアンケート調査」によると、1年後の景況感が現在から「良くなる」との回答から
「悪くなる」を引いた景況感判断指数(DI)は、マイナス32.0となった。安倍晋三首相がアベノミクスを掲げて第2次政権を発足した12年12月以来の低い水準。
世界経済の減速などで成長鈍化を予想する向きが多いことが影響したとみられる。

同調査は18年11月9日〜12月5日に実施し、約2000人からの回答を得た。足元の景況感DIもマイナス14.3と、17年6月以来、
1年半ぶりの低水準だった。日銀は「18年10月以降の世界的な株安が影響した可能性がある」とみている。

日本経済の成長力鈍化や、先行きの収入の減少を予想する声が多かったことも足元や先行きの景況感悪化に影響した。
日本経済について「より低い成長しか見込めない」との回答は全体の5割を占め、2年ぶりの高水準となった。1年後の収入が
「増える」との回答から「減る」を引いたDIは、マイナス23.2と9カ月ぶりの低さとなった。

日本経済新聞 2019年1月9日 15:50
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39802950Z00C19A1EE8000/
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:46.21ID:y31EWQSv0
社会保障支出が多すぎなんだよね
死にゆくジジイのために1年毎に120兆円以上消えていく
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:55.74ID:9Y9iib2j0
薄いのは俺の頭部やろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:38.71ID:OOALKIFg0
本当は実感してるのに見栄はってごめんなさい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:33.06ID:sxAuwTaA0
フェイクやろ
安倍信者は毎日毎日豪遊してるらしいやんw
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:36.97ID:rSkBSEEk0
てめえらがもっと緩和しないからだよ
インフレ目標どこいったんだよ
財務省の犬が
0014名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:53.00ID:W5CZ+Ab90
ジジババの財産に税金かけろよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:13.28ID:3iYmB1WF0
今頃かよボケ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:09.03ID:luL5LlE60
知ってた
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:12.30ID:W6wdOpOD0
大本営発表は誰も信じてませんから ご安心下さい
0022名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:17.68ID:YyMieauq0
そらね、今の世の中一握りの資産家が富の9割ガメて使わずにいて
大多数の貧乏人が一割の富を何とか回してるのが世界基準になったんやから
庶民の暮らしがよくなる要素がない
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:46.77ID:qOsXZmSA0
>>14
氷河期が爺婆になったころにかけるよ😁
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:05.61ID:Jln+2tWa0
知ってた of the New Year
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:23.62ID:Jln+2tWa0
>>9
そんだけ市場に金が出ていってもイマイチなら、もっと支出した方が良いんじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:26.37ID:qnCyOljM0
稼いでも税金で搾って死にかけ爺に金払うだけじゃん
今どれだけ年間に税金取られてると思ってんだ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:33.61ID:sxAuwTaA0
>>28
若者が安倍を支持した結果なんだがw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:31:56.09ID:OyVngFPj0
空元気で好景気連呼して頭おかしくなったのかと思ってたんだぞ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:31.81ID:CtdFG8ua0
もし日銀がそんなこと言ったらアベされるぞ
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:01.91ID:YyMieauq0
>>36
バブルの時も景気いいのは一部商社とそこが金落としてるトコだけで、地方は普通に景気なんかよくねーよ状態だったという話もあるねえ
崩壊したら更にひどくなって、あああの頃はまだ良い方だったんだって実感することになったらしいけど
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:11.96ID:Nft3QOCKO
>>36
そら泡だもの
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:18.47ID:Uv8y24Bf0
安倍「ガキが…舐めてると潰すぞ」
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:22.94ID:eykiYyxI0
戦後最長のフケイキ?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:07.96ID:ipKwtK240
早く武田薬品買っとけよ
4000円前半で買えれば向こう20年光輝くぞ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:32.48ID:zv91LpY40
世界の時価総額ランキング見たら分かるわ。
成長してる国はIT企業が入ってるが、日本はトヨタとNTT。
政治家風に言えば、IT企業なくして景気回復なし。
0047名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:46.23ID:KswgxQpk0
日銀「皆薄毛」
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:39.17ID:VATt2EFi0
大災害が起きた増税しよう
不景気になった増税しよう
国会議員の給料はあげよう
頭おかしいよな
0049名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:57.99ID:jlP2o4Rd0
俺が儲からないと不景気
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:16.88ID:H0G9/0KB0
公務員の給与上げると景気良くなってるって言えるから簡単よ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:39.06ID:Oe0DdDG10
         ◯     ┬──┬  ◯                         ___
       /       |    |     \          |           ./     \
      /         |    .|      ヽ      |    |          /        ヽ
     /          ..|    .|       ヽ      |    |         |        |
    |           |    |        |     |    .|  ―――┐        /
    |           |    |       |    |      .|    |___/       ./
    |          |     |       |    .|       |   |         ./
    |         |      |       |     |        .| ..|        /
     |        ノ      .|        .|    ./         .|  .|       ..|
     |       ./       |       .|   ./          .|  |        .|
      ヽ     .├────┴\    . /  /          .. |  |        
       ヽ   ノ          ヽ   /  いざなぎを抜いて戦後一番の好景気ですヨ ね、アベクロさん w
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:30.24ID:ubPT1m4p0
こんだけ無茶苦茶な金融緩和しても、景気悪い。
だけど、こないだの円急騰見たらわかるんだけど、何かあると円が買われる

結論
景気のいい国はもっと何倍も金融緩和して金じゃぶじゃぶに刷ってる
国民もそれ判ってるから金使う(貯金しても紙屑化するから)
0054名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:42.10ID:YyMieauq0
日本国内で儲かるトコはもう開発しつくされたからね。土地も産業の分野も
あとはもう高いコスト払って現状維持が精一杯
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:12.02ID:m6I2cXiD0
いいたいこと他にもたくさんあるんだろ?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:56.50ID:JcZkyk6a0
上級大企業公務員だけだよ金回りがいいの
下は雀の涙程度でお茶濁されてるだけ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:22.62ID:X5HUTneC0
>>39
120兆のうちいくらかは人件費になるわけだけども
そのほとんどが医者や製薬会社の連中が持っていってるからその他医療従事者には回ってこないのよ
医療費削減ってことで下っ端は更に締め付けられてる状態
医療関係の求人見れば分かるけどクソみたいな給料でしか募集してない
国家資格が精神的な縛りになってしまって他業種に転職なんて考えられないからそれでも食い付く
トリクルダウンなんて嘘
こんなのにいくら金を注ぎ込んでも無駄
さっさと保険制度を崩壊させた方が色々幸せになると思うよ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:31.89ID:2Sl1nlWI0
もう国内市場の活性化は諦めろ
海外に打って出た企業だけ生き残る
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:14:45.89ID:4L5I9I0Y0
いやいやご冗談を
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:51.50ID:lyxEApZG0
いままでのは
インチキ大本営発表だっただけ。
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:14.88ID:a2ZMWNHFO
>>1
やっぱりな
不景気だと思ってたけどさ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:41.17ID:8M/ca4Rb0
>>52
だね。国債なんてその気になればすぐ返せる。
でも返しちゃうと超絶円高になるから偽装借金してる。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:08.06ID:4L5I9I0Y0
安倍さんを選挙で勝たすために偽装してただけだからなー
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:23.09ID:5ScRSnp50
安部政権は日銀マネーと年金マネーを用いた壮大な株価偽装による好景気の演出に過ぎなかった
日本を破壊した戦後最悪の総理
0068名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:50.81ID:AT+uV7PU0
test
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:17.87ID:n1N0VoPX0
止めに消費税10%で労働力を外国人労働者で補おうとするも
産業の空洞化は止められず緩やかに衰退

別に衰退してもいいと思うけどね?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:45.66ID:5rzJpZ840
政府は「景気は緩やかに回復している」を唱えた!
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:10.98ID:n1N0VoPX0
だいたい景気悪くても自分が満足して生活してけるだけ消費できれば幸せじゃ無い?
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:37.89ID:ll4Lw/0V0
乞食チョソはいつも貧乏だよなw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:11.91ID:5rzJpZ840
>>71
国民に満足して生活できるだけ消費するには今の年収でたりるかアンケート取ってみよう
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:52.94ID:SlxYMgna0
みんな悲観的なこと言うもん
公務員や大企業社員にアンケート取っても今の給与じゃ足りないって回答するぞ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:53.28ID:9cO0qkua0
日銀も安倍に愛想をつかして逃げに入ったな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:35.08ID:ABqFTG1u0
>>4
この人これから真っ逆さまに落ちると思う
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:49.76ID:n1N0VoPX0
家族がいて家も車もある
服はユニクロからワークマンに変わった
酒やタバコもやめた
物に興味がなくなった
子供の学費は出してやれる
何も問題無い
0081(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:18.44
不景気の方が今はいい
消費税率上ゲ中止からの衆参同日選で自民圧勝
これで憲法改正しやすくなる
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:28.01ID:s1EKTqiM0
とりあえずデフレが悪いらしいから
上念司の言う通りやったら好景気になるんか試してほしいな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:38.86ID:6Hxw2Tdo0
>>1 こと在日韓国人の対日ネット工作員は
上長からめちゃめちゃ仕事しろとケツ叩かれてると思われw

で、も、ねw
韓国のケツ持ちのフランスもドイツも、もはや韓国と心中するか
手を切るかってところまで話が進んでますわ。
日米側は当然この情報つかんでる訳でw
日本側の霞ヶ関に大量に仕込んだ対日工作員にも、本国から動けと命令が来てるけど
逃げ出した奴はまだまともで、逃げずに中韓に殉じる狂気の連中しかもう残ってない訳でw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:59.35ID:s5wxI5Uw0
給料あがったけどなんか保険もあがって実質5千円くらい減った
0085名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:36.42ID:yBLHo87x0
>>1
うん
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:50.60ID:1T/6gG830
日銀は安倍政権をまるで信用してない。
0087名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:07.56ID:rSkBSEEk0
>>52
別に無茶でもなんでもない
緩和額がまだ足りないだけ
というか、少なくとも引き締めしてた民主党時代より企業の業績も雇用も良くなってるのに、そういうの何も見えてないのか?
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:17.20ID:b1y3TGPe0
20年以上前から薄々感じてはいたがやはり…
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:59.32ID:ll4Lw/0V0
めっちゃ景気良いのになw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:00.47ID:C4p2tNon0
つうか国を信用してないんだよ皆

年金だって貰えると思って払ってたらどんどん受給年齢が
上がってるだろ。企業の内部留保も国を信用できないから
たまる一方なわけよ
いつ不景気になるか全く予測できないから賃金も上げない
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:17.45ID:FzBp332L0
不動産屋の社長がバブル崩壊、リーマンショック以上にやばい感じがすると言ってた。物件が動かず銀行も絞りまくっているらしい。@東横沿線
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:16.67ID:GBCnqEd10
結局失われた20年は継続中だったと。まもなく30年という訳か。
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:53.74ID:LOrL4jYd0
世界経済は右肩上がりなのに日本だけ成長出来てないどころが⤵︎なんだぜ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況